6885

Омикрон3

Переболел. Два дня была вялость. Потом резко горло предельно острое и температура 37,6. Обострение около суток. Так же резко и прошло. Пара дней вялость после. Мазок никто брать не пожелал. Узнал, что указ по Саратовской области не велит брать мазки, если ты не пенсионер или нет сильного кашля. На работе проигнорировали, хотя ранее всех на мазок гнали при малейшем подозрении.
И тут внезапно заболела дочь 5 лет. 39,2 и рвота. Оперативно приехала скорая со студентами. Увезли ее в детскую инфекцию, хотя все симптомы пояснили. Через пол дня пришел ее мазок и предложили тикать домой с короной, потому, что с ротовирусными нельзя лежать. В ковидном госпитале даже воды нет, сказала врач. Дома пролежала сутки и взбодрились.
Убивает звиздеж и замалчивание статистики, указы об отмене понятия контактного и срока больничного в 7 дней, запрет мазков. Суки, че.

Covid-19

609 постов492 подписчика

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

257
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
По ходу до сих пор болею. Неделю назад почувствовал что температура начала шкалить 38,7 всю ночь лежал мокрый и уснуть не мог. Болело в голове за глазами, и это никак было не купировать таблетками. На третий день температура упала до 36.9-37-5(до сих пор так) горло как будто налёт на верхней стенке и постоянный привкус какой-то херни ( ассоциация с силосом) Но самое страшное это ДЕПРЕСНЯК, это просто пиздец! Глаза закрываешь и начинают течь слёзы от чернухи которая в голове происходит! Надежды на лучше просто нет! Перестало радовать все что приносило удовольствие, и я хз как жить дальше когда каждые пять минут думаешь о том чтобы вскрыться… Живу высоко, к балкону и окнам боюсь подходить!
раскрыть ветку (1)
57
Держитесь, это несколько дней. Была злоба по любому поводу, раздражительность. Отпустило. Витамины, аскорбинку.
показать ответы
16
Я сегодня ходил вторую часть чипа ставить))), в поликлиннику, по записи на госуслугах, всё как положено. А иди-ка ты, мальчик, отсюдова, сказали мне и ласково так глянули. Типа тут все ковидные, а ты здоровый на вакцинацию приперся. Как же так, говорю, я по записи. Планово ко врачам до 20 февраля нет приёма и вообще, всем звонили, отменяли. Нет, мне не звонили. Значит письмо было на почту. Да, было, с подтверждением вакцинации. И куда мне теперь? Ну, говорят, или в ТЦ или на вокзал. Не, я так не хочу, говорю. Полезли в комп, да, не отменили.... Сделали мне, короче, прививку. Вот так тоже бывает.
раскрыть ветку (1)
9
Странно, как отмена прививки поможет в борьбе :-)
показать ответы
356
В 2019 году в июне или в мае угорал со статистики по Краснодарскому краю: две недели одна и та же цифра +/-1 больной. Ну что бы можно было край открыть для отдыхающих.
раскрыть ветку (1)
28
Да, в Саратовской области тоже фейк пер. Потому что ставили ОРВИ. Не брежу и не шучу. Мазки просто не брали, а платных тогда не было на каждом шагу, пошли в 2020.
показать ответы
Привит?
раскрыть ветку (1)
6
Да. И ревакцинирован лайтом менее пол года назад.

Законы для всех одни, и в совковой конторе вы можете сидеть дома 3 дня без больничного, дольше - по договоренности с начальством и кадрами.

раскрыть ветку (1)
4
Никакой договоренности. Только больничный. Увы.
показать ответы

И на хрена ты его получал, стоя час в сугробе на улице по горло в соленой морской воде под пялящим солнцем без шапки и противогаза?

Что с больничным, что без него болеть ты будешь одинаково - 2-4 дня.

Практически любой работодатель без больничного разрешает болеть 3-5 рабочих дней. Или 3дня + потом напишешь "за свой счет" или "в счет отпуска".

раскрыть ветку (1)
4
Фантазер. У меня совковая контора.
показать ответы
0

Не в одном арбидоле счастье - есть же еще циркониевые браслеты, кремлевские таблетки и бейджики "от вируса".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Кстати, всем назначают Арбидол. И с тестом и без.
показать ответы
9

переболел дома с 6 по 19 января - симптомы те же. не вызывал и не вызываю...  самоизоляцию соблюдал, благо подвал 140 метров в доме - коньяка достаточно

раскрыть ветку (1)
7
С такими запасами и симптомы не должны были проявиться.
3
valakas.ru

Бля, лайтово им... 5 дней ада, когда болело вообще все, температура не сбиваемая, парацетомол как конфеты, трясло по ночам будь здоров, в жизни так не болел.

раскрыть ветку (1)
6
Привит я. Обычно с вирусов пластом лежу. Да и дельта никуда не делась.
показать ответы
5
У меня похоже на поправку пошло, с 20 января. Сейчас каждый день температура 37-37.5, голова болит или зудит, как будто комариный писк, но его не слышно, а раздражение в голове присутствует. И бессоница - устал, на сколько сил хватает пытаюсь шабашку доделать, все сроки сорвал, уже сонный ложусь спать - а там этот зуд в голове. И немного тупею, теряюсь в днях и событиях. Где ещё - не знаю. В целом ощущения как будто вчера бухал весь день. А, дохтур говорит, что такая температура теперь пару месяцев может быть, это типа норма. Кашель практически пропал.
раскрыть ветку (1)
3
Я плохо спал ночи три. То горло, то захлёбываться мокротой с задней стенки. Кожа на голове и лице шелушилась. У жены растрескались ладони.
показать ответы
127

Роспотреб отменил карантин для контактирующих, всё, гуляй рванина, денег нет, но вы держитесь.  да... и маски не забывайте с социальной дистанцией

раскрыть ветку (1)
15
Штрафами за маски всех победим.
показать ответы
1
Ну, прививку не совсем отменили. Теперь, если я правильно понял, её нельзя сделать в поликлиннике(временно, до 20 февраля). Но можно сделать в ТЦ или на вокзале.
раскрыть ветку (1)
4
И сесть на поезд в закат :-)
2

К моим родителям так и не приехали брать мазки. В итоге мать умерла от короны :(

раскрыть ветку (1)
2
Соболезную 8(

Успехов вам найти дельту

https://covariants.org/per-countr

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, конечно, на добром слове. Но надеюсь не найду.
показать ответы
8

Я не против прививок, но не в таком режиме когда идет принудиловка. В обязательную вакцинировать группу риска, остальные по желанию, но с достаточно активной позитивной рекламой, а не "Вы умрете, колитесь!!!". Без вот этого ломания рук и ног людям без масок. Штраф понимаю, а волочь по асфальту не понимаю. Я не понимаю когда в новостях подряд - "Количество заболевших и умерших выросло" и "Открыли авиасообщения с 10 странами". К нам в город омикрон привезла одна дама из Египта, а вот закрыли бы границы раньше и не привезла бы.

раскрыть ветку (1)
2
Повторюсь про себя: я валяюсь с вирусов любых, а тут терпимо, может и есть смысл в подобных случаях. Жена не привита и вполне ок все эти годы, на этой неделе ладони растрескались и локально мышцы ломило у нее.
0
А вкус запах ? Сейчас лежу первый день 38.2 темп.
раскрыть ветку (1)
2
Судя по последствиям это отек слизистой. Как спадает, так и запахи и вкусы обратно.
0
О. Да. Кожа, лицо, руки, голова.. Кто-то тут посоветовал увлажнитель использовать, но у нас нету, и с открытым окном (на улице сыро), ситуация не менялась. Мажу руки жирным кремом, вроде работает
раскрыть ветку (1)
2
Таз с водой можно или мокрую простынь на батарею.
показать ответы

Сначала напугали всех, а теперь реальность.

раскрыть ветку (1)
2
Да, 2020 незабываемая паника.
показать ответы
2

12 из 17 сотрудников за три дня слегли, у всех симптомы схожи только один слёг серьёзно но ему ближе к 60ти и курит пачку в день красных сиг и весу к 120кг а так и я вот на пятый день уже на прогулку вышел. Вкус кста пропал не почувствовал капустку квашеную с утра хотя ядрёная.

раскрыть ветку (1)
2
Да, вкус тупился и запахи. Пара дней.
0
Но мазок за деньги все так же велкам.

потому что объём пациентов за деньги будет меньше, чем объём всех желающих бесплатно?

раскрыть ветку (1)
2
Разумно. Но тут адский работ вроде справлялся с нагрузками во все наплывы, а сейчас резкий отказ и госпиталь урезали.
DELETED
спрашиваю, т.к. дети контактные, Мск. надеюсь, не заболеют. младшая той весной переболела, старшие - не болели. я контактная - не заразилась, мужа заставили сделать прививку - чуть "коней не откинул". хз, что делать
раскрыть ветку (1)
4
Коней от прививки? Я бы всяко привился, на данный момент, мне 42. Любой вирус в кровать дней на 5 ронял раньше с температурой. А жене все равно, иммунитет железный. Судите по своему опыту, корона это типичный варик ОРВИ, но последствия более суровы, особенно, если дельта.
показать ответы

Тс, а хули тебе еще надо то?

Ты заразился, проболел 2-3 дня и стал опять здоровый. Твой ребенок - то же самое.

Через неделю ты про эту хуйню и не вспомнишь, до следующего года.

Тебе надо было больничный на месяц выдать?

Вот такая страшная болезнь, "от которой умирают".

раскрыть ветку (1)
8
Я больничный день получал. Стоял на улице час, очередь для любого с температурой начиналась в сугробах. Спасибо лично тебе, о интернет пиздобол.
показать ответы
1

Бывало, но оч редко и не так внезапно и на много. Уколы в вену на скорой еле еле помогли. Врач сказал, что видит такое впервые :(

раскрыть ветку (1)
3
От дельты пенсионеры мерли после выздоровления массово. Сосуды. Прописывали для сосудов препараты соображающий врачи. Мама болела, а у нее проблемы, по месту ей ничего не прописали, а знакомый терапевт ей потом продиктовала.
показать ответы
5

Мазки отменяют потому, что не хватает мощностей сделать каждому. Да и средства огромные уходят на это, а смысла в них и нет особого

раскрыть ветку (1)
3
Нет. Повсеместно отменили, по крайней мере по области. На работе по любому намеку отправляли мгновенно всех тесты делать за счёт конторы и в поликлиниках у больных брали, но сейчас общая политика государства - проблема решена. Я не сторонник заговоров и привит.
показать ответы
1
DELETED

Добро пожаловать в РФ. Тут всегда так.

раскрыть ветку (1)
3
Статистика смущает. Где-то ее ведут.

Что предлагаете ?

раскрыть ветку (1)
4
Не переживать.
показать ответы
1394

На Яндексе есть страничка посвящённая ковиду, там можно посмотреть статистику по разным странам и областям. От безделья решил порасматривать и нашёл интересную закономерность. В большинстве стран график смертей и заболеваний очень сильно колеблется, например сегодня умерло 20 человек, завтра 30, ещё через день 15 и тд. То есть график похож на расчёску. А в России, даже при большом увеличении, график плавный-плавный никаких резких скачков, в областях вообще можно увидеть горизонтальные линии.  Отсюда вывод, статистика по смертям в России, полная фикция, цифры спускаются сверху.

раскрыть ветку (1)
3
Это не фикция, это забота о гражданах. Чего расстраивать :-)

У меня крестная работает в больнице,и говорит возят сейчас очень многих даже с прививками ..тогда смысл от них?

раскрыть ветку (1)
3
Я привит. Но в данном случае явно не сработало. Все легко болеют.
показать ответы
0
А дочь через сколько заболела? И сами дней пять до нормального состояния возвращались?
раскрыть ветку (1)
2
Я в пятницу стал киснуть, именно слабость, в воскресенье обострение горла к вечеру. Утром понедельника температура 37,6, а к вечеру спала и горло отпустило, два дня потом пошатывало и горло немного. Пару ночечей четверга на субботув горле по слизистой поток мокроты, спать не мог, это реально самое тяжёлое из симптомов, но у меня кисты в пазухах и не удивлен такому. Дочь в следующий четверг с 36 до 39 стрельнула за час. В субботу сегодня около 37 и вполне ок.
показать ответы
5

Подмосковье. Муж заболел первый. Температура скакнула выше 38. Сходил к врачу, мазок не взяли. Три дня оттемпературил, потом пошел на поправку.  Дочь заболела следом. Температура подскочила до 39 и8 градусов. Вызвали скорую. Мазок не взяли. Так и сказали: нам запретили брать мазки. Три дня оттемпературила доча, сейчас кашлять начала. Я заболела за дочерью. Температура 39, потом 38. Ужасный кашель, голос сиплый, кожа и мышцы болят, голова болит, грудь болит. Сегодня температура до 37 и 5 спала. Еле хожу. Прививалась в марте. Муж не привит. Ни у кого не взяли мазок, хоть и просили взять. Некоторым, видела, берут мазки.

раскрыть ветку (1)
2
Прививка нынче на 6 месяцев.
показать ответы
168

Писец, а я все эти же симптомы на просто простуду списал - один в один😂

раскрыть ветку (1)
2
Да, лайтово. Но заразно.
показать ответы
13
Какой запрет? Вы видите количество Заболевших в сутки в каком месте тут запрет в 10 раз выросло?
А тесты и до Омикрона брали иногда в течении недели.
раскрыть ветку (1)
2
От двух медиков с поликлиники инфа. Уж извините. Да и посмотрите новости, сливают на нуль.
показать ответы

Ну мы ж победили, хотите повторим ?! Статика она такая, работал в больнице когда ходил свининой ГРИП - так что не удивлен.

Больше хочется смеяться от того как богатенькие ссут помереть. Мне как нищему рабочему терять больно нечего - поэтому ну сегодня, ну завтра сдохну - все равно ничего не теряю. А эти кабинетные крысы валят с работы отсиживаются, пережидают, кто на удалёнке, кто на фиктивном больничном. Но никто не увольняется из начальства, а нам паши до гробовой доски ! (Как и было до короны)

раскрыть ветку (1)
2
Мы только мор населения можем повторить.
2
Тень

Один в один наша ситуация. Слегла я с 37.8, и через несколько часов дочь с 38.8 и рвотой. Горло болит капец и, блин, глазницы. Сейчас третьи сутки, у меня уже 37.4, выше не идет, у ребенка медленное поднятие до 37.7 в течение суток.

Мазок, кстати, не взяли.

раскрыть ветку (1)
1
Мне отказали в мазке, жене взяли как контактной. Ребенку в больнице взяли. Фельдшер сказала запрет по домам ходить, по телефону велят диагнозы ставить. 21й век!
0

Провинциальное Поволжье - отец неделю то с температурой то без, горло, вялость. Около 30 заявок по 112. В итоге перезвонили из поликлиники, сказали ножками идти (с температурой под 39). В поликлинике сказали, что нет смысла звонить для вызова врача - никто не приедет. 2 дня назад Маман заболела.. посмотрим что будет.

раскрыть ветку (1)
1
Только общался с медработником. С сегодняшнего дня на дом не ездят, только скорые.
1
Меня на работе накрыло резко, думал ночь не доработаю,ощущение было что в голове каждый сосуд шевелится, домой приехал температура 39.5 сутки и температура прошла, сейчас только болят бронхи если побегать что это было не знаю в больницу не пошёл там очередь стояла на улице в минус 20
раскрыть ветку (1)
1
В больнице можно ещё чем-то заразиться :-)
показать ответы
6

У дочери глаза болели от света, + воспаленые гланды, озноб, температура под 40. Чуть позже начала шелушится кожа на лице и руках, будто обветренная. У меня была просто лютая боль в горле (есть и пить не могла) и температура 37. У мужа боль в горле и также температура под 40. Дня 3-4 все это продолжалось.  Врач сказал, что у нас у всех просто орви. Мазок естественно  никто не брал. Сейчас чем больше читаю, тем сильнее убеждаюсь в том что это был омикрон:/

раскрыть ветку (1)
1
У меня обострилась себорея, перхоть, лицо красное. У жены ладони растрескались, хотя тут может нервы, она не болела в явном виде. У дочери потрогал ступни, кожа сухая.
1

Тут смысл в том что вся задумка с самоизоляцией провалилась, болеет почти 90% населения. Распространение остановить не удалось. В этих условиях действительно бессмысленно распылять силы медиков на контактных без высокой температуры. У нас в области не смотря на дикий рост заболеваймости снимают ковидные ограничения, они уже не помогут, а вот экономике мешают. Сам лежу с ковидом, сегодня выдали супер лекарство-арбидол, как то так..

раскрыть ветку (1)
1
А мне его только назначили. Уже и не выдают ничего. Только вот не понял в чем суть распыления. Ну перестали мазки делать, люди же болеть меньше не начнут.
0

Камрад, а откуда ты знаешь, что омикрон подхватил?

раскрыть ветку (1)
1
Симптоматика отличная от дельты. Никаких попыток уйти в лёгкие. Хотя я последний раз пневмонией страдал и это было в разы тяжелее. Официально штамм, конечно, никто не подтвердит.
показать ответы
2

Вот после такого разнообразия историй болезни у людей и возникают вопросы, на которые медики нормально ответить не могут. Только крехтят и бубнят "Колитесь".

раскрыть ветку (1)
1
Плюс в карму. Историй реально много. Но я за прививку, как говорится от греха, хотя сам тяжко их переношу.
показать ответы

У меня крестная работает в больнице,и говорит возят сейчас очень многих даже с прививками ..тогда смысл от них?

раскрыть ветку (1)
1
Дополню, вероятно дельта. Плюс с меня для кармы.
1
Ну, сейчас редкие приступы кашля ещё есть, но с каждым днём (со среды) их количество резко сокращается. От кашля пил Ренгалин в таблетках. Абсцент не пил, но вот Ягермастер по акции был выпит в прошлую субботу, в качестве антидепрессантов
раскрыть ветку (1)
1
Победа близка.
показать ответы
9
Может вы старый штамм поймали, не Омикрон?
раскрыть ветку (1)
1
Тоже думаю про дельту или индивидуально сильно.
показать ответы
0
хз, в пн слег с температурой, три дня 37-37.5, ни кашля ни соплей, на третий день отпустило и как небывало, че было хз
раскрыть ветку (1)
1
Всяко хорошая развязка.
показать ответы
7
А у меня ребёнок, 8 лет, тяжело переболел. За сутки такой кашель развился, просто ужас, температура под сорок и не сбивается, забрали в больницу.Я привитая, два дня протемпературила и всё .
раскрыть ветку (1)
1
штамм изначальный все еще бродит.
показать ответы
117

По факту, да: коронавирус, его штамм Омикрон, сейчас не особо-то отличается от гриппа. 3-4 дня высокой температуры, влажный кашель, насморк, дискомфорт в горле, ломота в теле, головная боль. Большинство людей за 7-10 дней выздоравливают, Это штамм распространяется моментально, инкубационный период 2-3 дня. Но и дельта никуда не делся, непривитые продолжают тяжело болеть и попадать в стационар и реанимации. Среди своих больных ни одного тяжёлого привитого за прошедший месяц не видел, хотя про таких слышал. Хотя там есть сомнения в подлинности их вакцинации.

раскрыть ветку (1)
1
Вторые сутки, дочь уже поет с Алисой на диване, не привита в 5ть.
согласен с вами.
2

Да хирли толку от карантинов и мазков, когда всем похеру, 2 года все нарушают и карантин и запреты. Хотели свободы все, жаловались на ограничения? Ну так вот, нате получите. Никто никого не сажает, не следит, не локдаунит - ВСЁ КАК ХОТЕЛИ УМНЫЕ ДУМАЮЩИЕ ГРАЖДАНЕ.

раскрыть ветку (1)
1
+1. Маски не носят, в кафе аншлаг.
показать ответы
4
Как раз таки сработало! Возможно, без прививки болел бы тяжелее и дольше
раскрыть ветку (1)
1
Тогда хорошо :-) я вирусы овощем традиционно переношу.
5

Прививка бесполезна против омикрона.

Но зато реально спасает от предыдуших штаммов. Среди привитых смертность практически нулевая.

А омикрон сам по себе безопасен, но очень заразен. И нам с ним повезло, по сути это принудительная прививка для долбоебов антиваксеров.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен.
0
У меня температура скакала от 37.5 до 38.5. Но ни горло ни нос не болели. А у жены слабость, температура, горло и в итоге тест отрицательный. Хотя заразила она меня... и свою сестру, и мужа сестры и свою маму)
раскрыть ветку (1)
0
У меня не взяли, у дочери положительный, у жены взяли поздно и отрицательный, хотя жена тяжелее всех перенесла.
0

@Maxkirilin, Вы из какого города Саратовской области?

раскрыть ветку (1)
0
Балаково
0
Ну не знаю, в Энгельсе у меня неделю назад брали два теста. Один экспресс, второй следом пцр. Врач при визите сразу вылал бланк на тест для заполнения. А про 7 дней да. У меня тест положительный, но спустя неделю идут закрывать больничный. По телефону в регистратуре сказали, если самочувствие норм, тест не сдавать, приходить больничный закрывать.
раскрыть ветку (1)
0
Симптомы могли различаться. У меня 37,6 при замере было и болело горло. Явно не старый штамм.
показать ответы
1
DELETED
Аналогичная ситуация. Правда мы не смогли дозвониться до скорой, поехали в поликлинику. Сказали давать жаропонижающие и хлорофиллипт. Лёгкие чистые, так что, до свидания. Температура 39,1
раскрыть ветку (1)
0
122 новый номер.
показать ответы
0

записалась через 122 в цап (температура, горло, сухой кашель., на работе половина коллег положительные). Мазок взяли, а на мой вопрос "когда второй сдавать если этот положительный будет" ответили "по новым правилам, второй мазок не сдается. Когда будете чувствовать себя хорошо, тогда закрывается больничный и все."
Я так -  "стоп, но я же могу быть все еще заразной, летом у меня три недели положительный тест был"
врач мне - "ну, омикрон сейчас проходит куда быстрее - заболевают быстрее, и выздоравливают быстрее, поэтому второй тест не делается".

Вот такие пироги.
Город Тверь.

раскрыть ветку (1)
0
И больничный 7 дней. 10 если осложнения.
0

ТС, надеюсь, хоть ротавирус не подхватили в инфекционке. Тоже очень заразная и неприятная инфекция.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Не подцепили, видимо, омикрон посильнее.
0
Так они обычно говорят об количество заразившихся за этот день. А не за количество больных
раскрыть ветку (1)
0
О количестве положительных тестов.
1
Я с субботы с этими симптомами, сегодня к терапевту ходил,она в кабинет меня не пустила.у порога сказала - открываю больничный на 5 дней и сдай мазок)) и да- не кашлей здесь -говорит))
раскрыть ветку (1)
0
К нам фельшер сегодня пришла. Мы с дочкой ожили, а жена закисла. Продлила мне на два дня больничный. Указ 5-7 дней давать. Помирающим 10.
0

Сочувствую. А в какую инфекционку отвозили? На огородную? У меня дочь 9 месяцев с  короной там лечили. У них отдельное отделение было для ковидных.

раскрыть ветку (1)
0
Мы в разных городах. В госпитале сказали даже воды нет, порекомендовали домой из инфекционки бежать.
0

> Суки, че
Это медицина - суки?
А не вакцинировавшиеся кто?
Мест из-за кого в больничках не хватает?

раскрыть ветку (1)
0
Система, которая как дохлая кляча. С сегодняшнего дня врачи на дом не приходят. В новостях по городу рапортуют о снижении эпидемии. Логично же, если тесты не брать. Места есть в больницах. Кто не прививается, не носит маски, ходит на мероприятия - ну сами выбирают как им жить.
0

Я действий автора вообще не поняла. Ну ясное дело, что ребёнок от родителя Омикрон подцепил. Из всех утюгов сейчас говорят, что дети им могут болеть тяжело, поэтому темпа 39,2 - это не что-то экстраординарное. Свечку/сиропчик с жаропонижающим, обильное питьё и ждать снижения темпы. Зачем скорая?.. Ладно, если уж вызвали темпу сбить - ок, но в инфекционку-то зачем???

Ну а про тесты - их, очевидно, делать просто не успевают, поток больных сумасшедший(

раскрыть ветку (1)
0
Один из симптомов у детей это проблемы с ЖКТ. Была постоянная рвота, что ведёт к обезвоживанию и потом капельницы. В инфекции обкололи противорвотными и устаканилось.
0
У меня все домашние на днях какой-то невиданной хренью болели. Первый сын 16 лет- рвота, температура 37-38, головная боль, боль в животе, через сутки все прошло, следующая дочь - такая же фигня, разве что голова болела 2 дня, потом жена- чуть больше суток, следом малой - ровно полдня. Лекарства практически не принимали, так по мелочи- уголь, и от головной боли. Думали ротовирус или кишечка какая, но они так быстро не проходят. Отравление тоже исключено, все продукты свежие, да болели асе друг за другом на протяжении почти недели. Вобщем думаю что это корона, но какая-то странная.
раскрыть ветку (1)
0
Да, ОРВИ обычно намного дольше.
0

Ну я ещё могу понять, если больничный нужен и без него никак. Но конкретно индивидууму никакого смысла в мазке нет. Ну узнаёшь что ковид. Дальше что? Лечения нет. Правила известны. Температура? Нурофен/ацетоменофен. Воду пить, лежать. Красные флаги известны. Зачем ребёнка везти в больницу с Т? Поить, любить, давать антипиретики. В больнице и до ковид не фонтан можно было зоопарк местной флоры и грибов собрать, а сейчас так ещё хуже. Красные флаги опять же известны и для детей.

Опять государство должно за ручку отвести и все сделать?

Загадка конечно.

раскрыть ветку (1)
0
У ребенка рвота, почти дошло до капельницы. Без больничного никак, а его получить все сложнее из-за толп больных. Мазок аргумент от принудиловки ревакцинироваться через месяц.
показать ответы
0

Четыре дня ждём участкового врача к лежачей бабушке с диабетом и кучей хрони. Саратов. Они даже не отзваниваются что не придут

раскрыть ветку (1)
0
Работать некому, увы.
0
Болею сейчас. Два дня температура 38, лихорадило и сильно выкручивало суставы и отдельные группы мышц в конечностях.
Очень сильно болела голова, внутри за глазами. Пошевелить глазами - это прям капец был, отдавалось в голове так, что крышка посвистывала.
Потом дичайше заболели мышцы по всей спине. Просто места не найти, ни лечь, ни сесть, во всех положениях болит ПРОСТО ВСЁ. До слёз. Ощущение, что пинали ногами изощренно, или что пропустили через мясорубку.
Сейчас добавилась ещё диарея.
Не знаю все это уже сюрпризы или ещё нет.
С температурой лет 10 не болела. А таких болей в мышцах вообще никогда не ловила
раскрыть ветку (1)
0
Мда, диарея не вовремя. У меня мышцы болели до температуры и затылок ломило один вечер сильно.
1
У меня температура 37-37.3 была, пол дня поболело горло. Пару дней слабость, но не критично. Мазок не взяли, хотя сказала, что ковид-контактная. У мужа мазок положительный, 2 дня температура до 38, насморк, дальше все нормально. Дочь заболела через день после наших первых симптомов - температура 38.5, больное горло, через 3 дня здорова.
"По документам" ковидом переболел из нас троих лишь муж, вот такая статистика.
раскрыть ветку (1)
0
Статистика не ошибается, надо полагать. У нас только дочь, а у меня официально ОРВИ.
1

Сын 2,10 заболел, температура 39,5 ночью, горло красное, заложен нос и со стулом беда. Врач сказала у детей берут мазок только если контакт по родителям. Болел полгода назад с папой ковидом, мазки обоим без проблем, а тут говорит через 4 дня приходите, если кашель не появится то справку дам и в сад. Збс, если омикрон, то пойдет заражать дальше? Позвонила сестре, как минимум в 2 поликлиниках города нет тестов уже неделю физически, думаю и в детской тоже.  Ростов-на-Дону. 

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, значит с тестами беда не локально.
2
DELETED

Да суть не в этом совсем, а в том, что вирусная пневмония существовала и до ковида вполне себе.

раскрыть ветку (1)
0
Да. У меня было пару лет вялотекущее воспаление в лёгких, а потом я подцепил в 2019 вирус и он запустил бомбу в лёгких. Пока два антибиотика не начал пить, было предельно ужасно.
0

я кажись тоже омикронился.

пару недель назад горло заболело, кашель небольшой, ломило слегка, температуры нет.

что с этим делать? на больничный без температуры? я вот два месяца назад в больнице с ковидом лежал, потом месяц дома сидел долечивал пневмонию.

это недомогание прошло и тут я осознал что у меня изменились запахи.

значит ковид и я ходил его и распростронял.

раскрыть ветку (1)
0
Про слегка не знаю. У меня было явно не как с сезонной орви. Горло заболело так, что глотать воду не мог без слез, такое вообще не помню. И слабость непередаваемая. И прошло мгновенно горло. В обед боль, вечером уже нормально.
0

Хех, на больничном с ребенком, при первой просьбе взять мазок, сказали: "вам уже поздно".

Но через почти неделю на втором приеме взяли, сказали: "результат будет завтра в смс", прошло ещё 4 дня, послезавтра выписка скорее всего, результат все ещё не известен:)

раскрыть ветку (1)
0
Тесть болел, кашлял, ему вообще не сообщили результат. Ходил в поликлинику через неделю, те не знают, а он уже выздоровел и забил в итоге.
7

ну, если бы предотвращало - было б хорошо, но реально она только вероятно снижает шансы тяжелого  течения. На практике не замечал разницы, кто-то непривитый работает в ковиднике уже два года - и не болеет (хотя не исключено, что просто не было симптомов), а кто-то после прививки убывает на больничный с поражением легких. А кто-то узнает, что ему прививаться пока нет смысла, антител достаточно, хотя никаких проявлений болезни не было. Хотя щас пытаются всех уколоть, несмотря на указанные в аннотации к препарату предостережения.

раскрыть ветку (1)
0
Жена и с больными контактировала, включая нашу эпопею и хоть бы что. Позавчера икры поболели и говорит до этого пара дней со слизистой немного странно было. Так что есть железные люди, это да.
0
Что за скорая со студентами? Что за город у вас?
раскрыть ветку (1)
0
200т. Парень молодой совсем, а девочка и того моложе, стояла в сторонке.
показать ответы
0
ТС, скажи, пожалуйста, а где ты узнал, что мазок разрешено брать только у пенсионеров, да у "сильнокашляющих"?
Я вот, вроде как, омикроном приболел (будучи болевшим ковидлой да и вакцинированым). Без темпы, кашля. Относительно здоровый... так же молодой))) Просто необычно-неприятное состояние. И то мне предложили мазок, от которого я отказался, т.к. знаю, что неприятная процедура и имею возможность потюленить дома.

Может вы и правду пишете. Но все это похоже на:
-авторитетные врачи сказали
-в самых современных исследованиях
-на основе данных, пожтвержденных многолетними исследованиями

Ну, в общем-то, вы поняли о чем я...
раскрыть ветку (1)
0
Да я и сам не рад. Где брал больничный, в медпункте, сказали, чтоперестали выдавать им тесты, терапевт с поликлинике сказала моему коллеге прямо про 65 лет или подозрении на пневмонию. Область вечно ловко статистику занижает, вероятно нынче такой путь. После того, как ребенок на скорой поездил, позвонили с поликлиники, вроде местный фельдшер должна зайти и у всех мазки взять и больничный по телефону обещали продлить, посмотрим, т.к сегодня неделя болезни прошла
0

Хз, а почему не сократить? Подхватил в субботу Омикрон или что там, покашлял, похрипел, в среду уже бодрячком. У нас в области решили, что после 7 дней без мазка можно выходить )

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь, что везде неделя и упразднили понятие контактного.
0

Мы болели в ноябре, к бабуле сразу пришла доктор, взяла мазок, отправили на КТ и выдали лекарства. Нас оформили как контактных, сказали, что придут завтра взять мазок... Пришли через 17 дней :)

раскрыть ветку (1)
0
Не забыли )
В Питере из неудобств только что врачей катастрофически не хватает. Не вызвать. Ну ничего, дома два дея отлежался, потом побрел в приемник. Там часа три, т.к. народу много, так же ни к кому не приходит врач. В кабинете предельно вежливо врач осмотрела, выслушала, дала направление на мазок, в соседнем кабинете. Через неделю результат - ковидла. Правда с третьего дня самочувствие нормальное и уже больше для справки дома сижу. Ну хоть отдохну и отосплюсь от работы.
раскрыть ветку (1)
0
Врачей везде не хватает. На скорых фельдшер, да и участковые тоже.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
Зачем так
показать ответы
1
Повторный мазок не берут если человек болеет более 7 дней. То есть теперь выписывают не дожидаясь отрицательного мазка. С момента заболевания 7 и более дней прошл, чувствуете себя норм на выписку.
раскрыть ветку (1)
0
Не согласен. Отказали прямо. Вон и в камычах отписали, что в Подмосковье без мазков.
показать ответы
1
Такая же херня, ебнуло резко 39.4. Два дня в кровати, все полотенца которые были хоть не выжимай. А потом всё 36.6 пока третий день без последствий
раскрыть ветку (1)
0
Отличная реакция. Быстрая. Тоже мок, но это не сравнить с пневмонией, при ней жесть по всем фронтам была.
3

Тоже уколы прописали, для сосудов. Повезло видимо с врачом.

раскрыть ветку (1)
0
Да, хоть и тема уже известная.
6
Вот читаю такие истории а в голове прокручиваются заговоры всякие в тиктоках и инстаграмах. Что мне последнее скидывали, так якобы всем делают положительные тесты что бы новую вакцинацию начать. Ага, где блин эти тесты? Я беременная с температурой 38 попробовала врача вызвать, мне сказали нехер дёргаться, будет 39, тогда звоните, может придем
раскрыть ветку (1)
0
Вот на этой неделе стоял за беременной в очереди из 30 человек. Очередь с улицы. Потом предложили беременную пропустить. Я вот не знаю зачем она стояла с животом, есть же способы избежать эту дичь.
показать ответы
3

Или свиной грипп как у Харламова, его тоже никто не отменял. Теперь же сопли и температура это не то что раньше, теперь это бизнес со всеми вытекающими

раскрыть ветку (1)
0
Харламов же похудел.
4
valakas.ru

Я переболел лайтово год назад, да и весь год был высокий уровень антител. Но как показала практика, от омикрона прививки бесполезны, в итоге очень жестко переболел в этот раз.

раскрыть ветку (1)
0
Значит планы господ из Минздрава о сезонности ковида слабо катят.
0

Мы всей семьёй на этой неделе тоже чего схватили. Причем в один день заболели. Мы с супругой три дня лёжкой - температура от 37,1 до 38,5 скакала. Болели все мышцы, суставы. Горло не болело, кашля тоже нет. Дети пару раз по температурили и их отпустило. Приходила педиатр- вызвали детям, выписала Номидес, Синупрет. Мы на третий день проснулись без температуры(Ура!), но до сих пор слабость и потроха все болят. ХЗ что было, но попозже на антитела анализ сдам ради интереса. До этого не болели так сильно.

раскрыть ветку (1)
0
Кожа не шелушилась?
3

Тоже все началось с горла, на следующий день кашель и сопли, на третий (сегодня) темпа 38+, слабость, боль во всех суставах и неимоверная тупость. У привитых файзером меня, жены и сына результат теста положительный, у непривитой дочери отрицательный. Такие дела.

раскрыть ветку (1)
0
Боялся кашля, это уже не омикрон, но пронесло.
23
DELETED
Лайтово? Данунах, несколько дней температура несбиваемая, потом пропотел, ладно температура спала. Сейчас уже несколько дней не могу нормально пожрать, пару ложек вкинул и все как будто наелся, постоянная тошнота и спать тянет. Всё что раньше любил:кофе, солености, мясо, теперь буэ. Сижу на кашках. А в понедельник на работу, хз как там ходить буду. Ипал я такой лайт
раскрыть ветку (1)
0
Может быть у меня в основном привитые в окружении. И дельта никуда не делась.
показать ответы
0
У меня на пару часов пропадал запах, но думаю, что из-за соплей или другой гадости в носу. Но высморкаться нормально не получалось - на резком выдохе всё в кашель сводилось. Закапал в нос пиносол, повалялся, эта гадость нос прочистила. Вкусовые качества не изменились, но сижу две недели дома, начал выходить по ночам или в машину - много запахов в нос бьёт, дома привык к набору " своих " запахов. Унюхал в машине вонь от смазки мотора печки пока она не прогреется, выхлоп тоже воняет жутко.
раскрыть ветку (1)
0
Да, отек слизистой.
показать ответы
3
и не говори, ожидал худьшего, но больничку и скоряков дергать с такой температурой смысла не видел, да и сбивать не стал, так оптирался влажной тряпичкой чтоб невскипеть, да иногда аспиринку проглатывал
раскрыть ветку (1)
0
Я аскорбинку и полоскал горло. Арбидол решил проигнорировать)
26

москва, новокосино. заболела подруга, врач приехал в день вызова, сразу взяли мазок. на след день позвонили с положительным результатом, в тот же день приехала скорая с какими то лекарствами, более полным обследованием и тп.
видимо оч многое от города\больницы зависитувствие, по ее словам - как при средней простуде, правда уже 8й день идет

раскрыть ветку (1)
0
Чуть раньше и тут брали по месту жительства, фельдшер сказала сейчас не выдают.
показать ответы
15

То-же 3 дня была температура 37.5, потом прошла, можно сказать отлежался на выходных. А потом как ебнуло давление через пару недель. Ток спустя полтора месяца, начало все боле менее в норму приходить.

раскрыть ветку (1)
0
А проблем с давлением раньше не было?
показать ответы

пельмени и без ковида склизкие и не вкусные

раскрыть ветку (1)
0
У меня с омкрошей аппетит не пропал. Запахи от отека носа на пару дней притупились и уж было обрадовался, что пора за абсентом, но увы.
показать ответы
0
Нет. Повсеместно отменили

и как это расходится с тем, что я сказал? У нас лаборатирия захлёбывалась. Мазки делали весь рабочий день, а теперь за два часа работы все реагенты уходят. Пришлось закрываться.

раскрыть ветку (1)
0
Я нуб в данном вопросе, лишь слова медиков могу повторить и свои наблюдения. Но мазок за деньги все так же велкам.
показать ответы

раскрыть ветку (1)
0
Нужность прививки безусловно снизилась. Но если старые штаммы попадутся, то можно и обомлеть.
показать ответы
Всей семьёй вакцинировались, всей семьёй и болеем. Хуйня ваша вакцина.
раскрыть ветку (1)
Болеете лайто?
показать ответы
1
DELETED

Добро пожаловать в РФ. Тут всегда так.

раскрыть ветку (1)
Зря минусуют вас. Родители врачи всю жизнь, рассказы из первых уст о качестве помощи, да сами не слепые уже, видим как позитив иной раз на нуль множат не стесняясь.
3

А платные клиники отменили, что ли?

Жена неделю назад заболела, пошла сдала мазок в платную клинику, получила результат на следующее утро - положительный.

Тут же позвонила в поликлинику, у меня, говорит, положительный тест на руках.

Во второй половине дня приехал врач, выписал больничный на 10 дней, выдал баночку Фавибирина (охуенная тема, эффективность против ковида не доказана, баночка, если за свой счёт покупать, стоит 5к, лол).

Мне сказал, что если симптомов нет, пиздуй на работу.

Всё.

раскрыть ветку (1)
А зачем ДМС? Если государству все равно и не бедному работодателю тоже. Тут политика.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы