14

Орущие в самолете дети или битва за тишину

Меня бесят орущие в самолете дети. В замкнутом пространстве от их крика нельзя скрыться. И обычный полет превращается в какой-то цирк с этими громкими актерами.

Что же, теперь главный напарник в полете — мой собственный 2х-летний птеродактиль. Его крик способен разорвать барабанные перепонки еще в машине пока добираемся до аэропорта. А слушать этого актера еще целых четыре часа полета желания ноль!

Как я спасаю свои (и чужие) уши в самолете:

• Гаджеты! Заранее закачиваю новые мультики на телефон и планшет. Заряжаю и проверяю, что все работает оффлайн.

• Бумага все стерпит! Беру блокнот и новую раскраску с водным фломастером. Пусть раскрашивает, рисует каляки или рвет листы. Лишь бы молчал 20 минут!

• "Чтиво" на один раз. Пару новых дешевых книжек-малышек. Порвет? Потеряет? Тишина важнее!

• Хомячка = тишина. Творожки, пюрешки, печеньки – что угодно, что можно долго запихивать в рот. Сытый ребенок и минуты тишины – бесценны!

• Мелкий хлам. Машинки/зверюшки. Упали под кресло? Ну и ладно, не жалко.

Если перелет дневной и мелкий не спит, чередуем:

Полчаса рисуем. Отлично!
Мучаем машинку. Надоело?
Топаем по проходу. Устал?
Смотрим мультики. Долго ? Отлипаем и идем кушать.

Повторяем и вуаля. Минус 1 орущий клоун в небе.

Неужели это реально сложно? Полчаса подготовки и ты не враг бездетного человечества №1 в салоне. Или так просто только в 2 года и дальше ждет тот еще цирк?