3724

Очередные мошенники. Сеть магазинов Cactus (Харьков)1

Итак, познакомился с новым видом разводов в магазине. Купил в сети Cactus камеру Xiaomi 1S smart. Собственно, вот она:

Очередные мошенники. Сеть магазинов Cactus (Харьков) Мошенничество, Магазин, Камера, Длиннопост, Негатив, Харьков, Cactus

Упаковку не вскрывал, в магазине не осматривали. Уже дома решил привязать к аккаунту MiHome, отсканировав qr код на упаковке. Как оказалось, данная камера предназначена только для Китая и у нас она не завелась. Открыл интернет, почитал... Оказалось, они бывают нескольких видов. Конкретно моя - только для Китая и не прошивается. Упаковку я так же не распечатывал. Сегодня отнес в магазин, с просьбой заменить на другую, которая будет работать и у нас. В наличии их не было и мне предложили оформить возврат. Продавец при мне осмотрел коробку, пломбы, и мы пошли за стойку. Что происходит за стойкой - клиенту не видно (это важно!). Там он долго возился, а потом - он вдруг достает уже распечатанную камеру, с снятыми плёнками и выдает:
- А она у вас царапанная, мы ее обратно не примем!
При этом продолжая протирать ее какой-то туалетной тряпкой.
Я спросил, а как она оказалась распечатанной? Продавец выдал гениальное: снизу она уже была распечатанной, не заметили сначала. Вот причина поближе:

Очередные мошенники. Сеть магазинов Cactus (Харьков) Мошенничество, Магазин, Камера, Длиннопост, Негатив, Харьков, Cactus

При яркой вспышке видно круговые царапинки от его протирания. Короче, диалога не получилось, пришлось камеру они не забрали.
Далее я позвонил на горячую линию, был культурно послан.
После - позвонил хозяину сети, Костенко Евгению Михайловичу и был послан уже не культурно.
Дома, после вскрытия камеры в магазине - решил ее проверить и... Она просто постоянно мигает оранжевым. Не подключается, не работает. Короче, продали мне б/у камеру, ещё и мертвую. Про гарантию - сказали, что нет и не было. Товар не сертифицированный, гарантия не распространяется.

Так что сеть магазинов Cactus, она же - ТОВ "Кактус НЬЮ", просто продают испорченный, б/у товар, под видом нового. Ещё и сами портят его перед возвратом, чтобы не возвращать деньги. Суки, что ещё сказать? Так что любезнейший Пикабушник, читающий это, помни: никогда, даже за хорошую цену, даже за доплату - ничего не приобретай в данном магазине. Себе же нервы сохранишь.

Всем хорошего настроения и удачных покупок)

UPD:
Новая информация) только что позвонил сотрудник из сети, извинился, пригласил на завтра в магазин, оформить возврат. Кажется, просто вина ушлого продавца.

UPD 2:

Итак, только что съездил в Кактус. На этот раз меня встретил администратор. Все прошло очень хорошо, камеру приняли, деньги вернули. Очень сильно извинились за доставленные неудобства. Так же теперь у меня есть скидка 50% на прокат самоката, в качестве извинений. Как итог - руководству клиенты оказались важны, просто руководство не всегда в курсе, что происходит в самом магазине.