3789

Оставить заказ у двери1

UPD:

Проблема решена: #comment_305875261.

Итак с год назад у Яндекса появилась функция: оставить заказ у двери. Тоесть,вы(курьер) приносите заказ по адресу и оставляете возле двери

Оставить заказ у двери Яндекс, Курьер, Яндекс Еда, Несправедливость, Штраф, Помощь, Мат, Длиннопост, Жалоба, Сила Пикабу

Все,тоесть ни фотоотчёта ни каких других фиксирующих действий курьер делать не должен,отдал заказ -проставил статус доставлено.
Лично мне эта идея сразу не понравилась,но как то опроса- нужна ли в доставке такая функция среди курьеров не проводилась(в общем ктоб меня спрашивал)
И вот момент икс настал,которого я так долго опасалась,я оставляю у двери пакет с магнит косметик,проставляю статус и дальше иду спокойно работать.
Через пол часа звонок от оператора Яндекс: здравствуйте, клиент говорит ,что заказ не получал ,как можете прокомментировать?
Ну так и могу,пометка оставить у двери была я и оставила,дальнейшую судьбу заказа не знаю.
И вот сегодня у меня отняли тыщу!

Оставить заказ у двери Яндекс, Курьер, Яндекс Еда, Несправедливость, Штраф, Помощь, Мат, Длиннопост, Жалоба, Сила Пикабу

Скажите смешно? Бля ребят ,это моя работа. И для меня 1т.р. это деньги,ды хоть бы и 5 руб. вопрос доколе схуяли я должна их отдавать Яндексу за то чего не делала?
Для умников с предложениями найти нормальную работу поясню. Мы с малой живём в двоем,ей 5 лет,садик ,подготовка к школе, болячки опять же, курьерка меня привлекает относительно свободным графиком и возможностью заниматься всем и сразу. Это уточнение не пожаловаться ради ,а пояснения для.
Итак @yandex (надеюсь правильно призвала) !! У нас вроде презумпция невиновности, хорошо,я не могу доказать что отдала заказ,но как блядь клиент доказал ,что заказ не получала?
От того момента как я отдала заказ до того как мне позвонил оператор прошло от 30 до 40 минут,я откуда знаю что произошло за это время? Может клиент какал и эти 30 минут бедный пакетик стоял в подъезде совсем один и его пожалел какой нибудь жулик и забрал себе, может (не дай Бог) клиент все таки лукавит.
Верните тыщу!!! @Yandex.eda !!
P.S. через поддержку по форме обращение о снятие корректировки написала ,номер обращения : 1325813 ,но по опыту это бесполезно.

368
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята! Всем спасибо за активность,вы помогли поднять этот пост в горячее.
Только что мне пришёл ответ о компенсации корректировки.
пикабушники,вы лучшие!!!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
534

По опыту Яндекс будет морозится через поддержку и ничего не вернёт. Самый вариант ехать в курьерский офис и просить предоставить доказательства, коих у Яндекса скорее всего нет. Таким образом мне дважды удавалось отбить корректировки.

Что касается "оставить у двери" полностью согласен, схема мутная. Более того, попадаются клиенты, которые просят оставить у двери, приезжаешь на этаж а там тамбурная дверь на несколько квартир закрыта, то есть до двери дойти невозможно)

раскрыть ветку (1)
79
О! Сегодня такое было,я звоню говорю,не чувак мне здесь оставить негде,выходи забирай
показать ответы
12

Добрый день!

С появлением функционала UPD необходимость звать модераторов для внесения таких правок отпала. Блок UPD можно редактировать даже если прошло 24 часа и пост набрал больше 1000 рейтинга.

раскрыть ветку (1)
37
Ещё б я знала,где эта ваша UPD находится,чёт нигде найти не могу
показать ответы
368
Ребята! Всем спасибо за активность,вы помогли поднять этот пост в горячее.
Только что мне пришёл ответ о компенсации корректировки.
пикабушники,вы лучшие!!!
раскрыть ветку (1)
34
@moderator, добавьте пожалуйста в пост ссылку на комментарий выше,все разрешилось, спасибо.
показать ответы
0

Хоть совсем-то голые не выходят?)

раскрыть ветку (1)
12
Нет,но мне уже кажется,что когда видят женское имя курьера , специально выходят в трусах, дескать глянь на моё секси пузо.
показать ответы
16
На будущее делай для себя фотку о том что оставила заказ я себе в телегу так скрин номера зз плюс фотка кидаю
раскрыть ветку (1)
11
Именно так и делаю УЖЕ, только боюсь это всё же не панацея
показать ответы
0

Есть фишка сфоткать с пакетом клиента,что всё получено.

Я поработал однажды автокурьером и теперь всегда ребятам на чай оставляю,особенно если экспресс с вкусняшками)

раскрыть ветку (1)
11
Нет,ну серьезно? И будет у меня ежедневно фоток 20 незнакомых людей с пакетами...ды и стандарты сервиса это по-любому нарушает.
201
А почему бы не обезопасить себя сфотографировав пакет у двери?
раскрыть ветку (1)
42
Я так долгое время делала,засирала телефон этими фотками. Потом каюсь перестала, потому что чисто теоретически можно сфоткать и забрать пакетик или после фото его украдут.
А то что я была в этом доме отслеживается моей геолокацией.
показать ответы
9

Как курьер, могу сказать, что далеко не всех волнует, в каком виде они будут встречать доставку..

раскрыть ветку (1)
8
Оу даааа
показать ответы
15

Фото фикс всегда. Будет потом о чём говорить. Думаю клиентша продуманная пзд. Подзаработала на чужой оплошности.

ВРУЧЕНИЯ ,ОСОБЕННО ЦЕННЫЕ НАДО ДЕЛАТЬ ИЗ РУК В РУКИ. Пох что пишет Херня. Есть телефон.

раскрыть ветку (1)
13
Ничего,у нас и из рук в руки клиенты звонят в поддержку и говорят ,что ничего не получали.
И опять же штраф назначили ,правда это с моей знакомой было.
показать ответы
0

Хм... Имя? Очень странно. Я крайне редко пользуюсь доставкой (в наших краях практически никакой доставки просто нет), но когда бываю в городе в гостях и заказываю суси/пиццу/бургер, никогда даже внимания на обращаю на то, как зовут курьера. Просто не приходило в голову даже искать имя курьера в приложении.

раскрыть ветку (1)
5
Обычно пишут допустим: курьер Кирил уже спешит к вам.
показать ответы
6

Работаю автокурьером маркета, у нас есть куда добавлять фото, если оставил у двери

раскрыть ветку (1)
5
Все правильно,т.к. у вас особо ценный груз. И эта функция заложена внутри приложения,в яндекседе такого нет. И условий сфоткать зз нет
2
DELETED

Что, и по номеру заказа точный адрес не отследить?

раскрыть ветку (1)
5
Есть номер дома,но не подъезд,не этаж я не помню
показать ответы

Здравствуйте! Вы правы, ситуация неприятная и подобного быть не должно. Мы бы хотели подробнее во всём разобраться и помочь вам. Свяжитесь, пожалуйста, с нами, написав на почту digital@eda.yandex.ru. Поможем!

раскрыть ветку (1)
3
Я вам написала
показать ответы
29

Адрес помните? Зайдите и скажите, что будете вызывать полицию, ведь кто-то украл их заказ, за который вы материально ответственны. Пусть камеры пробивают и всё остальное.

раскрыть ветку (1)
4
К сожалению не помню , только примерно дом.
показать ответы
0

Для умников с предложениями найти нормальную работу поясню. Мы с малой живём в двоем,ей 5 лет,садик ,подготовка к школе, болячки опять же, курьерка меня привлекает относительно свободным графиком и возможностью заниматься всем и сразу. Это уточнение не пожаловаться ради ,а пояснения для.

Спасибо, мне на слове "курьерка" всё сразу стало ясно, почему вы не сделали фото- или видеофиксацию сомнительного заказа.

раскрыть ветку (1)
2
Позвольте спросить,что именно вас зацепило? Это не феминитив,а рабочий сленг, употребляется вместо словосочетания работаю в курьерской службе.
0
Ответили че нибудь? Вернули косарь?
раскрыть ветку (1)
0
В после UPD