3724

Очередные мошенники. Сеть магазинов Cactus (Харьков)1

Итак, познакомился с новым видом разводов в магазине. Купил в сети Cactus камеру Xiaomi 1S smart. Собственно, вот она:

Упаковку не вскрывал, в магазине не осматривали. Уже дома решил привязать к аккаунту MiHome, отсканировав qr код на упаковке. Как оказалось, данная камера предназначена только для Китая и у нас она не завелась. Открыл интернет, почитал... Оказалось, они бывают нескольких видов. Конкретно моя - только для Китая и не прошивается. Упаковку я так же не распечатывал. Сегодня отнес в магазин, с просьбой заменить на другую, которая будет работать и у нас. В наличии их не было и мне предложили оформить возврат. Продавец при мне осмотрел коробку, пломбы, и мы пошли за стойку. Что происходит за стойкой - клиенту не видно (это важно!). Там он долго возился, а потом - он вдруг достает уже распечатанную камеру, с снятыми плёнками и выдает:
- А она у вас царапанная, мы ее обратно не примем!
При этом продолжая протирать ее какой-то туалетной тряпкой.
Я спросил, а как она оказалась распечатанной? Продавец выдал гениальное: снизу она уже была распечатанной, не заметили сначала. Вот причина поближе:

При яркой вспышке видно круговые царапинки от его протирания. Короче, диалога не получилось, пришлось камеру они не забрали.
Далее я позвонил на горячую линию, был культурно послан.
После - позвонил хозяину сети, Костенко Евгению Михайловичу и был послан уже не культурно.
Дома, после вскрытия камеры в магазине - решил ее проверить и... Она просто постоянно мигает оранжевым. Не подключается, не работает. Короче, продали мне б/у камеру, ещё и мертвую. Про гарантию - сказали, что нет и не было. Товар не сертифицированный, гарантия не распространяется.

Так что сеть магазинов Cactus, она же - ТОВ "Кактус НЬЮ", просто продают испорченный, б/у товар, под видом нового. Ещё и сами портят его перед возвратом, чтобы не возвращать деньги. Суки, что ещё сказать? Так что любезнейший Пикабушник, читающий это, помни: никогда, даже за хорошую цену, даже за доплату - ничего не приобретай в данном магазине. Себе же нервы сохранишь.

Всем хорошего настроения и удачных покупок)

UPD:
Новая информация) только что позвонил сотрудник из сети, извинился, пригласил на завтра в магазин, оформить возврат. Кажется, просто вина ушлого продавца.

UPD 2:

Итак, только что съездил в Кактус. На этот раз меня встретил администратор. Все прошло очень хорошо, камеру приняли, деньги вернули. Очень сильно извинились за доставленные неудобства. Так же теперь у меня есть скидка 50% на прокат самоката, в качестве извинений. Как итог - руководству клиенты оказались важны, просто руководство не всегда в курсе, что происходит в самом магазине.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Новая информация) только что позвонил сотрудник из сети, извинился, пригласил на завтра в магазин, оформить возврат. Кажется, просто вина ушлого продавца.
раскрыть ветку (27)
1
@moderator, прошу прощения, можно комментарий в пост добавить?
0

Поясни пожалуйста, а то что-то не стыкуется. В посте читаю

позвонил хозяину сети, Костенко Евгению Михайловичу и был послан уже не культурно

раскрыть ветку (3)
0
Хорошо, что более конкретно Вам объяснить?
раскрыть ветку (2)
2

В самом посте

был послан уже не культурно

Т.е. владелец магазина хамло и быдло ,которому срать на клиентов

А в дополнении уже как-то смягчаете

Кажется, просто вина ушлого продавца.

По-моему, они там все друг друга стОят, просто "не прокатило" и решили включить заднюю

раскрыть ветку (1)
0
Все может быть. Молодой человек, который позвонил после публикации поста - разговаривал очень тактично, извинился, представился, все уточнил и предложил всё исправить.
0

Теперь не отпускай их так просто) в украине официально Xiaomi  вообще не продается, т.е. весь товар "серый", ты теперь их можешь за яйца взять так что они визжать будут как сучки) моральную компенсацию себе требуй, на сколько наглости хватит, в случе отказа обращение в общество защиты прав потребителей, дальше суд, дальше попадалово им на такие штрафы что пздц... они не пойдут на это.

раскрыть ветку (20)
3
Давно уже Сяоми продается официально. Но серого товара куда больше, да.
раскрыть ветку (7)
0

Не продается) нет представительства, нет оф. сервисов, нет оф продаж) не путай людей...

раскрыть ветку (6)
1
Таки на встречах они немного свистели? Учтем
раскрыть ветку (5)
0

Ну есть полулегальный типа дистрибьютор NIS, но там к нему уже несколько исков было от самой сяоми, а по сервису приходится обращаться в российские центры, ибо украине не дают инженерные аккаунты для восстановления телефонов... а если не дают фирменное ПО, значит сервис шаракина контора)

раскрыть ветку (4)
1
А как же украинская версия оф. сайта? Там, в том числе и сервисы указаны. И дистрибьютором некий Цифротех (явно с Алло связан).
Не придираюсь. Интересуюсь
раскрыть ветку (3)
1

вот тут ответил - #comment_177825457

раскрыть ветку (2)
0
Данке. А вообще, откуда инфа?
раскрыть ветку (1)
0

рабочие моменты для меня)

1
Схуяли не продается официально? xiaomi.ua
И Алло, ебать их в сраку, тоже являются оф. дистрибьютором в Украине.
раскрыть ветку (9)

Этот говносайт не имеет отношеня к сяоми - https://itc.ua/news/xiaomi-podala-v-sud-na-ukrainskogo-distr... Нет представительства, нет оф. сервисов, нет оф. продаж. алло купило лицензию на торговлю аксессуарами, телефонов и другого в перечне нет, Xiaomi даже иск подавала на них за то что они под видом оф. продают их телефоны, но потом они вроде договорились и вроде даже как разрешили продавать их телефоны, но только через их сеть и ограниченны по моделям.

раскрыть ветку (8)
2
Короч, я погуглил, Цифротех, входящий в группу Алло, является оф.дистрибьютором, эта инфа есть на сайте https://www.mi.com/ua/support/sales
а Алло - розничный торговец, так шо таки все официально
раскрыть ветку (4)

Нет, это не офциально) это конторка украинская, договрилась с конторой из китая что будет им отстегивать за то что продает их товар. По закону страны это нелегальный товар. ибо нет представительства, оф. сервисов, товар не проходит экспертизу в госкомсвязи, нет оф. растаможки и оф.налогов на импорт.... как то так)

раскрыть ветку (3)
1
Ну а как обычному человеку это понять? И какая разница? Ну вот захотел я телефон сяоми, зашёл на ми ком /уа, там написано - Алло представитель, там вы можете купить нашу продукцию. На главном сайте большими буквами. Мне, получается, надо обзавестись юристом для покупки телефона?
И еще такой момент: если телефон не зареган в госкомсвязи или как оно там, то почему его имей есть у полиции на блокпостах (зона АТО)? Мне при проверке вопрос задали "Телефон недавно купил?", значит - он есть в базе? Я чем дальше тем больше нихуя не понимаю!!!
раскрыть ветку (2)
0

тебе как покупателю нужно понимать только одно, в случае спора с продавцом, суд примет решение в твою пользу) вот и все что нужно знать. имей твой телефон сообщает оператору в момент активации симки, операторы дружно сливают их в базу гос. структур, никто ведь тебе не запрещает купить телефон в китае во время отпуска) приехать с ним в свою страну и использовать.

раскрыть ветку (1)
0

тебе как покупателю нужно понимать только одно, в случае спора с продавцом, суд примет решение в твою пользу) вот и все что нужно знать.

Спасибо, вот это самое важное!

1
Ну хз, мне так-то поебать, чё там у них с контрактами, кто там что подписал, гарантийные обязательства исполняют и ладно. К Алло ваще никаких претензий касательно сяоми (по другим есть, но это отдельная тема).
раскрыть ветку (2)
0

Продавцы ремонтируют за свой счет, это учтено в цене, даже сранные интернет магазины полулегальные сейчас дают гарантию год, и ремонтируют за свой счет) я кстати один из тех людей кто этот ремонт осуществляет)

Но с точки зрения закона это "серый" товар, который не получил сертификата госкомсвязи и не может эксплуатироваться на територии страны.

раскрыть ветку (1)
0
Второй коммент
0
Да какая там компенсация, мне рабочая камера нужна) чтобы подключил и работает)
раскрыть ветку (1)
1

надо такое наказывать, сегодня они поимели тебя, завтра еще кого то... они пойдут на любые условия, я в этой сфере работал, я знаю)

Ну и ты же получил моральный вред? психика пострадала, надо теперь ездить к ним терять время, тут компенсация нужна 100%)

Вообще слова "серый товар" имеют магическое воздействие на продаванов всех мастей)

0
Кстати, он сказал, что номер увидел на фото. Фото чека я выкладывал только сюда.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы