1

Операция на нос

Всем доброго времени суток. Знающие люди, подскажите, через пару дней будут устранять перфорацию(около 1 см) носовой перегородки оперативным вмешательством. Полная неизвестность, да и в интернете мало как то информации по этому поводу (одна ринопластика в поисковиках). Хотелось бы узнать, что да как происходит, сложная ли операция? Спасибо

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вам вообще лучше не думать, не ваше оно...
Доверяйте специалистам и все у вас будет хорошо.
Главное не надо пытаться проверять их работу, просто наймите другого специалиста, который проверит работу первого...
раскрыть ветку (1)
0

Не думаю что мы знакомы так близко, чтобы вы так скоро делали выводы о моих умственных способностях) Какую из своих целей вы пытаетесь достичь, оскорбляя меня?)

показать ответы
0
Улучшение воздухопроходимости носовых пазух путем убирания части хряща носовой перегородки.Я так понял Вашу проблему.Про ушивание никогда не слышал.И да,делается операция на потоке,анестезия местная,так что хруст ещё и слышно будет.Отпишись,как "устранят перфорацию",интересно, мне 20 лет назад делали,медицина,возможно,уже другая.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, отпишусь) Ды вроде убирать ничего не будут. У меня внутри перегородки просто отверстие, её при желании прощупать можно даже. Образовалась из за сухости в носу->образования корок->постепенно отваливались, так отверстие и образовалось. Дыхание не затруднено, даже свиста характерного при таком диагнозе нет.

показать ответы
0
Где я упомянула искривление?
септопластика = пластика перегородки, т.е. ЛЮБОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ФОРМЫ.
Просто самой частой деформацией является искривление.

🙄 Еще одно подтверждение, что носовое дыхание важно для развития мозга
раскрыть ветку (1)
0

Не думал, что акцент на этом так сильно вас заденет, что вы перейдете на оскорбление. Я не для этого сюда писал. Да и не такой личности как вы судить о развитии моих внутренних органов. Всего вам хорошего =)

показать ответы
0
Никогда не приходило в голову что исправить и убрать дефект это одно и то же?
раскрыть ветку (1)
0

вы написали про исправление носовой перегородки (я решил, что вы о её искривлении, тк об этом вы написали выше), я всего лишь указал что конкретно мне собираются делать) видимо мы друг друга не поняли.
А то, что мне пришло в голову, я написал в самом посте.

показать ответы
0
Так спрашиваете, будто сами себе ее хотите сделать.
раскрыть ветку (1)
0

я лучше доверю это специалистам, а у меня просто интерес по отношению к тому, что мне предстоит пройти)

1

Ничего не опухало и не болело. Во время процесса, ничего не чувствовала. Два дня с повязкой и тампонами. На 4й день была дома уже.

раскрыть ветку (1)
0

вам закрывали перфорацию? подскажите, вам её сшивали или устанавливали своего рода "пластины"

показать ответы
2
По ощущениям,когда стамеской медицинской будут долбить,очень неприятно.Ещё неприятней когда заморозка лица сойдёт,оно опухнет ...Крепись,всё нормально будет.
раскрыть ветку (1)
0

зачем мне что то долбить, если они вроде наоборот сшить будут пытаться?) или это входит в комплекс этой услуги?)

показать ответы
1

Местная анестезия. Час на столе. "Давай до свидания", придёшь через пару дней, потом через неделю на осмотр.

Ничего страшного нет.

Мне знакомый схожую проблему под "Rammstein" с телефона часа за полтора исправил. Потом не забудьте обезболивающего принимать раз в 4-5 часов - как наркоз отойдёт, первые двое суток нос болеть будет зверски.

раскрыть ветку (1)
0

на неделю кладут изначально, хотя по словам врача: "случай не самый сложный". возможно, наблюдать сразу будут, срастается/не срастается

0
🤦а почему? Не будешь ее исправлять? Пусть так с дыркой и останется?
раскрыть ветку (1)

исправлять перегородку (убирать её искривление) мне не будут. мне будут закрывать перфорацию в ней, ну или как вы выразились: "дырку")

показать ответы
0
Так что просишь, то и показывает.
будешь просить исправление носовой перегородки, покажет септопластику
раскрыть ветку (1)

я не просил исправление носовой перегородки)

показать ответы