847

ОСАГО - игра в одни ворота?

Обращаюсь к игрокам рынка страхования, речь пойдет об ОСАГО. Почему при расчете суммы выплаты после наступлении страхового случая, за возраст машины вычитается сумма, в зависимости от возраста авто? Например, при возрасте авто 20 лет, выплата составляет копейки, ведь для того, чтобы отремонтировать машину, мне придется покупать новые запчасти. Ведь полис я оплачиваю полностью, а получаю только часть выплаты..
Прошу не топить пост, очень хочется узнать почему такая несправедливость.

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мб потому, что автор спрашивает про ОСАГО, путая его с КАСКО?

ОСАГО как бы полис автогражданской ответствености, и, платя полную стоимость полиса, даже будучи владельцем старого ведра, ты страхуешь не свое ведро, а а теретический ущерб, который ты можешь нанести в теоретическом ДТП.

И вот если ты вдруг въебешься в какую-нибудь иномарку, ты еще будешь ноги целовать оценщикам, которые уменьшают страховую выплату на возраст машины, т.к. весь ущерб, что выше суммы страхового покрытия, платить тебе.

раскрыть ветку (1)
6
ОСАГО с Каско не путаю. Что делать хозяину "старого ведра", как ты выразился, когда в ДТП виноват не он, а над той суммой, что насчитали в страховой, можно только посмеяться??
показать ответы
1
DELETED

У меня друг на 15-летней девятке попал в ДТП. Вина была не его, машина восстановлению не подлежала. По страховке выплатили 46 тыс, еще 10 дали за саму машину на разборе. С учетом того, что он ее и покупал за 70 тыс, не сказал бы я, что он уж сильно в убытке оказался.

А вы как хотели, чтобы за ведра сотни тысяч давали?

раскрыть ветку (1)
1
Речь идет не о российских и советских авто. У меня соседу на митсубиси мираж въехали в зад. Оба задних крыла, крышка багажника под замену, по страховой дали около 40к. Если посчитать только запчасти, даже с разборки, то никак не укладывается в эту сумму еще и ремонт с покраской
показать ответы
В моего знакомого, зарабатовавшего деньги на жизнь своей машиной, влетел дятел без ОСАГО. Машина в хлам, не ремонтируется. Дятел говорит, ни денег ни имущества у него нет, платить ничего не будет. Жизнь у знакомого поломана, на что жить дальше и кормить семью он не знает. Поэтому страховые не ох..ли часом. И нн штрафовать надо по камерам, а права на пару лет отбирать, чтоб не повадно было.
раскрыть ветку (1)
Вот в том то и дело, что пострадал невиновный человек. Его страховая должна была выплатить ему, ведь он купил полис, а потом выбивать деньги из виновника. В таком случае ОСАГО работало бы
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги