90

Опять про котиков

Привет, Пикабу! Опять новости из нашей коммуналки, но на этот раз снаружи. Дворовая история.

Опять про котиков

У нас во дворе, как и во многих дворах, живут котики :)

Котики во дворе-это не только хорошо, но и полезно. Потому что в питерских дворах без котиков живут крысы и мыши. 

В послевоенные годы в Питер котиков завозили поездами из Сибири и других регионов, чтобы избавить город от крыс.

Но в нашем дворе все не так просто. У нас есть котики. И крысы. Котики больше не ловят крыс, потому что сердобольная тётенька кормит котиков, как свиней на убой. Крысы тоже с удовольствием едят из этих кормушек. И, с не меньшим удовольствием, жрут новорожденных котят. Котят у нас нет, хотя беременных кошек всегда хватает.

Год назад во дворе тусовались 5-10 котеек, в этом году их уже около 30.

Весь двор у нас мощёный тротуарной плиткой, но есть несколько клумб. Было несколько клумб. Теперь это кошачьи лотки.. 30 котиков много писают и какают...

А ещё 30 котиков устраивают разборки между собой и поют серенады. Это прям громко.

Урезонить тетеньку с мешком кошачьего корма не может никто. Она невменяема чуть более, чем полностью. Во дворе зреет бунт, котики в таком количестве реально мешают жить в тесном дворе-колодце. Особенно бунтуют автовладельцы-коты атакуют их тачки, портят полировку и ебутся на лобовухах.

Я переживаю за шерстяных ублюдков :(

Бабка-кормилица причиняет им больше вреда, а польза весьма сомнительная..

Во-первых, коты постоянно болеют и заражают друг друга. В то время, как естественный отбор заставляет больных животных тихо помереть и уступить место под солнцем здоровым и сильным, в микро-среде двора больные кошаки трутся у мисок и успевают заразить кучу собратьев.

Во-вторых, коты теряют навыки выживания. Зачем бегать, охотиться и прятаться, когда можно ходить к миске, как домашний кот? Эти коты не боятся людей, а ведь не все спешат к ним с добрыми намерениями. Ни одна кошка не смогла защитить и вырастить за год ни одного котёнка- погибли ВСЕ котята.

В-третьих, люди во дворе поговаривают о начале геноцида котов самыми негуманными методами, потому что хотят тишины, покоя и чистоты, но не отличаются высокими моральными принципами.

Короче, жизнь котов и людей в нашем дворе стремительно превращается в кошмар. Люди не спят, слушая кошачьи вопли в каменном колодце, задыхаются от вони кошачьей мочи и шарахаются от больных котов, которые норовят потеряться о каждую ногу. А коты жрут, болеют, рожают и умирают, дерутся и гибнут от крыс и людей. Я очень боюсь, что их перетравят, утопят или перебьют недовольные жители. И это будет повторяться бесконечно-к кормушке придут новые коты и все начнется сначала.

Я поговорила с управляющей компанией. Трижды поговорила и убедительно потребовала убирать кормушки, какашки и объедки, но дворник не хочет связываться с ебнутой зоошизнутой тётей. В УК решили, что я ненавижу котов и хочу заморить их голодом. Пока веду с ними вялую борьбу через портал "наш СПб", отсылая фото мисок и котов и требуя убирать.

На том же портале сообщили, что котов убирать некуда, стерилизация тоже не представляется возможной.

Сила Пикабу! Верю в тебя! Наверняка, кто-то знает, что можно сделать с этой проблемой цивилизованно и в рамках закона. Куда звонить/писать/идти, чтобы котов отловили, привили, усыпили больных, а здоровых стерилизовали и выпустили/поместили в приюты. 

Обзвон по Гугл-наводкам не дал искомого результата. Предлагались варианты отлова от 1,5к до 5к за один хвост. Котов я люблю, но не имею финансовой возможности и, честно признаюсь, желания спустить столько денег на это, пусть и благое, дело.

Готова на благо котов и соседей потратить свое время и силы, чтобы отловить и привезти куда-то часть этой кошачьей банды, до того как соседи начнут вылавливать их мешками и выкидывать в Фонтанку.

Ну или может среди питерских пикабушников есть человек 30, которые хотят забрать домой по котейке?

Автор поста оценил этот комментарий

Зачем цивилизованно?

раскрыть ветку (1)
2

Затем что сейчас 21 век и есть варианты решать проблемы цивилизованно.  Не топить котов в мешке в Фонтанке пачками каждый месяц, а стерилизовать их

показать ответы
4

Цивилизованно - если кормишь котиков но не берёшь их к себе жить, то котиков надо стерилизовать и сводить к ветеринару. Обустроить котикам жилище (примеров в интернете хватает и кошачьих уличных домиков и пристроек к теплотрассам). Ну и улаживать конфликты между котиками и всякими людьми, которые проживают на законных основаниях рядом с ареалом обитания котиков.

Но у вас то проблема с человеком. Можно либо объединиться с другими соседями и создать комфортную среду для котиков. Либо устранить сердобольную, а котики либо самоустранятся, либо перейдут на самообеспечение. Если победят крысы, звонить в Гамельн.

раскрыть ветку (1)
1

И как вы предлагаете устранять сердобольную? Лопатой ее ебнуть?

Понятно же, что словами через рот она нихуя не понимает, и на котов ей срать, и на соседей тоже срать.

Остальным соседям коты и их домики никуда не упали. Соседи хотят простых вещей-спать, жрать, тишины и минимум напрягов. Делать котам домик и стерилизацию они не хотят, убивать котов они тоже не хотят, но для них это простое и очевидное решение их проблемы.

Соответственно лично у меня нет точек соприкосновения с остальными соседями и поэтому нет желания объединиться

показать ответы

А собак, которые хотят кушать, а не трахаться?

раскрыть ветку (1)
1

Собак так же можно стерилизовать и прививать. Агрессивных бродячих собак можно либо социализировать, либо усыпить. Но вы наверное хотели бы ебашить их палкой или травить без разбору?

показать ответы
2
СЭС лукавит. Не в курсе про Роспотребнадзор, но вот заяву в СЭС нужно кинуть, при отказе в прокуратуру. Я серьезно, это не шутки. Все бесплатно. Блять, извини за грубость, это их дело, их работа, они и так с наших денег живут. Какое на хрен платное обслуживание. Есть жалоба на санэпид обстановку во дворе, они обязаны отреагировать. На любую жалобу.
раскрыть ветку (1)
1

Я судя по всему не знаю какой-то важной вещи о СЭС. Вы вроде как имеете ввиду какую-то государственную контору, у которой есть какие-то обязанности по отношению к налогоплательщикам.

Я могу ошибаться, но такой конторы нет, есть частные конторы, которые берут на себя эти функции, но за деньги. Поправьте меня, если я ошибаюсь, а ещё лучше натыкайте носом в казённую православную бесплатную СЭС, которая приедет за котами

показать ответы
2

В чем проблема кошек/котов стерилизовать?! Большое количество бездомышей меня тоже не радует,но я котеек ловлю, стерилизую в больнице. Но ведь трындеть, не мешки ворочать. На это мероприятие нужно время и деньги.

А ещё я этих котеек подкармливаю. Они в свою очередь продолжают приносить мышей к мискамм,и на лужайке летом охотятся на голубей.

ТС займитесь стерилизацией кошек.

раскрыть ветку (1)
0

Ну раз вы уже занимаетесь этим благородным делом, то велкам в наш двор. 30 котиков-это сколько в деньгах на прививки и стерилизацию? И сколько это займет времени? Успеете до апреля? Куда вам адрес скинуть?

Соррян, но я свои кровные в посторонних котов инвестировать отказываюсь, но вашим альтруизмом восхищаюсь и с нетерпением жду вас с переноской в ближайшие дни! Ведь пиздеть-не котов ворочать :)

1
В Роспотребнадзор входит. В любом случае, заявление, и на контроль. Ну никак они не отмажутся. С отказом в прокуратуру. Блять, почему люди стесняются, типа, "а че я их беспокоить буду". Эта служба госвласти, она для нас и работает. Прошли времена, когда "жалобщиков" не любили. Нужно уметь отстаивать свои права. Если нужно, пиши для тет-а-тет на usla2000@inbox.ru, мне аж самому интересно стало, помогу составить заявление.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Напишу

0

В смысле "не реагирует"? Какого хуя не реагирует?

Служба отлова ездила по району один раз в неделю. Район большой и стай, я так подозреваю, было много и они обычно кочуют туда-сюда. Соответственно, когда собачники добирались до заявленного участка - стаи там, видимо, не бывало. Ну и нельзя упускать из вида хорошую обучаемость собак выживанию в городе - они прекрасно знают/слышат машину и запах собачников.

Результат работы собачников - соответственно, нулевой.

Теперь снова ваш ход, сударь.

раскрыть ветку (1)

Продолжу долбить администрацию, отлов, спортлото и прочие инстанции с требованиями и просьбами убрать собак.

Собаки, к слову, весьма предсказуемые и управляемые зверушки, даже в стаях. Если не брать в расчет больных животных. Поэтому при встрече с песелями продемонстрирую доминантное поведение и мирные намерения и спокойно удалюсь.

показать ответы
0

Отлов не реагирует. Псов 10-12 штук, рядом детский сад. Ваш ход, сэр?

раскрыть ветку (1)

В смысле "не реагирует"?  Какого хуя не реагирует?

У меня тоже никто не реагирует, даже ссанный дворник хуй клал.  Я пока на стадии общения с администрацией района по вопросу, почему УК хуево работает и кто занимается котами. Шлю им фото и письма. Но мне, конечно, легко вести переписку, у меня окна не во двор и бываю я там редко. Соседям сложнее держать себя в рамках

показать ответы
0

А расскажи-ка, что такое "социализация собак" и как она повлияет на дальнейшую их бродячую жизнь?

Даже домашние собаки, будучи брошены, превращаются в зверей в стае.

раскрыть ветку (1)

Если псы сбились в стаю, то это уже дикие и опасные животные, в городе рядом с людьми им не место. Тут только отлов и усыпление. В принципе, собачьих стай быть не должно-это ненормально.

Допустимо, если во дворе спального района живут один-два песеля, которых жильцы подкармливают, у которых есть чип, прививки и нет возможности размножаться. Естественно, это относится только к неагрессивным собакам и только к тем территориям, где люди не против убирать и приглядывать за собакой. Скопление псов в количестве от трёх-это уже ЧП и отлов должен моментально реагировать, как по мне

показать ответы

Где деньги, Зин?

раскрыть ветку (1)

Вроде бы в бюджете есть статья расходов для решения таких проблем.

Ужо уплочено.

показать ответы

В старых двора много коте уличных бродит еще вечерние разборки двор на двор. Хорошо кастрюля с водой помогает.

раскрыть ветку (1)

Одно дело, когда бродит, а другое дело, когда во дворе постоянно 30 котов. Неделю с кастрюлей к окну побегаешь по пять раз за ночь и вроде уже не так хорошо помогает. К тому же где окно, а где коты ебутся- может под машиной или в другом углу.

Хорошо помогает перестать создавать для котов псевдодомашнюю обстановку

3
Эти сердобольные курицы бесят.
С ними надо бороться, шерстяных не трогать!

Может ей говно котов в окно кидать с записками? Или вызвать каких-то спецов из зоошизной тусовки? Пусть они говорят.
Боюсь, что пока бабка не скопытится, ничего не изменится, только котиков поубивают
раскрыть ветку (1)

С сердобольной тётей борюсь посредством ебли дворника, чтобы выкидывал миски и корм сразу же. Надеюсь взъебать дворника больше, чем та тётя, чтобы начал выкидывать.

Кормушку нужно прикрывать-это однозначно.

0

ТС, стеризуйте котиков, организуйте им место для приема пищи. А лучше, найдите им новый дом. Таким сложным способом всем сделаете хорошо.

раскрыть ветку (1)

Скидывайте денег на стерилизацию и лечение этого зоопарка, а также на оплату зоотакси. Моё рабочее время можете не оплачивать, чисто на пожрать нам с Котом закиньте на те дни, что я потрачу на эту ебалу в ветклинике вместо работы.

И говно вопрос, я всех кошаков переловлю и стерилизую, как положено с предварительной обработкой от паразитов

0
Ты там жива ?)
раскрыть ветку (1)

Я жива, все отлично :) представилась возможность сгонять в Воронеж, тут весна, красота и, кажется, что совсем нет коммуналок

Иллюстрация к комментарию
Роспотребнадзор и санэпидем. Котики, это не только "ценный мех", в случае, как вы описываете, это еще и санэпидем обстановка. Это грустно, но так и есть, если коты действительно разносчики блох и другой заразы, только уничтожать. Не время для соплей. Причем, не знаю как у вас, но у нас с этим строго, санстанция ходит и отлавливает. Конечно, нужно тут аккуратно, не все коты дикие, есть и домашние на самовыгуле.
раскрыть ветку (1)

Роспотребнадзор сказали, что не к ним.

СЭС просит нереальных денег без всяких гарантий

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги