23

Отчет №: не помню.

Серия Причуды психики.

Не то, что бы мне хотелось поговорить, но я опять начал пить сегодня и хоть набрался смелости написать.

Начну наверное с самого поста, хоть он и был ошибкой, но вы меня так поддержали, я в себя сам так никогда не верил как вы, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за это!

Касательно прошлого поста, первые два дня был огромный душевный подъем и чувствовал я себя просто прекрасно. Выкидывание годового мусора, прогулки на улице, первые трезвые за год, да я начал ощущать себя нормальным, по крайней мере осознавал свои страхи, а не прятал их в вымышленном мире и пытался с ними бороться. Дурацкая попытка с устройством на работу ли, все испортила или воспоминания, которые я как мог, подробно пытался описать, но начались ПА, ежедневно. Плюс я до сих пор подозреваю, что во время первой атаки, это когда я шел после попытки устройства на работу, у меня были галлюцинации ( я просто реально видел то чего боялся. а не реальную внешность).
В общем у меня сперва наступила апатия, а потом вернулась депрессия. Когда мне говорят, что у меня депрессия, я не верю, депрессия для меня это постоянные мысли о смерти, даже не мысли. а планирование суицида. У меня есть одна основательно продуманная попытка: я зная, что трезвым не смогу, подготовил и закрепил веревку в отверстии для люстры, потом набрал выпивки и нажрался для храбрости, повезло ли нет, но перебрал лишка и упал с табуретки в попытке одеть петлю. Еще у меня изрезаны обе руки, но тут не суицид, я часто раньше так делал, боль помогала наоборот и даже как то успокаивала, просто выглядит очень жутко. Раньше я боролся с подобными мыслями, они меня всегда пугали, сейчас это кажется единственным выходом. Я уже и трезвым могу, нет никакого отторжения, просто не помню когда же я мылся последний раз, я ведь и в душе был месяца два, если не три назад, не хочу что бы меня нашли настолько грязным, стыдно. Благо воду дадут 5-го числа.
Три дня назад опять закончилась еда, это был АД, вечером началась паническая атака, до конца она не прошла, стоило мне попробовать лечь закрыть глаза и меня начинало трясти от непонятного страха, где то внутри меня, уснуть смог только следующим днем. Ночью до сих пор спать не могу, уже не страшно, но все равно как то стремно.
Нашел сегодня денег, еды купил минимум, взял выпить, чтобы хоть на вечер избавиться от всего, знаете мысли. проблемы ведь никуда не уходят, они по прежнему твои и с тобой просто уже не беспокоят, завтра, все завтра вернется, но сегодня ты почти нормален. Можно позволить себе выйти в магазин пополнить баланс интернета, купить еще выпивки, насладиться дождиком. Отличный выход, у нас же куча алкашей и живут себе, бухают годами, если бы я также мог, я ведь даже в этом не нормален, не могу я так пить. Да и плевать.
Плевать на все, меня ничто больше не беспокоит, ни чье то мнение, ни чувства родственников, ничего. Я просто хочу помыться и наконец закончить все. Убрался дома, все отмыл, постирал, сегодня утром пока пьяный выкину все эти полторашки и банки с мочой и все.
Я еще не знаю как все будет, испугаюсь я или нет, просто сейчас я не в отчаянии, думал что я спокоен, но тоже нет, я удовлетворен.
Касательно ПНД, я не могу, мысль лежать там среди неадекватов меня не то что пугает, а приводит в панику, ходить на приемы я тоже не смогу, я не могу заставить себя в туалет выйти, а тут еще куда то идти. Серьезно вот сейчас ночь, все спят и я ведь не боюсь, я просто уже не могу себя заставить. Ну и плевать. Вот ведь, что странно я считаю себя абсолютно нормальным, нормально вроде все оцениваю, понимаю всю не правильность, а нормальным себя считать не перестаю, просто начинаю понимать тех людей которые вешаются когда все вроде бы отлично, просто прекратиться все и можно отдохнуть наконец то.
В общем все, не знаю к чему это написал, вы мне в какой то мере ближе всех стали, думал поделиться стоит, в родственниках я ведь до сих пор сомневаюсь.
Простите за сумбур. И простите что не пишу кому именно благодарен, те кто меня поддерживал и так все поймут.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сергей, ты как сейчас вообще?

Извиняюсь, был занят делами в реале, было не до интернета. Только сейчас пост увидел...

раскрыть ветку (35)
0
DELETED

Нормально. до специалиста не пошел конечно, пить не на что, убиваться тоже не собираюсь, хватает сил сдерживаться. Да и вообще думаю свалить на вахту, не могу только пойти устроится, а так думаю там мне полегчало бы.

раскрыть ветку (34)
1

А что конкретно сейчас мучает больше, тревога что нечего есть завтра будет, страх людей, неустроенность в личной жизни или другое что-то?

раскрыть ветку (33)
0
DELETED

То, что я себя не могу контролировать, то есть я как бы отдельно в голове думаю, что вот надо так сделать или вот это правильно, а поступаю по другому совсем.  Через 3 часа надо пойти и попробовать устроиться на работу, я себя даже не убеждаю, я и так знаю, что это нужно, что от этого зависит моя жизнь, но через 3 часа я не пойду.
Вот этого я не понимаю, как можно промучиться от голода за месяц 2 раза и при этом не начать работать, это же инстинкт, почему он не работает? И не в страхах дело, я же терпел их раньше, значит и сейчас смогу.

раскрыть ветку (32)
1

Упадок духа это называется, как любит говорить Ольга Викторовна (@mdn2016).

Понимаете, с такой жизненной историей как у вас, боятся всего - это нормально.

Разрешите испытывать себе чувство страха. Это можно.

Вы не супермен, не бэтмен и не разведчик в тылу врага. Разрешите себе чувства. Любые.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я когда писал все эти посты, акцентировал все на страхе, но сейчас понял, что это не так. Это не упадок духа, это апатия полная, мне уже без разницы все просто.

1

Ну у вас же это паническую атаку, такой поход запускает. Понятно почему не пойдете как раз.

Не надо себя насиловать. Не надо что-то делать через "не хочу". Не надо стремиться куда-нибудь. Скажите себе - я пока болею. Нахожусь в упадке духа. В этом нет ничего постыдного. Все люди в какой-то момент жизни с этим сталкиваются.

Не надо себя подгонять, заставлять, перебарывать и так далее.

Не хочется - не делайте.

Чувствуете себя хорошо, когда живете на хлебе и воде. Так и живите так дальше. Успокоитесь. Это состоянии пройдет. Когда найдете в себе силы, начнете ооочень медленно, потихонечку, мизерными шажками выходить к людям. Не надолго. А потом опять обратно в свою берлогу, приходить в себя.

раскрыть ветку (26)
0
DELETED

Я был не прав, я пошел и даже устроился на работу, и все нормально было, без каких либо проблем. НУ страшно по улице идти, но я это контролировал и нормально так дошел. Собеседование прошел и тоже все отлично, и мысль о том, что уеду сильного страха не вызывает, обычное беспокойство нового места и новых людей. Все это скатилось на дно, у меня нет денег тупо пройти мед комиссию, я расстроился и решил это неадекватно, продал телефон и начал пить. Может действительно пора к наркологу, второй раз за этот месяц пью, причем хотел этого.

Вот вы мне говорите, а ты попробуй прожить, а как? Какие дети если нет девушки? Какая девушка если я не могу её обеспечить? Какой вообще смысл искать девушку если у меня уже можно сказать нет жилья? Пятого числа подали в суд за неуплату, меня выселят на днях и просто бомжом стану, зачем все это? Я решил если не получится с устройством на работу, буду жить по течению, придут выселять, верёвка рядом, а нет так и я не горю желанием помирать, буду так же жить, питаться 2 раза в месяц и ныть тут как мне плохо, ничего при этом не делая!

Вы возможно скажете, что и из этой ситуации можно найти выход, но я его не вижу, ни помощи от родственников, они мне не помогут, тупо не поверят, как это я здоровый молодой и работать не хочу. Ну с сестренкой я общаюсь, она мне верит, но мне совесть не позволяет жить на ее шее, когда она сама еще только начинает жить. Я вообще не хочу быть чье либо обузой. Это же как инвалид, но они хоть стараются, зарабатывают, а я как тот ящик с хламом, выкинуть жалко, а когда нужен будет не ясно.

раскрыть ветку (25)
1

А с какого мед.комиссия платная у нас? Сколько?

На деньги от проданного телефона нельзя было ее пройти?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

телефон я продал за копейки (500 руб из них 300 на еду.), мед комиссию я прошел для санитарки на другой бланк (28 апреля), сейчас с меня просят пройти на их бланк, а у меня справки психа и нарка на отдельной бумаге, за них просят по новой платить, остальное вроде согласны так перенести.
Я не знаю где Вы живете, но у нас мед комиссия всегда платная была, а в условия Крайнего севера и с разрешением на высоту самая дорогая.

1

Выход есть, кстати. Начните бегать по утрам. Не много, по чуть-чуть не напрягая себя совсем.

Увидите, как измениться мир вокруг...

Первый раз он трудный самый или Как я начал бегать по утрам

http://neverlex.com/cat/motivation/my-first-morning-run/

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

бессмысленно, я с вами сейчас согласен, даже график себе сделал, бег отжимания уборка и тд. но это я понимающий, а второй я не захочет.

раскрыть ветку (6)
0

Так не надо все и сразу. Надо медленно. Вот тот, который хочет, сбавить темп. Медленными шажками идти. А тот, который не хочет, его подбадривать, хвалить. Вкусняшку ему после каждого мало-мальски сложного выполненного шага давать. Хвалить.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ну пример есть один интересный,я вот очень люблю купаться, ванная, душ, особенно баня, воду 5-го числа дали как я писал, а я так и не помылся, не знаю почему. Сижу грязный, воняю, при этом выбрит, ногти подстрижены, голова побрита.

раскрыть ветку (4)
1

Может таки взять и пойти сейчас помыться? Просто так, просто потому что можете.

1

На остальные комментарии завтра отвечу уже. Три ночи у меня. Только успел кое-что почитать из комментариев и постов в сообществе.

0
Сижу грязный, воняю

Так может Вы бессознательно хотите стать бомжом. Проверить свой характер. Выжить в городских джунглях. Без еды, воды и жилья. Такой вызов себе и миру.

раскрыть ветку (1)
1

Насчет девушки. В этом и смысл. Сдаться и плыть по-течению, много ума не надо, правда?

А Вы попробуйте найти способ вытащить себя из такого состояния. Не сразу конечно, но в перспектива. Это же такой охуенный челлендж! Из состояния практически полного бомжа, подняться на уровень среднего семейного человека. Или даже респектабельного уважаемого в городе человека. Вот где дух авантюризма, вот где преодоление!

А плыть как все, как серая масса 150 млн человек в России, ну зачем это, ну?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Я нашел выход, даже посчитал уже свою ЗП, как тратить и сколько откладывать, но опять таки мед комиссия, а в городе не могу я, не понимаю почему ехать один с незнакомыми не боюсь, а работать в городе боюсь, неадекватно как то. Вообще странно все, неадекватно, сам себя не понимаю, жалею, что в бокс не ушел в детстве, разумным быть плохо. Все знакомые боксеры(кто звал к себе) уже с квартирами, машинами, а я тут, по утрам разглядываю бомжей на помойке оценивая смогу ли отбить помойку. Я же даже о суициде забыл, целиком и полностью думаю о том где спать на улице, и как питаться.

раскрыть ветку (3)
0

А зачем медкомиссия, Вы на вахту опять собрались?

А с работами вроде автомойщика что. Вы же вроде хотели...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я вижу выход в вахте, она меня по крайней мере не пугает.

раскрыть ветку (1)
0

Как вариант.

1
Из состояния практически полного бомжа, подняться на уровень среднего семейного человека. Или даже респектабельного уважаемого в городе человека. Вот где дух авантюризма, вот где преодоление!

И если сможете, цены Вам не будет! Будете и дорогущие тренинги по бизнесу и психологии вести. И других таких же, в вашем же состоянии теперешнем находящихся, уму разуму учить.

Это как выжить и полностью исцелиться после рака. Таких людей мало. Единицы. И они на вес золота. А Вы говорите девушка, квартира, перспективы нет... Думайте глобально.

Вот Вы сегодня на работу устроились. Вы - молодец!

И дальше, будет хоть и сложно, но любую цель которую Вы сами себе поставите, будет достигнута.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Смешно вы как то сказали, даже если выберусь, зачем мне эти тренинги, жены, машины, не хочу этого, я хочу просто жить и работать, идея фикс. Вы понимаете, мои социальные требования нереально низки, еда и крыша над головой, секс мне не нужен уже, пропало все желание, детей тоже перехотел(Не знаю как слово правильно писать), я просто хочу жить, меня никак не волнуют жизненные проблемы обычные, меня только мой разум беспокоит, а с остальным я умею разбираться, не первый раз. А ну да, есть желание на будущее, приготовить когда нибудь ту кучу рецептов из сохраненки Пикабу. Честно говоря я уже и книгу то писать не хочу, разочарован в себе, описать свои Миры я не смогу, не хватит таланта, я могу только жить в них в своей голове.

раскрыть ветку (8)
0
просто жить и работать, идея фикс

Что мешает. Страхи, "лень"?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Вот страхи и лень объединенные во что-то одно, хотя это не лень уже, я просто не делаю то, что мне не нравится.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Хотя и то нравится тоже не делаю.

раскрыть ветку (2)
0
разочарован в себе

Подумайте, чтобы могло поднять вашу самооценку, чтобы могло вернуть вашу уверенность в себе?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Волшебная таблетка избавляющая от всех проблем:)
Ну а если серьезно я не знаю, мою самооценку поднимают простейшие действия, вкусно приготовленное блюдо, уборка и т.д. С уверенностью все сложнее, в себе я не уверен вообще ни в чем, ни в физическом, ни в моральном плане.

раскрыть ветку (1)
0

Нужны победы значит. Маленькие и не очень. Чтобы самооценку поднять.

1
инстинкт

Инстинкт при виде опасности у нас такой врожденный:

1) Напасть в ответ.

2) Замереть - прикинуться мертвым.

3) Убежать.

Пойти найти работу такого инстинкта нет :)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я об инстинкте выживания, кушать, это же первичное?

раскрыть ветку (1)
1

Первичное. А у анорексиков, к примеру, оно "ломается" вплоть до летальных исходов...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы