Ох уж эти детки
Дочке на днях исполнится полтора года. С момента, как это маленькое чудо научилось передвигаться ползком, она удивляет детской смекалкой чуть ли не ежедневно. Я понимаю, что большинство вещей покажутся скорей обыденностью, но несколько дней назад она прям исполнила.
Обычный самоизоляционный день. Поиграли с ней вдвоём часок, я устал и прилёг на кровать, втыкаю в телефон. Дочурка, по наитию, дальше перебирает игрушки и сидит возле кровати, в ногах. Видно только макушку. Добавлю, что за полтора года я успел отрастить по несколько глаз и ушей на всех частях тела и стараюсь, чтоб ребёнок находился в поле зрения. У кого есть дети, меня поймут.
В какой момент понимаю, что стало слишком тихо, а если тихо дольше 5 минут, то шкода 100% начала шкодничать и нашла что-то такое, что ей нельзя.
Что мы имеем.
Слева от кровати со стеной небольшой проход. Кровать изголовьем стоит к стене. В углу, в районе головы, стоит стеллаж, а на 3 полке стоят духи и туалетные принадлежности жены. Маленькие ручки туда уже дотягиваются. А поскольку эти же ручки, при попадании в них любого предмета, рано или поздно, отправляют содержимое в рот, то попытки стырить с полки предмет моментально пресекаются.
И что же дочка задумала.
Не так прост оказался мой ребёнок. Она тихонько встала на четвереньки, чтоб не было видно и приползла к этой полке. Маленькая фигурка появилась для меня из неоткуда, быстро схватила флакончик, со скоростью ракеты земля-воздух и смешками победы, свинтила в другую комнату. Да так быстро, что я, взрослый мужик, не имел вообще никаких шансов ее догнать.
Дальше прозаично.
Папа дочку все же настиг, забрал флакончик и сказал, что это трогать нельзя. Ни в коем случае не ругал.
Вот и говорите потом, что дети, в таком возрасте, ещё глупые. Маленький диверсант даст фору опытному разведчику на радость маме и папе.
Если интересно, то пишете, таких историй довольно много, просто эта очень яркая. Жаль не было возможности снять на видео.
Пы.Сы. Жены дома не было. Ребёнок с года ходит, теперь даже бегает. Может у неё и случайно получилось так, но эмоции говорили об обратном.
Пы.Пы.Сы. Я не писатель, а инженер. Очень старался. Не кидайте палками.