Оджахури
Путь ко всем жизненно важным органам женщины, лежит через желудок." Поэтому идем в пятерку и покупаем. Записывайте:
1. Кусок свиньи, нежирной.
2. Картошку
3. Лук, помидор, болгарский перец. Чеснок!
4. Кинза (опционально вся зелень, которую найдете).
Аджику у мамки попросите или у соседа по лестничной клетке.
В тысячу рублей уложитесь. Бежим домой, волосы по ветру. Ищем где у вас казан или глубокая чугунная сковорода. Мясо на кубики, в два раза меньше чем на шашлык, адижку вилкой на нее, каплю масла, перемешиваете. У вас есть час - полтора.
Лук соломкой, картошку кубиком. Перец соломкой, чеснок ножом давим, крупно рубим.
Теперь погнали, мясо свиньи жарим до корочки, готовую в казан или что у вас вместо него. Масло только не сливай, мы в нем лук жарить будем. Лук жарим аккуратно, но быстро - нам нужно чтобы он сохранил небольшую хрусткость.
Добавь сейчас чеснока туда. Готово - к мясу.
Что там осталось? Помидоры с перцем - туда же где только что был лук. Помидоры бери нормальные, а не сопли эти. Чем больше мяса в помидорах, тем они топовее.
Схватились овощи - к мясу и луку.
Картошка - тут все как я учил, ты маслица подлей не жалей, херачим на максимум огонь, схватилась - переверни, схватилась - переверни. Не бойся, что сырая - она потом в казане в духовке дойдет.
Зелень берем всю что есть, палки выкидываем - зелень стругаем, от базилика, кинзы - все что есть.
Картошка дошла в казан, зелень в казан. Все перемешиваем - получаем аромат. Посоли, поперчи.
Зелень берем всю что есть, палки выкидываем - зелень стругаем, от базилика, кинзы - все что есть.
Картошка дошла в казан, зелень в казан. Все перемешиваем - получаем аромат. Посоли, поперчи.
Духовку на 200 градусов на 30 минут. Казан в духовку. Ждем.
Все - ты приготовил "ОДЖАХУРИ" - национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем.
"Геамот" - по грузински, это просто пожелание получить удовольствие, а от себя скажу: "чем добрее женщина, тем лучше, а там может и вам перепадет".
Поваренная книга Пикабу
8.7K постов21.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules