181

Опубликовал книжку

Что ж вот она моя проба пера - "Один в космосе". Залил я на authors.today свою повесть в жанре литрпг. Честно говоря вышла больше фантастика почти без литрпг, но оно будет проявляться в следующих книгах (надеюсь). Книжка детская. Писал для сына, так как сам жанр мне нравится, но вот во всех книгах литрпг то маты, то кровища, то секс. Для взрослых, конечно, такое норм, но не для возраста начальной школы. В общем кто захочет может заценить https://author.today/work/424986/ должна быть полностью бесплатной. Сообщете, если я там где с настройками напортачил. Итак заряжайте свой тапкомёт и вперёд. А я пока поищу в шкафу панамку побольше...

Книжная лига

27.7K постов81.9K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий

На, мужик, изоленту панамку

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Благодарствую, но она вроде уже переполнена, вон даже прорвались через ткань.

0

А каким образом на этом можно заработать ? Не в курсе нюансов самиздата

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, я ж для себя писал. И просто выложил на всеобщий суд сие бумагомарание в безвозмездном варианте, да панамку подставил побольше.

показать ответы
0

Охренеть! Вы только что описали 99% всех существующих книг

раскрыть ветку (1)
1

Ага, в первый раз слышал такое ёмкое описание "Война и мир".

0

В целом, вопрос к знающим людям, кто-то же наверное зарабатывает на этом. Но максимум видимо добровольные донаты

раскрыть ветку (1)
1

Думаю если написать пару книг в серию или несколько глав к роману, выложить их бесплатно, прорекламировать где только можно и в результате получить 100к читателей. То следующие части серии или главы уже можно попытаться продать.

0

Справедливости ради, я думаю вы бы легко разобрались в станкостроении, но со своей позиции не вижу ни одной причины вам это делать.

раскрыть ветку (1)
1

В принципе я программист и машинку как-то ещё во времена студиозности программировал на ардуинке (ну чтобы она по линии ехала с помощью сенсора). Ну и вообще представление о микроконтроллерах и тд имею. Так что если мне ну вот ооооочнь будет нужно то разобраться можно как такое устройство собрать.

0

Хз, мне первые 3 книги из "Путь Шамана" у Махоненко зашли вполне себе. А дальше уже не очень потому, что ГГ стал больше похож на Боливара Де Гиза (ГГ из цикла "Стальная крыса" Гарри Гаррисона) - эдакий супергерой.

раскрыть ветку (1)
1

Вроде не читал, но ситуация знакома. Часто и начиная новый цикл кажется что и идея хороша, и описываемый мир и система интересны и новы, но потом всё скатывается и после пары книг уже невозможно продолжать читать/слушать. Некоторые циклы убиваются в попытке растянуть и, наверное, заработать больше денег. Потому как другой причины насиловать себя высасыванием сюжета из пальца я не вижу.

ЛитРПГ это кал, просто кал, и писать такое для сына это просто пиздец. ТС ты туп как пробка.

раскрыть ветку (1)
1

И тебе всего хорошего мил человек, как напишешь что получше или там игру в юнити замутишь или может детский уголок своими руками сделаешь, тогда не забудь поделится, я тоже оценку поставлю. Ну и говорить что целый жанр это уг...кхм...признак узколобости. Надо ж понимать что любови и не любовь к целому жанру это сугубо субъективное мнение.

показать ответы
3

Да че панамку, бери сразу авоську

раскрыть ветку (1)
1

Может надувной бассейн лучше?

0
Ох. А вот нихуя. Книжка закончится возвращением домой. А то, что вы называете книжкой сейчас - это ознакомительная брошюрка. Даже в небольшой детской книге есть начало, действие и конец. Колобок убежал, похвастался всем и погиб.
А не "убежал от бабушки с дедушкой, выбежал во двор." Конец книги, продолжение в другой, там он встретится с зайцем. В третьей книге с волком. В четвёртой с медведем, а пятую я решил разделить на две, чтоб эпичнее. Тьфу..
раскрыть ветку (1)
0

Я, конечно, не претендую на звание писателя с большой буквы и даже на писателя с маленькой буквы. Можете меня хоть к графоманам причислять. Но возьмём, к примеру, серию про Гарри Поттера. Он же не победил Волан де Морта в первой книге, а всего лишь одолел василиска, уничтожил первый крестраж и закончил первый год обучения. Вот и тут "вернуться домой" - это большая цель к которой персонаж будет стремится на протяжении всей серии, а малая цель - покинуть станцию, достигнута. Возможно, в будущем я пересмотрю деление этого произведения (если позволите так обозвать данный опус) и это будут не книги одной серии, а части одной книги. Но пока что я захотел разделить именно таким образом - основываясь на локации пребывания. Так же хотелось бы напомнить что во многих книгах оставляют открытую концовку.

показать ответы
1

Ох, как всегда я попался снова. Это не книжка. Это первые 8 глав книжки. Дальше нету.
Недописка.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это вся первая книжка. Вчера начал писать вторую.

показать ответы
1

Неплохо было бы непонятные слова сопровождать кратким пояснением для несведущих, я хз что такое "литрпг".

раскрыть ветку (1)
0

ЛитРПГ это относительно новый жанр. Сокращённо от Литературное РПГ, соответственно РПГ это от английского RPG - Role-playing game. RPG - это жанр игр, в котором надо прокачивать персонажа и выбирать один из многочисленных путей развития. В свою очередь в книгах данного жанра главный герой неким образом (попадание в другой мир, перерождение, приход системы в наш мир, игра с полным погружением) заполучает интерфейс и начинает прокачивать свои статы путём побед над монстрами. Часто в таких книгах не соблюдают баланс между описанием событий и перечислением статов и "плюшек" (скилов, умений, предметов) полученных персонажами. В таких случаях книги превращаются в унылое перечисление слегка изменившихся статов в каждой главе на пару страниц. Особенно при таком исполнение страдают аудиокниги, в которых не так то легко перескачить на экшн и не прослушивать пять минут нудятины.

0
Не, Зыков крут. Так я к тому же в боярке все кал или есть интересные авторы с интересными идеями? По жанрам прям жесткого предпочтения нет. Тот же Пехов, а у него я все прочел любит смешение жанров устраивать и вполне гуд. Фэнтези + стимпанк, фэнтези + детектив, фэнтези + приключение и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

Вроде "Аномальный наследник" за авторством Элиан Тарс ничего так. Но я всю серию ещё не успел прочитать, только книги 4. Ну и, конечно, на вкус и цвет все фламастеры разные.

0

Хорошо, все мои попытки (многочисленные кстати) найти жемчужину в навозе литрпг окончились полнейшим фиаско.

А вы даже писать не можете без ошибок, писатель вы наш. Характерно кстати. Моя радость восьмеркам вполне искренняя в отличии от ваших. Я даже и не собираюсь смотреть, что вы там напостили, мне не интересно. А вот вам интересно, что напостил я, значит таки припекло. Аминь чоуштам.

раскрыть ветку (1)
0

Ура, Элвис покинул здание.

0

Вы ничего не понимаете в станкостроении но имеете свое мнение. Окей. Я даже не буду говорить попробуйте спроектируйте и постройте станок ))))))))) Хоть из чего. Из мусора )))))

раскрыть ветку (1)
0

Ну во-первых я отсылался на mini-itx корпус, а не на тот станок. Во-вторых этим отсылом я указываю на ошибочность попытки выдать твоё субъективное мнение за прописную истину "ЛитРПГ это кал". Безусловно каждый индивид имеет право на своё мнение, но правильно в таком случае будет сказать "мне не нравиться этот жанр", а если уж на то пошло, то увидев про что идет дисскуссия вообще промолчать, а не показывать свою усколобость и огранниченность в восприятие. Но человеку, который радуется тому, что на одометре одни восьмёрки, конечно, виднее что и как высказывать и кто туп, а кто нет.

показать ответы
0

Детский уголок? Я мебель делаю поприколу. Станки там ЧПУ немного. Электронику проектирую. Если бы я захотел написать унылую литрпг я бы сделал это легко и непринужденно. Но зачем? Есть масса унылых жанров, типа женского романа, литрпг, почти всех попаданцев. В них пишут графоманы. К коим вы и принадлежите. "Маятник Фуко" прочитайте там как раз про таких как вы написано.

раскрыть ветку (1)
0

Отвечу как Джей...тебе с нами не по пути грязный фанеролюб 🤣 (отсылка на твой "Я очень люблю фанеру." пост) Ну и да, я так и не понял зачем из мусора и фанеры собирать мини-итэкс, легче малинку подключить или самсунг декс.

показать ответы
1

Угу, прям беда с ошибками

раскрыть ветку (1)
0

В ворде и написан, ошибок не было. Надо будет ещё поогнать, может был глич какой.

показать ответы
17

Прочитал один абзац, понятно, что графомань лютая. Но это нормально, 99% сетературы такая. Мне вот другое интересно: почему вы все пишите литРПГ? Неужели взрослые люди не понимают, что это дно, что в этом «жанре» невозможно написать что-то вменяемое, даже обладая талантом? Или сейчас это считается самым легким способом заработать деньги и популярность? Но это же бред. Не понимаю…

раскрыть ветку (1)

Всё субъективно. Разным людям нравятся разные жанры и стили. Может книги в стиле литРПГ и не войдут в золотую коллекцию человечества, но может какая-нибудь серия и станет знаменитой и узнаваемой. Да хотя бы тот же "Властелин колец" и "Гарри Поттер" (это конечно фэнтези, а не литРПГ) - чушь? ну наверное. несерьёзное чтиво? возможно. Это мешает данным циклам обзаводится миллиона фанатов, продаваться, экранизироваться, обрастать всевозможным мерчендайзон? Нет. Так что раз кто-то это читает, раз кому-то это нравится, то что в этом плохого? Лично у меня в топе из жанра литРПГ это "Искажающие реальность" (хотя там конец слили), Город гоблинов, Читер, Бегающий сейф, Анархия упадка, Вечный данж, Дисгардиум, Семена апокалипсиса. И да есть как и в любом жанре не интересные книги, ну или точнее которые лично мне не понравились, но опять же я не исключаю возможности что кому-то они пришлись по душе.