Дубликаты не найдены

+507

Видимо самострой впереди перекрыл дорогу

раскрыть ветку 150
+338
Скорее всего. Обьявления о сдаче жилья кагбэ намекаэ - черноморское побережье, нужно больше скворечников для туристов!
раскрыть ветку 4
+46
Чтоб потом скворечники стали лодками и уплыли в тёплое Чёрное море...)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+106

да не факт, у меня возле дома есть арка, теоретически и по навигатору, там нормальный проезд, а практически - решетка с замком, не знаю даже, когда и зачем закрыли. таксисты никогда меня не слушают, прут по навигатору, потом объезжают

раскрыть ветку 62
+52
Вы можете пометить это место на народной карте как запрещенный въезд и дней через 10 навигатор перестанет вести через него. Я около своего дома так правил пару лет назад.
раскрыть ветку 8
+20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+51

Полагаю, на 99.9% туда поставлена самовольно. Не сильно отличается от самостроя.

+61

потому что в 99,9% процентах случаев навигатор таки умнее человека

раскрыть ветку 36
+16

У нас полусфер во дворе понатыкали, как я понял, чтоб перестали через него пробку объезжать, что я в принципе поддерживаю. Но теперь для таксистов там нехилый квест въехать/выехать, местные то знают чо-как, а вот кто первый раз, без штурмана из местных фиг разберется.

раскрыть ветку 2
+5
Страна заборов.
+3

Чаще всего все пользуются Яндексом.

Почему бы самому не поправить карты, чтобы было то, что действительно есть?

раскрыть ветку 1
+6

А срезать эту самовольную хуйню или пожаловаться никто не может?

раскрыть ветку 2
+1

У меня у родителей дом вообще не определяется, хотя официальный и не дачная сараюшка, а эл-во, газ и т.д. И дому уже 25 лет. Вызов такси просто чудо квест, особенно лет 10 назад был.

+129

не факт, иногда нафигатор "козьи тропы" за дорогу считает, несколько раз так "накалывался"

раскрыть ветку 32
+69
Собственно ЯН и повел меня по зимнику ЛЕТОМ) ацкое бездорожье и как следствие оторванный бампер
раскрыть ветку 26
+27

Я до Симфрополя от Перми по навигатору поехал, пару раз офигел от тех "живописных мест" которые он мне предложил, но блин, это было офигенно, ночь, вокруг 300 км какой то дичи, ни одной заправки, ты 30 часов за рулем и въезжаешь в поле по которому разбегаются зайцы. Обратная дорого со знающим человеком была просто адом,всё по трассам, ни секунды не отдохнуть, всё по трассам, ни зайцев замариновать, ни "поле-русское поле спеть". Доехали за столько же, а устал раза в два больше.

раскрыть ветку 1
+7

Я так пытался по Риму гулять. Как умный отметил себе основные достопримечательности, прикинул маршрут - и пошел. То, что на гугл.карте выглядело как улица, по факту оказывалось узеньким проходом между домами, который на российских картах вообще не обозначают обычно. Петлял-петлял, в итоге плюнул, нашел в табакерии бумажную кату - и вот по ней уже было плюс-минус понятно, что где, т.к. самые мелкие улицы просто не были отмечены и в заблуждение не вводили.

Но правда - козьи тропы.

раскрыть ветку 2
+11
Необязательно. Яндекс и Гугл очень долго в свое время считали за продолжение Дубосековской улицы в Москве кусок территории МАИ, которая была огорожена и перекрыта задолго до появления их карт. Даже сейчас там видно "пробки", а шлагбаум на карте виден только в большом приближении. В момент появления навигации на смартфонах у Яндекса и Гугла маршрут упорно прокладывался через это место
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+2

что у гугла, что у яндекс замечательная поддержка, натыкался один раз, отправлял запрос - исправили в течении недели.

раскрыть ветку 11
0

В лесу раздавался топор дубосека...

+5
Навигатор на бульдозер никогда не врет!
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+19

Не, там давно тупик... Яндекс туда точно не поведёт, а остальные навигаторы? Разве кто-то пользуется другими?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+10
Очень много людей используют оффлайн навигаторы. Не везде есть инет.
раскрыть ветку 3
0

У яндекса есть один большой косяк. Его нельзя без костылей вывести на магнитолу через андроид авто. А поскольку с костылями возиться я не люблю, то спокойно пользуюсь гугл картами.

0
Да, Гуглом
но это Москва, так что разницы нет
раскрыть ветку 1
-4
По мне, так лучше 2гиса нет навигатора
раскрыть ветку 8
+4

Не всегда. У нас есть несколько дачных секторов, примыкающих друг к другу. Между ними установлен забор. Так как дачные территории - это территории бывших кооперативов, забор вполне официален, а некоторые даже природным ручьём отделены. Въезд на каждые дачи свой, через другие дачи проехать никак нельзя. Но на яндекс картах кто-то сделал несколько дорог, которые ведут через одни дачи на другие, причём, иногда даже через ручей, и было рядовой ситуацией встретить водителя, который не может попасть на соседние дачи. Пришлось потом на народных картах редактировать дороги, но сама ситуация имеет место быть.

+2
улица Неуймина, Симеиз, Ялта
+1

Там не знаю. А у нас в подМск жильцы снт сами таких понаставили на все повороты, чтоб через них пробки не объезжали

0

это евпатория, старый город, типичная восточная планировка из узиньких кривых улиц, Евпатории кстати 2500 лет.

0
Видели в Симеизе у Кошки
0

Совсем не факт) Как пример: деревня окружена лесом, проехать в лес на машине нереально, только на тракторе и то только в хорошую погоду, а за лесом находится Волга. Так замучились уже объяснять пытающимся проехать до Волги, что у нас они не проедут. Но есть и те, кто не верит ни словам, ни даже глазам, но верит навигатору) Итог - регулярно приходится вызывать трактор и вытаскивать)

0
Не, 100% яндекс-навигатор
0

Совершенно не факт. Навигатор не всегда верно ведет, особенно дворовых территориях. Даже мой дом пример - навигатор всегда показывает подъезды дома с одной стороны, а по факту они с другой... таксисты всегда путаются((( моя самая частая фраза в такси - "там во двор не надо, навигатор не правильно показывает, у нас подъезды с другой стороны"

раскрыть ветку 3
0
Дык исправьте на карте, зачем годами мучаться?
раскрыть ветку 2
0
В Москве дорогу навигатору перекрыл кинологический центр МВД, судя по зданиям расположенный там очень давно
0
Не обязательно. Мы живём в последнем доме на улице, там есть ещё поворот, однако дальше дамба у карьера. Так навигатор показывает, что можно проехать прямо(нет, там перешеек и только пешком или на квадриках гоняли) или вдоль дамбы на соседнюю улицу(опять нет, когда-то давно там ездила тяжёлая техника военных, но вот уже лет 10, если не больше, всё заросло). А ведь есть люди, что верят, что там, за кустами, дорога, просто что-то скрывают.
0

с чего вдруг? на лестницы и междворовые пешдорожки частенько выводит, если не знать..ну и не смотреть на знак тупик)

0
Нет не самострой. В Севастополе если указать адрес строения где размещена панорама обороны Севастополя (а строение на территории парка) то яндекс приведёт в такой переулок. Тупик - дороги нет - последний шанс, а дальше реально конец асфальта и проедет либо лошадь либо дикий жир. И ты такой "Ну кто ж знал то?"
0

И у навитела, и openstreetmaps

+26

Ага, так я и поверил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6
А сейчас можно перейти?
раскрыть ветку 3
+7

А Вы красноармеец?

раскрыть ветку 2
+32

Крымские курятники?)

раскрыть ветку 14
+27

В Ялте так пару раз попали: Яндекс говорил, что проезд есть, а по факту упирались в три железных трубы поперек дороги и приходилось пятится по дороге заставленной машинами со всех сторон. То ещё удовольствие.

раскрыть ветку 10
+21

Болгарка в багажнике.

раскрыть ветку 4
+2

Объездили в этом году пол Крыма на автомобиле. Яндекс навигатор действительно очень плохо знает населенные пункты.

0

Бляяя прям волна накатила! Правда по автомобильному навигатору который в прокате дают ездил, место действия Ялта. Проезд к месту проживания он, сука такая, показывал разными маршрутами, учитывая что он ведь пробки не показывает, какого челепепена разные маршруты? ну потом я уже запомнил методом тыка как проще попадать туда.

А такой же случай произошел в момент возвращения, с трассы повел опять окольными путями, и дворами в ебанину завел, слева канава двухметровая, справа машины стоят, мой бедный прокатный датсун еле помещался и по дикому уклону я спускался вниз и через два поворота уже должен быть на месте, но хуй там плавал, бетонные блоки вместе с трубами какими-то перекрывали дорогу, окей.. задом на вылетающей передаче под охреневшую горку и узком простарнстве (проблем не возникло, просто накаляло и так острую ситуацию).

0

Это не возле ялта-интурист? Так же влетел пару дней назад )

раскрыть ветку 2
+2

там и вправду проезда нет и никогда не было) только лестница

+2

Симеиз)))) прям на въезде)

раскрыть ветку 1
0

Эх, только сфоткала себе, хотела выложить) И тут опередили.

+27

у меня около дома почти на всех картах нарисована дорога вокруг дома, как будто кольцо, а на самом деле в одном месте там разрыв - там тротуар и на нем еще столб - то есть даже если заедешь колесами на бордюр - то все равно не проедешь.

так вот каждые сутки, минимум 2-3 водителя, со всей скоростью едут, чтобы проехать, визг тормозов, задний ход, разворот, объезд с другой стороны. им же навигатор говорит. и тротуар, и бордюр, и фонарь естественно минимум лет 15 уже, с момента строительства дома. а на виде со спутника почти и не заметно, что там нет проезда.

раскрыть ветку 12
+36

В чем проблема отправлять в навигаторы данные, о том, что нельзя проехать? Я периодически высылаю в 2gis и openstreet map информацию о таких проблемах.

раскрыть ветку 7
+24
И частенько 2gis на подобные комментарии срать хотел с колокольни Ивана Великого, потому что с нее срать удобно - она наклонная.
раскрыть ветку 4
+1

В 2gis считают себя дохуя умными. Сколько раз я им отправлял, что такого магазина тут нет, что маршрут трамвая изменился, что-то ещё - все разы посылали нахуй мол "информация не подтвердилась". Долбоёбы.

раскрыть ветку 1
+12
и тротуар, и бордюр, и фонарь естественно минимум лет 15 уже
Интересно, а откуда по твоему это должен знать водитель который едет по навигатору?
раскрыть ветку 2
+4

20 км в час - визга тормозов не будет. Значит по любому дятлы ёбаные.

раскрыть ветку 1
+1
Для этого придумали народные карты. Я так таксистов отучил заезжать за дом, где нет подъездов, а ЯН их упорно туда вез
+10
Надо просто написать в ТП навигаторов. 2 раза писал в Я.навигатор и оба раза дорога нормально превращались в тропинку для пешего прохода. И не было больше скорых, упирающихся в тупик.
Это и вам(местным жителям) удобнее и навигаторам.
раскрыть ветку 2
0
Яндекс можно править через народную карту. Ставишь кирпич или меняешь тип участка дороги, отвечаешь на письмо от поддержки - профит. Пробовала лично. А, ну или дальше можно хаять всех вокруг и "всё плохо")
0

помню возвращался из одного удаленного района. смотрю - дорога, по которой, кажется, можно намного срезать путь.

открываю яндекс.карты - нет дороги.

открываю 2ГИС - есть дорога. яндекс - ая-яй подвел.

поехал по этой дороге - и уткнулся в тупик оО. яндекс - извини

+18

если кто, также как и я, озадачился продолжением названия улицы НЕУЙ..
то это улица Неуймина.
Можете не благодарить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+43
Ул. НЕУЙЗДЕСЬЕЗДИТЬ
раскрыть ветку 1
0

Алло, это квартира Эдиты Пьехи?

+1
Не благодарю...
0

-кум вы  че  в гости то не приехали? мы вас так ждали!

-Та  я   ехал а тут плакат  "Нехуй шастать" ну мы и вернулись.

-Кум вот говорил   вчить нашу мову. То написано "Нехай щастыть(ну счастливо  типа))"

+15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

не это как в старом баяне, объявление на форуме оффроад:

-Отдам даром Чироки, взамен на историю, как его достали. Кооординаты 50.1234....

- Присоеденияюсь, отдам Ланкрузер взамен на историю Кооординаты 50.1234....

-Присоединяюсь, отдам Хаммер взамен на историю, ждем...Кооординаты 50.1234....

P.S Мож кто нароет оригинал)

+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Для вотителя джипа звучит как вызов.
0

о, Воронеж? между березовой рощей и схи?

раскрыть ветку 1
0

Почти. Примерно 450км)))

+4
Ваш навигатор не тот, за кого себя выдаёт
+3

Ялта), я так же там плутал.

+2
Про врущие навигаторы.
несколько лет назад поехал в Санкт-Петербург, приобщиться к культуре. Забронировал отель, вбил адрес в навигатор, приезжаю... вместо отеля - хостел в советском стиле. Знамёна, грамоты, бюст Ленина... Но я то отель бронировал... Администратор на мой вопрос по поводу отеля выдает шикарный ответ:
- Вы, наверное, по Navitel ехали. Он, почему-то всех вместо отеля к нам приводит. Отель дальше по улице в 50 метрах.
+2
Симеиз же?
раскрыть ветку 1
0
Симеиз, улица от кольца идет
+2

Как не прокатил баннер на мосту "Газель не пройдёт", так не прокатит и это - ехали в тупик и будут ехать

+1
Очень на Крым похоже, там кретинов застраивающих дороги полно
+1
Ялта?)))
+1

И так каждый раз


Яндекс: я построил маршрут, дорога домой займет 50 минут


Я: Ок


Яндекс: псс, парень, я нашел маршрут быстрее, не хочешь объехать пробку и сэкономить 20 минут?


Я: Хочу, поехали


спустя час:


Я: Яндекс, какого хрена, почему мне еще час ехать, ты говорил, что этот маршрут быстрее?


Яндекс: лол, я пошутил.


Я: %$%ядь


Яндекс: ну не расстраивайся, чтобы тебе не было скучно я пригласил в этот тупик еще 7599 водителей

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Ехал из Севастополя в Москву , в Мо попал в пробку , решил объехать , и попал в такую же ситуацию)) пришлось ещё 15км навернуть сверху)
+1

Мне сегодня ЯНавигатор неожиданно изменил маршрут и предложил развернуться через двойную сплошную. Я знала, что еду правильно и спросила, почему изменен маршрут. Получила ответ от Алисы "ну прикольно же"))

раскрыть ветку 2
+2

Началось!

+1
Ля какая сука! Приколистка, блин.
+1

Ладно не знает, а вот это меня вообще выбесило. Перекрытием оказался запрет поворота кроме как глубокой ночью. И объездов куча.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
0

В "Счастливый Пушкин" путь держали?)

раскрыть ветку 10
+1

Нет, что это?)

раскрыть ветку 9
+1

Я в Архипо-Осиповке по навигатору попал во дворы многоэтежек, передомной тоже не местный туда же свернул и также матерился выезжая ))) Навигатор почему-то вместо нормальной дороги через светофор в 100 метрах потащил нас в ебеня и дебри двориков, при этом даже намёка на пробку небыло

0
😂😂ору
0
Это же я фоткал
0
Иллюстрация к комментарию
0
Не только он
0
У нас как-то навигатор привел КамАЗ на неработающий мост 🙄
0
Видимо туда пытались проехать слишком часто
0

блин, очень похоже на ялту - недавно только вернулся из этого ада автомобилиста...

0
В Алупке такая фигня часто попадается) и именно на маршруте, выстраиваемом навигатором к основной достопримечательности))
0

У нас в Вероне так было: навигатор ведёт по улочкам, и хоба: на улице столики кафе стоят, оставив от узкой улицы примерно 1 м для пешеходов 🤦♀️

0
Навигаторы последнее время пофигаторы
0
Сдаю жилье
0

Навигатор утверждал, что здесь можно проехать на машине)

Иллюстрация к комментарию
0
Норм )
0
))))))
0
Лул
0

Это в Симеизе под Ялтой, есть такая же фотка)

0
это евпатория, старый город, типичная восточная планировка из узиньких кривых улиц, Евпатории кстати 2500 лет.
0

Все врут, навигаторы тоже. Доктор Хаус.

0
О, Симеиз
0
А самое смешно - асфальт - 50 оттенков нового... Неужели нельзя сразу весь перекрыть? Ведь он же на стыках будет еще больше ломаться от этого "ямочного" ремонта...
ПС: я знаю про отмывание бабок таким образом, это был очередной сарказм, ведь видно же, что город походу как курортный, и он должен жить, показывая красивые места, тем самым привлекая новых посетителей...
0
На баннере указана улица Неуймина город Симеиз
0
Была похожая ситуация, ехали в сестрорецк (лен обл), участок трассы был закрыт на ремонт, предлагался объезд, мы поехали, как вёл навигатор, заехали в частный сектор, и вдруг видим надпись на заборе в стиле надписей в хоррор фильмах "НАВИГАТОР ВРЁТ!", типа таких кровью написанных "RUN AWAY!" или что-то подобное, мы, конечно, смутились, но поехали дальше, чисто проверить, в итоге там просто посреди дороги железный такой шлагбаум, очевидно, установленный жителями. Пришлось жопой вперёд выезжать)
0
Ищу девушку из СПб , хочется общения , мне 30🙄
0
В нашем городе навигатор часто ведёт через железную дорогу в том месте, где переезда (или даже намёка на него) нет последние 25 лет, а может и вообще не было (не знаю)
0

Табличка зона действия знака "Тупик" означает, что она действует для тех, "чей навигатор врёт". Т.е. для нормальных пацанов, которые приехали сюда по навигатору, который не врёт, тупика нет. Можно ехать!

0

Евпатория? да что  я спрашиваю, Евпатория

0
Все заметили справа улицу НЕ.УЙ?
0

но надо проверить

0
Сегодня в Севастополе фура на подъёме застряла. Тоже навигатор вёл, по ходу.
Иллюстрация к комментарию
0
Ялта, ул Дражинского?)
0
Сочинские гск чтоли?
0
Интересно
🤔
0
Иллюстрация к комментарию
0
Ваш полйитрук льжет! Сдавайтес!
0

Но все равно туда заезжают, потому что половина водятлов на знаки не смотрят :)

0
Это Симеиз) и там можно проехать, но козьими тропами, в гору. Просто местные жители так поставили, чтоб никто не катался под окнами.
раскрыть ветку 1
0
Нельзя, там через 50 метров лестница
0

Ялта масандра? ток приехал от туда

0
В танке навигатор не врет.
0

О, как раз вчера пытались там проехать)

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

похоже гараж продают

0
Don't believe his lies
0
Я бы проехал проверить
0

В Симеизе видел подобное

0
Навигатор, навигатор, знаки смотрим, не тупим! Би Би биииип!
0
Пост не полный, где фото тупика, а не знака?
0
Симеиз
0
Периодически приходится добираться на работу при помощи такси. Въезд на территорию учреждения для такси запрещён изначально, с момента постройки здания. Только на парковочную площадку, дальше - автоматические ворота + шлакбаум. Так нет - все эти годы навигатор в Яндекс.Такси упорно советует заехать на территорию, сделать вокруг здания почти полный круг и оттормозиться у главного входа.
раскрыть ветку 1
+1