Опять немного про выборы

Начну немного ранее, примерно ноябрь-декабрь прошлого года. Именно тогда я задумался, что выборы то вот скоро начнутся, там появилась Собчак Ксения, тогда я понял, что будет фарс. Ну и отказ Навальному... Но не суть. В сентябре того года я немного узнал про колхоз им. Ленина, его директора и видел его рассуждения о теме воровства на высшем уровне и поддержке села и инновациях в производстве. И вот, когда начались обсуждения выборов, я заинтересовался кандидатурами, что были представлены на тот момент. Ничего интересного. И, когда эту тему обсуждали в рабочем коллективе, говорил, что голосовать надо за Собчак, то есть против всех кандидатов, процент она явно наберёт наименьший, (как выяснилось - нет), а действующая власть задумается. Но, в начале декабря кандидатуру Грудинина выдвинули коммунисты и я подумал, что пройти проголосовать - без боя сдаться. Тогда я задумался, что стоит проникнуть в зал голосования не как избиратель, а как член комиссии с правом решающего голоса. Я написал о своём желании КПРФ, ЛДПР, последние ответеили, связали меня с координатором по моему району и я попал таки на своё же участок.

Придя на участок к семи ноль-ноль, я увидел только вахтёршу и полицеского, что там на сутках были. К двадцати минутам восьмого я был отозван от ещё закрытого зала для голосований директором клуба, в здании которого и был размещён участок, якобы для регистрации, так как это были первые мои выборы, я понятия не имел, что никакой регистрации не требуется, но понял это, когда она изучала меня, за кого я буду голосовать, что нужно обеспечить необходимый процент Путину, что Грудинин бесчестно обошёлся с дольщиками его предприятия. Когда я понял, что мне просто заговаривают зубы - я просто забрал документы и спустился в зал для голосования, время примерно половина восьмого, урны для голосования опечатаны, не прозрачны, но, сквозь щель для вброса бюллетеней я, при помощи фонарика на смартвоне всё-таки увидел, что одна из урн почти на половину полна. Когда я прмо заявил, что не позволю начать процесс голосования и привлеку прокуратуру, так-как прямое нарушение закона о выборах я не допущу. Тут ко мне подошёл председатель комиссии, и, почти прямым текстом сообщил мне, что они всё равно сделают ту цифру, что им заказана, а от меня они легко избавятся в течении дня, даже если отправят меня на выездную комиссию. Я тут же позвонил своему куратору, она приехала и устроила разнос, несмотря на оскорбления, хамское обращение и отказ представить им председателя комиссии. Я, в это время, пока они разбирались, писал жалобу о нарушении. Подняв голову, я увидел, что они просто выносят урну из зала, на мои протесты они сказали, что они её поменяют, и я просто не успел выйти вместе с ними, на обращение к представителям полиции я услышал, что их это не касается. Через менее, чем пару минут урну вернули на место, пломбы были сорваны, урна была пуста. Под контролем координатора, я тогда был занят написанием жалобы, она была запломбирована, нарушение якобы было устранено, координатор предложила не обострять дальше отношения в виду опасности устранения меня, как члена комиссии. позже приехали мои наблюдатели, девчонки, которым я обещал, что это будет недолго, что надо будет явиться всего-лишь пару раз за день, чтобы я смог выйти покурить, в туалет, перекусить. Но это не важно, те пенсионеры, к которым я ездил с выездной комиссией, почти все голосовали за Володю, две за Грудинина, одна вообще отказалась участвовать в этом фарсе и понятия не имела, какого лешего нас туда занесло.

По моим примерным подсчётам и подсчётам девчонок за весь день участие в голосовании приняли около 400 человек. Основной наплыв был в обед. примерно в четыре секретарь забрала пачку бюллетеней якобы для подсчёта, на мои возражения... Их почти не было, я серьёзно был занят тем, что пытался не пропустить вброса, юрист, который был наблюдателем от ЕР оффициально, а по сути приставлен администрацией для контроля того, чтобы всё прошло, как по маслу. Он и утром предлагал мне решать все проблемы лично с ним, и работу мне предлагал, и содействие в поиске, если с ним работать не хочу. Так вот он и его помощник постоянно перегораживали мне обзор одной из урн, бабка, что сидела рядом, постоянно меня отвлекала. Эта самая бабулька после обеда постоянно бегала остограмиться, предлагала и мне за мир выпить, и председатель это предлагал, и наблюдатели от ЕР, и работу в администрации. Непрямые угрозы, что в своём городе работу я не найду, что если я пересекусь с этим юристом в частности мне не поздоровится. Вот поэтому я решил не отвлекаться и просто сидеть и контроллировать, чтобы никто ничего не вбросить. Пока я был на выезде, этот самый Саша-юрист угрожал моим девчёнкам, что если я буду продолжать им мешать работать они меня закопают. Зоопарк, одним словом. Там было кучу нарушений, но никаких жалоб я не писал, потому, что просто не хотел отвлекаться, когда в шестом часу приехали мои наблюдатели опять, я поел, покурил, и понял, что я что-то упустил, потому, что предложения отойти, выйти, погворить, навязчивые байки про детей бабульки, что сидела по соседству почти прекратились.Да и счастливые они ходили. Ладно, время восемь часов, высыпаем на столы содержимое урн и я начинаю выхватывать пачик вброшенных бюллетеней, успел выхватить 5 штук, по десять бюллетеней, все, как и следовало полагать, за Путина, в каждой из пачек отметки были одинаковые, отличались только пачки. Ну да ладно, что там началось, и угрозы, и мольбы не портить им жизнь, так-как от результата по участку зависит судьба многих людей, а, как смею предположить, председателя, у которого бюро ритуальных услуг, Галицкий Константин Борисович, Герасимов Александр, по слухам - продаёт землю, не без мошеннических схем. Ну и самое смешное, из примерно четырёх сотен проголосовавших 794 проголосовали за Путина, явка почти сто процентов, и никто не хочет меня слушать, моя координатор в первые дни после голосования была якобы очень занята, коммунисты хотели получить жалобу в течении дня выборов, а потом тоже не стали меня даже слушать. Нашёлся один дедушка, что написал письмо и в ТИК, и в администрацию главы района, и президенту о нарушениях я подписался с ним, но теперь его менты кошмарят, вызывают на допросы без каких-либо оснований, а дедушка то старенький, боюсь я за его здоровье.

Не уверен, что это будет интересно, но вот как-то так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы