31

Оператор станков ЧПУ: быть или не быть?

Недавно ко мне в гости приезжал из Казани мой двоюродный брат. Человек, работающий в сфере строительства.
За столом мы много о чем говорили. Мое внимание постоянно переключалось с его разговора с моим мужем на разговор моей дочери с его женой.
И тут до меня долетает кусочек разговора о том, что в Казани такой кадровый голод по специальности "оператор станков ЧПУ" что руководители готовы платить такому специалисту по 300 000 - 350 000 руб.
- Чего? - не поверила я своим ушам. - А сколько у вас в Казани хорошая, достойная зарплата для мужчин?
Брат задумался.
- Вот, например, у нас, в Калининграде, - привела пример я, - для мужчины нормальная зарплата от 100 000 руб, а для женщин - от 50 000.
- Ну, у нас тоже где-то так. - подумав, ответил брат.
- И при средней зарплате в 100 000 у вас оператору станков ЧПУ готовы платить по 300 000 - 350 000 руб?!?
- Да.
Я поразилась, но так как разговор шел уже глубокой ночью, а мое внимание тут же переключилось на "женскую" часть стола, я забыла про этот разговор.
Но вспоминала о нем весь последующий день. Так то я всю свою жизнь проработала в торговле, но к своим 40 годам она мне надоела настолько, что я захотела переквалифицироваться на что-то другое.
На что именно, я думала около полугода. А после этого разговора подумала: " А почему бы и нет?" и залезла в интернет.
В Калининграде на оператора ЧПУ с нуля обучают только в одном колледже - Прибалтийском судостроительном техникуме. Да, бюджет, но очно. 1 год и 10 месяцев.
Мне бы расстроиться и бросить эту затею, ведь какое очно и почти два года? Так-то мужу без разницы, работаю я или нет, но мы планируем беременность... Но я все- равно в понедельник туда съезжу и прозондирую почву.
Мысленно скрещиваю пальцы.

Строительство

8 постов16 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества