Лук в оладьях? Это ж пиздец какой-то, никогда даже не слышал о таком святотатстве. Может это про драники речь?
В детстве, у бабушки, пытались кормить макаронами и гречкой с сахаром. Но там понятия о еде другие были, где сахар и масло считали деликатесом и старенькая бабушка искренне считала, что так и надо радовать детишек.
У меня брат ел сосиски с сахаром... и в макароны сахар добавлял. куда мог, везде сыпал. Так что некоторых детишек это правда радует)
Это если приготовлено нормально (хотя, казалось бы, чего тут сложного). Да и то, не для всех это будет вкусно, более того, со временем "сладкие макароны" могут разонравиться. Но тем не менее, раньше, при Советах, такое блюдо реально ценилось.
Гречка с сахаром должна быть залита молоком, это получается нечто вроде хлопьев с молоком, но вместо хлопьев гречка и сладкое молоко
Вот и я тоже сегодня впервые услышал про оладьи с луком. Драники или кабачковые с луком знаю, но чтобы в мучные оладьи добавляли - для меня открытие.
В детстве мама и бабушки тоже жарили картошку исключительно с луком, а ещё в некоторых случаях сверху разбивались яйца и прожаривались до такой степени, чтобы желток оставался сырым. И, блин, яйцо сопливое, лук сопливый — приятного, блин, аппетита.
Когда выросла, стала жарить картошку с чесноком — намного лучше зашло.
Блин, драники терпеть не могу. Картошка в любом виде заходит на ура, но даже учуяв запах драников мне хочется блевать. А уж попробовать- ни в жизнь. И вот хз почему.
Драники такое себе блюдо. Пюрешка с котлетками или ещё лучше с селёдкой наше все. Батька не даст соврать.
Ну по сути драники это та же жареная картошка. Но картошку я ем только за ушами трещит а драники...брррр.
Будете в Беларуси - зайдите в кафе "Васильки", это сеть, они есть в разных городах. Там много вариантов драников, и все просто кайф, авось найдете тот самый ;)
Для меня тоже звучит дико. Но всё равно кабачки в оладьях, имхо — ещё большая дикость, так что лук даже не так удивляет)
Про лук тоже слышу впервые, а вот кабачки бабушка любила в оладьи добавлять. Причем когда они молоденькие - вполне нормально, а вот когда семечки уже становятся твердыми, а бабушка все равно кладет в тесто все вместе...