Осторожно, дверь
В жизни случаются истории не хуже киношного клише. Имеют стандартную завязку, накал страстей и неожиданную концовку. Даже если это история про дверь.
Имеем: работу на производстве. Когда приходишь на заявку, в 98% мастера тебя уже ждут около детали. Вы обговариваете какие-то моменты, всегда спрашивают, нужна ли помощь. И к этому быстро привыкаешь. Так что когда я пришла на заявку контролировать 100500 маленьких изделий разного фасона, как минимум ждала, что мастер там будет, чтобы мы сверили хотя бы номенклатуру. Придя на место, я обнаружила много кофейных стаканчиков, внутри них "мелочевка", на каждом сканчике указана проба, чтобы сравнить с заявкой. Конторка мастеров рядом, окна прозрачные, дверь металлическая. Я все же решаю зайти к мастеру, чтобы уточнить, будет ли что-то ещё. (Могут снять детали со станка и подкинуть, лучше знать это сразу, чем уйти и вернуться). Дёргаю дверь - закрыто. Через окно видно, что в кабинете никого. Ну ладно.
Эпизод 2.
Снова заявки с этого участка. Много. Разный контроль. Прихожу, не хватает деталей. Иду к мастеру. Закрыто. В конце кабинета сидит НЕ ответственный мастер, но хуй в каске с этого участка, значит, можно допросить. Дёргаю дверь сильнее. Нихрена. Злюсь, ухожу. Делаю часть, которая есть, остальное закрываю с пометкой "найти деталь". Вызывают повторно. Злюсьх2.
Эпизод 3.
Срочная заявка с этого участка. Бросай все и беги. Время обеденное, но всем пох. Хватаю прибор и иду. На месте одна деталь вместо двух. И вижу, как мастер заходит в свой кабинет. Ну, думаю, пизда тебе. Срочно, а не подготовить - стандарт. Почти несусь к двери, со всего размаха дёргаю. Закрыто. Ну, думаю, ты мудила. То есть как вызвать - вызвал. А типа обед - дверь закрыл. Мудакометр зашкаливает, бешенство растет. Но я же не совсем больная, чтобы ломиться в окно. Делаю то, что есть, ухожу. Прихожу повторно после звонка, в кабинете никого, дверь также закрыта, мониторю через окно. Решаю, что им всем просто повезло.
Далее следует несколько эпизодов, как я приходила на этот участок, но дверь всегда была закрыта и не важно, был кто-то внутри или нет.
Эпизод N.
Заявка на мелочевку. В очень большом количестве. Прихожу - на столе куча мала. Как позже выяснилось, приехали новые слесаря. Им сказали положить на стол - ну они и вывалили в кучу. Дело не хитрое и быстро получилось. Ставлю свои пожитки, оцениваю масштаб похуизма всех тут трудящихся:
-Слесарей, которые вывалили
-Мастер, который не посмотрел, но сделал запрос в ОТК
-ОТК, которое положило хуй на свою работу, не пошло посмотреть 'а был ли мальчик', подтвердило заявку и вызвало меня.
Уровень бешенства был так велик, что черепная коробка чуть не лишилась верхней части, защищающей от дождя. Тут я замечаю, что к этим мастерам заходит человек. Я не вижу как конкретно, просто мозг фиксирует, что дверь открылась и человек зашел. А у меня как раз есть пара комментариев к мастеру. Я воодушевленно иду к двери. Через окно вижу улыбающихся мастеров, которые что-то задорно обсуждают. Бешенство перевалило за отметку "накоплено 100%", и я со всей своей силы дёргаю дверь. Мощно. Эффектно. Я ждала этого почти год. (Да-да, я почти год не могла попасть в этот кабинет). Закрыто. Я смотрю в окно. Все участники внутри и им всё ещё весело.
ОНИ ЗАКРЫВАЮТ ДВЕРЬ ПОСЛЕ КАЖДОГО, КТО ВОЙДЁТ???? НАСТОЛЬКО ОНИ ТУТ ВСЕ УХИ ПОЕЛИ????
Я упираюсь ногами в пол, тяну ручку на себя изо всех сил. Ничего. Тогда я иду к окну. И стою там, пока меня, наконец-то, замечает мастер. Он на меня смотрит. И абсолютно нихуя не происходит. Я так сильно поражена уровнем их наглости, что даже не в силах дёрнуть бровью. Я возвращаюсь к двери, дёргаю ручку. Закрыто. Возвращаюсь к окну. На меня уже смотрят все мастера, веселое обсуждение закончилось. Они стоят с видом явного ожидания. Я стою у окна с видом явного недовольства и возмущения.
Ещё раз подхожу к двери и уже без особого энтузиазма тяну на себя ручку. В этот момент эмоции меня отпускают, потому что в голове перестает функционировать логика. Ну как можно настолько быть мудаками? Просто тупо не открывать дверь. При условии, что недавно человек туда вошёл. Промелькнула мысль, что дверь закрыта специально от меня. Но почему?
Пока я копалась в своих мыслях и искала причины такого вселенского пиздеца, мимо меня прошел человек и до моих ушей (которые, к счастью, функционировали и принимали информацию) доносится 'от себя'. Локаторы улавливают эту фразу среди звуков станков, болгарки и скрипящей кран балки. Она словно в тишине произносится. Я медленно соображаю. К чему это? Кто сказал? Для чего?
В следующую секунду я толкаю дверь от себя. Мастер вольяжно поворачивается на стуле:
- Какой у вас вопрос?
- ПОВЕСЬТЕ НА ДВЕРЬ НАДПИСЬ, ЧТО ОНА ОТРЫВАЕТСЯ ВОВНУТРЬ!!!!!!!!!!
Он улыбается, явно не понимая глубину моих эмоций. Я повторяю эту фразу, словно психически больная несколько раз. Я тыкаю пальцем на дверь, пытаясь объяснить, насколько там нужна эта надпись. Я агрессивно жестикулирую, срываюсь почти на истерику. Мне прям плохо. Улыбаться мастер перестал. Просто смотрел на меня как вы обычно смотрите на людей, которые вам что-то рассказывают, а вам абсолютно насрать. Но выслушать надо.
Любопытно было потом спросить у очевидцев, как это выглядело со стороны. И благодарна тому, кто все же осмелился мне подсказать. Потому что я как-то крутила ручку не в ту сторону, пытаясь налить себе масло. Думаете кто-то сказал? Нет, толпа мужчин наблюдала, как я крутила ручку то усерднее, то быстрее, то уставала и отдыхала. То пыталась толкнуть эту бочку с маслом, проверяя, тяжёлая она или нет (если тяжёлая, значит масло внутри есть и много). Как я налила масло? А никак, ушла в другой цех со своей ёмкостью, налила там и вернулась. Через какое-то время выловила мастера в том цеху, говорю, масло надо. Мы пошли, он налил. Я говорю, а как так, я крутила и нифига. И он, показывая на стрелку на ручке, говорит 'надо к себе, мы даже стрелку нарисовали'.

За рабочее дело
1.2K поста1.8K подписчика
Правила сообщества
Хорошо рабочим – хорошо всем!
Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.
Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.
Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.