88

Отчёт номер 1

Привет.
Сегодня напишу свой отчёт за 9 дней похудения.
Итак, питаюсь я 2 раза в день. Полный отказ от сладкого, хлеба, макарон, крахмалистых овощей, пищевого мусора и прочего. Доев свою несчастную намазку из крем фиш я перешла на низкоуглеводную диету. Не более 20г углеводов в день. Основа питания- яйца, запечённая курятина, рыба, печень, грибы. Из овощей- капуста белокочанная, салат листовой, лук зелёный, огурец. Так же сливочное/ растительное масло, кофе, чай зеленый, много минеральной воды. Иногда немного грецких орехов. В особо тоскливые дни пара ложек кокосовой стружки. Согрешила одним зелёным яблоком.
Голода нет. Потому что пью препараты. Первые 2 дня очень хотелось любимых гадостей- сладостей. Сдержалась. Я не пробую даже еду, которую готовлю ( опыт позволяет). Перестала доедать за ребёнком. Чуть позже свыклась с мыслью, что мне это всё сейчас нельзя, во благо себе.
Из результатов- минус 5 кг.
Ушли отёки, лицо перестало быть оплывшим, улучшилось состояние кожи. Сон стал крепче, проблем со стулом нет. Одежда стала чуток просторнее. Сдулся живот. Упал сахар натощак- был 6,2 стал 5,3. Я перестала думать "чо б сожрать". Не соблазнилась в компании на вкусняшки и алкоголь.
Пока иду в том же темпе.
Если честно- думала сорвусь, обхитрю себя "от одной печеньки ничего не будет". Останавливала мыслями, что я их и так много ела и счастливее не становилась, а когда стала на весы- радостнее было, чем от печенек. Мотивирует.
Спасибо за поддержку и советы!

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий
Я не про жирность пищи и не про объем, хотя это всё да, хотя про объем в виде ботвы- сомнительно. Я про аминокислотный состав белков и содержание микроэлементов в них. К тому, что между белком из красного мяса и белком из, например, гриба есть разница.
раскрыть ветку (1)
1
Попробуйте съесть хороший жирный говяжий стейк с зелёным салатом на заправке из масла. Поверьте, вы не съедите таз ботвы, потому что насытитьесь жирами. Вам просто не захочется больше. Тазами едят салаты тн, кто только ими и питается. Только в салатах нет сытости.
показать ответы
1
Вернёмся к разговору хотя бы через полгода. Менять нужно на всю жизнь. 9 дней - это только начало огромного пути, хочется верить, что выдержишь его со всеми своими ограничениями, но этого не будет.
раскрыть ветку (1)
1
Я не буду пол года сидеть на таких жёстких ограничениях, позже будут медленные углеводы, как только сахар в крови будет в норме.
показать ответы
Сколько углей в день? 20????? Вы с ума сошли? В Гугле вбейте калькулятор бжу, чтобы посчитать свои нормы и дефициты. 20гр углей это где-то для младенца или кота! Углеводы - энергия. Не ешь углеводы - чахнешь, спишь/лежишь. Не бойтесь углей, бойтесь избытка калорий.
раскрыть ветку (1)
0
Вы немного не понимаете принципа питания с низким уровнем углеводов, его влиянием на организм и откуда берётся энергия, если нет углей. И энергии у меня больше, чем на сбалансированном питании было, кстати. И некоторые проблемы уже начали уходить, как то проблемы с кожей, дерматит, повышенный уровень глюкозы в крови, утомляемость и плохой сон
Очень много плюшек по здоровью, выносливости и самочувствию, размер xs бонусом. Но это я через низкоуглеводку в свое время к этому пришла, чего и радуюсь за правильное начало у вас и хотела донести идею о сытости через не совсем очевидное обстоятельство, что для меня самой открытие.
То есть можно съесть одно и то же количество белков и жиров, например, жирный стейк из мраморной говядины vs тоже жирный стейк из сёмги или плавающие в сливочном масле морские гребешки, а чувство сытости потом будет разным, реально!
раскрыть ветку (1)
0
А как с ЖКТ? Без клетчатки то
показать ответы
0
А какой изначальный вес у Вас?
раскрыть ветку (1)
0
84
Тогда я упустила этот момент. Успехов, главное здоровье)
раскрыть ветку (1)
0
Я не писала об этом ещё. Просто выложила отчет
показать ответы
0
Ещё нюанс - сахарозаменитель в кофе и, например, хорошие крупы - это небо и земля. Лучше пейте чистый кофе и кушайте кусочек черного хлеба в день) Простите, если задела своим мнением.
раскрыть ветку (1)
0
Понимаете, моя проблема в основном в повышенном сахаре- это мой аппетит. Т.е. если я сьем немного углеводов (даже полезных) - сахар поднимется ещё, а когда опять опустится до своих показателей- я снова буду голодной. Моя цель- понизить сахар до хороших цифр и потом начинать вводить медленные угли, контролируя подъём сахара. Мне или сидеть на дефиците каллорий и трястись над маленьким куском хлеба полуголодной, или отказаться на время от них и усмирить свой гормон.
показать ответы
0
Диабет в 90% случаев-болезнь образа жизни. Кто и на основании каких анализов Вам поставил ИР? ИР напрямую коррелирует с массой тела.
И опять же, инсулинорезитентность в 99% случаев следствие, а не причина
раскрыть ветку (1)
Гестационный диабет у меня был во время беременности. И он не ушёл. А я добавила сахарка на фоне стресса зажорами
0
Ну вот. Очень хорошо! Попробуйте поэкспериментировать с белками: выявить источник белка, дающий максимальное чувство насыщения, только без самообмана и тазиков салатов. Тогда голода вообще может и не быть. Я, например, категорически не наедаюсь птицами, рыбами/морскими гадами и кроликами, их я даже могу переесть до тяжести в желудке, а потом ходить как беременный клоп. А вот говядина, оленина, лосятина и баранина насыщают - вот прям да, немного по объему, сытно и легко в животике.
раскрыть ветку (1)
Много белка не съешь. Много зелени- да. Сытость даёт жирная пища, поэтому на сухую грудку куриную я не смотрю. А голода не будет при нормальном уровне сахара в крови.
показать ответы
0
Недокето.. и смысл минеральной воды? Лучше сразу по почкам дважды в
День бить. Садись сразу на кето, по хардкору
раскрыть ветку (1)
А чем это не Кето? Смысл минеральной воды в том, что я ею напиваюсь
показать ответы
0
Рост?
раскрыть ветку (1)
163
0
Подписалась. Буду мотивироваться от постов
раскрыть ветку (1)
Этим вы мотивируете меня))
показать ответы
2
А не боитесь потом набора без баланса сейчас? ПП - оно надолго. Диеты - это этап. И там легко что-нибудь случайно "убить" в обмене веществ
раскрыть ветку (1)
У меня сахар выше нормы и понизив его я перестану постоянно хотеть чего то съесть. Так что не боюсь.
показать ответы
Неееее))) салат с растительным маслом??? Мне в рот??? Вы что??? Я 2 года как не ем растения и почти всё, что из них сделано, в т.ч. масло. Ем мясо и животный жир. И однозначно могу заявить, что от разных мясов разная сытость и на разное время.
раскрыть ветку (1)
Обалдеть. И как вам?
показать ответы
0
А то что соли убивают почки, которые и так охреневают от кетонов, в расчет не берёте?
раскрыть ветку (1)
А что нас не убивает, а? Может быть мой повышенный сахар меня не убивает? Который поднимается от всех углеводов и падать не хочет? Я не хочу себе диабет! Может быть меня не убивал мой образ жизни раньше- постоянный стресс и обжорство всякой дрянью? Плохой сон, невозможность заниматься физической активностью нормально? Научите, как это сделать с больным коленом и спиной.
показать ответы
0
Меняйте образ жизни, от диет у вас вес будет только расти, из - за срывов.
раскрыть ветку (1)
Я его и поменяла.
показать ответы
19
DELETED

Не сочтите, что демотивирую, но распространена информация, что 90-95% похудевших на разнообразных диетах по прошествии времени вновь набирают вес по психологическим причинам. Накапливается усталость от пищевых ограничений. Современный подход к потере веса, если я правильно понимаю, состоит в подборе разнообразной и вкусной пищи, включая углеводы, только с определённым дефицитом калорий. Наиболее подробно этот подход изложил врач Олег Терн из Профессиональной ассоциации фитнеса в своем вебинаре. Видео доступно на Ютубе. Впрочем, каждый волен в своём выборе.

раскрыть ветку (1)
Я знаю о том, что почти все набирают. Со временем, когда уйдёт лишний вес или большая его часть- многое будет зависеть от моего самочувствия,- я добавлю медленные угли. И в ограниченном количестве. Так же думаю о том, что бы впоследствии делать один разгрузочный день в неделю.
показать ответы
0

Т.е. диабета как такового у вас нет?Эти рассуждения основываются на советах эндокринолога или на вашем личном опыте?

раскрыть ветку (1)
Объясняю. При беременности у меня был гестационный диабет, после родов сахар не пришёл в норму и плюсом я на фоне нервяка начала обжираться. Набрала вес. Пошла к эндокринологу, выявили повышенный сахар (6, 3). Эндокринологом был выписан препарат для контроля аппетита и диета. С низким содержанием углеводов. Я решила сама перейти на Кето диету, ещё урезав углеводы (до 20 в день). На данный момент сахар снизился до 5.5. Эндокринолог не говорила про Кето, это мой выбор.
показать ответы
1
Упоротая диета ведёт к срыву. Срыв к компенсации и набору ещё большей массы, чем было изначально. Обеспечьте себе нормальное питание, с достаточным количеством белка и клетчатки в рационе. Поднимите нетренировочную активность. Начните заниматься спортом.
То, что вы пишете-кетодиета или что-то приближенное к кето. Ведёт к образованию ацетона в организме, к кетозу. В дальнейшем к кетоацидозу. Нездоровая фигня
раскрыть ветку (1)
До кетоацидоза ещё дойти нужно постараться. А вы знаете, что инсулинорезистентность приводит к диабету 2 типа, а потом к 1? И что мне есть, если сахар выше нормы? После любых углеводов. И как тренироваться, если не даёт спина и колено?
показать ответы
2
Не вижу углеводов в вашем рационе. На сладкое может срывать из-за их отсутствия. Крупы совсем исключили?
раскрыть ветку (1)
Углеводов не более 20 г выходит, я писала в посте. На сладкое ещё не срываюсь. Я и не была особо сладкоежкой. В мыслях купить заменитель сахара в кофе- мне было бы этого вполне достаточно.
показать ответы
3
Ну, дело не мое, но 20 грамм правильных углеводов - это мало, имхо. Баланса БЖУ нет, идёт перекос. Как некая временная мера - ок. Но потом может быть сложно. Но это мое мнение. Желаю вам успехов на этом пути! Дерзайте!
раскрыть ветку (1)
Будут сложные угли, но позже. Что то типа "средиземноморской диеты". Но после хорошего сброса лишних кг.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги