10

Охреневший сын

Уважаемые обитатели Пикабу! Начитался здесь историй об отчимах и матерях и решил специально завести здесь аккаунт и поделиться своей историей, потому что совершенно уже не понимаю, что приисходит. Длиннопост, be warned.

Отца я не знал. Пару раз видел на фото, но это максимум - до сих пор даже картинки в голове не осталось. По рассказам, человек он был непохой - альпинист, никогда не пил и не курил, занимался спортом, вел какой-то бизнес в 90-х в Питере. Думал я о нем всегда с интересом, хотел встретиться, пообщаться, у знакомого даже просил пробить как-то по телефонным базам его имя, да не успел - в 2010 его не стало.

Я немного расстроился - так и не узнал человека, не поговорил, не посмотрел, на кого я похож, окромя мамы. Правда в течение своей жизни начал узнавать больше подробностей о нем - в частности, почему я не Крестов, почему его не было рядом, почему мама о нем особо не рассказывала, когда я был маленьким.

А все просто оказалось - я получился случайно у молодой девушки и женатого мужчины с двумя детьми. Вот так.

Как бы то ни было, рос я с бабушкой и дедушкой, мама работала и приезжала на выходные в наш военный городок под Питером, где деду выдали офицерскую квартиру, в которой меня и прописали. Шли годы, мы перебрались в Питер на Ваську, я пошел в первый класс. Мама все так же приезжала сначала на выходные, потом однажды я узнал, что у мамы появился друг. Меня начали брать на выходные к ним - в спальник в районе Академической. Как-то начали уживаться вместе, потихоньку. Мне каждые выходные будущий отчим обещал за хорошее поведение купить конструктор леговский - кто тут еще помнит трушных олдскульных Биониклов? - однако видел я их редко. Практически никогда. Это то, что я помню и еще - что я так и не понял, что значит для него это хорошее поведение.

Тут нужно отметить, что мамы мне все это время очень не хватало - я, будучи мелким, плакал каждое утро понедельника, когда она уезжала в город, каждый вечер воскресенья, когда я возвращался от мамы с ее другом на Ваську. И я мечтал о том, как буду жить с мамой и все будет у нас хорошо.

И - о, чудо! - в начале второго класса мама с другом забрали меня с Васьки к себе. Меня перевели в другую школу, мы поселились в его трешке и начали ездить на машине. В общем, по началу казалось, что все складывается как нельзя лучше.

Но что делают взросле мужчина и женщина, когда начинают жить вместе? Чаще всего - женятся. А что они делают после? Правильно. Так у меня появилась маленькая сестра.

Вот тут начинается вопрос моей охреневшести. И я до сих пор не знаю, где правда.

У нас всегда быи деньги - и отчим, и мама работали в одном месте. И деньги неплохие, каков был и бизнес. Всегда было что вкусного покушать, куда заграницу съездить и что хорошего модного надеть. Но вот тут начались проблемы.

Во-первых, на нас с матерью легли обязанности домашние по уборке, готовке и поддержанию уюта, в то время как отчим по приходу с работы всегда садился в свое кресло посреди гостинной и включал телевизор. Если мама ставила перед ним слегка недопеченную курицу, он с демонстративным всплеском руками и фирменным "Да ёпт, Оля!" отправлял тарелку назад с кислой миной. И как-то все это было в деталях, как известный персонаж.

Через пару лет начались первые проблемы с рукоприкладством, однако до сих пор понимаю, что это было лайтово еще, по сравнению с некоторыми историями тут.

Например, однажы отчим разбирал мои школтные тетрадки и прочие бумажки (!) которые хранились у меня в ящике под кроватью. Ему в руки попал двойной листочек с моим сочинением по русскому, над которым я очень долго работал. "Эт что?" - вопрос был задан так же небрежно, как он выслушал мой ответ. Почему я так подумал? Потому что в следующий момент я увидел, как он со взглядом в никуда рвет этот листок. У меня истерика, мне обидно, я выбегаю из комнаты, но меня догоняют. И знаете, что я получил взамен порванного листка?
Правильно - оплеуху и нагоняй на повышенных тонах.

Дальше - больше. Помню я не очень много, но вот некоторые моменты.

Как-то я снял новые ботинки, смяв задники (пришел усталый после доп занятий в школе). Итог - залечивание кровоточащей раны на левом плече от швабры и выслушивание монолога отчима о его чувствах позже.

Или вот - я начал играть в группе друзьей на бас гитаре. Увлекся, особенно полюбил РХЧП и их басиста Фли. Рассказывал по пути из гаража отчиму о том, какой он классный и всему научился сам. В ответ - "ну, так это гений, а ты что? гений что ли?"

Бас гитара, кстати, отбиралась на долгое время из-за "неуспеваемости" в школе (имеется в виду учеба на 4, вместо 5). Из-за этого, кстати, я не смог полгода репетировать с ребятами и поехать с ними записываться в Лондон. И меня турнули.

После 11 класса я решил, что с меня хватит - мы переехали в новую квартиру-музей, в которой была одна детская для меня 17 лет и сестры 11 лет, кровати в которой стояли параллельно и вплотную (отчим делал план квартиры). Я ушел жить снова к бабушке с дедушкой. На полгода - там отдельная история. Под новый год вернулся, и мне заявили - кровать твоя разобрана, можешь пару недель поспать на диване в гостиной, дальше - нам не по пути.

И я попал в общагу.

Я тут уже много чего написал, все сумбурно, за что прошу меня простить, но уже сам кое-что заметил в этой писанине. Вам не кажется, что в рассказе про отчима, чего-то не хватает?

Или кого-то?

Правильно - мама никогда особо не вставала на мою сторону. Слушала мужа и повторяла за ним. Говорила, что он главнее, он кормит, одевает и все деньги у него (при условии, что сама она у него же работала и непохо зарабатывала).

Прошло уже много лет, я уже давно живу отдельно, образования у меня нет, но я каким-то макаром сумел сам выучиться, чтобы найти стажировку тестировщика ПО, вот уже 3-ий год работаю, повышаюсь.

Лет 6-7 назад они разошлись, отчим ушел к другой женщине, сказав, что благодарен маме только за мою сестру.

И вроде все уже живут своими жизнями, мы даже с мамой общались какое-то время.

И тут она мне звонит - говорит, позвони, мол, Валере, по поводу квартитры в Сестрорецке (квартира его родителей, которую он "благородно" мне одолжил и ожидал от меня благодарности по гроб жизни.) Почему я ему должен позвонить? Потому что такое было от него указание. И опять же мать забыла, что он не царь и бог и я не обязан ему по первому требованию звонить.

Мы разругались, надолго - плюс, она не в ладах с моей девушкой, но это отдельная история. Все сетовала потом на меня, что неправильно меня воспитала, что я должен быть благодарен, что Валера - не дьявол и не Гитлер, а сделал нам добро, а я, свинья неблагодарная.

Заканчивается эта история недавно - в мой др, в который после поздравления по телефону мать мне написала и просто указала заплатить налог на квартиру в том самом военном городке (бвбушка с дедушкой переписали ее на меня, но ничего с ней сделать я не могу - например, продать, чтобы наконец начать строить новый дом на участке). Я, как мне показалось, резонно спросил - а деньги мне скинут? Нетрудно догадаться, что это вызвало бурю негодования у матери, как она меня неправильно воспитала, а она же такая хорошая мать (эту идею она сама себе вбила), а я такой неблагодарный ни к кому и собаки для меня важнее, чем родные люди (мы с девушкой занимаемся разведением).

Я даже не знаю, связаны ли все эти мои мысли, это какой-то поток накипевшего в моей голове, выплеснутое под успокаивающее бормотание команды в зуме и ароматы тлеющий рядом благовоний. Но, если кто-нибудь дочитает это до конца, ответьте мне, прошу вас - я охреневший сын или со мной все нормально?

Заранее спасибо!

8
Автор поста оценил этот комментарий

Стоп, так мама "неплохо зарабатывала" или работала на отчима? Это так-то дохуя разные вещи.

раскрыть ветку (1)
2

Частично работала на него. Он совладелец бизнеса, в котором она работала

показать ответы
1

Судя по написанному - ТС давно вырос? А текст - 12ти летнего подростка.

раскрыть ветку (1)
2

То, что осталось с того возраста. Не спорю, что могу звучать инфантильно

1
Если судить с этой точки зрения и дело обстоит так как вы сказали, то лучше всего отгородиться от общения с ними, что с мамой, что с отчимом. Я не знаю что было на уме и в душе у вашего отчима, почему он именно так с вами поступил, но этого ведь уже не исправить, оно уже совершилось. Лучшее что вы можете сделать - вынести из этого урок и не вступать в конфронтации с ним и матерью. Это ни к чему не приведёт. Максимум, когда у вас созреет толковая речь о каждой теме которая вас больно задела, высказать эту речь в первую очередь матери, если хотите с ней отношения поддерживать, с отчимом, как понимаю, вы и так не общаетесь. Высказать спокойно, за разговором, без скандалов и криков и внимательно выслушать и постараться понять что она вам скажет. Может это поможет, в конце концов мне с моей мамой это помогло, теперь мы нормально общаемся понимая друг друга намного лучше.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам за конструктивное предложение. Честно говоря, думаю в том же напрвлении, но пока что - как, наверно, видно из сумбурности поста - речь еще не созрела, так как начал задаваться этими вопросами всего около года назад

показать ответы
1

У меня нет строгих указаний, я настояла, что бы сын закончил учебу, приобрел специальность, пошел работать, а потом поступай куда хочешь, хоть на гитариста, хоть на машиниста, но имея специальность, которая всегда даст заработать кусок хлеба. Что в этом плохого. А знаете, почему ваши мать с отчимом хотели отправить вас в армию? Надеялись, что в экстремальной ситуации вы быстро повзрослеете и строгая дисциплина додаст вам то, что не додали мать с бабушкой и дедом.А не потому что они злые и хотели вас куда-то сдать. Скорее всего, они хотели это сделать от безысходности, потому, что повлиять по другому на вас уже было невозможно

раскрыть ветку (1)
0

От армии я откосил (слава богу) именно благодаря им. Это в последствии они сетовали.

Что в армии делать? Учиться подчиняться?

Прежде чем влиять, надо хотя бы узнать человека, чем он дышит и живет, что ему интересно.

Нет строгих указаний, но Вы настояли. Мне кажется тут Вы противоречите самой себе.

1
Чисто технически - квартира сейчас ваша? Значит, и бремя её содержания тоже на вас, как ни крути.
Если родственники перестанут платить за неё коммуналку - в суд на вас подадут, не на них.

Про отношения - вы вроде про бабушку с дедом ничего плохого не написали, откуда можно было бы увидеть проблемы в общении с ними.
раскрыть ветку (1)
0

Не указал, пост получился бы еще в два раза длиннее. Тыканье носом в налоги как раз с их стороны и началось, давным давно.

0

Про подростковые обиды: их нужно просто отпустить. Потому что, на самом деле это полная хрень. Знаете на что до сих пор на меня обижается мой сын? На меня и своего отчима( моего второго мужа). На то, что мы однажды попросили его помыть за собой посуду, после ужина. Мы пришли с работы раньше, поели и посуду помыли, а потом он пришел, поел и поставил посуду в раковину, моя просьба помыть за собой посуду, вылилась в грандиозный скандал, в результате которого, мой сын был выселен в другую квартиру. Моему сыну 26 лет сейчас. А мой племянник, которому сейчас 32, обижается на свою мать, за то что она, приехав из-за границы, где она работала, обнаружила разгромленную квартиру, разбитую входную дверь, в которую соседи стучали топором, потому что племянник, был барабанщиком в рок группе и мог затеять репетицию в 2 часа ночи, на тот момент ему было 20 лет. Так вот сестра отругала его за разбитые бокалы, которые она в прошлый приезд привезла из Испании. Это я к тому, что ваши обиды на мать из той же серии

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот не поверю, что из-за одно непомытой тарелки мог произойти такой скандал. Вы пытались говорить со своим сыном? Какие у Вашего сына были взаимоотношения с Вашим вторым мужем? Они ладили? Вы пытались понять, что чувствовал Ваш сын? Судя по Вашей позиции о том, что "подростковые обиды нужно отпустить, потому что это полная хрень", думаю, что нет. Думаю, что если послушать Вашего сына, история будет дополнена, думаю, что ему есть, чем поделиться и сто рассказать.

показать ответы
1
DELETED

"не правильно", и "не могу продать" - это разные вещи

раскрыть ветку (1)
0

ну, передаю то, что мне сказали :)

1

А давайте я вам распишу другую жизнь? И так начнем. Ваша мать родила вас и вынуждена была уехать в СПб, так как в вашем городке нормальной работы было не найти. Между тем, в выходные дни она к вам приезжала и при первой же возможности забрала вас к себе. А могла бы оставить бабке с дедом, устраивать личную жизнь и просто высылать деньги на ваше содержание. Да, да, такие матери тоже есть. Впоследствии вы бы просто приехали поступать в институт из маленького городка и жили бы в общежитии. Отчим. Вы видимо не понимаете что он вам никто, как и вы ему. Очень многие мужчины в принципе не воспринимают детей, тем более чужих и не ищут к ним подход. Потому, что своих детей иногда воспитать тяжело и не у всех это получается, а с чужими тем более сложно. Между тем все эти годы, до вашего поступления в институт он вас содержал. С момента, как вы бросили институт вы стали взрослым, совершеннолетним человеком, способным себя обеспечить. Это же вы приняли решение учиться спустя рукава, что бы вас отчислили? И ваша мать и отчим вполне могли сказать: "- Теперь ты взрослый, идёшь работать, снимаешь жилье и живёшь своей жизнью, так как считаешь нужным, зарабатываешь на себя сам". Но однако, отчим, пустил вас жить в свою квартиру ( я уверена, что с подачи вашей "плохой" матери) в которой вы жили 5 лет и вас просили оплачивать только КУ и наверняка только потому, что вы ими пользовались: жгли свет, лили воду и т.д. А мог бы отчим и не пустить вас в квартиру, а просто сдать ее. Что же касается квартиры бабки с дедом, вам тоже могли ее не дарить и ваша мать просто бы унаследовала ее после смерти родителей (которым бы не пришлось сейчас вам объяснять, что нужно дать бабушке и деду дожить в этой квартире) и как бы  она ею распорядилась, бог знает. Но между тем, ее переписали на вас, а вы опять недовольны. Вы даже налог отследить и заплатить не можете, или не хотите, почему-то у всех получается через гос.услуги, а у вас нет. С момента, как вам исполнилось 18 вам никто ничего не должен. И то, что вы бренькая на гитаре бросили институт и просрали свой шанс на нормальную работу виноваты только вы, а не ваша мать, которая сделала для вас все что смогла и не ваш отчим, который вообще вам ничего не должен. Станьте наконец взрослым человеком и будет вам счастье, а будет оно тогда, когда вы как малолетка перестанете лелеять в себе свои подростковые обиды.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз, если бы меня не забрала мать к ним с отчимом - я бы учился и рос в Питере, поступал бы тоже в Питере. Жил бы не в общежитии, может быть был бы воспитан по другому и жил в гармонии со своими родственниками.

Второе - если отчим мне никто, я ему тоже - то не нужно "браться за воспитание", не нужно спрашивать через мать, а не готов ли я поменять фамилию и отчество. Как я уже писал: не умеешь - не берись. Содержал - да, спасибо, думаю тогда попросить мне счёт выставить на содержание, оплачу до последней копейки с радостью, пусть несколько лет на этой уйдет.

Третье - квартира. С подачи матери это точно не было сделано, в этом я уверен, а сделано это было потому, что квартира стояла оставленная, ненужная, грязная и пыльная. И на пару месяцев изначально был уговор - потому что он собирался ее продавать, а так просто тянул кота за фаберже, поэтому на 5 лет растянулось. Я полагаю, сделано это было для того, чтобы был кто-то, кто платил бы ку и убирался в квартире. И - я пожил в квартире, спасибо. После того, как он же выставил меня на улицу, выеудив сначала жить снова у бабушки с дедушкой, потом в общаге, потом снимать, потом еще снимать.

Четвертое - меня не особо спрашивали, что мне интересно. Меня заставляли. Заставили окончить технический класс, заставили забрать документы на поступление с факультета психологии, чтобы подать их на еще одно направление в Высшей Школе Менеджмента. Заставляли чувствовать себя виноватым, когда я свой универ бросил. А бросил я его потому, что просто не понимал, что я делаю и почему я учусь на экономиста.

Да потому что Валера сказал, что это правильно.

Пятое - могла бы, вопросов бы не было. Но случилось так, и я не против участвовать в жизни этой квартиры, при условии, что эта квартира за 100 от Питера, в то время, как бабушка с дедушкой так же и живут на Ваське. Так что к вопросу о доживании. Но не когда ко мне относятся, как к говну. Не когда к моим достижениям относятся с пренебрежением, не когда мне просто повелевают то или иное сделать, не объясняя деталей.

Шестое - я не знаю откуда взялся тезис про просирание шанса на нормальную работу. В том, что я работал в ресторанах-магазинах я вообще никого не виню, в чем проблема?

И седьмое - мне кажется, у нас с вами все же разное представление о том, что делать с детскими/подростковыми обидами. Кто-то пытается их проработать, а кто-то забить глубоко внутри себя.

показать ответы
1

Странно, взрослый человек, получил квартиру в собственность и для него проблема заплатить налог? Мне кажется в данной ситуации ваша мать права, вы просто инфантил.

раскрыть ветку (1)
0

Да не проблема заплатить налоги. Не проблема самому этим заниматься и платить через сайт налоговой - кстати, это отдельная от госуслуг структура. И дело не в подтирании попы.

Дело в отношении людей. Дело в попытках контроля от матери, в том, что к квартире, за которую от меня ребуют денег, я не имею доступа, не могу с ней ничего сделать. Дело в том, что на простой вопрос, чтобы разобраться в ситуации, я получаю тонну негатива.

Проблема в том, что когда я спрашиваю у матери, пыталась ли она поставить себя на мое место и представить, что я чувствую, она ответила "Вот еще, зачем мне это нужно?"

Проблема в отношении между людьми, а отсутсвии уважения ко мне, в то время, как этого же уважения ждут от меня.

показать ответы
2
Перечитайте свой пост и комментарии через недельку, и вы все поймёте. Может быть. Слишком много указывать придется, да и в принципе весь ваш текст пропитан обидой на мать, на отчима и на деда с бабушкой. Про сплочённость это вы зря, не всегда это работает так как мечтается об этом, намного вероятнее исход что ваша мать искала бы другого мужчину и не факт что по отношению к вам и сестере он был бы лучше. Или вариант другой - винила бы подсознательно и вас и сестру в неудавшейся личной жизни. Она ведь тоже человек и не хочет что бы на детях ее жизнь замыкалась, что тоже нормально.
Про все вам должны тоже чувствуется, если квартиру данную для проживания вы воспринимаете как данность, да и в принципе чувствуется в тексте. В какой-то мере я с вами согласна, это обязанность родителей и попечителей дарить любовь и заботу своим детям, но не все это могут и умеют. У меня отец такой, лучшая его забота - прописать ремня за тройки в школе, заставлять переписывать и переделывать до тех пор пока не будет идеально. И, не смотря на это, я ему за это благодарна. Приученная с детства к тому что бы сразу делать хорошо - мне живётся легче, я добросовестный работник, у меня все хорошо дома и пишу более или менее грамотно. Да, методы могли бы быть менее травматичными и другими, но что есть - то есть, все равно люблю своего отца.
раскрыть ветку (1)
0

Окей, я понял. Про обиду - согласен, поэтому и пришел сюда - разобраться хотя бы для начала, до психолога.

Мне кажется, у нас с Вами разные взгляды на то, как относиться к поведению родителей. Я, если так подумать, тоже благодарен маме и отчиму за урок. Потому что теперь я знаю, как в воспитании детей себя ни в коем случае нельзя вести.

Согласен с тем, что от родителей и попечителей в первую очередь ожидаешь любви, но как мне сказала мать недавно "сложно полюбить чужого ребенка". Вы тоже говорите - не все могут и умеют.

Знаете, я тут год назад взялся пол на веранде переделывать - дом у нас старый, но я воодушевился и думал, что сейчас все сам смогу сделать. Не смог. И понял одну простую вещь: не умеешь - не берись. Заплати денег строителям, чтобы они сделали все грамотно, надолго.

А чем ребенок хуже пола на веранде?

По поводу квартиры как данности - нет, я не считаю, что это была обязанность отчима, однако и возводить в абсолют это действие не стоило. Тем более действие, произведенное человеком, который сначала поселил детей в одной комнате на стоящие вплотную кровати, а в последствии мою кровать разобрал и заявил, что нам дальше не по пути. То есть фактически выставил меня на улицу.

Так что нет, я не считаю, что все мне должны, я не считаю, что вокруг одни неД'Артаньяны, я задаюсь вопросом, а все ли время мне молчать и сносить вещи, абсолютно несправедливые в свой адрес. И задаюсь вопросом, а могу ли я вообще мнение свое иметь по этим несправедливостям.

показать ответы
3
Так и должен быть благодарен, без сарказма. Из всех ваших комментариев и истории я вынесла следующее: вы и правда эгоистичны и не благодарны, мать у вас несколько своеобразный человек. При этом, если она работала в компании в которой отчим был совладельцем, то уйти равнялась потере высокого заработка, удобного жилья и стабильности для себя и для вас, а так же для вашей сестры. С двумя детьми на руках искать работу живя в пригороде у бабушки с дедушкой такой себе квест, и, вы опять были бы не довольны, но уже по другим причинам. Вот и сейчас лелеете свои обидки, волочете за собой груз говна про своих родственников, и свято верите что вы ахрененный, а все вокруг пидорасы. Про налог с квартиры, ну таки да, если это ваша собственность теперь, вне зависимости от того кто на ней проживает, вы платите за нее налоги. И это правильно и логично, с учётом того что в квартире живут ваши же бабушка с дедушкой, а вы вроде как уже взрослый дядька, а все за вас должны делать и расхлёбывать.
И да, пикабу такое пикабу. В одном посте, со стороны родителей взрослые дети должны быть самостоятельными, а тут, пишет взрослый лоб, все ему должны и обязаны. Л-логика и последовательность.
раскрыть ветку (1)
0

Я не совсем понимаю, на чем Вы основываетесь, когда говорите, что мне все обязаны? Может быть я упустил это из виду, когда писал пост? Основной посыл был в том, что матери мне не хватало в детстве, да. И если бы она осталась, как Вы говорите, с двумя детьми на руках в пригороде, была бы другая картина. Мы были бы заодно, не так ли? Мы были бы ближе и решали насущные проблемы совместно.

По поводу того, что за меня должны все делать и расхлебывать - тоже непонятно. Родителей моих в моей жизни не было все время, как я работал на так себе работах и зарабатывал на кусок хлеба. И когда я задался целью выучиться самостоятельно и найти работу - тоже никого не было. Никто не верил. Говорили, что мол зря ты универ бросил, такой хороший был, надо было в армию тебя отдать. А как нашел работу и пришел похвастаться - это мол, хорошо, но тебе бы образование да и вообще - ты ж не вагоны разгружаешь, это что - работа что ли?
Не спорю - я считаю себя довольно-таки неплохим человеком (к вопросу о "ахриненности"), но это мне еще пришлось поработать над собой, чтобы постоянно себя не критиковать и ругать за малейшую оплошность. Но по поводу того, что все вокруг какие-то не такие - опять же, не знаю, я в посте где-то так сказал/намекнул?

показать ответы
1

Простите что спрашиваю, с момента ухода из новой квартиры- музея до момента развода Вашей мамы чем Вы занимались? На какие средства существовали? Если учились, то кто оплачивал обучение и содержание? И ещё, запись в Лондоне - это правда? Кто продюсировал молодых исполнителей? Извините за вопросы, просто я -потенциальный Валера:)

раскрыть ветку (1)
0

Да не за что Вам извиняться ) Полтора года деньги на меня давал Валера, требуя полный отчет по их применению. Денег за учебу я не брал, т к учился на бесплатном во всех вузах, которые так и не закончил. Как отчислили из первого я пошел работать официантом и жил на эти средства. Много работ с тех пор сменил.
Ребята заработали на поездку сами и все для того, чтобы узнать, что в Питере и Лондоне студии звукозаписи одинаковы. Их (нас в последтсвии) никто не продюссировал

показать ответы
1
Нет,соседи приглядывают,огородом пользуются.я езжу весной и осенью,на рыбалку.
раскрыть ветку (1)
0

вот тут и отличия - в "моей" квартире хранят свои вещи и пользуются ей довольно часто дедушка и бабушка. У деда там гараж, где он машину ремонтирует, рядом лес, куда они по грибы-ягоды ходят, дед просто туда от бабушки свалить может, родственников приехавших в гости привозит на северные леса посмотреть - в общем, квартира в обиходе. И - я не против помочь с оплатой налогов, уборкой и всеми делами. Но не когда меня попрекают этим, мол, ты нихера не делаешь.

показать ответы
4

Заканчивается эта история недавно - в мой др, в который после поздравления по телефону мать мне написала и просто указала заплатить налог на квартиру в том самом военном городке (бвбушка с дедушкой переписали ее на меня, но ничего с ней сделать я не могу - например, продать, чтобы наконец начать строить новый дом на участке)

Видите ли юноша,дом можно начать строить,Но можно и не закончить. А вернуть квартиру будет уже невозможно.Люди десятилетиями в ипотеке.У вас есть собственная крыша над головой а вы возмущаетесь налогами? Вам ее уже подарили, а не пришлось ждать наследства.Все делается для Вас.Хотя и не так как вам бы хотелось...повзрослеете поймете...

раскрыть ветку (1)
0

Квартиру мне не дарили, жить я там не могу, она как раз будет как наследство. Собственной крыши над головой у меня не было до недавнего времени - общага, съем, мать отказывалась даже на пару недель пустить пожить, ибо характерами не сойдемся.

показать ответы
1
По поводу налога-а правильно поняла,что это уже твоя квартира,полученная в наследство?
раскрыть ветку (1)
0

Квартира переписана на меня, но фактически обитают там бабушка с дедушкой время от времени. Жить я там не могу - 100 км от города без интернета, сдавать, продать - тоже. Это на будущее. Но налогами и прочим мен япопрекают уже не в первый раз.

показать ответы
1
По поводу уважения - не свсем понимаю криетериев этого слова

Ну хуй знает. Может быть вы его игнорировали, избегали, как нибудь презрительно смотрели и т.д. А человек не понимает - он и денег зарабатывает, и обувает тебя и и одевает, а получает одно говно.

раскрыть ветку (1)
0

А, этого точно не было. Со мной же полит работа проводилась со стороны мамы - как надо подойти, что сказать и т д

1

Кароче для ЛЛ. Мама ТСа после неудачного первого брака решает построить новую жизнь. Находит мужика. Мужик оказывается ебанутым. ТС страдает от его ебанутости. Проходят годы. Мама ТС разводится с мужиком.

Только у меня вопрос

Во-первых, на нас с матерью легли обязанности домашние по уборке, готовке и поддержанию уюта.
...Говорила, что он главнее, он кормит, одевает и все деньги у него (при условии, что сама она у него же работала и непохо зарабатывала).

А ТЫ проявлял уважение к этому человеку? Или его реакции были на твое ебанутое подростковое поведение?

раскрыть ветку (1)
0

не то что бы я как-то особо странно себя вел в подростковом возрасте. Надо мной друзья шутили, что для меня день без правил - это с пробуждением подушку в угод комнаты закинуть. масимум

По поводу уважения - не свсем понимаю криетериев этого слова. Я поступал настолько уважительно, насколько мне казалось было достаточным. Но иногда случались такие вещи, как например - "Валера, а знаешь на какой машине ездит папа знакомого по секции? Пежо 208. Прикинь?" Мой посыл - блин, я увидел тачку, она мне понравилась. Как он понял - я его носом тыкаю в то, что у него машина не такая крутая

показать ответы
1

Работает по специальности. А вести себя так начал, потому что все подростки себя так ведут, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Поэтому этот период называется подростковым возрастом. Потому что узнав о его прогулах я стала его контролировать, ограничила компьютерные игры и проч.

раскрыть ветку (1)

Все подростки так себя ведут. А почему? А хер его знает, подростки же. Не будем вдаваться в подробности, просто будем контролировать.У них же нет чувств, да?

1

По поводу 18 лет. Когда человек студент, то априори, студент должен быть занят учебой, и находиться на содержании родителей, а если человек решил бросить учебу, значит созрел для работы. Или на что он жить собирается? Все наши родители и бабушки с дедушками это бывшие школьники и студенты, ушедшие в самостоятельную жизнь.

раскрыть ветку (1)

То есть у Вас действительно убеждение таково, что все линейно развивается? Учишься - учись, неважно где. Не учишься - работай, неважно где.

А если человек понял, что учиться именно там ему неинтересно? Тогда что?

А если человек в итоге не нашел себе места, где выучиться, но знаниями обладает достаточными для того, чтобы очень хорошо зарабатывать - это как?

Что ж у Вас такие строгие указки во всем? Я в 18 лет понял, как попал в общагу, что я не на линии развития - я в космосе, нахрен. Куда решу - туда и пойду. И еще много лет искал, куда пойти, потому что не знал. Потому что мне никто в детстве не рассказал, что можно выбирать, что можно опираться на интересы, что развитие это не линейное. Слава богу нашел.

показать ответы
1

Не могу сказать, что они ссорились, отношения были ровными. Не знаю что ему в башку тогда ударило, в 15 лет, моча или гормоны, но скандалить начали мы с ним, а потом муж подключился. Конечно мой сын как и все подростки не хотел учиться, на уме были одни развлечения, но благодаря моей настойчивости у него теперь есть диплом и профессия. Я, например, тоже не хотела учиться, как вы на экономиста, так и я на строителя-технолога, а сейчас, когда мне уже 45, диплом мне пригодился, это теперь моя вторая профессия.

раскрыть ветку (1)

А чем увлекался Ваш сын? Что за "развлечения" были у него на уме? А работает он по професии? Или диплом у Вас дома в серванте пылится?
Ну вот Вы же даже не удосужились узнать, что случилось и почему он начал себя вести. Почему? Я подозреваю, что потому, что Вам глубоко плевать на чувства своего ребенка, и он это тоже понимал и чувствовал. В 15 лет каждый человек проходит непростой период, к которому нужно довольно-таки аккуратно подходить тем, кто воспитывает. Вам что ли 15 не было? Вы не помните, как остро Вы все воспринимали и реагировали? Почему Ваш сын должен был отличаться в этом плане?

показать ответы
1

Вы можете жалеть его сколько угодно. То, что взрослые мужики лелеят в себе такие глупые обиды, говорит об их инфантильности. А инфантильность проходит тогда, когда жизнь окунает инфантила в экстремальные обстоятельства, тогда у него происходит переоценка жизненных ценностей, он сам начинает мыть посуду, платить налоги и перестает играть на барабане в 2 часа ночи, ценить вещи и понимает что пора взрослеть. А ещё он понимает, что родители, или мать, а так же бабушка с дедушкой самые близкие люди. Настоящая психотравма у тех, кто выживал в 90е, они тогда вынуждены были торговать в ларьках, не знали что будет завтра и чем они будут кормить детей. Вот психотравма, а у вас хрень какая-то. Носитесь со своими обидами, как с расписной тобой.

раскрыть ветку (1)

вот у нас были проблемы, а у вас хрень какая-то. а просто должна жизнь окунуть и все пройдет, и все будут думать, как мы думали, потому что только так правильно и современного мира не существует.

Get on with the time, как говорится. И перестаньте вешать ярлыки

показать ответы
0

Это же у вас не хватило мужества и ума, на следующий год после отчисления пойти учиться туда, куда вы хотели. И я думаю потому, что вы в принципе не хотели учиться. Ну и продал бы отчим вторую квартиру. Зачем вы согласились туда въехать? А согласившись въехать не догадались, что нужно оплачивать ку? Ну и отказались бы, нашли бы себе комнату в коммуналке и клопами и 5ю соседями. Найти уборщицу достаточно просто, это вообще не проблема, так что ваш тезис про грязную квартиру и коварного отчима, так себе аргумент. Заметьте, ваши бабушка с дедушкой, почему-то не позвали вас жить к себе. И воспитание ваше тут ни причем. Сейчас вы взрослый человек и какой у вас характер и воспитание, зависит тоже только от вас. Я думаю, что вы просто были трудным подростком и распиздяем, не думали о своем будущем, а теперь, когда у вас выросли мозги и вы поумнели, вы о нем задумались, но нужно найти виноватых, ну не себя же винить, в самом деле. А кого? Ну конечно мать с отчимом.

раскрыть ветку (1)

Слушайте, мне жалко Вашего сына. Максимально. Вы одним постом сняли с себя, с моей матери и отчима - со всех родителей ответственность за то, с какими травмами вырастают дети. С какими вопросами эти повзрослевшие дети потом ходят к терапевтам и НЛП (например). Ну очень же просто назвать всех распиздяями и трудными подростками, очень просто заявить, что все просто ищут виноватых, хотя должны с языком в жопе молча следовать указаниям родителей и быть примерными детьми-комсомольцами.

Потому что с 18-тилетием, в Вашем понимании, приходит полная ответственность и за настоящее, и за будущее, но, почему-то, еще и за прошлое.
Это просто феерия.

показать ответы
1
Последний тезис смутил... Квартира переписана на вас, живут ваши собственные бабушка-дедушка, с которыми вроде всё норм, но у вас нет 2к, чтобы заплатить налог? Зачем тогда дарственная нужна была?
раскрыть ветку (1)

Есть 2к, есть хоть 5, хоть 10. Нет нормального отношения между людьми

Не понял про дарственную - там не так процесс был устроен.

показать ответы
1

В ней кто-то живёт? Если нет, то непонятно почему вы в ней не живете

раскрыть ветку (1)

потому что туда приезжают бабушка и дедушка, пользуются этой квартирой и тд.

1
DELETED

ну значит собственник ты, можешь продать

раскрыть ветку (1)

Было бы все так просто. Этот вопрос я поднимал несколько лет назад и мне объясняли, что это неправильно

показать ответы
2
DELETED

а что тогда значит "переписали" ?

раскрыть ветку (1)

оформили в собственность. приватизировали на меня, чтобы в будущем было проще мне ее оставить

показать ответы
2
Не понятно немного. Что за квартира родителей Валеры,которую он вам"одолжил"? Кто живёт в квартире бабушки и дедушки и почему вы не можете её продать?
раскрыть ветку (1)

Квартира родителей Валеры - отдельная история, когда мне было негде жить и он мне предложил туда на пару месяцев переехать. Остался я там на 5 лет и постоянно слышал от своих родных, что должен быть за нее благодарен, потому что не плачу аренду, а только коммуналку

показать ответы
2

Тогда вполне может быть что ей платили больше чем стоит её работа на рынке труда.

раскрыть ветку (1)

Отнюдь. Владельцы бизнеса не очень любят там в полной мере делиться прибылью

4
У меня есть дом ,в наследство оставленный,за 300км от меня:)),да ещё в селе и без газа.но плачу я за него,т.к. это мое,и всё может случиться,и этот дом может пригодиться (надеюсь,нет)
раскрыть ветку (1)

Я так понимаю, что Вашим домом никто не пользуется?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги