23

Отчет №: не помню.

Серия Причуды психики.

Не то, что бы мне хотелось поговорить, но я опять начал пить сегодня и хоть набрался смелости написать.

Начну наверное с самого поста, хоть он и был ошибкой, но вы меня так поддержали, я в себя сам так никогда не верил как вы, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за это!

Касательно прошлого поста, первые два дня был огромный душевный подъем и чувствовал я себя просто прекрасно. Выкидывание годового мусора, прогулки на улице, первые трезвые за год, да я начал ощущать себя нормальным, по крайней мере осознавал свои страхи, а не прятал их в вымышленном мире и пытался с ними бороться. Дурацкая попытка с устройством на работу ли, все испортила или воспоминания, которые я как мог, подробно пытался описать, но начались ПА, ежедневно. Плюс я до сих пор подозреваю, что во время первой атаки, это когда я шел после попытки устройства на работу, у меня были галлюцинации ( я просто реально видел то чего боялся. а не реальную внешность).
В общем у меня сперва наступила апатия, а потом вернулась депрессия. Когда мне говорят, что у меня депрессия, я не верю, депрессия для меня это постоянные мысли о смерти, даже не мысли. а планирование суицида. У меня есть одна основательно продуманная попытка: я зная, что трезвым не смогу, подготовил и закрепил веревку в отверстии для люстры, потом набрал выпивки и нажрался для храбрости, повезло ли нет, но перебрал лишка и упал с табуретки в попытке одеть петлю. Еще у меня изрезаны обе руки, но тут не суицид, я часто раньше так делал, боль помогала наоборот и даже как то успокаивала, просто выглядит очень жутко. Раньше я боролся с подобными мыслями, они меня всегда пугали, сейчас это кажется единственным выходом. Я уже и трезвым могу, нет никакого отторжения, просто не помню когда же я мылся последний раз, я ведь и в душе был месяца два, если не три назад, не хочу что бы меня нашли настолько грязным, стыдно. Благо воду дадут 5-го числа.
Три дня назад опять закончилась еда, это был АД, вечером началась паническая атака, до конца она не прошла, стоило мне попробовать лечь закрыть глаза и меня начинало трясти от непонятного страха, где то внутри меня, уснуть смог только следующим днем. Ночью до сих пор спать не могу, уже не страшно, но все равно как то стремно.
Нашел сегодня денег, еды купил минимум, взял выпить, чтобы хоть на вечер избавиться от всего, знаете мысли. проблемы ведь никуда не уходят, они по прежнему твои и с тобой просто уже не беспокоят, завтра, все завтра вернется, но сегодня ты почти нормален. Можно позволить себе выйти в магазин пополнить баланс интернета, купить еще выпивки, насладиться дождиком. Отличный выход, у нас же куча алкашей и живут себе, бухают годами, если бы я также мог, я ведь даже в этом не нормален, не могу я так пить. Да и плевать.
Плевать на все, меня ничто больше не беспокоит, ни чье то мнение, ни чувства родственников, ничего. Я просто хочу помыться и наконец закончить все. Убрался дома, все отмыл, постирал, сегодня утром пока пьяный выкину все эти полторашки и банки с мочой и все.
Я еще не знаю как все будет, испугаюсь я или нет, просто сейчас я не в отчаянии, думал что я спокоен, но тоже нет, я удовлетворен.
Касательно ПНД, я не могу, мысль лежать там среди неадекватов меня не то что пугает, а приводит в панику, ходить на приемы я тоже не смогу, я не могу заставить себя в туалет выйти, а тут еще куда то идти. Серьезно вот сейчас ночь, все спят и я ведь не боюсь, я просто уже не могу себя заставить. Ну и плевать. Вот ведь, что странно я считаю себя абсолютно нормальным, нормально вроде все оцениваю, понимаю всю не правильность, а нормальным себя считать не перестаю, просто начинаю понимать тех людей которые вешаются когда все вроде бы отлично, просто прекратиться все и можно отдохнуть наконец то.
В общем все, не знаю к чему это написал, вы мне в какой то мере ближе всех стали, думал поделиться стоит, в родственниках я ведь до сих пор сомневаюсь.
Простите за сумбур. И простите что не пишу кому именно благодарен, те кто меня поддерживал и так все поймут.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Кликайте, там часы работы и телефоны двух наркологий, психоневрологического диспансера и психиатрического отделения в горбольнице #1 в вашем городе.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я думал написать все отдельным комментом, но лучше тут отвечу, я понимаю, я знаю, я хочу помощи врача, я просто не могу себя заставить, я не могу себя заставить делать элементарные вещи, вот сегодня я не ел потому что мне лень встать, хотя вчера наконец то приготовил суп, о котором мечтал последние 2 года, он так и стоит. И с больницей также, я может смогу заставить себя еще раз выпить и обратится в ПНД, а вот дальнейшего я боюсь и это лишний стимул не вставать.
Ситуация с вынужденной голодовкой далеко не вторая, и я ведь осознаю, что вот неделя пройдет и она повторится и вроде есть выход, заняться копирайтом к примеру, вроде не тупой и могу написать статью, но опять же не могу себя заставить. Каждый мой день заключается в том чтобы быть занятым хоть чем то, чтение постов, просмотр роликов, чтение книг, сериалы фильмы, игры на компьютере, простые и онлайн, змейка на кнопочном телефоне в туалете, еще что-то, все действия направленные на отвлечение себя, бывают дни-недели когда я с момента как проснулся и до засыпания весь в мире Фона. Я не даю себе не секунды свободно мыслить, даже здесь в этих постах и комментах я занят, рассказываю о себе все вспоминаю, но все равно это не я, это другой мир, мир Фона, и я не хочу из него выходить, не могу. Я не знаю какими словами описать эту пустоту в себе и вокруг в те моменты когда я в друг остаюсь наедине с собой, гребанные минуты вов время загрузки игры допустим, приводят меня в панику, и я судорожно хватаю убогий, старый телефон со змейкой, что бы перестать быть.

показать ответы
2
И вообще, у нас хорошая медицина, крайне сострадательная и не бросающая в беде-они почему то не имеют на это права.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я попробую вариант в комментарии, а там не знаю, это как тот же вариант с наркологом, странно же вызвать скорую не понятно зачем, что я им скажу?
Мне плохо. трясет, страшно, не могу уснуть и так далее, они и приедут и что дальше? Не повезут же они меня в стационар даже если во время ПА их вызвать?

показать ответы
13
Эх!!! Вообще, там такие же люди лежат.
Вам нужен врач! Вам очень нужен врач!
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Может быть и лежат, но я там был пару раз и люди там более соответсnвуют постам от @Archet, это кого я видел на прогулке.

показать ответы
2
DELETED

Хотел написать очередной пост, на подобии отчета, похвастаться своими успехами, но потом передумал. Все посты написаны либо под влиянием алкоголя, либо на 4-5 день очередной голодовки (что тоже на адекватность влияет почти также), даже данный комментарий не отличается оригинальностью мотива для написания (а скорее просто нытья на тему как мне плохо).
Прогресс есть, я практически перестал бояться выходить, дважды выходил на улицу после 9-ти вечера и возвращался после 11. Захотелось уехать на вахту, даже сходил устроился, поездка меня не пугает. На этом все, больше ничего хорошего не случилось.
Регресса нет, застой, все по прежнему плохо, удивился своей живучести с момента написания второго поста прошло 36 дней, 14 из которых я не ел. Две недели из пяти я не ел, сколько таких дней наберется за последние пол года? Страшно видеть себя в зеркале, даже просто лицо, тело можно фотографировать для устрашения будущих анорексиков.
По прежнему не понимаю почему я, мои инстинкты, чувство голода в конце концов, не заставит меня пойти в больницу, там ведь хотя бы кормят, почему я не поговорю с матерью, более чем уверен, что она поймет, а если и нет то хоть покормит, но эта мысль страшит меня больше похода в больницу.
Бесит беспомощность, жутко просто бесит, что ты сам себя подводишь.
Сегодня дважды предлагали денег, не взял, не знаю почему уже, просто не могу. Не хочу даже пробовать принимать чужую помощь, один раз возьмешь и в следующий раз совесть будет молчать.
Есть новости и похуже, но о них я писать не хочу, так что на этом все.

показать ответы
3

А давайте!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Надо подумать, как бы это в стиль фэнтези впихнуть))
Я вот даже ведь популярности не хочу, я хочу написать так чтобы было читабельно. о тех фантазиях которые живут и развиваются у меня в голове. Последние пол года очень интересная история о воспитателе дет дома который перенес своих воспитанников в магический мир, спасая их во время ВОВ.

показать ответы
2
Лучше конечно в областную попасть!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я попробую завтра, обязательно, просто не уверен в том, что утром все будет так же как сейчас, да и пить нет ни желания ни возможности.

С областной не знаю, тут с местным бы получилось.

показать ответы
3
Я не читала данного товарища, но у меня мама лежала в больнице и я туда ездила! Там нормальные люди лежат-вас все равно в отделение неврозов положат. И кормить будут каждый день и лечить!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Коротко, там три палаты, "кладбище" для адекватных, "зоопарк" для полных неадекватов и овощей и "наблюдательная" куда помещают новичков и тех за кем надо смотреть.
Вот эта наблюдательная меня и пугает.

показать ответы
2

Вы грамотно и доходчиво излагаете мысли, продолжайте по возможности, типа, "Как я не стал самоубийцей".

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Знаете, что меня удивляет, я вот хочу книгу написать и никак не могу выразить тестом, то что в голове, а вот как пожаловаться или просто ответить, так получается нормально, странно. Может действительно мемуары напЕйсать.)

показать ответы
2

Это  я к тому, что если боитесь врача-психиатра, можно пойти к врачу-наркологу.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

АААААААААААААААААААААААААаа  Стер уже наверное 15 комментариев в общем.
Надоело, вот пишу Вам, оспариваю, а ведь все неправильно.
Не с Вами спорю с собой, сам себя убеждаю, в том, что вы не правы.
Хотя все же глупо я буду выглядеть у нарколога. когда он спросит зачем я пришел)

показать ответы
7

Наткнулся  случайно на твой пост, перечитал отчеты. Прекрасно понимаю твое состояние. Примерно те же чувства испытывал на протяжении полугода, не мог заставить себя сделать что либо, постоянные мысли о суициде, не видел выхода из своих проблем. Сейчас все гораздо лучше, строю планы на будущее, те  проблемы, из которых не видел выхода теперь кажутся пустяковыми. Боятся выходить на улицу не перестал, но страх очень сильно притупился, почти не ощущается. Так вот, все благодаря тому, что я дошел до врача. Рассказал о своих проблемах, предложили лечится на дневном стационаре или амбулаторно. Выбрал второе, из за невозможности ездить туда ежедневно. Так бы лечился в дневном стационаре. Просто попил таблеточки и все стало гораздо лучше, режим сна наладился, перестал прокручивать проблемы в голове, начал ощущать себя нормальным человеком, строить планы на будущее. Так вот и тебе того  же советую. Сделай это импульсивно, не думай об этом. Проснулся, оделся и пошел. Знаю, звучит может быть глупо, но я таким методом и дошел до ПНД. Пока идешь можешь просто считать шаги или просто считать про себя, что бы отвлечься и не передумать. Или если тебе будет проще, можешь доехать на такси, оставишь реквизиты, скину тебе денег на поездку.

По поводу суицида, пойми , сейчас ты мыслишь сквозь призму депрессии, в этом состоянии все кажется серым , трудным и бессмысленным. Можешь наломать дров, тебя не станет, для тебя все закончится, а какой шок будет для родных тебе людей? Даже если тебе кажется, что ты им безразличен, поверь это далеко не так. Подумай об этом.

Верю в тебя и жду твой отчет о посещении врача.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо, знаете за весь комментарий в целом спасибо, отдельно за предложение оплаты такси, я просто сегодня тут посижу и может завтра получится как у Вас, одеться и пойти, проблема в том, что я не умею просто взять и сделать, я всегда продумываю действие, любое, даже просто встать и налить воды, я планирую. Но мне тут посоветовали выпить утром и потом идти, я наверное так и сделаю, если найду на что выпить. Еще раз спасибо за предложение оплаты, но я не могу их принять, не знаю почему, не заслуженных денег я не беру принципиально.

показать ответы
1

А если всё "правильно", то куда отправят? Я бы согласилась снова пройти земной путь...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Есть замечательный автор Сергей Садов, в одной его книге высказано мнение, что люди живущие "правильно" становятся творцами своих миров. Книга называется "Дело о неприкаянной душе" если интересно.

показать ответы
10
Прекрасно понимаю твое состояние, прошел через это. И мысли суицидальные и страх и неприятие улицы людей. Выход нашелся такой; с утра нарезался и пошел в наркологию, положили прокапали. Год не пил, сорвался. Опять в наркологию, полежал отпустило. Не пью полгода, пока держусь
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я не пью почти, алкоголь для меня это как способ отдыха, я терплю месяца 3-4, потом выпил, расслабился на день и опять все по новой, накапливаю до крайней точки и опять отдыхаю, просто вчера не помогло. Но вот вариант с утренним думаю и мне поможет, я пьяный как то более готов к исправлению ситуации.

2

Вы пытаетесь быть режиссёром хотя бы в выборе способа самоликвидации. Оставайтесь зрителем, неужели неинтересно посмотреть, в каком обличии пожалует Госпожа из вечности?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Если честно то ни капли, я во первых считаю, что увидел достаточно, а во вторых может веревка на батарее и есть та самая Госпожа?

10

Так, убиваться не надо. Раз нетрезвое состояние, то как вариант есть наркология, не хотите в психиатрию - не надо.

Вот тут по ссылке http://oktlife.ru/gorspravka/rubric.php?RUBID=98145 адреса учреждений, которые по профилю в вашем городе (если я правильно помню, если нет - поправьте меня).

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вы может не совсем правильно меня поняли, мне наркология не нужна вроде, за 2017 год я пил 4 раза, всего, правда в мае аж целых 3 дня получилось, но обычно все ограничивается одним вечером

показать ответы
5
Обратитесь к специалисту,наркологу или психиатру, если хотите, чтобы вам помогли делом, а не словом. Но для этого вам придется поднять себя с дивана и отправиться в диспансер. На пикабу вас не вылечат.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ели бы я мог, это сделать, не могу и не хочу. Не важно уже если честно, актуальны другие проблемы стали.

показать ответы
1
И смотрите, и опять вахта! А устраивать свою жизнь здесь-в реальности?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я год лежал и ничего не устроил, лучше с деньгами, чем голодать и бомжом быть.

показать ответы
1
Вы уверены, что вы пройдете медосмотр? У вас же наверное, недовес и сил нет.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Все в этой стране можно купить, даже книжные любовь и дружбу.

показать ответы
1
Ладно, хорошо, какой вы сами видите выход из сложившейся ситуации?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Устроился вчера на работу, если получится продать компьютер или как то еще найти в долг 3 тысячи, я пройду мед осмотр и уеду на вахту. Это выход, я смогу собраться и отработать и как минимум решить вопрос с жильем и питанием. Я вижу выход в этом. Я реально ни капли не переживаю и не боюсь сейчас уехать, даже странно. Один в неизвестность и не страшно.

показать ответы
1
Понимаю.
Есть выход, пойти к маме и вызвать врача там.
Но у вас удивительная черта, вы совсем не хотите помощи.
А в одиночку сложно-всегда было сложно, во все времена, особенно, когда тебе нужна помощь и сам не справляешься.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы просто не знаете всей ситуации, мама не верит мне, она орет на меня, понимаете она поверит в мои проблемы когда я реально суициднусь, тогда она поймет. Сейчас же я для нее абсолютно здоровое тело которое не хочет работать, в то время как им нужна помощь со стройкой. Я пытался обьясниться с реально близкими, с теми с кем общаюсь, с братьями, с другом детства, они меня не понимают, им расказываешь и все на этом, как очередная история о том как за хлебом сходил, никто не верит тупо в депрессию даже и я таким же был, пока не началось у самого. Я считал что это понты для богатых.

показать ответы
2
А что вы завтра попробуете?
Вызовите врачана дом и вместе решите как быть дальше!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, не могу я, это Вам легко написать, а я не могу кого то домой пригласить, стремно мне.

показать ответы
3

А почему-то я так и поняла, что вам не популярность вовсе нужна, а чтобы самому для себя создать то, что не дает покоя. Задумки какие у вас... интересные!

...и сразу вспомнила Приставкина, куда ж без него. С его "Ночевала тучка золотая".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не читал, и судя по сюжету из Википедии зря.

показать ответы
2
DELETED
У знакомой, когда она была беременна муж ее покончил с собой. А сейчас норм, живет, строит планы, растит ребенка, ей помагают, да и сама она очень волевая и жизнерадостная.

Мой брат погиб в 2008, первый год вспоминали часто. Второй, третий тоже. Спустя почти 10 лет о нем вспоминаем оочень редко, только на годовщину смерти.

В обоих этих случаях земля не остановилась, небоскребы не попадали, климат не изменился, даже банально работа без их участия не встала. Все шло своим чередом и идет. А горе родственником - это такой мизер в планетарном масштабе, да и время лечит.

Так что ценность жизни простого обывателя очень относительна.

А вообще очень жаль, что нету таких будок как в Футураме. Чтоб люди, которые хотят самоубиться могли бы по дороге в ненавистную работу/семью/дом/жизнь зайти и сделать свое дело, пока дурь не выветрилась, как говорится. Или например специальные организации, которые бы помогали людям, которые хотят совершить самоубийство, подготавливали бы, помогали клиенту уладить финансовые дела, рабочие моменты перед смертью.

ТС одинок и болен, его очень жаль. И я искренне желаю ему поправиться и вылезти из этого дерьма. Но блин, имеет ли ценность такая жизнь?

В общем, тоже верю в автора и жду его отчета с посещением специалиста.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня умирали родственники и даже близкие, но по видимому я не был с ними близок, меня это не затронуло, я и сегодня (вчера умер дядя) вроде сочувствую, говорю что-то, но потому что так надо, этого от тебя ждут. В голове мысли не о его смерти, а о том, что надо сказать. На похороны не пошел, да и не звал никто, я с родственниками не общаюсь.

4
Касательно ПНД, я не могу, мысль лежать там среди неадекватов меня не то что пугает

У Вас интеллект не снижен, агрессивности по отношению к людям нет, Вы вполне нормальный рассказ написали, просто будете лежать среди таких же как Вы, тем более у Вас добровольная госпитализация будет, по договору никто насильно Вас там держать не будет.

Три дня назад опять закончилась еда, это был АД, вечером началась паническая атака, до конца она не прошла, стоило мне попробовать лечь закрыть глаза и меня начинало трясти от непонятного страха

Вы не кормите свой организм, он начинает давать сбои, эмоции усиливаются. Непонятный страх тут помоему понятен, он дает Вам сигналы что без пищи может наступить смерть.

Дурацкая попытка с устройством на работу ли, все испортила ... но начались ПА, ежедневно.

Такие откаты назад, это закономерность скорее чем исключение из правил. И они свойственны всем. Вот прямо так сразу от страха (страх отвержения?) не избавляются одним днем.

Получается что эмоции взяли над Вами верх и начинают руководить. Как то это обидно для разума, не находите?

... или воспоминания, которые я как мог, подробно пытался описать, ... но начались ПА, ежедневно.

И это тоже закономерность. Представьте что Вы вскрыли рану, а квалифицированного терапевта рядом с Вами нет, кто мог бы наложить повязку. Отсюда следует что ворошить воспоминания для Вас нужно в присутствии специалиста, который поддержит и поможет Вам все разложить по полочкам. Или в присутствии людей, которые проходили через это (терапевтическая группа)

меня ничто больше не беспокоит, ни чье то мнение, ни чувства родственников

Родственники действительно могут не понять. Такое бывает, что в семье у всех в этом месте есть проблемы и каждый избегает об этом говорить. То есть семейное.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

По поводу страха есть прошлый пост, там все подробно в комментариях описано.

Страх взял надо мной верх, да он всем руководил когда то, сейчас это переросло в патологическую лень наверное, и мне не обидно, я вообще последнее время считаю, что быть хоть немного образованным, рассудительным, разумным, это не самые нужные качества. В жизни по моему мнению, нужно уметь работать руками, пить по выходным и материть плохие новости по телевизору.  Разум тут не очень нужен инстинктов хватает :)

2
Чувак, если ты себя убьешь, тебя просто вернут на землю проходить тот же опыт, пока ты его до конца не пройдёшь. Вот только начинать ты его будешь сначала, а сейчас ты уже где-то на середине, а то и ближе к концу. Перед главным решением всегда тяжелей всего. Подумай, хочешь ли ты ещё раз все испытать?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Чувак, если ты себя убьешь, тебя просто вернут на землю проходить тот же опыт, пока ты его до конца не пройдёшь

К сожалению у нас слишком разное мировоззрение и я считаю глупостью веру в какое-то существование после смерти. Но плюсану, просто потому, что минус Вам поставили не заслуженно, у каждого свое отношение к смерти.

0

Просто пока зимой была работа и в принципе ЗП хорошая.. Много раз хотел уйти но как-то терпел и все держалось, к тому же приятно было в конце месяца наблюдать как пачка купюр с каждым месяцем становится все толще. А потом работа закончилась, и меня отправили в отпуск.. На неопределенный срок. Что делать, хз. Открываю сайт с вакансиями, насобирал штук 30 интересных, даже звонил и договаривался о встрече, как вечер так вроде и все уже решил, приготовился, прямо позитив такой, а с утра не могу и все.. То откладываю до обеда, потом думаю что ну черт с ним, сегодня лягу пораньше, и завтра точно поеду, ну а дальше все повторяется..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага тоже самое и было в прошлый раз, помогло то, что с конторы звонили каждый день и интересовались, когда приду, когда медосмотр сделаю и т.п. очень мотивировало.

0

Ну блин, я надеялся хоть кто-то к успеху пришёл. У самого опять трудности с работой, думал быстренько найти другую, но хрен там. 2 неделю не могу заставить себя пойти на собеседование. Опять началось..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вообще я всегда считал, что надо сперва устраиваться, а потом увольняться со старой, но сам так не делал))

показать ответы
0

Ну блин, я надеялся хоть кто-то к успеху пришёл. У самого опять трудности с работой, думал быстренько найти другую, но хрен там. 2 неделю не могу заставить себя пойти на собеседование. Опять началось..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я тупо не поехал на работу и все, уже 3й месяц сижу, надеюсь к лету все пройдет, ну или с голоду опухну раньше. Хотя в этот раз я вполне могу выходить на улицу, просто не хочу.

0

Чувак, ты там жив? Как состояние? Та же вата или что-то поменялось?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну сейчас все также, даже немного хуже, но в том году я устроился на работу и в целом все было отлично.

показать ответы
0

Медкомиссия денег стоит? Или за нее потом вычтут из з/п?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

денег стоит, ее потом возместят, но заранее не оплачивают

0
Захотелось уехать на вахту, даже сходил устроился, поездка меня не пугает.

А когда поездка? И как вы на самом деле думаете работать, с учетом такой продолжительной "голодовки"?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Отправят в течении недели после того как пройду мед осмотр, там кормят, ну и я надеюсь немного успеть поесть еще в пути, это хватит.

показать ответы
0

Как планируешь вахтовать на голодный желудок? Там все таки работать надо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Логики в моих действиях и желаниях мало, там кормят, на это вся надежда.

0

Кстати, давайте это упражнение вместе с вами сделаем, вдруг поможет?

http://pikabu.ru/story/pobedim_prokrastinatsiyu_vmeste_nauch...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я прочитал и готов его выполнить, но не сегодня, еще не спал просто, надо отдохнуть.

показать ответы
0

А хочется?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

хочется, но не вживую, общение здесь и в РК в онлайн игре меня полностью удовлетворяет.

1

Не уходите! Мы к вам привыкли :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да и не уйду, я уже осознал, что общаться то больше не с кем

показать ответы
0

Почему? Руки опустились уже? Слишком много было неудачных попыток и не верите теперь, что все когда-нибудь наладится?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я во всем сомневаюсь, не уверен в себе и своих силах.

0
Сижу грязный, воняю

Так может Вы бессознательно хотите стать бомжом. Проверить свой характер. Выжить в городских джунглях. Без еды, воды и жилья. Такой вызов себе и миру.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Однозначно нет, мой дом моя крепость, учитывая мои проблемы я хочу быть защищенным и и=сидеть в своей крепости.

1

А кого вы подведете? Кроме себя - никого...

Напишете, пришлете, заплачу за работу, а если нет - то и нет...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Себя и подведу, но в любом случае попробовать ничто не мешает.
Вот Вк для связи https://vk.com/id259879740, если предложение еще актуально.

показать ответы
1

Мне нужен текст для сайта (моего), я могу заплатить вам за написание немного, если вас интересует это.  

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не знаю даже, нет естественно интересует, ни денег, ни еды нет и не предвидится. я просто не хочу опять обещать и подводить

показать ответы
0
DELETED

Вот страхи и лень объединенные во что-то одно, хотя это не лень уже, я просто не делаю то, что мне не нравится.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хотя и то нравится тоже не делаю.

показать ответы
0
Хм!)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Единственное в чем я допустил ошибку, так это в слове страна. Не в стране, в мире. Просто в каких то регионах это проще, а где-то сложнее.
Как пример случай из моей жизни, человек похерил больше 20 лет дружбы из-за 6 тыс долга, продал ведь дружбу получается?

0

А зачем медкомиссия, Вы на вахту опять собрались?

А с работами вроде автомойщика что. Вы же вроде хотели...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я вижу выход в вахте, она меня по крайней мере не пугает.

показать ответы
0
просто жить и работать, идея фикс

Что мешает. Страхи, "лень"?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот страхи и лень объединенные во что-то одно, хотя это не лень уже, я просто не делаю то, что мне не нравится.

показать ответы
0
разочарован в себе

Подумайте, чтобы могло поднять вашу самооценку, чтобы могло вернуть вашу уверенность в себе?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Волшебная таблетка избавляющая от всех проблем:)
Ну а если серьезно я не знаю, мою самооценку поднимают простейшие действия, вкусно приготовленное блюдо, уборка и т.д. С уверенностью все сложнее, в себе я не уверен вообще ни в чем, ни в физическом, ни в моральном плане.

показать ответы
0

Так не надо все и сразу. Надо медленно. Вот тот, который хочет, сбавить темп. Медленными шажками идти. А тот, который не хочет, его подбадривать, хвалить. Вкусняшку ему после каждого мало-мальски сложного выполненного шага давать. Хвалить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну пример есть один интересный,я вот очень люблю купаться, ванная, душ, особенно баня, воду 5-го числа дали как я писал, а я так и не помылся, не знаю почему. Сижу грязный, воняю, при этом выбрит, ногти подстрижены, голова побрита.

показать ответы
0

Не, комрад, со стороны виднее. Твои проблемы надо решать в больничке с добрыми докторами. Фигурально выражаясь у тебя топор в спине торчит, а ты беспокоишься о пятнышке грязи на ботинке.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не могу я.

показать ответы
1

Вам за обратную связь спасибо. "Без депрессии" - это... как объяснить, не знаю, ну вот у вас же когда-нибудь были светлые моменты в жизни? Когда смеешься, когда шутки выглядят смешными. Когда что-то радует или вдохновляет. Когда можешь что-то делать долго-долго, не потому что надо убиться об это дело - а потому что нравится, оторваться не получается.

Как книжку интересную читать. Только не "потреблять", а создавать что-нибудь. Руками что-то творить или фотографировать, или писать/сочинять... ну, кому что ближе.

(я вам где-то выше предлагала еще небольшую подработку разовую - копирайтинг, текстик написать за денежку малую, вы не ответили, я пока не поняла: либо не видели этот мой комментарий, либо не подошло почему-то)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так и не понял как это без, я вроде тоже смеюсь иногда и запоем книги читаю бывает, но вот вдохновения не было давно.

Эм, я похоже не видел сообщение о подработке, на днях опять заходил на Адвего с твердой решимостью разобраться и написать статью, потратил около 5-ти часов, но так и не разобрался, странно там все, вроде написал статью, смотрел примеры как правильно, но не приняли.

показать ответы
1

В депрессии я была. Знаю, что это и как оно. И знаю, как различается жизнь в ней и жизнь в ней с лечением (и после того, как оно закончилось). И помню, что это значит, когда ничего не хочется, только чтоб не лезли, чтобы отстали - веры в то, что какие-то там таблетки помогут, у меня не было совершенно. Но я безмерно признательна всем тем, кто терпел меня в этом черном состоянии много месяцев, кто терпеливо объяснял (иногда неумело!), кто интересовался - как я себя чувствую. Спрашивал, чем может помочь (даже если ничем и не мог).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я пока не знаю как это без депрессии, но я все равно (годное слово безмерно) безмерно Вам всем благодарен, за то что вы меня читаете и отвечаете, общения дико не хватает, сейчас начал играть в онлайн игру и там разговариваю, это так здорово общаться с людьми, и я им нравлюсь еще. И с Вами, вот это общение, пусть даже текствое меня поддрживает, даже не учитывая смысла, просто ответы, то есть люди с кем я могу говорить. Спасибо Вам и всем кто мне пишет.

показать ответы
1

Я там была, я знаю, каково это.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не совсем понял где вы были, но к вопросу моего понимания.
Я писал о не понимании и не принятии меня родственниками, а то что я, что то понял ничего не меняет. Есть сестра, она верит в мои проблемы(Звала к себе жить), но она далеко, да и не хочу я ее напрягать, она только для себя жить начинает, у нее племянник с ДЦП и вешать ей на шею 30 летнего мужика мне совесть не позволяет.

показать ответы
1
Из состояния практически полного бомжа, подняться на уровень среднего семейного человека. Или даже респектабельного уважаемого в городе человека. Вот где дух авантюризма, вот где преодоление!

И если сможете, цены Вам не будет! Будете и дорогущие тренинги по бизнесу и психологии вести. И других таких же, в вашем же состоянии теперешнем находящихся, уму разуму учить.

Это как выжить и полностью исцелиться после рака. Таких людей мало. Единицы. И они на вес золота. А Вы говорите девушка, квартира, перспективы нет... Думайте глобально.

Вот Вы сегодня на работу устроились. Вы - молодец!

И дальше, будет хоть и сложно, но любую цель которую Вы сами себе поставите, будет достигнута.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Смешно вы как то сказали, даже если выберусь, зачем мне эти тренинги, жены, машины, не хочу этого, я хочу просто жить и работать, идея фикс. Вы понимаете, мои социальные требования нереально низки, еда и крыша над головой, секс мне не нужен уже, пропало все желание, детей тоже перехотел(Не знаю как слово правильно писать), я просто хочу жить, меня никак не волнуют жизненные проблемы обычные, меня только мой разум беспокоит, а с остальным я умею разбираться, не первый раз. А ну да, есть желание на будущее, приготовить когда нибудь ту кучу рецептов из сохраненки Пикабу. Честно говоря я уже и книгу то писать не хочу, разочарован в себе, описать свои Миры я не смогу, не хватит таланта, я могу только жить в них в своей голове.

показать ответы
1

Насчет девушки. В этом и смысл. Сдаться и плыть по-течению, много ума не надо, правда?

А Вы попробуйте найти способ вытащить себя из такого состояния. Не сразу конечно, но в перспектива. Это же такой охуенный челлендж! Из состояния практически полного бомжа, подняться на уровень среднего семейного человека. Или даже респектабельного уважаемого в городе человека. Вот где дух авантюризма, вот где преодоление!

А плыть как все, как серая масса 150 млн человек в России, ну зачем это, ну?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я нашел выход, даже посчитал уже свою ЗП, как тратить и сколько откладывать, но опять таки мед комиссия, а в городе не могу я, не понимаю почему ехать один с незнакомыми не боюсь, а работать в городе боюсь, неадекватно как то. Вообще странно все, неадекватно, сам себя не понимаю, жалею, что в бокс не ушел в детстве, разумным быть плохо. Все знакомые боксеры(кто звал к себе) уже с квартирами, машинами, а я тут, по утрам разглядываю бомжей на помойке оценивая смогу ли отбить помойку. Я же даже о суициде забыл, целиком и полностью думаю о том где спать на улице, и как питаться.

показать ответы
1

Выход есть, кстати. Начните бегать по утрам. Не много, по чуть-чуть не напрягая себя совсем.

Увидите, как измениться мир вокруг...

Первый раз он трудный самый или Как я начал бегать по утрам

http://neverlex.com/cat/motivation/my-first-morning-run/

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

бессмысленно, я с вами сейчас согласен, даже график себе сделал, бег отжимания уборка и тд. но это я понимающий, а второй я не захочет.

показать ответы
1

А с какого мед.комиссия платная у нас? Сколько?

На деньги от проданного телефона нельзя было ее пройти?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

телефон я продал за копейки (500 руб из них 300 на еду.), мед комиссию я прошел для санитарки на другой бланк (28 апреля), сейчас с меня просят пройти на их бланк, а у меня справки психа и нарка на отдельной бумаге, за них просят по новой платить, остальное вроде согласны так перенести.
Я не знаю где Вы живете, но у нас мед комиссия всегда платная была, а в условия Крайнего севера и с разрешением на высоту самая дорогая.

1

Как что меняет?

Вы теперь знаете, насколько это страшно и губительно  - на своем опыте знаете! - и это вас, на мой взгляд, должно сподвинуть к тому, чтобы, коли уже все так плохо (раз инстинкты, и те организм отринул), обращаться за помощью специалистов. Ну обидно же, какого-нибудь микроэлемента недостает для нормального прохождения всех нужных процессов, и вот такая беда, жить не хочется.  

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тут проблема в том, что я то это понимаю, но тот второй в голове этого не хочет, а живу я по его правилам. Один тут пишет и просит помощи, а второй не хочет ничего.

показать ответы
1
никто не верит тупо в депрессию даже и я таким же был, пока не началось у самого. Я считал что это понты для богатых.

Ну сейчас ведь вы верите, что она существует? И верите в то, насколько она мощна, как сильно на человека влияет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я то верю, а что это меняет? Ждать пока остальные также мучиться начнут? Так я такого близким точно не желаю.

показать ответы
0
DELETED

Я уйду наверное отсюда, просто ничего не делаю уже, а только поныть захожу, какой смысл в лишнем унижении себя. Сяду на берег реки, а что она мне принесет уже другое дело.

показать ответы
1

Ну у вас же это паническую атаку, такой поход запускает. Понятно почему не пойдете как раз.

Не надо себя насиловать. Не надо что-то делать через "не хочу". Не надо стремиться куда-нибудь. Скажите себе - я пока болею. Нахожусь в упадке духа. В этом нет ничего постыдного. Все люди в какой-то момент жизни с этим сталкиваются.

Не надо себя подгонять, заставлять, перебарывать и так далее.

Не хочется - не делайте.

Чувствуете себя хорошо, когда живете на хлебе и воде. Так и живите так дальше. Успокоитесь. Это состоянии пройдет. Когда найдете в себе силы, начнете ооочень медленно, потихонечку, мизерными шажками выходить к людям. Не надолго. А потом опять обратно в свою берлогу, приходить в себя.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я был не прав, я пошел и даже устроился на работу, и все нормально было, без каких либо проблем. НУ страшно по улице идти, но я это контролировал и нормально так дошел. Собеседование прошел и тоже все отлично, и мысль о том, что уеду сильного страха не вызывает, обычное беспокойство нового места и новых людей. Все это скатилось на дно, у меня нет денег тупо пройти мед комиссию, я расстроился и решил это неадекватно, продал телефон и начал пить. Может действительно пора к наркологу, второй раз за этот месяц пью, причем хотел этого.

Вот вы мне говорите, а ты попробуй прожить, а как? Какие дети если нет девушки? Какая девушка если я не могу её обеспечить? Какой вообще смысл искать девушку если у меня уже можно сказать нет жилья? Пятого числа подали в суд за неуплату, меня выселят на днях и просто бомжом стану, зачем все это? Я решил если не получится с устройством на работу, буду жить по течению, придут выселять, верёвка рядом, а нет так и я не горю желанием помирать, буду так же жить, питаться 2 раза в месяц и ныть тут как мне плохо, ничего при этом не делая!

Вы возможно скажете, что и из этой ситуации можно найти выход, но я его не вижу, ни помощи от родственников, они мне не помогут, тупо не поверят, как это я здоровый молодой и работать не хочу. Ну с сестренкой я общаюсь, она мне верит, но мне совесть не позволяет жить на ее шее, когда она сама еще только начинает жить. Я вообще не хочу быть чье либо обузой. Это же как инвалид, но они хоть стараются, зарабатывают, а я как тот ящик с хламом, выкинуть жалко, а когда нужен будет не ясно.

показать ответы
1
инстинкт

Инстинкт при виде опасности у нас такой врожденный:

1) Напасть в ответ.

2) Замереть - прикинуться мертвым.

3) Убежать.

Пойти найти работу такого инстинкта нет :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я об инстинкте выживания, кушать, это же первичное?

показать ответы
1

Упадок духа это называется, как любит говорить Ольга Викторовна (@mdn2016).

Понимаете, с такой жизненной историей как у вас, боятся всего - это нормально.

Разрешите испытывать себе чувство страха. Это можно.

Вы не супермен, не бэтмен и не разведчик в тылу врага. Разрешите себе чувства. Любые.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я когда писал все эти посты, акцентировал все на страхе, но сейчас понял, что это не так. Это не упадок духа, это апатия полная, мне уже без разницы все просто.

1

Не дошли руки до книги (мало ли!)?..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет еще, я только начал 3-ю в серии книгу читать, похоже заключительная.

показать ответы
1

А что конкретно сейчас мучает больше, тревога что нечего есть завтра будет, страх людей, неустроенность в личной жизни или другое что-то?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

То, что я себя не могу контролировать, то есть я как бы отдельно в голове думаю, что вот надо так сделать или вот это правильно, а поступаю по другому совсем.  Через 3 часа надо пойти и попробовать устроиться на работу, я себя даже не убеждаю, я и так знаю, что это нужно, что от этого зависит моя жизнь, но через 3 часа я не пойду.
Вот этого я не понимаю, как можно промучиться от голода за месяц 2 раза и при этом не начать работать, это же инстинкт, почему он не работает? И не в страхах дело, я же терпел их раньше, значит и сейчас смогу.

показать ответы
1

Сергей, ты как сейчас вообще?

Извиняюсь, был занят делами в реале, было не до интернета. Только сейчас пост увидел...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нормально. до специалиста не пошел конечно, пить не на что, убиваться тоже не собираюсь, хватает сил сдерживаться. Да и вообще думаю свалить на вахту, не могу только пойти устроится, а так думаю там мне полегчало бы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги