3

Оно не лечится, или о материнстве матом. Часть II

Не успела я начать писать вторую часть, как мне уже написали, что я использовала своего мужчину как папика. Хочу пояснить этот момент: мы снимали с ним жилье пополам и так же пополам оплачивали еду. Подарки тоже взаимные. Не стоит делать поспешных выводов.

И так... Я начала задыхаться от того, что мне тесно. Почти два года я находилась в пределах одной комнаты и просветления не предвидилось. Дальше будет хуже. Я понимала это и от этого становилось хуже.

Тогда то я поняла...Что с меня хватит. Я подговаривала нянь игнорировать мать и платила им больше "за проблемы". Люди с радостью соглашались. А я просто уезжала. Вникуда. Возвращалась и снова становилась образцовой матерью для своих детей. Ровно на месяц. Затем снова мне сносило голову и опять меня до ночи нет дома... Иногда и до утра. Няни стали стоить дороже. Нужно было срочно что-то предпринимать. У меня нет денег, чтобы спастись от постоянных нервных срывов. Я не могла даже читать. Моя голова не работала совершенно... И я начала читать сказки. Сначала попроще, потом увеличивала уровень, ощущая, как пульсирует в голове от каждой прочитанной страницы, потому что информация не задерживалась на секунды. И день ото дня я пыталась включить мозги хотя бы чтобы понимать текст.

В тот момент я нашла свою старую подругу, которая и дала мне понять, что еще ничего не кончено. У нас есть главный ресурс - это наши знания. В конце-концов, была жизнь ДО, нужно вытащить свои ресурсы. Я до утра читала статьи, мануалы, смотрела обучающие курсы и всячески пыталась запустить хоть какую-то мозговую деятельность. И вот она - вспышка.

Я устраиваюсь на удаленную работу. Через месяц беру вторую. А еще через два у меня уже 4 работы, где не требуется мое присутствие, есть отличные перспективы, мне очень нравится этим заниматься и мое руководство довольно моими действиями.

Я наконец-то не чувствую себя уродом, потому что трачу детские пособия на нянь и на свою еду. Я уже выбрасываю игрушки, потому что мне некуда их складывать. Покупка очередного телефона для меня не становится недостижимой задачей. Я нанимаю по две няни (по одной на ребенка) и могу позволить себе свалить на день не испытывая угрызения совести за то, что трачу "чужие деньги". Я стала помогать родственникам и постоянно находила в интернете девушек, которые остались одни с ребенком, чтобы перечислить им на еду.

На данный момент я понимаю, что женского во мне не осталось ничего. Да, я не положительный персонаж. Да, я компенсирую свое внимание детям очень ласковыми и внимательными нянями, хотя и сама стараюсь не отставать.  Я вряд ли выйду замуж, потому что никто не согласится на жизнь с человеком, который сам не знает чего ждать от себя завтра. Меня не любят люди и мне кажется, что я стала к этому привыкать. Стали появляться мужчины, которые пытаются вытянуть с меня денег и просят им что-то оплатить. Я перестала ощущать реальность. Меня прет только моя работа и все что там происходит. Я получаю истинное наслаждение улучшая сервис и доставляя удовольствие людям своими продуктами. Но стоит мне на секунду выйти из этого мира, как мне становится тошно от самой себя. Я боюсь своих мыслей. Они мне не нравятся. Нет, я не думаю о суициде, но все мои мысли - это сплошной поток самоунижения.
Сеансы с психологом принесли пользу только психологу. Я ничего не хочу и у меня нет планов. Единственная цель: служить своим детям, чтобы они ни в чем не нуждались. Ну а я... Я пропущу эту жизнь. Обидно, бля...
Вот оно оказывается как ломается и больше не чинится.

0
Автор поста оценил этот комментарий

По тексту идёт, что на занимаюсь идёт месяц и потом долгий перерыв когда маму чуть ли не сутками где-то носит, то придет под вечер, то лишь к утру

раскрыть ветку (1)
2
Вы правда считаете, что сутки в месяц - это слишком много для отдыха от такого темпа? Когда ты с 8 утра на телефоне, параллельно делая кашу и моя какашки и ложишься только к двум ночи? Но и тогда тебе может написать руководство, чтобы срочно что-то сделать. Черт возьми, мы точно в разных реальностях живём. И я точно уверена, что хочу няню на постоянку, на каждый день, чтобы полностью погрузиться в работу и увеличить свой доход. Вот ни капли не испытываю чувство вины от этого.
3

Служить детям, но лично ими не заниматься - звучит как-то странно.. няня как бы добра не была это чужой человек и если мама в угоду себе перекладывает заботу о детях на чужого человека - то о каком служении может идти речь???

Вернее будет сказать - откуплюсь от детей подарками, найму им няню и буду жить для себя

раскрыть ветку (1)
2
У меня два варианта развития событий: или я бросаю работу и живу на пособия в обнимку с детьми, переодически побираясь по родственникам, или же вкладываюсь в их счастливое будущее, нанимая нянь и находясь рядом ежедневно. Или Вы знаете ещё какие-то варианты, как достойно вырастить детей, будучи у них одной и не имея бабушек с дедушками, готовых помогать?
показать ответы
4
Вот почитал твои посты, а к психиатру ты ходила?
ведь есть поводы, это не обвинение и не стёб, просто это как мне кажется необходимость
раскрыть ветку (1)
2
Написала ответ с кучей отмазок и поняла, что не права. Наверное, пора.
показать ответы
1
Где же вы таких детей взяли? Первый год идеальный.. И ещё сразу двоих... Я до сих пор помню, дочь из меня вылезла, и сразу начала орать. И уже в роддоме я не спала 4ро суток подряд. Первую ночь (абсолютно всю до 7 утра) я качала её на руках, сходя с ума от беспомощности, усталости и растерянности.. И так продолжалось до 1,5 лет. Потом, она начала спать по 4 часа подряд и я даже успевала выспаться за это время. Реально, от жутчайшего недосыпа рыдала.. Она тупо не спала. Я укачивала её по 40 минут - часу, чтобы она поспала 15 минут.
Тогда оот стресса я и начала седеть, в 27 лет. И это ещё и с помощью любимого мужа. Без него, я бы двинулась бы умом от нагрузки. И физической, и психологической.
раскрыть ветку (1)
1
Какой-то закон кармы все же работает) нам даётся только то, что мы можем выдержать. Я до сих пор искренне сочувствую матерям, чьи дети первые годы уничтожали их нервную систему. Там не только умом тронешься... Я, видимо, этого бы уже не выдержала и мне достались спокойные дети, которые не нуждались в многочасовых укачиваниях. Я ложилась на пол, двумя ногами качала их кровати и смотрела мультики. Через 5 минут они уже спали. Аж самой смешно. Но сидеть, а тем более стоять я не могла) 9 месяцев отходила от кесарева испытывая дикие боли от любого движения) По паре дней лежала, после того, как в магазин с детьми сходила. Это трактор + 20 кг еды тащить на своём горбу) Слава Богу, потом дошло, что можно не убиваться так и заказывать еду на дом)
0

Звучит сложно)) особенно для того кто пережил нервный срыв и по идее в голове кашка быть должна. Но хорошо что движение есть и работается))

раскрыть ветку (1)
1
Кашка в голове жуткая, но я же не первый год занимаюсь подобными мероприятиями. Я не "ищу какую кнопку нажать", я ее нажимаю. И каждое удачное действие запускает в организме выброс серотонина и даёт мне возможность понять, что хоть одна сфера в этой жизни является тем, где я не просралась, а наоборот только крепну.
Всю жизнь помню одну фразу: "найдите себе работу как хобби и вам не придётся работать ни дня". Я к этому "хобби" пробиралась, через 8 лет опыта, кидалова, бесплатной работы, стресса и нервов.
Слава Богу, пригодилось)
2
Молодец. Довольно кратко о самом больном. Поддержу, хотя, слава Богу, при рождении детей такого не испытала. Но я долго принимала тот факт, что злится на детей, уставать от них, хотеть побыть одной - это нормально. До того мне казалось, что я недомать за такие мысли
раскрыть ветку (1)
1
Первый год был идеальный) очень спокойные и не мешающие спать ночью дети) спасибо им за это. Но проведя следующий год в темпе "инкубатор" и "биомасса" я поняла: либо выходишь в окно, либо начинаешь делать так, как требует твой организм. В обществе я стала тварью, но зато получила более активную мозговую деятельность для улучшения финансового состояния. И следующим шагом будет психиатр: лечить ментальные проблемы, сложности во взаимодействиями с окружающим миром, ненависть к себе, чувство вины, тревогу, аппатию, тремор, шум в ушах, комплексы, учащающиеся срывы и прочие радости, которые заработала за эти годы. Есть чем заняться, короче.
показать ответы

Всех денег не заработать.. работа удаленная.. пытаться оправдать своё не желание заниматься детьми доп работай дело такое.. или даже двух работ не хватит для жизни? Опять же если для жизни надо аж 4 работы, то или это совсем никакой выхлоп от занятости или хотелки на пределе возможностей..

раскрыть ветку (1)
1
Первый вариант. Вы знаете, найти работу с условиями, что у тебя двое детей, которые круглые сутки нуждаются во внимании и чтобы руководство пошло на встречу - это задача на грани фантастики. Но 4 работы - это уже та сумма, достигнув которой я не думаю, что кушать, во что одеваться и что покупать. И я не готова лишаться этого дохода и своего развития, потому что в обществе - если ты нищая, но круглые сутки моешь какашки - это круто. А когда ты можешь позволить себе любой отдых и в любое время: какая хуевая мать. Дети же целый день не увидят тебя. Не иначе как коллапс всемирный случится. Я свою мать в детстве почти не видела. Она работала на одной работе и зарабатывала раз в пять меньше меня. Но это же не осуждалось - она же работала! А я успеваю и погулять с детьми и проследить за ними в течении своего рабочего дня. Не иначе как кукушка, опускаю глаза на телефон.
1
Психотерапевт в вашем случае просто мастхэв. С 2 детьми на руках, ебанутой мамашей и бывшим мудаком у кого хочешь крыша поедет.
раскрыть ветку (1)
1
Самое забавное, что это понимаю только я и еще пару людей. Остальные, все, кто как-то взаимосвязан со мной, терпеть меня не могут и осуждают каждое моё действие. Например: "зачем ты тратишь деньги, а что вы будете есть через месяц?". И никому не могу донести одну мысль: с какого хрена вы взяли, что через месяц мне нечего будет кушать? Чего нет у моих детей? Почему для Вас трата моих денег, вызов клининга и нянь является смертным грехом? Откуда эта уверенность в том, что если я родила вне брака, то обязательно должна сгнить или заниматься тем, чем я не хочу заниматься?
Но нет...ты безалаберная, глупая, грубая, не мать, кусок дерьма и прочее.
Я больше так не могу...
показать ответы
3

Служить детям, но лично ими не заниматься - звучит как-то странно.. няня как бы добра не была это чужой человек и если мама в угоду себе перекладывает заботу о детях на чужого человека - то о каком служении может идти речь???

Вернее будет сказать - откуплюсь от детей подарками, найму им няню и буду жить для себя

раскрыть ветку (1)
0
И кто сказал, что я ими не занимаюсь? Я так же мою, кормлю и одеваю их, вызывая нянь тогда, когда чувствую, что вот-вот откинусь
показать ответы
2
Я пропущу эту жизнь. Обидно, бля...

Чего й то? Нет, ну я понимаю маленькие близнецы - это тройной стресс. И "близкие" хорошо по вам прошлись.  Но дети  подрастут. И денег на няню хватает. И ради сохранения душевного здоровья можно расстаться даже с мамой. И ни куда ваша жизнь от вас не денется.

раскрыть ветку (1)
0
Если честно, есть ощущение, что все это начало чего-то более интересного и лучшего, но каждый раз проблемы с реальным миром становятся все серьёзнее и серьёзнее. Я боюсь упустить момент, когда нужно срочно что-то делать, а не пускать на самотёк. Кроме меня моя жизнь никому не нужна
показать ответы
3

Это так себе ресурс для поиска поддержки - здесь очень обозленные и токсичные люди. Первый, (да и последующие коменты к твоему первому посту - тому подтверждение). Хотя может и верно что ты решила вылить сюда свою боль и наверное ты уже в том состоянии онемения когда уже ни поддержка ни новые унижения погоды особо не делают - есть и есть.

Свою мать - в мусорку. Она старая и неадекват и такой и помрет, не поменяется. Отца детей - ободрать до нитки алиментами и общаться лишь по поводу детей и бабла на детей. Его, кстати, вообще ничего хорошего в жизни не ждет, хронический инфантил и неудачник.

Ну а себе - поискать таки хорошего психолога что б постепенно проработать все те замечательные загоны которыми наградила мать и бывший мужчина, и не забывать хвалить себя даже за малейшие успехи. Читаю и поражаюсь - у тебя вот жопа полнейшая, двое ртов и тем не менее любимая профессия и 4 источника дохода. А у меня вроде проблем нет, есть друзья, хобби, жилье, веселье, собака, кот, путешествия, тусовки и мне уже под 30, а на работу устроится не... хочу. Как будто даже мысль силы все сжирает, и хочется лишь лежать. Перебиваюсь нестабильными подработками.

Про "ломается и больше не чинится" не загадывай. Можно и поломанным какое то время (а хоть и долгое время) побыть. Кто сказал что все люди должны быть исправными механизмами? Большинство из нас поломано: кто то больше кто-то меньше. Например твоя мать и отец детей - поломаны очень основательно, но даже не понимают этого и стараются не себя чинить а других что б им самим стало легче

А что за удаленная работа если не секрет? Авось мне какая идея сгодится.

раскрыть ветку (1)
0
Ох, глоток свежего воздуха среди комментариев к первому посту. Спасибо Вам.
По поводу работы: это комплекс мероприятий по выведение предприятий с кризиса, постановки "нулевых" точек, спасение отчаявшихся и поддержка готовых, но уставших. На данный момент под моим контролем 6 точек в разных концах Москвы: это и создание новых сайтов, исправление отрицательных рейтингов, привлечение новых клиентов, возврат старых, поиск лидов, контроль работы подразделений. Боже, я устала писать. Если кратко: поддержка бизнеса, который нуждается во мне. Сейчас один из них решил замутить сетевуху, поэтому 6 точками не ограничится. В общем, и чтец и жнец и на дуде игрец. Сегодня сообщила на одной работе, что вынуждена буду с ними расстаться по причине отсутствия времени сходить в туалет, перезвонила руководительница, плачет... А я скоро откинусь от такого темпа)
показать ответы
3

А еще быть готовой, что с первого раза нормального доктора можно и не найти, как и подходящее лечение. Но со временем будет проще и мир станет правильнее

раскрыть ветку (1)
0
У Вас нет на примете хорошего доктора, работающего удалённо?)
показать ответы
0
От общения с токсичными людьми нужно отказаться насколько это возможно. Если по каким-то причинам это не возможно, по минимуму давайте информацию о своей жизни. Говорить о птичках и погоде, а не о том, что вы делали, куда ходили и тд.
раскрыть ветку (1)
На данный момент я не готова съехать и пропасть. Это не отмазка, поверьте) Я уже съезжала недавно и Вы не представляете сколько мне пришлось оплатить, чтобы восстановить, что испортили/порвали/и испачкали мои дети. Мне пришлось в срочном порядке сообщать, что я съезжаю, потому что от квартиры не осталось бы живого места. Вроде расплатилась, починила, подклеила и съехала. А дома - это дома. Я знала, что через несколько лет нужно будет переделывать ремонт и я не испытываю стресс от очередной поломанной, разбитой и испорченной вещи. Мне жалко чужие квартиры.
0

Если Москва, могу посоветовать, но лично придётся встречаться. Хотя бы через раз. Не знаю, правда, как сейчас работают клиники. Но попробовать стоит

раскрыть ветку (1)
Да, хотелось бы. Поеду. Это уже не звоночки, а набат)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы