81

Охудеваю - пример рациона

Серия Толстые мысли

Поскольку много комментариев насчет того что я там что-то полностью исключил и это ужас-ужас, и даже читать это нельзя (опасно), а тем более так питаться, покажу пару примеров что и сколько я сейчас ем (стараюсь).

Это все что я съел за один присест: индейка, салат из огурцов-помидоров-перцев, вареная свекла. На десерт творожная запеканка с сливой.. без муки и сахара... на вкус как ЗОЖ :-(

Хочу попробовать добавлять в такую запеканку листья стевии, если интересно потом запилю фотоотчет.

..вот только что срубал такое.. яйцо, стручковая фасоль, овощной салат (огурцы, помидоры, перцы, редис, лук, чеснок.. перец, соль) На десерт йогурт (без сахара), теперь он уже начинает казаться сладким.. хм..

Вот по факту, от что вы видите на 2х фото, примерно такое количество пищи за сутки, сколько там 1000 ккал или больше.. или меньше.. я не считал. Чувствую себя хорошо (постоянно хочу жрать😆).

2 слова тем кто беспокоится о моем здоровье и боится что кто-то еще может себе навредить сокращая рацион.

Ребят... я толстяк, у меня высокое давление, я с трудом перемещаюсь и ношу одежду 3XL (потому что 4XL хрен найдешь), потею и душевно страдаю из-за всего перечисленного, мне тяжело даются волевые решения, потому что я привык себе во всем потакать. Я легко впадаю в уныние и из-за этого могу начать много есть, потому что при перенасыщении наступает апатия и эйфория, и все кажется менее болезненным. Это приправлено чувством вины, что вкупе дает мощнейшую эмоциональную привязку к такой модели поведения.

Нельзя похудеть совсем не испытывая дискомфорта. Нельзя достичь успехов в спорте не испытывая дискомфорта. Но я бы хотел как-то облегчить путь который выбрал, И(!), возможно, дать мотивацию таким как я, и на своем примере показать, что не все так ужасно, и результат стоит всех усилий. Он достижимый, и можно даже посчитать когда он будет достигнут.

Мы худеем!

5.6K пост22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Можно рецепт запеканки без муки и сахара? Выглядит аппетитно.

раскрыть ветку (1)
6
just for fun

это только выглядит)) там немного мороки есть, но в целом не самое сложное: примерно 600г творога, 4 яйца, ваниль, фрукты (я использовал мороженную сливу), 100-150 молока, ну или сметаны. Желтки в творог, туда же ваниль. Перефигачить блендером. Молоко я добавлял только для консистенции. Сейчас вот думаю что блендерить не обязательно, можно просто интенсивно миксером перемешать. Белки взбиваешь минут 10.. потом в 2-3 приема объединяешь с творогом. Сливу порезать, убрать избыток сока. Я не стал перемешивать куски сливы с творогом чтобы их не размазало, а просто выложил половину творога в форму, потом сливу, потом остатки творога. Выпекать при 150-170*С пока жена не закричит - кажется горит! :-) т.е. минут 40. Запеканка сначала поднимется, потом сядет, это норм. Лучше охладить перед едой.

показать ответы
1

Мышечная масса будет снижаться гораздо быстрее жировой, это факт. А, сидя в таком жёстком минусе калорий, Вы себе уровень кортизола в небеса загоняет, хорошего тоже мало. Активию, нет, навскидку, сейчас загуглю для смеха. Вторым ингредиентом сухое молоко, третьим - наполнитель с кукурузным крахмалом. Соотношение углей к белкам такое себе.

раскрыть ветку (1)
3
just for fun

напишите ваш вариант рациона тогда. Яж ни разу не говорил что использую научно выверенный подход))) но у меня как всегда примитивный, почти первобытный вопрос: почему если ты не на диете можно метать все подряд, хлестать пиво литрами и хоть бы хны? Но если ты мужик больше центнера весом и вдруг имел наглость начать питаться поскромнее - нужно соблюсти тончайший баланс нутриентов?))

показать ответы
2
Когда начинала читать Ваши посты, тоже возмущалась "да как так, он отказался от того-другого-пятого-десятого!"...
Потом поймала себя на мысли, что сама-то я мясо не ем, например. И судя по показаниям (приборов) приложения по подсчёту калорий, недостатка белка не испытываю.
А сегодня прочитала статью про мужика, который голодал больше года. Правда, пил воду, чай, кофе вроде тоже, и принимал кучу витаминов. И комментарии врачей, что такое возможно на внутренних резервах, но только если человек прям толстый (тот был больше 200 кг). Остальным такой способ похудения просто навредит.
Поэтому теперь просто буду наблюдать за Вами. Уверена, у Вас всё получится! Удачи!
раскрыть ветку (1)
2
just for fun

..это нормально, я тоже когда узнаю что-то, что в мои координаты восприятия сразу не вписывается, сначала испытываю дискомфорт, а в интернете люди не ассоциируют себя с собой настоящим, а отыгрывают роль выдуманной личности, которую связывают с своим аккаунтом, начинают фриковать. Это типично и не делает их пропащими ;-) Спасибо за поддержку!

9

Всё нормально, мужик, держись. Старания всегда окупаются. Многие забывают, что у толстяков огромный внутренний резерв жира. Я вот сегодня третий день вообще ничего не ем. И завтра не буду. И такие голодовки практикую регулярно. Мне тоже говорят, что я угроблю себя таким способом, но вот пятый год уже никак не убьюсь. Два раза в год у меня на работе довольно строгая медкомиссия, врачи не находят у меня никаких ухудшений здоровья. А вот размер одежды поменялся с 68го на 52ой и это очевидный факт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
just for fun

круто, здоровья вам.. пока толстый сохнет, худой сдохнет)))

показать ответы
0

Как дела на сегодняшний день?

раскрыть ветку (1)
1
just for fun

плохо, продолжаю борьбу

5

Я год где-то начал заморачиваться темой. Диабет диагностировали лет восемь назад, сразу на серьезной стадии, 13-15 сахарок с утра был. Вес доходил до 130 при росте 185. В прошлом году Кондратий слегка прихватил, два дня в лежку провалялся) Решил что надо менять образ жизни. В тренажерный хожу на регулярной основе лет пять, но занимался без системы, раза три в неделю, часа по три каждая тренировка (это в натураху). Прошел сушку  (спортивную диету), тренировки систематизировал, два раза в неделю, строго фулбади. Вес до 110 сбил, объем пуза на 14 см за год ушёл. Недавно снова подтягиваться научился )) Моё меню - дефицит калорий процентов 10, не больше. Медленных углей - гречка, перловка, булгур, киноа, рис басмати - грамм 200 на день, в день тренировок можно 300. 4-5 яиц в день, белка себе 2 грамма закладываю на кг веса +-. Индейка, говядина, курица, красная рыба, креветки, кальмары. Клетчатку не учитываю, но овощей много ем, репа, дайкон, руккола. Грамм 20 орехов в день. Из слабостей белорусский горький шоколад, 3-4 квадратика в день. Отказался от алкоголя - норма 5-6 литров пива по пятницам была.

раскрыть ветку (1)
1
just for fun

мда, сахар высокий.. а сейчас сколько? я вот только на нормальный сахар выхожу..  подумываю тоже спорт подключить, но хз как это в работу впишется. Пока радуюсь тому что давление с 180 и выше снизилось до 120-130. С утра бывает и 100-110, это прям меня радует больше чем -15кг. Начал спать, трудно объяснить, но я почти не спал, апное.. по 5-7 раз просыпался.. рефлюкс еще начал развиваться, словом.. это страдания. Теперь отлично высыпаюсь, появилась энергия, думаю что при всей простоте подхода он работает.

показать ответы
0
Мне кажется,если вместо непонятной запеканки и активии, которая вообще по составу та ещё какахенция, побольше той же индейки или кусок запечённой рыбы, будет сытнее, вкуснее и полезнее. И всё-таки побольше порции, не загоняйте себя в угол срывами. Удачи)
раскрыть ветку (1)
0
just for fun

..сытнее и вкуснее, да побольше, это я люблю, индейку, рыбу, а еще запить пивом, литров так 4, ммм... так я и наел почти 150 кг))) запеканка кстати тоже мерзость, зарекся такое делать. Активия то вам чем не угодила? Наверное самый здоровый и безопасный йогурт на рынке, как пищевик говорю. Пока.. сейчас вот перейдет бизнес данона под российское управление, тогда будет какахенция.. диарея в баночке точнее..

0

Ниже 8 с утра. Давление 140, было тоже за 160, а хотелось бы ещё пониже ) Сон наладил, стал без двадцати шесть без будильника вставать. В конце мая год моей движухи будет, подумаю что ещё можно сделать. Похудение плохое слово, скажем, нормализация веса идёт не так как должна ) Фарму или гзт до последнего не хочу подключать

раскрыть ветку (1)
0
just for fun

ну вот, это же позитивные изменения, здорово! ..по мере снижения рациона всегда через некоторое время вес пытается стабилизироваться. Если нужно сорваться с плато есть разные способы как увеличение физ.активности, дальнейшее сокращение рациона, ну.. разные активаторы обмена.. обычно они не особо помогают, но какой-то эффект дают (в основном психологический, мол я сделал что мог:-), особенно вместе с тренировками. В итоге, как ты не крути, а придется создавать дефицит калорий которые не что-то там отдельное а вот в нутриентах и содержатся. Без дефицита никакого задействования жировой ткани не будет. И никак не миновать фазу когда организм выжжет все сахара в мышцах, примется за соединительную ткань, и потом, только потом начнет расщеплять жировую. Так что сколько ни балансируй.. И нет смысла бояться этих процессов, это вот мы начали понимать их недавно, звучит это немного тревожно, но организм эти все изменения делает на раз-два и беспокоится стоит только при болезни или настоящем полном голоде.

4

Медленных углей нет от слова совсем. Мышцы можешь сжечь. А, химозно-крахмальная активия, вообще не про правильное питание.

раскрыть ветку (1)
0
just for fun

..я знаю, так и будет. Не так категорично, но да, после определенного срока ограничения рациона, без физической активности будет снижаться мышечная масса. Про активию откуда сведения, работаете в данон?

показать ответы
0
Успеха вам!
ограничиваться все равно придётся, главное без фанатизма и не стремиться исключить жиры/углеводы/белки полностью, чтобы дополнительных проблем не заработать. У вас очень неплохо рацион выглядит!
раскрыть ветку (1)
0
just for fun

спасибо, постараюсь)

1
Автор, а сорваться не боитесь?
раскрыть ветку (1)
0
just for fun

..понимаю что это возможно, срывался уже. С другой стороны я сейчас там куда падают, так что это дно уже пробито))

показать ответы
1
Но базовый же обмен около 1200, и это для девушек. В любом случае вам виднее, поэтому просто пожелаю сил и удачи в нашем нелегком деле
раскрыть ветку (1)
just for fun

спасибо ;-)

3
Позвольте не согласится, у вас будет замкнутый круг. Возможно стоит все же посчитать ваш базовый обмен и активность в течении дня, и на этом базировать калории?
Сравниваю с собой и не понимаю, как вы выживаете
раскрыть ветку (1)
just for fun

исходя из моей активности это еще много))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги