Опять про котиков
Привет, Пикабу! Опять новости из нашей коммуналки, но на этот раз снаружи. Дворовая история.
У нас во дворе, как и во многих дворах, живут котики :)
Котики во дворе-это не только хорошо, но и полезно. Потому что в питерских дворах без котиков живут крысы и мыши.
В послевоенные годы в Питер котиков завозили поездами из Сибири и других регионов, чтобы избавить город от крыс.
Но в нашем дворе все не так просто. У нас есть котики. И крысы. Котики больше не ловят крыс, потому что сердобольная тётенька кормит котиков, как свиней на убой. Крысы тоже с удовольствием едят из этих кормушек. И, с не меньшим удовольствием, жрут новорожденных котят. Котят у нас нет, хотя беременных кошек всегда хватает.
Год назад во дворе тусовались 5-10 котеек, в этом году их уже около 30.
Весь двор у нас мощёный тротуарной плиткой, но есть несколько клумб. Было несколько клумб. Теперь это кошачьи лотки.. 30 котиков много писают и какают...
А ещё 30 котиков устраивают разборки между собой и поют серенады. Это прям громко.
Урезонить тетеньку с мешком кошачьего корма не может никто. Она невменяема чуть более, чем полностью. Во дворе зреет бунт, котики в таком количестве реально мешают жить в тесном дворе-колодце. Особенно бунтуют автовладельцы-коты атакуют их тачки, портят полировку и ебутся на лобовухах.
Я переживаю за шерстяных ублюдков :(
Бабка-кормилица причиняет им больше вреда, а польза весьма сомнительная..
Во-первых, коты постоянно болеют и заражают друг друга. В то время, как естественный отбор заставляет больных животных тихо помереть и уступить место под солнцем здоровым и сильным, в микро-среде двора больные кошаки трутся у мисок и успевают заразить кучу собратьев.
Во-вторых, коты теряют навыки выживания. Зачем бегать, охотиться и прятаться, когда можно ходить к миске, как домашний кот? Эти коты не боятся людей, а ведь не все спешат к ним с добрыми намерениями. Ни одна кошка не смогла защитить и вырастить за год ни одного котёнка- погибли ВСЕ котята.
В-третьих, люди во дворе поговаривают о начале геноцида котов самыми негуманными методами, потому что хотят тишины, покоя и чистоты, но не отличаются высокими моральными принципами.
Короче, жизнь котов и людей в нашем дворе стремительно превращается в кошмар. Люди не спят, слушая кошачьи вопли в каменном колодце, задыхаются от вони кошачьей мочи и шарахаются от больных котов, которые норовят потеряться о каждую ногу. А коты жрут, болеют, рожают и умирают, дерутся и гибнут от крыс и людей. Я очень боюсь, что их перетравят, утопят или перебьют недовольные жители. И это будет повторяться бесконечно-к кормушке придут новые коты и все начнется сначала.
Я поговорила с управляющей компанией. Трижды поговорила и убедительно потребовала убирать кормушки, какашки и объедки, но дворник не хочет связываться с ебнутой зоошизнутой тётей. В УК решили, что я ненавижу котов и хочу заморить их голодом. Пока веду с ними вялую борьбу через портал "наш СПб", отсылая фото мисок и котов и требуя убирать.
На том же портале сообщили, что котов убирать некуда, стерилизация тоже не представляется возможной.
Сила Пикабу! Верю в тебя! Наверняка, кто-то знает, что можно сделать с этой проблемой цивилизованно и в рамках закона. Куда звонить/писать/идти, чтобы котов отловили, привили, усыпили больных, а здоровых стерилизовали и выпустили/поместили в приюты.
Обзвон по Гугл-наводкам не дал искомого результата. Предлагались варианты отлова от 1,5к до 5к за один хвост. Котов я люблю, но не имею финансовой возможности и, честно признаюсь, желания спустить столько денег на это, пусть и благое, дело.
Готова на благо котов и соседей потратить свое время и силы, чтобы отловить и привезти куда-то часть этой кошачьей банды, до того как соседи начнут вылавливать их мешками и выкидывать в Фонтанку.
Ну или может среди питерских пикабушников есть человек 30, которые хотят забрать домой по котейке?