649

Отдать долг Родине, какой?6

Вчера в очередной раз мне сказали "иди в армию, отдавать долг Родине". Слышу такое периодически от советских людей.

Давайте разберëмся, работаю 6-7 дней в неделю, плачу по 7-10к в месяц налогов от дохода только, самозанятый. А ещë с каждой покупки 20% отдаю государству, в конце года налоги, любое обращение в гос органы - пошлины. И так далее. И я задумался, а что я занимал? По-моему оно мне должно. Серьёзно. Всë что я получал - оплачивал, по факту из государственного пользуюсь только инфраструктурой, дорогами, которые так же оплачиваю. Все коммунальные услуги платные и оплачивал вполне, не по себестоимости, принося доход государству. Государство мне дало какое-то социальное жильë, доступные блага без накруток? Дало мне хотя бы возможность сделать нормальные зубы за его счëт? Я обращался в бесплатную, пломба выпала через 2 часа, боль была дикая, тут же пришлось брать дорогое такси (уплатив налог), делать дорого в платной (уплатив налог), тк надо было срочно, невозможно было. Даже в школе за питание мама платила, не смотря на то, что Россия оплачивает за миллиарды школьное питание гражданам Армении. Почему я должен этому государству? Патриотичность к Родине у меня есть, чтобы вы не подумали лишнего, я искринее горжусь историей. В армию всë-равно пойду. Но формулировка "отдать долг Родине" может была актуальна в СССР (я родился уже в России), когда государство реально давало блага, заботилось. Но сейчас не чувствую никакого долга, вообще. Попробовал это объяснить отцу, тот орать на меня начал, что я с промытыми мозгами и не ценю ничего, кто прав?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочешь в армию, ну не ходи, есть куча законных способов. Заебали.

раскрыть ветку (35)
17

ну-ка, ну-ка, расскажи.

раскрыть ветку (29)
20

В институт поступить с военной кафедрой (или как они там сейчас называются).

раскрыть ветку (19)
15

Просто в институт, потом в аспирантуру, потом погаситься чуток и вуаля

раскрыть ветку (12)
22

Помимо этого, как известно, нет здоровых, есть недообследованные. Адвокатские конторы, которые за малую денежку найдут у призывника реально имеющий место непризывной диагноз, тоже никто не отменял.

У меня вот нет знакомых, которые бы не желали служить срочку, но пришлось бы сходить. При этом взяток никто не давал, а на военку брали не всех.

раскрыть ветку (6)
6

Согласен. Я вот еслиб реально захотел-откосил бы. Но после универа такая тоска и неопределенность наступила, что желания косить не возникло.

0

С адвокатскими конторами загвоздка в том что военкоматы не принимают результатов обследования частных контор т.к. прекрасно понимают что там можно купить любой диагноз, а вот результаты гос.поликлиники примут, но тут другая проблема - нужно успеть в крайне огранич.время посетить нужных врачей, которых на текущ.момент может не быть в наличии.

раскрыть ветку (2)
0
В смысле в ограниченное время? Хоть полгода ждите врача, в военкомат только сообщите и всё. Меня почти полтора года "обследовали" в гос поликлиниках. То одного врача нет, то очереди
раскрыть ветку (1)
0

Извините, спутал с событиями во время мобилизации. Тогда вообще на кол платных по этой части раз время значения не имеет.

Все походы к врачам показали небольшие отклонения в организме, непризывных не нашли, чо дальше? То что "абсолютно здоровых нет" (Замануха от антипризыва) военкому и не нужно.
ещё комментарии
3

ну просто штаны просиживать в аспирантуре можно было раньше до 27.

(хотя раньше и без аспирантуры можно было загаситься до 27 где и как угодно)

щас я даже не знаю, реально ли без защиты кандидатской болтаться в аспирантуре до 30. а после защиты - кандидату наук можно уже официально в армию не ходить

раскрыть ветку (1)
0

Сам аспирант 3 курса, особо не реально, сейчас ещё без защиты не дают потом защититься, только в период обучения должна быть защита. Да и много зависит есть ли диссертационный совет в городе, в Красноярске нет по строительство, только в другие города, а там дополнительная плата и защищаться сложнее.

3
Не вариант, сейчас призывают до 30 лет.
0
Ахуенное слово "просто". Сейчас с введением реестра и повышением призывного возраста придётся бегать 2-3 года.
0

даже гаситься не надо, кандидаты призыву не полежат

2

Военка есть не везде, на АГС тоже хер попадёшь, ибо военкому сначала придётся доказать, что служить обычную срочку тебе нельзя.

раскрыть ветку (3)
1
Все как раз наоборот, это ты должен будешь доказать военкому, что тебе служить нельзя
раскрыть ветку (1)
1

Я то же самое и написал. Досказывать придётся тебе.

0

АГС-то вам зачем, она дольше и противнее.

1
И псё?
раскрыть ветку (1)
1

Да.

7

Альтернативная гражданская служба

раскрыть ветку (5)
6

Если проблема в том, что "выпадает год из жизни", то АГС - не вариант, выпадет год+9 месяцев.

раскрыть ветку (4)
0

У меня на это нет ответа, кроме как - вы ухи знатно объелись :) Посчитайте во сколько обойдется уклонение. В текущих условиях легально избежать срочную службу можно:

1. ВУЗ (отсрочка на время учебы). Если есть военная кафедра, то после окончания будут сборы. Не знаю сколько по времени.

2. Освобождение в мирное время по состянию здоровья. Военник купить сейчас точно не получится.

3. Альтернативная гражданская служба.

4. Уголовная ответственность.

Выбирайте что больше нравится.

Со мной в свое время служил человек, который попробовал "косить по дурке". В итоге он из больницы сам в военкомат пришел и сказал, что лучше служить.

раскрыть ветку (3)
3

После окончания военки сборы месяц. (У нас было 2 недели, так как всем не хватило места в части, на сборах даже понравилось, тем более, что там в компании приятелей-студентов, а не хер пойми кого.)

АГС вам зачем? Мыть сортиры в хосписе почти два года вместо года в армии так себе вариант, ну если только и правда Говинда стрелять в людей не велит.

Да, и я так понимаю, что сейчас реально проходят срочку 100% лиц призывного возраста или близко к этому, все поменялось? Как-то среди креаклиата служивших как было не особо много, так и осталось.

раскрыть ветку (2)
2

У Вас нет других вариантов. Выбирайте что из этого Вам больше подходит. Если с 17 лет Вам придется/захочется что либо сделать в органах власти, Вы ничего не сможете сделать без приписного/военного. У меня тут "приключение" было с тем, чтобы паспорт дочке, которой 14 лет исполнилось, получить. В итоге я с военником приходил. Это вообще история отдельная, но это просто пример. Старший сын пошел права получать и в колледж поступал. Ему 17 лет. И туда и туда только через военкомат.

раскрыть ветку (1)
1

Если только такие варианты, то выбираю прямо в той последовательности, то вы перечислили, собственно, я п.1 и осуществил.

1
DELETED

Поступить в ВУЗ, во время обучения жениться и сделать двоих детей. С ними в армию не берут.

0

был раньше вариант в сельской школе 2 года отработать.

0

Самое простое это по здоровью. Но тут начинать надо лет в 14-15, что бы к 17 уже хорошая история болезни была. А не в 18 лет с выпученными глазами бегать.

1

Забей. Очередной номерной юзер . Без постов, но с комментариями. Типа этого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

Ох уж эти недостойные без постов

раскрыть ветку (1)
2

..... и тысячами хохлоботских комментариев.

0

Прочти пост, прежде, чем писать чушь. Там речь не о "идти или не идти", а о "долге".

раскрыть ветку (1)

Права подразумевают обязанности, это настолько очевидно, что я даже не знаю, как это обсуждать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы