Да, согласен. Такое я встречаю. Бывает так, что уже сам говоришь, что бессмысленно, а клиент настаивает. Но потом всё равно жалуются, мол, вы же специалисты, должны были настоять на своём профессиональном мнении... Мне проще делать честно
Слышал, что кондиционер заправляется только один раз на заводе и на весь срок службы (такдаже где то в сервисных писали) И если фреона меньше чем должно быть, то это обязательно косяк. Мол, вы же холодильник дома не заправляете? А тут примерно такая же система. Да, я соглашусь. Но стоит учитывать то, что холодильник во время эксплуатации так не трясут и не подвергают перепадам температуры, влаги и химии с дорог. Но так или иначе, фреон - не бензин. Если он улетучивается, значит есть от куда
Ремень, скорее всего. Перестал заводиться. Его с толкача пытались. Видимо, добили, но судя по ударам, убился он сразу
Ездил на ней потом полтора года вообще без проблем с мотором
Пока это самый вероятный вариант. Но судя по ударам, его не молотили. Ударило всего пару раз максимум перед клином
а мне вот не повезло. 3s-gte вылетел стопор пальца, палец накатал лунку в цилиндре, и хз почему задрало вкладыши этого же цилинтра на коленвалу.
с дуру решил чинить, сервисы протянули резину полгода, забрал машину и сам разбирался, за полгода собрал мотор, поставил - завел. через 800км откручивается маховик и стучит. в сервисе отдаю затянуть маховик и как только домой забрал, не доехал - мотор опять застучал. на холодную идеально работает, на горячую стучит.
поставил, стоит сугроб ждет 2 пришествия
Ну, можно было так подумать, будто работает бендикс, но не крутит ротор. Ведь так оно по сути и было, но не потому что стартер был не исправен, а потому, что он не мог прокрутить маховик
Я такой контент люблю) у меня раз, а то и два в год обрывает клапана выпускные, но и двс у меня куда проще.
Если я специалист тогда почему вы решили, что надо менять стартер? Вы специалист раз так лихо продиагностировали и лечение уже назначили? А может самый правильный сценарий такой. Вы(заказчик) приволакиваете свой дредноут и описываете проблему (двигатель заглох и не запускается, допустим). По прайсу оплачиваете диагностику, которая выявляет неисправность и смету работ и зап частей и материалов. И тут два пути вы либо соглашаетесь, оплачиваете именно то, что необходимо за вычетом стоимости диагностики или нет, но в этом случае у вас оплаченный диагноз ввиде сметы на руках и специалист не работал бесплатно, что справедливо. И с врачом у вас неудачное сравнение. Грамотный врач выслушает жалобы пациента направит на анализы, поставит диагноз, назначит лечение, а обезбол будет требовать глупый пациент, похожая ситуация со стартером. Поставьте мне его!
Говорит, все сделал. Заводим. Тишина. Ок, такой, можем завтра продолжить, с вас 10к. Стоп. Машина завелась?
Нет.
За что?
Ну типа время же потрачено. Ну да.
в общем, парень уехал без денег, хотя чуть до битвы не дошло. Тут какой-то чувак из моторист такой,
а ну стопэ : сует руку по локоть куда-то по капот, чёт там шерудит, и такой:
пробуй.
и завелась.
Блять масса неприкручена была, отвалилась. Дал косарь. Хотя они же её и не прикрутили, по ходу..
Ну, механик, что возился, может и прав был, если бы не договаривался, что заведется. Время потратил, силы и прочее. Но это нужно заранее обговаривать. Тут решил в рулетку сыграть, проиграл и деньги просит)))
А если купить новую ГБЦ, и планово поставить её на 40к пробега, не дожидаясь отрыва клапанов, а далее на снятой менять клапана и опять менять на 40К, не будет это дешевле?) Клапана менять дешевле чем ГБЦ покупать)
Стукнуть движок может по-разному. Иногда достаточнотпростоткларана поменять, а тут - только на помойку(
вы немного упрощаете,
пример с стеклоподьемником вообще не в кассу.
речь идет о том, что штатная проводка иномарок в основном сделана на должном уровне по качесству,
а та проводка, которую инсталлируют с ГБО , вся что я видел- сделана на колхозном уровне. Не сравнить с качеством штатной.
Я занимаюсь давно автоэлектрикой и много раз видел, что ломается чаще всего та часть проводки , куда внедрили ГБО. Это разрыв форсунок например.
по сути если стоит ГБО и чтото не работает- можно сразу проверять там , куда влезли .
наверное самое лучшее, если ГБО ставил бы производитель сам , а не фирмочки по установке допоборудования.
но я вот что хочу сказать. На видео мастер говорит - вот типа смотрите на свечной колодец, видите в дырке что-то там типа видно. НЕТ БЛЯДЬ, Я НИХУЯ НЕ ВИЖУ.
на отрывках где он сует эндоскоп в колодец, и высовывает, я не вижу непосредственного момента вхождения в колодец. Там больше позоже на склейку. Ну и на последок - неужели хозяин авто на столько баран, что не услышал звон как в ведре болтов???
Видео не на суд. Клиенту мы и так всё покажем на месте. Да и ситуация такова, что он машину только-только взял. Кот в мешке оказался. Расстроился сильно, конечно. Машину забрал, делать ничего не захотел. Может, разбираться с продавцом будет, но она ведь на ходу была. Что тут предъявить? Печально(
Его куда только не ставили. БУшный мотор с неизвестной судьбой и в очень немолодом возрасте - это лотерея. Имхо лучше новый Китай, еще лучше ремонт своего, но запчасти сейчас дороговаты. Хз, ездят китайцы, не первый год, все норм.
К нам на днях приехала Черри Тигго 5 Про Макс Ультра 512 мегабайт
Новый, пару лет ему всего. Тот самый, с телевизорами на панели.
Машина не едет. При подключении, оказывается, чтот не видит коробку. При дальнейшем ковырянии выясняется, что сгнила проводка на АКПП. А вы говорите... Всё только начинается)
Ко мне приехал рено какой-то однажды, и хозяин авто говорит, что стартёр надо сделать. Фишка была в том, что он своим ходом доехал до дома, заглушил и не завел потом, только щелчки. Машину с толкача завели и приехали ко мне. С шумом в движке, типа подшипников генератора. Снял стартёр - всё путём, работает. Ставлю обратно - щелчки. Попробовал движок за шкив крутануть - назад крутится, вперёд - нет. Оказалось, что накрылись подшипники компрессора кондиционера и не давали крутить стартёру. Такой же прикол бывает на солярисах и киа рио - если перетянуть нижний болт генератора (клинит подвижная гайка в задней крышке генератора), то стартер не может нормально мотор провернуть.

Сообщество Ремонтёров
8.3K поста44.7K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.