Остановка
Ездил в командировку в Зоомин, по дороге мы заехали к коллеге в кишлак. Такого умиротворения я давно не чувствовал. Атмосфера кишлака — это отдельный вид ощущений. Тишина, запах травы, играющие повсюду дети, везде животные. Сложно описать эту живую тишину.
Я бывал во многих городах и посёлках, но в деревне не был. И считаю, что кишлак и деревня — это не перевод одного слова на разных языках и не аналоги. Это разное. Разные ощущения от присутствия. Всё же деревня — это лес, баня, сено, деревянные домики. Кишлак, в свою очередь, — это поля, глиняные домики, арыки, глина, шиферная крыша. Разные запахи, разная атмосфера, разное ощущение, разная тишина.
Когда проходишь определённый путь в жизни, набираешься опыта, начинаешь замечать циклы: как мы, полные энергии, стремимся реализоваться в людном месте, в городе, а становясь старше, хотим тишины, природы, единения. Каждое поколение повторяет этот путь и считает, что это происходит впервые, что ни у кого до этого такого не было. И в этом каждый из нас прав.
P.s.
Меня особенно удивил колодец, правда он закопан, но он меня очень порадовал.
Особенно дотошным будет интересно поразглядывать из чего сделаны стены амбара для хранения сена. Стены сделаны из Пахсы. Кому интересно вот классная статья на эту тему:
—> ссылка ( https://easteast.world/ru/posts/512 )