4609

Опсосы не перестают удивлять2

UPD: данная мера предназначена для борьбы с управляемыми через сим-карты беспилотниками

Включил я тут намедни рабочий телефон, попользовался пару минут и прилетает СМС следующего содержания:

Опсосы не перестают удивлять

Нет, я все понимаю, вы за безопасность, которая, как известно, должна быть безопасной. И вас даже не смущает, что:

а) Симка корпоративная и соответственно привязана к Госуслугам конкретного сотрудника.

б) Симка корпоративная, организация с вами сотрудничает несколько лет и имеет некоторый парк симкарт закреплённых за сотрудниками - это не дроп который оформил пачку симкарт на одно ФИО и тут же кому-то передал.

в) От моего местоположения до Москвы 10к километров, тут кругом ледяная пустошь в которой волки срать боятся, не то что гипотетические украинские ДРГ. А самое главное: человек оставшийся внезапно без связи и рассчитывающий на ее наличие может оказаться в положении угрожающем жизни и здоровью.

Я прекрасно понимаю, что вам на все это насрать с высокой колокольни, но тогда скажите, пожалуйста, какого художника эту четыреждыблядскую капчу невозможно пройти? Вы ее воткнули просто чтобы было? Или это такая изощрённая издёвка над пользователями? Записал вот короткое видео, на деле я прям несколько раз попытался ее безрезультатно пройти с перезагрузками, перезаходами, и продолжительными попытками

@MTS, ну вы там совсем конченые или где?

UPD. Отдаю должное, при очередной попытке спустя пару часов капча прошлась с первого раза

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
428
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ты даёшь, там четко на видео видно что нужно пазл на 2 микрона левее двигать

раскрыть ветку (27)
52
DELETED

И, самое главное, на три микрона ниже. Технолоджия.

раскрыть ветку (4)
Не знаю на счёт микронов, но там также чётко видно что нет интернета, каким образом информация дойти должна до сервера и обратно?
раскрыть ветку (3)
30
Отсутствие интернета понятие относительное. Он пишет что нет интернета потому что не может зарезолвить или достучаться до какого-то сервака в интернете(google.com или mi.com или что там ещё китайцам в голову взбрело, не знаю точно), но это не значит что у него нет связи с captcha.mts.ru - это не связанные вещи
14

Тогда сайт бы в принципе не загрузился и упал в ошибку с динозавриком

4
Йа креведко

а тогда откуда новая капча?

24

Какие на экране микроны? На два пикселя

раскрыть ветку (6)
24

Это ж нанотехнологии!

раскрыть ветку (4)
16
Айнанэнанэ технологии
раскрыть ветку (3)
2
Это уже цыганские технологии...
<Лошадь.jpg>
раскрыть ветку (2)
3
Нетолерантненько так общаетесь! Положено говорить "рома", а не цыгане. Соответственно, не цыганские технологии, а романские прорывные достижения!!! Чтобы не было "языка вражды"...
раскрыть ветку (1)
8
Какой нахуй Рома?
Иллюстрация к комментарию
0
На три четверти субпикселя
12
Сколько проходил такую капчу - там будто оценивается скорость, нежели точность. ТС пытается вставить пиксель в пиксель, может, и не получается поэтому, много времени целится. Я всегда пальцем провожу и всегда успешно. Любимая капча, не то что ебучие гидранты
раскрыть ветку (13)
17
Но люди разные. Кто-то, как я и ТС, предпочитают точность, кто-то скорость. При выполнении любых задач вообще.
Получается, эта капча вводит сегрегацию по особенностям характера.
раскрыть ветку (4)
3
Зачем приплетать характер и прочее? Я просто сделал вывод для себя, как решать эту капчу без напряга, понял, как она считывает действия юзера. Люблю её, потому что весёленькая и не кипят мозги, как от 9 квадратов, когда кусочек колеса может внезапно считаться автобусом и прочие приколы. Тебе надо срочно что-то глянуть, а ты сидишь и ругаешься с этой хуйней, на сколько натурален гидрант на фото
раскрыть ветку (1)
4
Так я и говорю: характеры разные. Вам проще быстро сдвинуть ползунок, и для Вас это хорошо работает. ТСу привычно внимание к деталям и точности. Ему, вероятно, проще пройти капчу с девятью квадратами (хотя она реально бесячая)
0

О, а что, логично. Это же против роботов? А роботы больше точные, чем наспех делающие.

раскрыть ветку (1)
0
Роботы очень разные. Ещё более, чем люди. Есть точные, есть быстрые.
Возьмём самый простой калькулятор. Он считает и быстрее, и точнее, чем человек.

Единственное, в чём человек пока отличается от роботов - в наличии у нас эмоций. А, например, творческий подход нейросети уже более-менее успешно имитируют.
2

Он оценивает движения в целом, если ты пытаешься в пиксель попасть это тоже ок, бот так делать не будет, он за секунду попадет в точку, а не будет возить туда сюда, эта капча действительно про движение, а не попадание в цель, почти любое действие человека будет отличаться от действия бота

раскрыть ветку (5)
6
Ну если только бот не использует для перемещения капчи манипуляторы схожие с человеческими руками, не обрабатывает информацию получая ее с камер смотрящих на дисплей и не берет тайминги по несколько сот миллисекунд на подумать. Кмк, там все на практике ещё чуть сложнее
раскрыть ветку (2)
3

Это слишком мудрено для большинства дудос атак. Капча врядли на 100% от ботов защищает, но от большинства неумех вполне себе работает

0

Да они бы тогда на своем работском с капчой договорились.

0

написать рандом который будет двигать туда-сюда дело пары строк кода

0
Ха, ты думаешь на жабаскрипте нельзя навоять такой бот, который имитирует действия пользователя? Да легко, подвязываешь какую+нибудь рандомную последовательность скоростей перемещения ползунка и это все со скоростью +- человека между каждым пикселем, а лучше приближенную к нормальному распределению последовательность с набором скорости вначале и торможением в конце, немного тестов(может и много) и вот такая капча уже сломана. Там под капотом вряд ли ее сложный ИИ обрабатывает, скорее всего просто алгоритм основанный на допусках и мат статистике и к нему можно подобрать ключик.
0

На самом деле, тут больше вопросы не к тому, что видит пользак, а что под капотом - т.е. вопросы о реализации.

К примеру, если была какая-то ошибка при отправке данных - ну, я сильно сомневаюсь, что пользаку вернется "у нас тут хуйня на беке, пробуй еще раз", а, скорее, будет "капча не пройдена".

И причем может быть даже не ошибка рантайма, а просто некорректно сформированные данные как со стороны клиента, так и сервера.

Так что, где-то могут и гидранты работать корректно, а где-то и вот такая хуита, как у ТСа.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, да. Консоль в студию!

0
На картинке с оленем всё стало ясно.)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы