71

Олег из Иных Миров. Глава 33

Человечество обезумело, на улицах царила паника. Никто не понимал, что происходит. Дезориентированные, беспомощные люди шатались, визжали, бежали, хватались за головы, рыдали. Каждый реагировал на икону по-своему. Те, кто её ещё не увидел – могли только гадать, в чём же дело. Отовсюду они ожидали опасность, будто в кошмарном сне. Слово «апокалипсис» было слишком заезжено в различных третьесортных фильмах, в никогда не сбывающихся предсказаниях конца света. Но происходящее на улицах никак иначе назвать было нельзя. Что творилось в других городах по стране – можно было судить только по новостным сайтам, но в целом картина там мало отличалась. За рубежом катастрофа только начиналась.


Предыдущие главки: https://vk.com/topic-170046450_47141975


Олег ограбил магазин компьютерной техники и сумел завирусить фотографии Поломанной Богородицы в интернете. Он спамил на почты, в соцсети, в мессенджеры, на имиджборды и даже выложил фотографии на своём старом блоге. За него основную муторную работу делали боты, сам он лишь направлял процесс.


Никто не понимал, с чем столкнулся, и поэтому на панику первого увидевшего обычно сбегалась вся семья, соседи – все, кто был рядом. Поражённый Ликом указывал на монитор или в телефон, зачастую даже умолял пришедших на помощь не смотреть туда. Но когда это на любопытствующих и заинтригованных действовали уговоры? Особенно в век рациональности, с людьми, привыкшими всё объяснять с «научной» точки зрения, подвергающими любое проявление чего-то мистического — скепсису. Больницы не справлялись с наплывом пострадавших. Да и как тут справиться, когда изменения в мозгах людей, судя по тому, что Олег читал в архивах Организации, необратимы? Человечество столкнулось с чем-то совершенно неизведанным, что может положить цивилизации конец.


Но самая сильная волна поражений началась после того, как Олег в образе сотрудника проник в телебашню и включил трансляцию. Хоть и было утро, а не прайм-тайм – эффект оказался ошеломляющим. Ждать прайм-тайма было опасно – людишки наверняка к тому времени всё бы оцепили толпами солдат. Всё равно никогда ничего идеально не получится – за последнюю неделю эту истину Олег уяснил хорошо.


Сверхобезъяны страдали, и этого было достаточно. Если они не оставляют его в покое – он их попросту уничтожит!


Трансляция по федеральным каналам хоть и была быстро прервана – эхо её будет раздаваться в инфополе ещё долго. Произошёл необходимый резонанс. Самой сильной стороной Иконы, как оружия, была интрига. Все видели, что происходит на улице, видели посты в интернете с предупреждениями «НЕ СМОТРЕТЬ», но останавливало это далеко не многих.


На дорогах стояли пробки – из-за участившихся аварий. Некоторые неадекватные начинали стрельбу по окружающим, считая, что это поможет им избежать чудовищных видений, раскалывающих сознание на осколки. Способность людей воспринимать окружающий мир ухудшалась с каждым часом. Пространство для них искажалось всё сильней, количество неких «новых граней» преумножалось. Больше всех везло тем, кого в психиатрических больницах держали на препаратах, остальных жуткие галлюцинации вынуждали наносить себе увечья. Чаще всего люди выкалывали себе глаза.


Те, чья психика была особенно уязвимой – скоро разучились ходить. Пространство ломалось в агнозиях, восприятие мира терялось. Такие люди не могли себе даже выколоть глаза, потому что они терялись в каше нервных импульсов, которые разрушающийся мозг не мог собрать воедино.

Олег, работая с Поломанной Богородицей, не смог избежать зрительного контакта с ней. Однако, это никак не повлияло на его психику. Он увидел только, что икона выглядела невероятно искажённой, её узоры выпадали из обыкновенной земной геометрии. Через несколько часов Олег прислушался к своим ощущениям. Вроде бы никаких агнозий не возникло, мир оставался всё тем же…


Олег постоянно перемещался с кучей компов, не давая возможности спецслужбам вычислить его местоположение. Несколько раз ему приходилось сбивать квадрокоптеры, запуливая булыжники в небо. За весь день его не настиг ни один патруль.


К вечеру Олег вдруг обнаружил, что не может выйти в Интернет. Он менял ноутбуки, даже нападал на случайных людей и отнимал у них смартфоны, менял геолокацию – пронёсся ради этого целых шестьдесят километров. Однако выйти в Сеть не получалось никак. Глушили целую область? Похоже на отключение интернета.


Умный ход. Улицы города были погружены в хаос. Но недостаточно. Ведь Олегу нужно уничтожение человечества, а не лишь его части! Распечатать листовки и разбросать их всюду.

Когда в небе появились военные самолёты – Олег понял, что за него взялись серьёзно. Это новый уровень розыска. Они подключили армию. Но этого следовало ожидать. Хорошо хоть его тело не теплокровное! Тогда уйти от тепловизоров было бы почти нереально.


Олег мчался через ночной лес к своему логову, стараясь не крушить слишком много деревьев, чтобы его не обнаружили. А сколько же вверху гудело различных бомбардировщиков, истребителей и штурмовиков…


Следовало валить. Хватать Аллу и мчать из области, подальше, подальше! Может, в других дальних местах будет выход в Сеть… И забрать Саню. Его караулили спецслужбы, отель оцепили отряды бойцов с огнемётами. Но у Олега теперь и для целой армии найдутся приёмчики.

Чем ближе к логову подходил Олег, тем более тревожные запахи начинали витать в воздухе. Он не понимал, в чём дело, но беспокойство заставило поднажать, забывая о мерах предосторожности. Неужели авиация уже нанесла удар по их дому?!


А вот и прохудившиеся крыши тёмных ангаров вдалеке. Целые, без огня и без запаха живых людишек. Мёртвыми здесь пахло и без того. Кажется, всё вокруг стихло, слышался только треск стволов деревьев, за которые цеплялись щупальца. Но что же здесь произошло? В логове царил страх…


Едва Олег выбежал на дорогу между ангарами – стена одной из построек разлетелась в щепки, из тьмы с рёвом вылетело нечто большое и колючее. Олег в то же мгновение со всего маху залепил бронеплитой по чуждому существу. БАМ! Послышался треск костей, от мощного удара чудовище улетело обратно в ангар, рызбрызгивая… людской кровью! Это человек?!

Чудовище встало на переломанных конечностях, его мышцы напрягались, с щёлканьем вправляя кости обратно.


— Неплохой дизайн, уродец, — пробулькал Олег и подумал, что у этой твари нет лица и глаз. Только какой-то широкий вырост, напоминающий гигантскую собачью пасть. И куда тут обращаться? Существо было соткано из множества трупов… О такой твари он не читал даже в архивах Организации.


– Ты чё сюда припёрся? – спросил Олег и тут же с ужасом понял. В ангаре всё было разрушено, будто внутрь завели бульдозер. Воздух был пропитан страхом смерти и запахами внутренностей разорванной на части мёртвой Аллы… А пасть чудовища была испачкана в крови их детей, но оно сожрало ещё не всех – сотни личинок жалостно трещали из ямы под ангаром…


Олег взревел от отчаянной злобы и набросился на тварь. Они сцепились в мясорубке из клыков, острых лезвий и щупалец. В несколько мгновений Олег лишился недурной части своей биомассы и отступил. Тварь оказалась очень сильной, но гигантский Олег всё равно был куда сильней и вдвое больше. Яростно орудуя бронеплитой – он ломал твари кости быстрее, чем та успевала регенерировать. Ухватив исковерканную мразь щупальцами за все её конечности – он отломил ей одно из лезвий и страшными ударами принялся рассекать её на части, закидывая куски полусгнившей плоти в свои пасти. Тварь в ужасе визжала, ничего не в силах противопоставить, а Олег резал, резал и резал, с таким маньяческим упоением, какое ему ещё ни разу не доводилось испытывать….

Найдены возможные дубликаты

CreepyStory

4.5K постов25.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Подпишись на наше сообщество, чтобы не пропустить интересные истории от новых авторов!

2. Правила сообщества в целом идентичны правилам Пикабу:

https://pikabu.ru/information/rules

3. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

4. За провокации, флуд политотой и подобное - бан.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без описания, или текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй (крипистори), с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

7. Три нарушения правил сообщества - бан.

Подробнее
+5
ТС спасибо большое за проделанную работу
Ждём с нетерпением продолжение
+2

здорово!!! жду продолжение!!

+2

Очередное творение "отца" Олега?

раскрыть ветку 4
+7

Ды
В позапрошлой главке он эту штуку призвал шобы уничтожить Аллу
Но батяня не подозревает о существовании Олега и не представлял, что его порождения могут достигать размеров нормальной такой фуры. Поэтому Олицетворение Изнанки атсасало с проглотом у Олицетворения Жызне

А на шо ето повлияет, к чему приведёт -- в следующих сериях, не пропустите))))

раскрыть ветку 2
+1
Скорее всего
Похожие посты
47

Привет, учитель, вот моя избушка!

Показать полностью
89

Американская фантастика - 1988

Американская фантастика - 1988 Фантастика, США, Книги, Что почитать?, Научная фантастика, Сборник, Рассказ, Айзек Азимов, Роберт Шекли, Гарри Гаррисон, Длиннопост, Машина времени
Американская фантастика - 1988 Фантастика, США, Книги, Что почитать?, Научная фантастика, Сборник, Рассказ, Айзек Азимов, Роберт Шекли, Гарри Гаррисон, Длиннопост, Машина времени
Американская фантастика - 1988 Фантастика, США, Книги, Что почитать?, Научная фантастика, Сборник, Рассказ, Айзек Азимов, Роберт Шекли, Гарри Гаррисон, Длиннопост, Машина времени
«— А ну-ка, дайте мне топор! — крикнул один из рабочих. — Я живо открою эту дверь.
— Убей! Убей! Убей! — завопил другой».
Показать полностью 1
49

Привет, учитель, мне только спросить!

Показать полностью
52

По ту сторону. Катя

Показать полностью
118

Куда уходят пилоты

Показать полностью
102

Темная икона (ч3)

Показать полностью
77

Темная икона (ч2)

Показать полностью
53

Мэри Мак (продолжение)

Показать полностью
50

Противофаза

Показать полностью
61

По ту сторону. Часть первая

Показать полностью
76

Мэри Мак (продолжение)

Показать полностью
54

Книжные рекомендации Энди Вейера

Книжные рекомендации Энди Вейера Книги, Фантастика, Длиннопост, Литература, Подборка, Что почитать?
«Учитывая то, какие книги пишу я сам, неудивительно, что я люблю научную фантастику, основанную на настоящих, серьезных научных идеях. И если вам нравится то, что я пишу, вам наверняка понравятся и подобные книги. Так что если вас порадовал Project Hail Mary, или «Артемида», или «Марсианин», то вот еще несколько прекрасных книг».
Книжные рекомендации Энди Вейера Книги, Фантастика, Длиннопост, Литература, Подборка, Что почитать?
Книжные рекомендации Энди Вейера Книги, Фантастика, Длиннопост, Литература, Подборка, Что почитать?
Книжные рекомендации Энди Вейера Книги, Фантастика, Длиннопост, Литература, Подборка, Что почитать?
Книжные рекомендации Энди Вейера Книги, Фантастика, Длиннопост, Литература, Подборка, Что почитать?
Показать полностью 4
54

Почта во времени

Показать полностью
31

Жующие мясо

Жующие мясо Авторский рассказ, Фантастика, Другая планета, Хищник, Длиннопост
Показать полностью
148

Обрубок


Показать полностью
759

Интересные фантастические повести и рассказы, которые читаются за вечер: лучшее

Интересные фантастические повести и рассказы, которые читаются за вечер: лучшее Книги, Фантастика, Что почитать?, Повтор, Длиннопост












Показать полностью
62

Олег из Иных Миров. Глава 40

Показать полностью
146

Фантастика и фэнтези апреля 2021

Фантастика и фэнтези апреля 2021 Книги, Фантастика, Длиннопост, Фэнтези, Литература, Подборка, Что почитать?
Фантастика и фэнтези апреля 2021 Книги, Фантастика, Длиннопост, Фэнтези, Литература, Подборка, Что почитать?
Фантастика и фэнтези апреля 2021 Книги, Фантастика, Длиннопост, Фэнтези, Литература, Подборка, Что почитать?
Фантастика и фэнтези апреля 2021 Книги, Фантастика, Длиннопост, Фэнтези, Литература, Подборка, Что почитать?
Фантастика и фэнтези апреля 2021 Книги, Фантастика, Длиннопост, Фэнтези, Литература, Подборка, Что почитать?
Фантастика и фэнтези апреля 2021 Книги, Фантастика, Длиннопост, Фэнтези, Литература, Подборка, Что почитать?
Фантастика и фэнтези апреля 2021 Книги, Фантастика, Длиннопост, Фэнтези, Литература, Подборка, Что почитать?
Фантастика и фэнтези апреля 2021 Книги, Фантастика, Длиннопост, Фэнтези, Литература, Подборка, Что почитать?
Фантастика и фэнтези апреля 2021 Книги, Фантастика, Длиннопост, Фэнтези, Литература, Подборка, Что почитать?
Фантастика и фэнтези апреля 2021 Книги, Фантастика, Длиннопост, Фэнтези, Литература, Подборка, Что почитать?
Показать полностью 8
163

Бизнес-план

Показать полностью
690

Интересные фантастические рассказы, которые читаются меньше часа

Интересные фантастические рассказы, которые читаются меньше часа Книги, Фантастика, Что почитать?, Длиннопост











Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: