1628

Опять РЖД

Я из города, в котором поезда останавливаются лишь на минутку. Приезжает мой состав, что направляется в столицу. Родители помогают затащить вещи, после чего (уже в вагоне) проводница просит мой билет-я показываю электронную квитанцию на телефоне. П-проводница:

П: У вас билет на 16-ое!

И экстренно высаживает меня.

Признаться, эти слова повергли меня в шок, и ноги сами вынесли меня из вагона, но уже на перроне я проверил дату своего билета - 15ое. ТВОЮ МАТЬ. Дверь захлопнули. Поезд тронулся без меня.

Мчимся на машине на следующую станцию по пути следования поезда, дабы ткнуть квитанцией в фейс той вахтерше, что сидит и пихту чешет.

ЛИГА ЮРИСТОВ взываю к Вашей помощи. Что делать, какие заявления писать в случае если успею запрыгнуть на поезд, и если не успею.

История произошла с другом только что, поэтому "мое"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
225
Автор поста оценил этот комментарий

@ara603 @loshadkaponi, UPD1: 1) на поезд успел. 2) к нач поезда еще не ходил, проводницы, что называется "сели на очко", предлагают деньги.

раскрыть ветку (50)
183

бери подстаканниками и чаем)

раскрыть ветку (17)
49
И магнитики
раскрыть ветку (7)
21

Вафлями и постельным

раскрыть ветку (5)
48

Проводницами бери.

раскрыть ветку (2)
7

Ну это смотря какие проводницы.

раскрыть ветку (1)
0
Какая в жопу разница?
5
Ящерики России

ну это уже перегнули, разве можно так...

1
LoSt
Впостельно-коммандировочными
5

Лотерейку! Лотерейку обязательно!

34
Бери проводницу, если ты понимаешь о чем я 😉
раскрыть ветку (2)
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
шишка_встала.jpg
2
подстаканниками))) и шашками
0

Лотерейками

ещё комментарии
47

Я пару раз по электронным билетам садился. У проводниц были списки с пассажирами. Им по факту нужен был только паспорт для посадки, на сам бланк электронного билета они смотрели мельком.

раскрыть ветку (4)
2

Это если есть электронная регистрация, если нет - нужен напечатанный билет или на телефоне

раскрыть ветку (3)

электронная регистрация есть по умолчанию, пока ты билет через терминал не распечатал

раскрыть ветку (2)
6
Нет. На некоторые поезда действует электронная регистрация, на некоторые - нет. На самом билете под основной табличкой есть строчка пройдена ли электронная регистрация.
раскрыть ветку (1)
1

окей, может быть, ни разу не ездил на поездах где бы не было электронной регистрации, даже в каком нибудь задрипанном москва-бишкек она есть

92
Бери смело, они потом тупо отморозяться за плохое зрение и что экран телефона у тебя блёклый.
раскрыть ветку (4)
47

История случилась с другом. Я ему передам Ваш совет.

раскрыть ветку (2)
46
Просто тут действует метод: ковать железо пока горячо, позже они отойдут, подумают и начнут отмазываться.
20
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Что сделаюць?
20
Отчим с брательником так попали. Их поддатый проводник не пустил - типа отчество не совпадает. Оказалось билеты в документах местами попутаны были. Тогда имя отчество буквами проставляли. Сообразили только когда поезд уехал. Друга впряг на машине и на следующей станции сел, как ты. Проводник заплатил за бензин туда обратно, плюс компенсация. Батя пожалел проводника - студентом оказался. А так подгорало у него до конца отпуска. Так что если компенсируют сразу и тебя устраивает. То бери сразу и деньгами. Если не устраивает или ты принципиальный и юридически подкован - к начальнику поезда, а то и в суд. Но вот доказательства... где?
68

Брать деньги и не выёживаться. Пожалеть тёток/девчёнок. Ну явно не из пакости они накосячили

раскрыть ветку (15)
ещё комментарий
надо отстаивать свои права и наказывать по заслугам. это не какая-нибудь ерунда вроде непринесенного чая. иначе они так и будут от балды исполнять свои обязанности.
раскрыть ветку (13)
0

По моему между отстаивать права и смешивать с говном за ошибку бааааальшая разница...

раскрыть ветку (12)
0

Никто их смешивать с говно не собирается, судя по посту. дисциплинарное взыскание, выговор, возможно понижение в должности.
Брать деньгами тоже можно, но много. Скажем, в 3 раза больше, чем дисциплинарное взыскание. Иначе человек и дальше будет думать, что "легко отмазался", дав на лапу пассажиру, который мог не сесть на поезд в принципе.

раскрыть ветку (11)
0

То что ты перечислил и есть смешивание с говном, с моей точки зрения. Ну или наживаться на чьей-то ошибке.

Я бы понял наезд на них если бы они это сделали умышленно или особо злобно, а тут бегом, во время минутной стоянки...

Не думаю что ты никогда не ошибаешься

раскрыть ветку (10)

Я ошибался и платил соответствующе за свои ошибки.
Это твоя работа. Чем ты, обычный проводник, отличаешься от хирурга или оператора АЭС?
Ничем, кроме того, что не захотел учиться в свое время.....
"смешивание с говном" - это когда прилюдно, у все на глазах, обругиваешь человека, унижаешь и оскорбляешь его за его ошибки. Но когда человек несет наказание, соразмерное своей ошибке - это называется справедливость.

раскрыть ветку (9)

ООчень часто люди предпочтут чтобы их унизили но не забирали немалую часть и так небольших доходов. Увы, селяви

раскрыть ветку (8)
Но это не является правильным с точки зрения отношений компания - работник. По этому "выговор, дисциплинарное взыскание + возмещение ущерба пострадавшим" является лучшим вариантом, чем оскорбления и унижения. Оскорбив человека - вы не докажите ему, что он был не прав. И он очень быстро о вас забудет. И о своей ошибке, потому что отделался только оскорблениями в свой адрес и спишет свою ошибку на не правильное распределение ресурсов (в данном примере - на не правильное респредиление времени стоянки). А вот если ЕГО вышестоящие руководство покажет ему, где он был не прав - он запомнит, потому что вместо нормальной еды в магазине пойдет покупать себе Ролтон, будет сидеть дома и распределить затраты, и возьмёт лишнюю смену на работе, что бы восполнить дыру в бюджете.
И самое главное, при следующей подобной ситуации не поленится, посмотрит сопровождающие документы заранее, увидит, что будут садиться пассажиры, и уведомит об этом нач поезда, сообщив, что возможна задержка. При посадке он выйдет на перрон, проверит документы как всегда тщательно, а не наспех, так как "стоянка всего минута, давайте быстрее!", и только убедившись, что все в порядке, начнет запускать пассажиров и их багаж, при этом пропуская их вперёд, что бы поезд не уехал без них или части багажа. И только после того, как он убедится, что все пассажиры сели, весь багаж загрузили, он даст сигнал на отправку состава.
раскрыть ветку (7)

"даст сигнал на отправку состава."

И получит пиздюлей за задержку состава...        

раскрыть ветку (6)

нет, так как отправить состав вовремя - работа нач поезда. В трудовые обязанности проводника это не входит.

раскрыть ветку (5)
1
Кроме денег ничего не получишь, так что соглашайся) мы провозили лишнюю станцию, платили из своего кармана на дорогу до дома(чаще всего такси). Но если сами предлагают, то бери. Тут ситуация похожая)
Если я не опоздал с советом)
1

@Uspeli возможно, тебе будет интересно

раскрыть ветку (3)
1

@uspeli сколько раз в день тебя вызывают ???

раскрыть ветку (1)
3

ну за последние сутки 47 раз

0

мммм нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы