Официанты и продажи
Добрый день, подписчики!
В комментариях к предыдущему посту я затронул тему продажи блюд официантом.
В связи с этим я хочу провести опрос среди тех, кто на меня подписан. Суть вопроса заключается в следующем: каким образом лучше построить процесс "продажи" блюд официантом. Важно любое мнение. Считаешь, что этого вовсе не стоит делать? Напиши об этом в комментариях. Думаешь, что это оттолкнет гостя от повторного посещения заведения? Тоже напиши. Разумеется, желательно подкрепить свое мнение неким "всамделешным" случаем.
Формат ответа приблизительно такой:
1. Ваша история;
2. В чем, на ваш взгляд, ошибка официанта.
3. Пойдете ли вы в это заведение снова.
Начну с себя. Итак:
1. Был неделю назад в одном заведении, пришел туда со знакомой. Время вечернее, около 10. Знакомая практически сразу же пошла в дамскую комнату, я сижу один. Девушка-официант принесла меню, представилась и безо всяких "надо мне это или не надо" стала предлагать кальян, рассказывать, что у них сегодня работает кальянщик и тд. На всю эту восполненную чувствами речь она получила холодный ответ: "Я не курю". (я в самом деле не курю) и удалилась.
2. Как минимум надо поинтересоваться, курю ли я кальяны. Фразы "если желаете, то можете заказать кальян" будет достаточно, чтобы понять, готов ли я заказать кальян. И только потом расписывать мне все прелести кальяна в том заведении.
3. Скорее всего нет, но это не вина официанта. Кушать, при этом нюхая дым кальяна (я не знал, что в этом заведении предлагают кальян), мне не нравится. Я не ощущаю в таком случае вкус блюда.
Простите, что мой пример не по теме немного, так как в основном я не сталкивался с тем, чтобы официанты что-либо предлагали/продавали.