3724

Очередные мошенники. Сеть магазинов Cactus (Харьков)1

Итак, познакомился с новым видом разводов в магазине. Купил в сети Cactus камеру Xiaomi 1S smart. Собственно, вот она:

Упаковку не вскрывал, в магазине не осматривали. Уже дома решил привязать к аккаунту MiHome, отсканировав qr код на упаковке. Как оказалось, данная камера предназначена только для Китая и у нас она не завелась. Открыл интернет, почитал... Оказалось, они бывают нескольких видов. Конкретно моя - только для Китая и не прошивается. Упаковку я так же не распечатывал. Сегодня отнес в магазин, с просьбой заменить на другую, которая будет работать и у нас. В наличии их не было и мне предложили оформить возврат. Продавец при мне осмотрел коробку, пломбы, и мы пошли за стойку. Что происходит за стойкой - клиенту не видно (это важно!). Там он долго возился, а потом - он вдруг достает уже распечатанную камеру, с снятыми плёнками и выдает:
- А она у вас царапанная, мы ее обратно не примем!
При этом продолжая протирать ее какой-то туалетной тряпкой.
Я спросил, а как она оказалась распечатанной? Продавец выдал гениальное: снизу она уже была распечатанной, не заметили сначала. Вот причина поближе:

При яркой вспышке видно круговые царапинки от его протирания. Короче, диалога не получилось, пришлось камеру они не забрали.
Далее я позвонил на горячую линию, был культурно послан.
После - позвонил хозяину сети, Костенко Евгению Михайловичу и был послан уже не культурно.
Дома, после вскрытия камеры в магазине - решил ее проверить и... Она просто постоянно мигает оранжевым. Не подключается, не работает. Короче, продали мне б/у камеру, ещё и мертвую. Про гарантию - сказали, что нет и не было. Товар не сертифицированный, гарантия не распространяется.

Так что сеть магазинов Cactus, она же - ТОВ "Кактус НЬЮ", просто продают испорченный, б/у товар, под видом нового. Ещё и сами портят его перед возвратом, чтобы не возвращать деньги. Суки, что ещё сказать? Так что любезнейший Пикабушник, читающий это, помни: никогда, даже за хорошую цену, даже за доплату - ничего не приобретай в данном магазине. Себе же нервы сохранишь.

Всем хорошего настроения и удачных покупок)

UPD:
Новая информация) только что позвонил сотрудник из сети, извинился, пригласил на завтра в магазин, оформить возврат. Кажется, просто вина ушлого продавца.

UPD 2:

Итак, только что съездил в Кактус. На этот раз меня встретил администратор. Все прошло очень хорошо, камеру приняли, деньги вернули. Очень сильно извинились за доставленные неудобства. Так же теперь у меня есть скидка 50% на прокат самоката, в качестве извинений. Как итог - руководству клиенты оказались важны, просто руководство не всегда в курсе, что происходит в самом магазине.

57
Автор поста оценил этот комментарий
Сеть торговую, страна должна знать своих хероев
раскрыть ветку (1)
32
Главное - чтобы люди знали, как этот магазин поступает. Я на тысячу процентов уверен, что царапинки появились от продавца, ведь он сам распечатал камеру и снял пленки. Ещё и не в открытую, а под прилавком.
показать ответы

Украина на набивке по гугл,магазин точнее.Опять русские виноваты?

раскрыть ветку (1)
9
При чем тут Русские? Магазин в Харькове, да, Украина.
показать ответы
5

Так погодите, в посте у Вас написано, что гарантии нет, а в чеке написано - гарантия 1 мес., трахайте продавцу мозг официальными письмами с требованиями ремонта по гарантии.

раскрыть ветку (1)
9
Да, я про гарантию уже звонил. Тупо отморозились, сказав, что гарантия анулировалась при попытке возврата. Буду писать запросы, что уж делать. С точки зрения закона - они не правы.
показать ответы
27

Зашла чтоб прочитать этот коммент. Китай не Китай какая разница вообще? Там две секунды это в профиле меняется. Китайские вариации камер дешевле на порядок, я только такие и покупаю. Вся квартира в кубиках на китае. Всё работает. Пылесос для России, если очень надо переключаю регион и смотрю на карту пылесоса, но это раз в год бывает, обычно просто ору Алиса время уборки и пылик сам катается.

раскрыть ветку (1)
23
Как Вам сказать... Возможно, я просто что-то не понимаю, но мне бы просто работало. А если есть проблемы - чтобы магазин нормально принимал не распечатанный товар обратно.
показать ответы
13

Вы когда покупали не смотрели че покупаете? Кубов вообще не бывает для России официально. Для Украины я так понимаю тоже. Сайт 4pda вы при этом знаете. О какой гарантии идёт речь если вы купили не сертифицированный для вашей страны товар? В магазине который торгует серяком. Ну не знаю даже. Вот в России есть Мвидео и эльдорадо, туда ходят люди которые не дружат с интернетом и покупают сертифицированный товар по высокой цене. Вы я так понимаю хотели съекономить? Ну у вас это и получилось. Вот список камер для региона Россия:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
26
Да, я - не мамонт. Но это не облагораживает магазин, который повреждает технику, чтобы не делать возврат.
показать ответы
19
Не понял про UPD. Ты говоришь, продавец ушлый. А до этого тебя культурно и некультурно посылали остальные представители компании. Почему ушлый только продавец?
раскрыть ветку (1)
5
Ну, в принципе, Вы правы. Это я от эйфории решения вопроса. К сути - сказали, виноват продавец.
показать ответы
12
Я с Харькова. Купила у них наушники , повезло, что дешевые и было не сильно жалко, когда через 3 дня они перестали проигрывать музыку. Вообще Кактус не магазин, а Шапито, на него уже много говна в отзывах.
раскрыть ветку (1)
4
Дайте угадаю, Вам так же отказали как в возврате, так и в гарантии?
показать ответы

И опять таки, на этой бумаге русским по белому написано "проверяйте товар не отходя от кассы" 😂 Ну не в Европе мы, ёпт, чтобы так беспечно поступать.

раскрыть ветку (1)
4
Думаете, мне бы разрешили ее там подключить?)
показать ответы
1
А фото чека можно?
И коробки? Данные свои можете замазать.
Интересно что там написано.

Больше всего чек интересует.
раскрыть ветку (1)
5
Прошу)
показать ответы

>> Упаковку не вскрывал, в магазине не осматривали. Уже дома решил привязать к аккаунту MiHome, отсканировав qr код на упаковке. Как оказалось, данная камера предназначена только для Китая и у нас она не завелась

Ты написал что ты это делал ДО похода в магазин, поэтому вопрос, как ты ее заводил?

раскрыть ветку (1)
5
На упаковке сзади qr код. Его видно даже не открывая коробку. Если его отсканировать в mi home - открываются настройки для подключения конкретной модели. Не самой камеры, а именно модели. Потом можно достать камеру и настроить. Так вот, в mi home с плеймаркета - эту камеру не находит. Погоулив, я узнал, что их есть несколько. Конкретно эта - только для Китая, с Китайским mi home.
9
Тебе её подменили чтоли ? Под стойкой.
так в полицию и пусть поднимают архив записи с камер
раскрыть ветку (1)
5
Ее под стойкой распечатали, сняли пленки и протёрли какой-то тряпкой, от которой поцарапался пластик.
0
Хз, я вот в Кактусе покупал несколько дронов, фитнес браслетов и прочего по мелочи (но на несколько тыс. долларов в итоге вышло), и ни разу не было проблем с тем, что товар некачественный.
Сам не раз являлся свидетелем того, что у кого-то проблемы с возвратом, но сам в такие ситуации не попадал.
Я бы не стал давать советы избегать этот магазин, но безусловно бы настаивал проверять товар полностью перед покупкой, что-бы таких проблем не возникало.
раскрыть ветку (1)
4
При покупке вчера - отказали девушке в возврате airpods (пара дней, один не работает). Сегодня, при "нахлабучивании" меня - так же развернули женщину, которая купила внучке телефон, в котором не работает динамик.
3
DELETED

Неплохо бы фото чека и корбки добавить в пост, т.к. может вы просто решили "утопить" конкурента или просто кому то бяку сделать. Пруфы на стол!

раскрыть ветку (1)
4
Так - сойдёт?
показать ответы
18

Гарантия анулировалась при попытке звонка на счет гарантии.

раскрыть ветку (1)
3
Твари, что ещё сказать...
9
Тебе её подменили чтоли ? Под стойкой.
так в полицию и пусть поднимают архив записи с камер
раскрыть ветку (1)
4
Нет, серийник на коробке и на чеке - сходятся.
показать ответы
0

Весело у вас.

Мало того что народ беднее живет , так и наебывают круче чем в России;)

раскрыть ветку (1)
3
Ну, хоть беднее живём, зато наебывают круче)
6

Цитрус такие же говноеды. Когда они только появились, прислали мне б.у. наушники в перхоти и пыли. Первое что ответили на вопрос какохо хрена - "ну а что вы хотели за такую то цену, нормальные наушники, сам упаковывал".

раскрыть ветку (1)
3
Моей жене при покупке iphone в цитрусе всучили 4 "бесплатных" мастер-класса Инстаграм. По 500 грн. за штуку...
показать ответы
174
Топим?
раскрыть ветку (1)
4
Кого?
показать ответы
10
Ну надо же тренироваться.
А когда нибудь, в 2036 году (если я правильно понимаю новую конституцию), будет "президент сотворил какую то дичь" "топим его" и у него заканчивается президентский срок)
раскрыть ветку (1)
3
Господи, пусть Ваш комент станет вещим))
показать ответы
2

Упд прикрепили и у меня появилось два вопроса.

Так как в итоге получается - сотрудник виноват или на всех уровнях обратной связи, включая владельца сети, тоже поступили некрасиво?

Известно с чем была связана пассивность тех поддержки и почему владелец сети повёл себя не культурно?

раскрыть ветку (1)
2
В итоге получается, виноваты все, обвинят только продавца. Пассивность тех. поддержки связана с тем, что это их стабильное состояние. А вот то, что мне вечером позвонили и предложили урегулировать вопрос - говорит о том, что им всё-таки важно общественное мнение и они не заинтересованы в подобных постах. По крайней мере некоторые их сотрудники.
2

Не похож на фискальный чек.

раскрыть ветку (1)
2
Такой дали. Ни сведений, что это ТОВ "Кактус НЬЮ", ни кода, ни-хе-ра.
показать ответы
1
Относительно звонка руководителю. Перезвонил менеджер, оказалось, что это не руководитель, а арендодатель помещения. Просто у него ТОВ "Кактус НЬЮ", И сдает он так же в аренду Кактус'у. Ну, и адрес, понятное дело, один. Так что его реакция на жалобу относительно арендаторов - весьма понятна. Ошибка оказалась моя.
0
Простите, а для чего вам такая камера?
Ну говно же, причем убогое. Какой в ней смысл? И фпс аж 10 рукалицо.жпг
раскрыть ветку (1)
1
В офис. Там кто-то из арендаторов повадился мусор в коридоре оставлять. Надоело, если честно.
2
Алло та ещё говнокантора. Заказывали в начале лета вентилятор, срок доставки написано завтра в харьков. Оплатили, стали ждать. Забрали короче мы его после ругани, скандалов и полутора недель ожидания.
раскрыть ветку (1)
1
Мы так мультиварку в Алло ждали. В итоге - через неделю купили в Эльмире. Не реклама, просто факт.
показать ответы
1
Эх где же вы раньше были( Буквально вчера связался с этим магазином. И на гугл картах отзыв тоже оставьте
раскрыть ветку (1)
1
Сегодня сделаю.
1
Новая информация) только что позвонил сотрудник из сети, извинился, пригласил на завтра в магазин, оформить возврат. Кажется, просто вина ушлого продавца.
показать ответы
10
Сорян, я в глаза долблюсь.
Вы с Харькова. Думал с РФ-у нас по чеку можно много чего подтянуть и проблем создать, если хоть один косяк есть.
А как фото/видео технику маркируемым товаром сделают-ещё больше.
Извини-эти фото мне ни о чем не говорят.

Как я город то не заметил.
раскрыть ветку (1)
1
Все в порядке, ну что Вы)
показать ответы

Не совсем понял что ты там заводил, если ты ее не вскрывал

раскрыть ветку (1)
1
Ее вскрыли сегодня в магазине. Принес домой, попробовал подключить. А она просто горит оранжевым и все.
показать ответы
9

Попробуй оставить комментарий на Гугл картах. Там владелец отвечает (отвечал раньше) молниеносно.

Но беда-печаль в том, что ответ всегда один - ты говно, а мы хорошие и продаваны у меня идеальные.

Вообще на картах о них отзывы доставляли раньше.

Я когда-то телефон хотел взять топовый у них, но беда в том, что серый. На сайте была инфа про расширенную гарантию за доп. плату. Позвонил к ним, минут 30 мурыжили - так с размером этой доп. платы ничего и не придумали, обещали перезвонить.

По итогу, купил в другом месте, оставил отзыв (думал, что полезный, т.к. владелец, на сколько я знаю, в прошлом из бедной семьи). Мол, так и так, в жопе ковыряются, мне искать пришлось, а ты меньше заработал. По итогу бычий какой-то ответ был из разряда "сам дурак".

P.S. Вообще, странно, что ему ещё пизды банально за такое не дали - видимо, местная крыша хорошая, т.к. с тем же цитрусом они по товару сильно пересекаются, а цитрус давил конкурентов любыми методами, а им хоть бы хны.

P.P.S. странно, что хозяин ещё тут не отметился :)

раскрыть ветку (1)
1
Уже написал. Пару часов назад, ещё до звонка.
1
раскрыть ветку (1)
1
@moderator, прошу прощения, можно комментарий в пост добавить?
1

Ну не прям все так. У знакомого магазин с бу ноутами из Европы. Через месяц клиент приносит ноут разъебаный, без пломб и заявляет требование о герантии. По понятным причинам, товарищ мой послал того клиента в трипизды. На что тот обратился в защимту прав потребителя, и в течении года те выносили мозг товарищу. По итогу через официального представителя доказали, что случай не гарантийный. Самый треш был собрать все бумаги от заграничного поставщика, они просто не могли понять что от них хотят.

раскрыть ветку (1)
1
Но тут-то товар новый был.
0

Продавцы наебывают, хозяин шлет нахуй, но ТС в upd доволен.

раскрыть ветку (1)
0
Как сказать. Я доволен, что благодаря Пикабу вопрос решился. Осадок, конечно, остался. Но все могло быть и хуже.
0
Итак, только что съездил в Каткус. На этот раз меня встретил администратор. Все прошло очень хорошо, камеру приняли, деньги вернули. Очень сильно извинились за доставленные неудобства. Так же теперь у меня есть скидка 50% на прокат самоката, в качестве извинений. Как итог - руководству клиенты оказались важны, просто руководство не всегда в курсе, что происходит в самом магазине.
@moderator, можно как UPD в пост добавить?
0
Кажется, просто вина ушлого продавца.

А этим ушлым продавцом, а по совместительству оператором горячей линии и так же по совместительству владельцем сети был лично "Костенко Евгений Михайлович"?

Далее я позвонил на горячую линию, был культурно послан.
После - позвонил хозяину сети, Костенко Евгению Михайловичу и был послан уже не культурно.

раскрыть ветку (1)
0
Это один из владельцев ТОВ "Кактус НЬЮ". Вообще - плохая была идея звонить.
6
Как это вина ушлого продавца? А директор, что нецензурно послал, не считается?
раскрыть ветку (1)
0
Считается. Это я - дурень. Пообещали решение вопроса, вот я и решил, как дурак, согласиться все шишки на продавца скинуть. А так - да, Вы правы.
1
Не, не. На Лукашенко меняйтесь. Потом расскажете и видно будет. А так можем "мишку" дать, как пробник.
раскрыть ветку (1)
0
Мишка - не пробник, Мишка - это кавер версия)
показать ответы
2

В самом посте

был послан уже не культурно

Т.е. владелец магазина хамло и быдло ,которому срать на клиентов

А в дополнении уже как-то смягчаете

Кажется, просто вина ушлого продавца.

По-моему, они там все друг друга стОят, просто "не прокатило" и решили включить заднюю

раскрыть ветку (1)
0
Все может быть. Молодой человек, который позвонил после публикации поста - разговаривал очень тактично, извинился, представился, все уточнил и предложил всё исправить.
0

Поясни пожалуйста, а то что-то не стыкуется. В посте читаю

позвонил хозяину сети, Костенко Евгению Михайловичу и был послан уже не культурно

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, что более конкретно Вам объяснить?
показать ответы
0

Теперь не отпускай их так просто) в украине официально Xiaomi  вообще не продается, т.е. весь товар "серый", ты теперь их можешь за яйца взять так что они визжать будут как сучки) моральную компенсацию себе требуй, на сколько наглости хватит, в случе отказа обращение в общество защиты прав потребителей, дальше суд, дальше попадалово им на такие штрафы что пздц... они не пойдут на это.

раскрыть ветку (1)
0
Да какая там компенсация, мне рабочая камера нужна) чтобы подключил и работает)
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, он сказал, что номер увидел на фото. Фото чека я выкладывал только сюда.
7

а ты попробуй.

все только и жалуются на пикабу, и никто не жалуется туда куда надо.

раскрыть ветку (1)
0
Я буду однозначно писать официальный запрос на возврат. Получу отказ - иск в суд, гражданское производство. Защита прав потребителей - как третья сторона. Ибо просто обратиться к ЗПП - ничего не даст.
В приложение ставьте регион Китай и все заведется
раскрыть ветку (1)
0
Она не "разговаривает" и не светится синим. Только жёлтым.
показать ответы
1

Дороговатый, но урок. Впрочем, всё поправимо

раскрыть ветку (1)
0
Да, дороговато вышло для урока.
5

Забирал я как-то из этой говносети фитнес браслет заказанный онлайн. Мне там чек выписали от руки на каком-то клочке бумажки по типу той, что пирожки заворачивают. Плюс цена почему-то оказалась выше при получении, чем при заказе.

В другой ситуации я бы конечно развернулся и ушел, но этот  браслет нужен был на подарок вот прям через час-два. Рискнул забрать. Браслет оказался нормально работающим, но магазин говно полное! О том, что контора говно, многие Харьковчане знают.

раскрыть ветку (1)
0
Жаль что они такими и останутся.
0

Вот пытаюсь найти на сайте их, и нифига не вижу, есть хоть ссылка?

раскрыть ветку (1)
0
Есть сам магазин. Завтра буду в том районе, могу зайти.
0

Так а это...
А разве нельзя ее сдать по причине как раз того, что на не лицензирована?
Или у нас так на изи разрешена торговля контрафактом?

раскрыть ветку (1)
0
Я именно из-за этого изначально и принес. Отказали.
показать ответы
2

Элмир, сота ещё есть. В принципе из всех них только положительный опыт, да и в том же кактусе всё оперативно решили. В алло работают чехлы какие-то, есть несколько нормальных магазинов, остальные как будто неадеквашки. Ёж тоже норм.

раскрыть ветку (1)
0
Эльмир, Ёж... Никогда проблем не было. А вот с этими - появились.
показать ответы
0
Эта сеть кактусов есть и в других городах, например в Черновцах, пару дней назад зашёл в их магазин просто посмотреть цены, и был в шоке, когда увидел силиконовые чехлы для айфонов по 500-550 грн, когда точно такие же в 5 минутах в других магазинах "попроще" продаются по 100-150 грн...

Так что сразу стало понятно, что из себя представляет эта сеть)
раскрыть ветку (1)
0
Эх, если бы мне раньше понятно стало...
А она с доставкой работают? Если я закажу его куда-нибудь в Сыктывкар или Уссурийск?
раскрыть ветку (1)
0
У них есть доставка с склада в магазин.
А она с доставкой работают? Если я закажу его куда-нибудь в Сыктывкар или Уссурийск?
раскрыть ветку (1)
0
Украина...
показать ответы
0

автор, отпиши на hotline

раскрыть ветку (1)
0
Ок. Сделаю.
0
Блин. Брал у них смарт Xiaomi mi max3. Все великолепно. И обслуживание хорошее и товар надлежащего качества. Так что тут хз... Нормальный магазин, и пишут всегда о сертификации по товару(мой смарт тоже для китая и в украине не сертифицирован, но заранее почитать и подготовиться к покупке можно было и получше).
раскрыть ветку (1)
0
Видимо, раз на раз не приходится. Или цена повлияла. Аль может, продавец мне такой попался. Хотя, думаю, если бы с камерой все было хорошо, а с Вашим телефоном (тьфу-тьфу-тьфу) что-то не так - Вы бы тоже возмущались на магазин, а я - нет) думаю, они просто периодически продают брак, выравнивая за его счёт низкую цену. А с самим возвратом - творят такую херню.
показать ответы
3
Надеюсь вам повезет
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Не думаю, что данный вопрос будет решен, скорее магазину просто ничего не будет. Но попытаться стоит.
5
И получить статью за побои ради 3.5рубей ? Я конечно понимаю что можно и за пластиковый стаканчик уехаить валить леса но все же, те же магазинные камеры покажут что пришло тело и начался дебош с членовредительством и привет
раскрыть ветку (1)
0
В этом случае я уповаю на магазинные камеры относительно распаковки товара.
показать ответы
5

Ну это действительно странно. По реанимации сказать не могу, сложно судить когда устройство не рядом. Только курить мануалы и танцевать с бубном. У меня они из астрала выходят сбросом обычно

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я думаю, сходить в Xiaomi, пусть они посмотрят, подскажут. Блин, а хотелось просто - купить, включить и чтобы работало(
показать ответы
0

Камеру может и получится завести.

Просто нужно немного углубиться в тему.

Советую зайти на профильную тему на одном сайте

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=794144 (Не реклама, если что, реально хочу помочь человеку) и поискать там ответы. Либо, если их не найдете - спросить.

раскрыть ветку (1)
0
Я немного почитал, но лучше отдам профессионалам.

Не совсем понял что ты там заводил, если ты ее не вскрывал

раскрыть ветку (1)
0
Купил вчера. Сегодня отнес. Там вскрыли, сегодня, после вскрытия попробовал включить. С qr кода на коробке так же камеру не находит.
0

Напишите отзывы на площадках hotline и подобных.

раскрыть ветку (1)
Минуту назад сделал.
показать ответы
4
Так - сойдёт?
раскрыть ветку (1)
@editors, можно добавить в пост?
показать ответы
0
Возможно, но за две покупки у них я с таким не сталкивался. Магазин который возле мака на советской
раскрыть ветку (1)
Именно. Не доходя до Мака. Вроде бы большой магазин, в центре. Не думал, что такая херня будет.
показать ответы
3

Та де фигня, помелял регион считал qr все ок

раскрыть ветку (1)
А что делать, если постоянно жёлтым светится?
показать ответы
0

Это в каком магазине сяоми он есть?

раскрыть ветку (1)
Харьков, на Сумской. Пару дней назад стояла.
показать ответы
0

В РФ есть такая государственная организация как защита прав потребителей. Там дают бесплатно юридические консультации, помогают составить притензии и за вас ебут мозги продавцу.

Возможно у вас такая же есть или аналогичная.

Фактически вам продали товар не надлежащего качества.

раскрыть ветку (1)
Ага. Есть. Только она нифига не работает. Тут скорее гражданский иск с центром защиты прав потребителей как третьей стороной. Но сперва нужно сделать официальный запрос на возврат и получить ответ. Чем я, в принципе, и займусь.
8

Да какая инструкция? Профиль - Настройки - Регион. Там поставить Китай. Добавление нового устройства. Зажать снизу блямбу. Дальше по картинкам на телефоне, там все предельно понятно написано для совсем отдаленных от ИТ людей. У меня Китайские камеры. Как видно на картинке все работает и по русски

раскрыть ветку (1)
Ну вот. Когда нужно зажать - она просто мигает жёлтым (или оранжевым, рыжим, короче) и все. А в инструкции - должна гореть синим.

В РФ фирма Cactus позиционируется как производитель и продавец расходных материалов китайских аналогов(подделок). Дешего, но работает.

А стоила камера также как и у официалов? По мне на бредовые вещи производитель даёт рекомендованные цены и все акции устраивает производитель. Поэтому лично я такие вещи покупаю у официалов. И если цена отличается от официальной стоит перед покупкой задуматься все ли в порядке с вещью. Самая лучшая скидка при покупке таких вещей это накопительные бонусы магазина продавца, а не понятное расхождение цен от официальной.

раскрыть ветку (1)
У нас в Cactus'е камера стоила на 4$ дешевле, чем в магазине Xiaomi. Но... Лучше бы переплатил( а так - просто выкинул деньги, время и нервы. Отказали в возврате, гарантии, ещё и нахер прямым текстом послали. Буду писать официальный запрос на возврат.
показать ответы
47

В профиле не пробовал поставить Китай? на работу не влияет никак. Язык можно поставить любой.

раскрыть ветку (1)
Пробовал. Камера так же светится жёлтым и все. На 4pda есть какая-то инструкция, но явно не для меня. Слишком сложно.
показать ответы
18

Чувак, просто звони в комитет по защите прав потребителя. Они подскажут, что делать. Даже федеральные сети кипятком ссутся от них. Сам в сетях лет 8 проработал, знаю, о чем говорю.

раскрыть ветку (1)
К сожалению, у нас это так не работает. Не та страна. Там все просто отморозятся.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги