Оджахури

Оджахури Ужин, Оджахури, Грузия, Длиннопост, Мясо, Рецепт, Еда

Путь ко всем жизненно важным органам женщины, лежит через желудок." Поэтому идем в пятерку и покупаем. Записывайте:
1. Кусок свиньи, нежирной.
2. Картошку
3. Лук, помидор, болгарский перец. Чеснок!
4. Кинза (опционально вся зелень, которую найдете).

Оджахури Ужин, Оджахури, Грузия, Длиннопост, Мясо, Рецепт, Еда
Оджахури Ужин, Оджахури, Грузия, Длиннопост, Мясо, Рецепт, Еда

Аджику у мамки попросите или у соседа по лестничной клетке.
В тысячу рублей уложитесь. Бежим домой, волосы по ветру. Ищем где у вас казан или глубокая чугунная сковорода. Мясо на кубики, в два раза меньше чем на шашлык, адижку вилкой на нее, каплю масла, перемешиваете. У вас есть час - полтора.

Оджахури Ужин, Оджахури, Грузия, Длиннопост, Мясо, Рецепт, Еда

Лук соломкой, картошку кубиком. Перец соломкой, чеснок ножом давим, крупно рубим.
Теперь погнали, мясо свиньи жарим до корочки, готовую в казан или что у вас вместо него. Масло только не сливай, мы в нем лук жарить будем. Лук жарим аккуратно, но быстро - нам нужно чтобы он сохранил небольшую хрусткость.

Оджахури Ужин, Оджахури, Грузия, Длиннопост, Мясо, Рецепт, Еда
Оджахури Ужин, Оджахури, Грузия, Длиннопост, Мясо, Рецепт, Еда

Добавь сейчас чеснока туда. Готово - к мясу.
Что там осталось? Помидоры с перцем - туда же где только что был лук. Помидоры бери нормальные, а не сопли эти. Чем больше мяса в помидорах, тем они топовее.

Оджахури Ужин, Оджахури, Грузия, Длиннопост, Мясо, Рецепт, Еда

Схватились овощи - к мясу и луку.
Картошка - тут все как я учил, ты маслица подлей не жалей, херачим на максимум огонь, схватилась - переверни, схватилась - переверни. Не бойся, что сырая - она потом в казане в духовке дойдет.
Зелень берем всю что есть, палки выкидываем - зелень стругаем, от базилика, кинзы - все что есть.
Картошка дошла в казан, зелень в казан. Все перемешиваем - получаем аромат. Посоли, поперчи.

Оджахури Ужин, Оджахури, Грузия, Длиннопост, Мясо, Рецепт, Еда
Оджахури Ужин, Оджахури, Грузия, Длиннопост, Мясо, Рецепт, Еда

Зелень берем всю что есть, палки выкидываем - зелень стругаем, от базилика, кинзы - все что есть.
Картошка дошла в казан, зелень в казан. Все перемешиваем - получаем аромат. Посоли, поперчи.

Оджахури Ужин, Оджахури, Грузия, Длиннопост, Мясо, Рецепт, Еда

Духовку на 200 градусов на 30 минут. Казан в духовку. Ждем.
Все - ты приготовил "ОДЖАХУРИ" - национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем.

"Геамот" - по грузински, это просто пожелание получить удовольствие, а от себя скажу: "чем добрее женщина, тем лучше, а там может и вам перепадет".

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules