19

Она просто хотела посидеть.

Произошло сегодня. Прошу прощения за мат.

Полная маршрутка. На двух местах сидят бабушка и маленький внук. На очередной остановке зашла женщина.

- Вы за мальчика оплатили?

- Нет.

- Так если не платили, то возьмите его на руки. Почему мне с оплаченным местом приходится стоять?

- Ну пусть он посидит, Вам жалко, что ли?

- Место не оплачено, так положено. Ребенок должен сидеть на коленях у вас, или пусть рядом с Вами стоит.

- У него ножка болит!

- Тогда вы встаньте. У вас одно место за двоих оплачено.

- Пожалейте ребенка, у вас детей нет, что ли?

- Дети у меня есть, но это не важно. Если вы не хотите уступить место, то пусть постоит он - его ноге ничего не будет.

И это стало началом пиздеца.

В конце салона сидела пара: мужик и девка (иначе не назвать). Пьяная. Услышала она последнюю фразу. И её порвало.

- Да кто там про детей вякает? Да ты охуела там, блядь, сука?! Да ты пиздишь про детей, нету их у тебя, иначе бы ты заткнулась бы на хуй! Да если бы ты мне сказала такое, я бы тебя уебала, на хуй!

Её спутник только шептал: "Шшш, успокойся". А она ему:

- Да какой, блядь, успокойся, да я бы ей уебала, да как ты можешь такое про детей говорить, сука?! Да меня трясёт, как ты меня выбесила, тварь! У меня вот тоже дети есть, так что иди на хуй!

И орала аж навзрыд, потом заревела даже. Прониклась, видимо, своей глубокой речью.

А та женщина выбежала на следующей же остановке.

Знаете, что самое грустное? Никто слова не сказал. Водитель, другие пассажиры. И я тоже промолчал.

Вот сидит где-то внутри эта злоба. Хочется справедливости. И я думаю, не мне одному. Но никто не хочет проблем и нервов.

Представляю, что чувствует сейчас та женщина, которая просто устала и хотела присесть. Но её за это покрыли матом и никто не поддержал.