9088

От души2

Решил я как-то разгрести свой хлам "на антресоли", и попался мне утеплённый чехол для акустической гитары. Гитару я давно разделил на много мелких частей в праведном гневе, а чехол хотел забрать коллега, но почему-то не забрал. Я решил продать его на известном сайте за 500р.
Нашелся покупатель, договорились о встрече.
Через несколько часов он написал, что скоро подойдёт к моему подъезду, я спустился и вышел на улицу.
Я был удивлен, когда к подъезду подошёл паренек лет 12-ти и сказал, что это он покупатель.
Я спросил, в курсе ли родители, что он тратит такую сумму. Он ответил, что мама сама дала ему деньги.
Я взял купюру и протянул ему чехол.
Паренёк поблагодарил меня и бодро зашагал прочь, а я поспешил скрыться в подъезде от декабрьского мороза.
Уже подойдя к лифту, я понял, что мне не нужны его деньги.
Я вышел на улицу и окликнул мальчишку. Благо, он не успел далеко уйти, услышал меня и остановился в растерянности.
Я подошёл и протянул ему купюру - держи, мороженое купишь. Мальчишка замялся на секунду, неуверенно взял деньги обратно. Я похлопал его по плечу, улыбнулся и довольный пошел домой. Он крикнул мне в спину спасибо, потом, уже дома, я увидел от него сообщение с благодарностью.
На душе было тепло.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
721
Автор поста оценил этот комментарий

А я недавно разгребала залежи старых телефонов) Там все - и кнопочные, и сенсорные, и рабочие, и поломанные. Ну муж у меня такой - ничего не выкидывает )

Говорю сыну (18 лет) - отбери нормальные более-менее и продай хоть за сколько. Деньги твои.

Поговорили и забыли. Проходит неделя примерно, он вечером приходит и рассказывает:

- Позвонил парень какой-то, спросил, может ли он к госпиталю подвезти телефон. Ну я чёт сразу не словился, повёз. А там пацан выходит с повязкой на голове, мой ровесник примерно. Мне так жутко стало... Говорит, отнимают у них там телефоны, а без связи тяжко. Скидываются и покупают один на несколько человек... Хорошо, что у меня с собой 3 аппарата было. Отдал ему их все так, без денег. Им там точно и хуже, и нужнее, чем мне.

А я поняла в этот момент, что всё хорошо у нас в семье с внутренними установками, гордость за сына почувствовала.

P.S. Перечитала, как-то пафосно слегка получилось, но уж как есть)

раскрыть ветку (20)
106
Извините, не доебаться хочу, но я не понял. Как парень с повязкой позвонил без телефона? Или соседи по палате решили на второй скинуться? И что за госпиталь, что телефоны отбирают?
раскрыть ветку (7)
72

По-моему, всё просто - палата в госпитале не единственная, хоть один аппарат всегда найдется. Тем более, кнопочный. А ребята смартфоны покупали. Не звонками они общаются сегодня...

Что касается отбирается телефонов (смартфонов, если быть точнее), то это стандартная практика для нашего госпиталя.

Город уточнять не буду, уж простите.

раскрыть ветку (4)
20
котята

Если запрещен выход в интернет, как они объявление нашли? (Это не доёб, просто интересно)

раскрыть ветку (3)
58
В армии Если очень хочется, то можно всё
47

Ну глушилок там нет. По крайней мере, в ноябре ещё точно не было.

Мне кажется, это даже неинтересно обсуждать. Я, взрослая тётка, прекрасно понимаю,  что такого рода запреты обходятся элементарно. По крайней мере, подобных вопросов у меня не возникло.

Расскажу. Племянник несколько лет назад закончил военную академию. Так вот ему вместе с дипломом вручили все гаджеты, изъятые у него за 5 лет - это было несколько смартфонов и целых 2 ноутбука. И с какой гордостью ребята хвалились своими тайниками,  до которых начальство так и не смогло добраться!

Мне искренне непонятно ваше удивление)

10
Злая тётя
Очень просто. Кто лежит - звонит родственнику и говорит что нужен смартфон. родственник находит в интернете и скидывает номер лежащему. Всё
34
Раз госпиталь, значит военный. Раз военный, значит не надо из госпиталя звонить родным, тревожить их покой. Они и так там на нервАх, пока их родные служат.
раскрыть ветку (1)
28

Нет, звонить не запрещено. Запрещены устройства с выходом в интернет.

40

Ничего не пафосно, Спасибо за правильное воспитание сына. Знаю семьи, где детей за добрые дела наказывают. Была ситуация, когда пацан подарил свой старый смартфон девочке, которая ему нравилась, а у нее был только кнопочный телефон, и за это получил подзатыльник от отца со словами " а мог бы и продать, дурак!"

раскрыть ветку (6)
40
Согласен, пафоса тоже не увидел. Просто любящая мама, которая видит плоды своих трудов. Яблочко упало недалеко от яблоньки)
21

Знаете, я никогда его не учила в стиле "надо делиться" или "твое - это твое", но всегда пыталась донести, что добро нужно делать от души и никогда потом не жалеть. У нас есть несколько не самых лучших примеров в семье, поэтому мы с его отцом старались показывать как правильно только личными примерами. Молча, не акцентируя на этом внимания, надеясь на то, что дети - губки, впитывающие всё.

Тем приятнее было увидеть, что всё получилось. И удивительнее всего - это такое четкое и внезапное понимание, что ребенок уже вырос)

раскрыть ветку (2)
2
Всё хорошо, но хочу немного поспорить о "молча, не акцентируя на этом внимания". Я лично стараюсь рассказывать детям почему я принял то или иное решение, почему: действия, со стороны, без жизненного опыта, могут для ребёнка выглядеть иначе. Например, подали денег просящему, а ребёнок не увидел, что это действительно нуждающийся, и в итоге цыганкам будет подавать так же. Вот и надо объяснять почему подали. Свою мотивацию.
раскрыть ветку (1)
0

Ну это и есть часть проекта "на своем примере". Конечно, мы разговариваем об этом, но, согласитесь, обсудить мотивацию и накидать нравоучений - это разные вещи.

И ещё мы заметили, что разговор о мотивации того или иного поступка максимально эффективен не в моменте, а спустя какое-то время, когда случайно (или не очень) возникает нужная тема. Тогда ребенку действительно интересно, потому что такая беседа ни в малейшей степени не напоминает воспитательный процесс.

8
Подзатыльник перебор конечно, но воспитывать альтруиста... Тоже такое себе. Опять же, скорее всего смартфон был куплен родителями и стоил он не дёшево, если тогда в ходу были кнопочные телефоны, ребёнок мог бы хотя бы уточнить у родителей может ли он дарить такую вещь.
1

папаша кнеш редкостный чудак

31
Посылаю Вам и сыну лучи добра)
раскрыть ветку (1)
21

Спасибо, поделилась лучиком с потомком ))

7

Столько человечных историй в этом посте =) Прям как-то на душе приятно становится )

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы