Он придёт
Ждал звонка. Я рассхаживал по комнате в зад и в перёд. В конце концов надоело. Сам взял трубку и позвонил Виталику. И, как это не прискорбно, ответила его бабушка, с которой он живёт.
- Алло, вы Виталю?
- Да, будте любезны дать ему телефон.
- Немогу, Виталя на работе.
- Как это. Тоесть он не взял на работу телефон?
- А у него новый.
- А номер тоже?
- Да, и вообще он от меня уехал – бабуля тихонько всхлипнула – а телефон на память оставил. Потому сюда не звоните! – она сбросила трубку.
Ладно, придёться прыгать за ним в дыру. Я бегло оделся и побежал по улице. Дыра была недалеко: через дорогу. Но её, как на зло, ремонтировали. А обходной путь был не так близок. Пришлось топать к подземному переходу, что через два квартала ( надо было машину взять), после топать ещё два квартала. Вот я и на другой стороне дороги. Дыра быля сзади меня. Я дошёл до неё и прыгнул.
У меня защекотало в подмышках, по лицу прошла мелкая дрож. Потом, как и полагается, провал в памяти, и вот, я стою совершенно на другой улице. В переди меня здание «Дыровово контроля». Там и работает Виталя.
На входе меня просканировал проводник сво им прибором, чёрт знает как он называется, и пропустил. Сразу же я побежал в кабинет Витали. Но там его не было. Вместо моего друга стояли другие рабочие держа толстенькие паки с документами. За столом Виталия сидел полный мужчина с невероятно маленьким носом.
- Здравствуйте – сказал я – а Виталий Евченко скоро будет?
- Он придёт – ответил мне мужик.
- И когда?
- Не знаю. Дозвониться не могу. Всё его бабушка отвечает.
- Так у него телефон новый..
- Что? – обратился ко мне другой гражданин – тогда ребят можете расходиться.
- Это ещё почему?
- Если у него новый телефон, его денёк, второй не будет. Я то его знаю.
- А я думал, что он придёт – сказал последний в очереди парень.
- Мы все так думали – ответил я и вышел