Осознанные переработки

Такого термина не существует, я его придумала, основываясь на своих наблюдениях за собой, коллегами и айти в целом. Думаю, это актуально и для других профессий.

Под «осознанными переработками» я имею в виду ситуации, когда ты сам сознательно решаешь работать больше — по вечерам, ночами, на выходных, и это не навязано внешними обстоятельствами, а является твоим собственным выбором.

Для себя я осознала, что часто оказываюсь в ловушке осознанных переработок по нескольким причинам:

1. Мой синдром самозванца

Пример с последней сменой работы: мне казалось, что я попала туда случайно и что мой уровень не соответствует требованиям (пройдя ни один этап собеседований, ага). Несмотря на хорошие отзывы от коллег и задачи, которые мне были по плечу, я чувствовала, что недостойна этой работы, и поэтому пыталась работать ещё усерднее, чтобы доказать свою ценность.

2. Мой перфекционизм

Я стремлюсь довести все до идеала, хотя хорошо понимаю, что совершенства не существует. Это мои внутренние сомнения и самокопания, которые мешают завершить дело вовремя и перейти к следующему шагу. А ещё любимое – закончить всю работу, а потом понять, что все фигня и переделать заново!

3. Мой гиперфокус на работе

Когда проекты интересные, я могу уходить в тотальный фокус, теряя ощущение времени. Знаешь, когда ложишься спать, а в голове ещё бегают мысли, как и что лучше сделать. Я могла даже диаграммы в голове рисовать. Тут начинается бессонница и все вытекающие последствия.

Что имеем по итогу: вроде бы неплохие, на первый взгляд, причины для переработок – компания должна быть рада такому сотруднику. Но нет! Чаще всего это никогда не ограничивается одним днём и входит в привычку. Ты просто ждёшь, когда закончится какой-то сложный период, пройдут все дедлайны. Но кто сказал, что потом не начнутся новые?

Рассказывайте, как часто перерабатываете? Что вас толкает на это?

Заглядывайте в мой телеграм- канал: нас тупило утро : https://t.me/nas_tupilo

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги