9

Ох уж эти детки

Дочке на днях исполнится полтора года. С момента, как это маленькое чудо научилось передвигаться ползком, она удивляет детской смекалкой чуть ли не ежедневно. Я понимаю, что большинство вещей покажутся скорей обыденностью, но несколько дней назад она прям исполнила.

Обычный самоизоляционный день. Поиграли с ней вдвоём часок, я устал и прилёг на кровать, втыкаю в телефон. Дочурка, по наитию, дальше перебирает игрушки и сидит возле кровати, в ногах. Видно только макушку. Добавлю, что за полтора года я успел отрастить по несколько глаз и ушей на всех частях тела и стараюсь, чтоб ребёнок находился в поле зрения. У кого есть дети, меня поймут.

В какой момент понимаю, что стало слишком тихо, а если тихо дольше 5 минут, то шкода 100% начала шкодничать и нашла что-то такое, что ей нельзя.

Что мы имеем.

Слева от кровати со стеной небольшой проход. Кровать изголовьем стоит к стене. В углу, в районе головы, стоит стеллаж, а на 3 полке стоят духи и туалетные принадлежности жены. Маленькие ручки туда уже дотягиваются. А поскольку эти же ручки, при попадании в них любого предмета, рано или поздно, отправляют содержимое в рот, то попытки стырить с полки предмет моментально пресекаются.

И что же дочка задумала.

Не так прост оказался мой ребёнок. Она тихонько встала на четвереньки, чтоб не было видно и приползла к этой полке. Маленькая фигурка появилась для меня из неоткуда, быстро схватила флакончик, со скоростью ракеты земля-воздух и смешками победы, свинтила в другую комнату. Да так быстро, что я, взрослый мужик, не имел вообще никаких шансов ее догнать.

Дальше прозаично.

Папа дочку все же настиг, забрал флакончик и сказал, что это трогать нельзя. Ни в коем случае не ругал.

Вот и говорите потом, что дети, в таком возрасте, ещё глупые. Маленький диверсант даст фору опытному разведчику на радость маме и папе.

Если интересно, то пишете, таких историй довольно много, просто эта очень яркая. Жаль не было возможности снять на видео.

Пы.Сы. Жены дома не было. Ребёнок с года ходит, теперь даже бегает. Может у неё и случайно получилось так, но эмоции говорили об обратном.

Пы.Пы.Сы. Я не писатель, а инженер. Очень старался. Не кидайте палками.

Автор поста оценил этот комментарий

Моему младшему 1,5 любимое развлечение - залезть на подоконник( он сначала придвигает к окну стул залазит на стул, потом на подоконник) пытаться открыть окно(2 этаж) поэтому все стулья у нас лежат...

раскрыть ветку (1)
1
Стул тоже двигаем куда надо, поэтому в комнате он только один, и поднят до упора, чтоб не залезла)
Цимес истории: ребёнок понимал, что его видят и потому не получается спереть что-то с полки)
показать ответы
0

Вот была же умная мысль "Я понимаю, что большинство вещей покажутся скорей обыденностью". Чё ж не остановился то ?

раскрыть ветку (1)
0
Наверно, всегда найдётся человек с комментарием в стиле «пост говно, не пиши больше»
Я на какую-то сверхновость не претендую. Моя самоизоляция началась еще в середине марта и до сих пор не закончилась. Мозги текут и такой работой хоть как-то напрягаются. И хоть какой-то выход в мир.
И я прошу тебя, уважаемый, не закидывать тухлыми яйцами сгоряча мой маленький рассказ.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги