4

Опять авито1

Пишу гневный пост о том что нас заблокировали в avito. Переписываясь с человеком на avito он вдруг пишет мне в телеграме (как я понял нашел нас через картинки на Яндексе), что нас заблокировали за мошеннические действия на avito. Тоже час пытаюсь зайти на avito оно начинает писать "для восстановления доступа" я должен загрузить личные данные для восстановления аккаунта то есть фотографию паспорта и фотографию лица, считаю что данные действия являются сбором биометрических данных, что на территории российской федерации запрещено делать без согласия (Авито является частным сайтом зарегистрированным в другой стране). Также я не готов фотографировать свой паспорт непонятно куда, данные Авито и всех остальных спокойно сливаются продаются перепродаются и покупаются.

Наш аккаунт существовал около 10 лет в нём были только положительные отзывы и все с пятёркой, правда один отзыв был с четырьмя звёздами). также было очень много покупок и продаж с авито доставкой. Наша avito страничка стал неким лицом нашей фирмы. И тут в avito никаких вопросов не возникало. За все эти годы возник только один спорный вопрос и avito помогла его решить. Очень странно что ни с того ни с сего они вдруг заблокировали за какие-то мошеннические действия без объяснения причин.

Что интересно есть и другая сторона медали. когда мы отправляли запросы в avito и жалобы на объявление которые используют наши фотографии (подкрепляя эту пруфами) авито почему-то даже нам не удосуживалась отвечать. Мне всегда говорили что авито - это в "помойка" но я пользовался её все эти 10 лет и меня всегда всё устраивало, но пообщавшис с техподдержкой я начал понимать о чём говорят люди. Мне тупо не могли ответить с чем связана блокировка аккаунта причём на несколько сообщений где я конкретно задавал вопрос.

Всё что они мне сказали: -Вы можете создать новый аккаунт.,

Ага то есть примерно 10 лет заваевывания рынка и репутации коту под хвост и получается надо начинать сначала?

Алчная контора.

Хорошо хоть есть мы и в других социальных сетях)))

Так как аудитория у нас не очень маленькая, будем продвигать другие площадки для продаж.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Видео, которое вы записываете при проверке, не относится к биометрическим данным — мы не устанавливаем по нему личность конкретного человека, оно необходимо только для подтверждения, что у профиля есть реальный владелец. Видео не сохраняется после проверки, а незамедлительно удаляется. Все правила Авито составлены с учетом требований действующего законодательства, в том числе Закона «О персональных данных».
Напишите нам на почту ft@avito.ru с почты из вашего профиля. Мы проверим блокировку.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не вижу смысла вам писать, уже писал раз 10 толку ноль
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы