Опыт смены мобильного оператора
Предыстория: 4–5 лет назад у нас в селе начало резко падать качество связи МТС — 4G практически нигде не ловит, а при отключении электричества (что у нас бывает довольно часто) связь (интернет) сразу пропадает. Я пару раз сообщал оператору тех. поддержки о проблеме с просьбой хотя бы заменить батареи, но безрезультатно. В итоге решил перейти к «зелёному» оператору: там и 4G уверенно, и автономная работа несколько часов есть.
18 октября
Приехал в салон “зелёного”, оформляю заявку на перенос номера.
Пока я в салоне, приходит отказ: “Заявку отклоняет старый оператор, не совпадает отчество”.
Грешу на менеджера “зелёного”: синхронизация данных с госуслугами прошла успешно (номер отображается в ЛК госуслуг), ФИО в ЛК оператора отображается верное, сканы паспорта при покупке номера были приложены. Менеджер убеждает, что с его стороны ошибок нет.
Звоню в техподдержку "красного": сначала оператор говорит, что проблем нет, но через минуту выясняет, что в старой программе действительно опечатка в отчестве. Присылает ссылку для повторной загрузки сканов паспорта и говорит: “ожидайте сутки, потом повторите заявку на перевод”.
20 октября
Отправляю повторную заявку — снова отказ по той же причине.
Звоню в техподдержку, оператор просит поехать в салон и оставить заявку лично. Для меня это поездка в город.
Находим в истории сообщений номер заявки, по которой я уже прикладывал сканы. Оператор: “Да, заявка есть, но ещё не рассмотрена. В воскресенье был выходной. Ждите”.
22 октября
Захожу в ЛК — теперь вижу опечатку сам.
Звоню в техподдержку: оператор подтверждает опечатку, сканы приложены, проблема не решена, повышает приоритет заявки: “в течение суток должны рассмотреть”.
Сегодня (23 октября)
В ЛК снова вижу опечатку.
Звоню в техподдержку, объясняю ситуацию.
Оператор требует продиктовать серию и номер паспорта, хотя сканы уже приложены неоднократно. Я диктую: ФИО, серия, номер, прописка. Оператор: “Все верно”.
Я напоминаю про ошибку в отчестве. Оператор просит продиктовать по буквам. И тут происходит ЧУДО, оператор со словами "минуточку (пару секундная пауза)... я опечатку убрала" исправляет опечатку.
Морали нет, крыша едет, а цирк остался