1

Осторожно! Клещи!

Здравствуйте все!

Читая вот этот пост о клещах ( http://pikabu.ru/story/kak_pravilno_vyitaskivat_kleshcha_417... ) я поглаживал своего кота и ничего не подозревал но... Буквально через 10 минут на его мордашке был обнаружен клещ.

Естественно, потребовалось производить быстрые и решительные меры, поскольку клещи переносят уйму всякой заразы. Использовать нитку показалось мне плохим вариантом: слабовата у меня мелкая моторика, а кот вырывается, да и вообще, шерсть мешает. Пинцет сразу найден не был, а специального инструмента в наличии нет вообще. Пришлось изобретать на ходу. За основу идеи взял изобретение под названием Tick Twister (Не путать с Titty Twister!)

Суть устройства проста как пять копеек: гвоздодёрчиком аккуратно (что бы не лопнул и не занес лишних инфекций или простого воспаления) захватывается клещ, и выкручивается из ранки, к которой присосался хоботком. Как написали, клеща надо именно выкручивать из-за формы хоботка. Следовательно, нам нужна жесткая основа, в которой хотя бы примерно можно изобразить такую вот форму. Первой под руку попалась полуторалитровая ПЭТ-бутылка, было решено делать инструмент из её донышка. Получилась вот такая ерундовина:

На фото не видно, но на ней я до кучи сделал небольшую насечку для надежности захвата клеща. Когда процесс уже начался, кот перестал вырываться и покорился судьбе. Клещ выпал примерно после 4го-5го оборота, именно выпал, я не тащил. Потом проверил наличие хоботка в ране при помощи обычной лупы, но ничего не нашел. Всего в процессе понадобились следующий инвентарь:

Спирта дома нет, поэтому обработал ранку перекисью водорода. Разумеется, через недельку свожу кота к ветеринару на анализы. Раньше, как сказано в интернете, везти не требуется из-за инкубационного периода заболеваний.

И да, в той банке уже сидит клещ. Я его заключил под стражу до вынесения приговора, но насколько мне известно, его практически гарантированно ждет смертная казнь через сожжение. Вот эта паскуда:

Ну и напоследок, само собой, фотка виновника торжества, сделана сразу после операции по извлечению паразита:

P.S. Любите и берегите своих котов, и всего вам доброго!

P.S.S. Фоткал на HTC Desire 310

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги