12

Орешки со сгущенкой

Яйца 3 шт

Соль 1/4 ч.л.

Масло сливочное 250 гр

Сахар 100 гр

Лимонный сок 2-3 капли

Мука пшеничная 400гр

Сода 1/4 ч.л.


Начинка:

Вареная сгущенка 1 банка


Процесс приготовления теста:

Отделяем желтки от белков.Перекладываем желтки в глубокую миску, а белки убираем в холодильник, чтобы они немного охладились.

Взбиваем яичные желтки миксером (венчиком), постепенно всыпая в них сахар.

Растапливаем масло. В отдельную сухую чашку высыпаем муку, заливаем ее топленым маслом. Замешиваем. Добавляем взбитые желтки, снова вымешиваем до однородности. Холодные белки в отдельной посуде смешиваем с солью и гашеной в лимонном соке (уксусе) содой. Белки взбиваем миксером (я взбивала венчиком ), пока не появится лёгкая пена.

Добавляем взбитые белки в полученное тесто.

Тесто ещё раз тщательно вымешиваем. Идеальная консистенция теста – плотная густая масса, но ни в коем случае не рассыпчатая и не вязкая.

Всё тесто делим на равные кусочки, из которых катаем заготовки-шарики для будущих орешков (диаметром около 1 см).

Орешницу нагреваем до рабочей температуры.

После нагревания форму смазываем маслом (промазываем и выемки, и промежутки между ними). Укладываем подготовленные заготовки в горячую и смазанную форму.

Пропекаем первую сторону 1 минуту и переворачиваем на вторую сторону. Опять печем 1-1,5 минуты. После этого приоткрываем орешницу и смотрим на золотистость печенья. Если хочется позажаристей, повторяем прожаривать каждую сторону еще по пол-минуты.

Когда половинки испекутся – извлекаем их из формы в заранее подготовленную широкую миску и даём время остыть.

Затем кладём на одну половинку варёную сгущёнку и прикрываем орешек второй половинкой.

Орешки со сгущенкой Кулинария, Выпечка

Дубликаты не найдены

Кулинарная мастерская

8.5K постов40.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
2996

О родственниках

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: