667

Очковое

Это пиздец, короче.

Решил очки новые сделать. По традиции - фотохром на минус пять или что-то около того. Ибо на ярком солнце глаза болят, а рецепта я не помнил. Прошерстил аптеки на факт наличия фотохрома(хамелеоны, затемняются на солнце, если кто не знал) и интересных удобных оправ.

Пиздец первый - фотохромные линзы пиздец дорогие. Сначала я рассчитывал на 3-4 т.р за линзу, но за хорошую такую линзу, я всю жизнь себе их беру и знаю за что плачу, со всякими покрытиями и прочими плюшками, но это пиздец. 6-12 за такую говорят неси в зависимости от бренда, за одну, между прочим и будет тебе счастье. А из дешевых, вон за 2 тысячи есть китайская пластмасса без просветляющего, упрочняющего и прочих жизненно важных покрытий.

Пиздец второй - оправы пиздец дорогие. Какого хрена они столько стоят, это же, мать его не более 25 грамм металла с учетом винтиков и обычных стекол? Нет, можно взять конечно пластик а-ля мне 17 лет или подешевле с хз каким металлом, но они выглядят все настолько убого, что поделку из медной проволоки проще выдать за 100$ хэндмэйд, чем "это" за нормальную оправу. А всё, что более-менее идет от 5 тысяч за позапрошлогодние "коллекции" хз каких брендов.

Ну, всё ясно. Интернет, гугл, поиск по производителям и площадкам. Вот оно. Офигенная оправа с али за 700 рэ и неделю ожидания. Хз, насколько она офигенная, но это же не 7000, надо смотреть в руках. Пришла. Действительно охуенная. Как минимум погнуть её не вышло, а смотрится она на мне как феррари на проселочной дороге. По той же схеме можно и линзы заказать наверно

Еще раз пробежался по оптикам, тайно пронес с собой ручку и блокнот, чтобы переписать названия линз, и поискать их. Пиздец. Линзы за 12800 с доставкой до двери обойдутся в меньше чем в 7000. Того же производителя между прочим. А другого, да еще и утонченные(не 1.5, а 1.6, если кому интересно), по той же технологии сделанные, за 2800 мать их за ногу рублей. Всё, вот оно, заказать, да вставить тут в любой оптике. И я обманул систему. Ура!.

Да как бы не так. Еще же надо сделать рецепт! В бесплатной поликлинике выходной, окулист отдыхает в праздники. Прием в платной от тысячи рублей до двух. Пойдем по оптикам опять. Ииииии...нихуя. Проверка зрения только при заказе очков. За деньги не делаем. Бесплатно не делаем. Не имеем права. И так везде. В каждой мать его оптике. Пиздец? Ан нет. В одной сделал за 250р. Ни в интернете, ни на улице, нигде не было рекламы. Или она прошла мимо меня на 105 странице поиска. Повезло. Спросил у тёщи. Осталось купить линзы, да вставить, благо рецепт простой и ничего больше не надо.

Ах да, еще немножко хрени. В каждой оптике на вопрос, что там насчет вставить линзы в мою оправу, говорили ок. Но без гарантии. Мало ли что там с оправой.

- А что там с оправой, вы её ломать будете?

- Хз что там делает мастер, но гарантию не дадим. только на линзы. Мало ли у вас оправа того.

Что того, я так и не выяснил у них. Зато там, где линзы купил, там же и поставлю в оправу и с гарантией. Потому что мастер с оправой ничего делать не будет. Раскрутить, закрутит винты да измерит.

Итого: куча нервов, две недели времени и 6т.р. рублей за классные очки, за которые в "ближайшей оптике" я бы отдал все 30.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы бы смотрели не в топовых оптиках, а в скромных закутах.

Я взял год назад за 8тр пиздатые оправу и фотохромы в оптике "оптика". За такой же набор в оптике "счастливый Ебать его взгляд" с меня хотели 25.

Но бля, я пришёл, заказал и ушёл. Два часа на всё про всё, и три дня ожидания.

раскрыть ветку (2)
0

Печаль в том, что тут кроме двух обычных оптик(что я нашел) , только сетевые, в том числе 2 или 3 счастливого ебать его взгляда. И изначально настроившись на транзишн, брать в его цену Китай или Корею по технологии 10-летней давности я смысла её видел.

раскрыть ветку (1)
0
Мне очень печально осознавать, что Счастливый Взгляд скатился до такого уровня. Эх, какой у них был каталог очковых линз. На любой вкус и цвет, Роденшток был прямой поставкой из Германии. Нас на обучение хоть раз в месяц, но отправляли. Сколько бы собственник ни рвался увеличить выгоду за счёт снижения качества, но исполнительное руководство гнуло свою линию. Да, Китай был, но добротный, заводской.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку