3724

Очередные мошенники. Сеть магазинов Cactus (Харьков)1

Итак, познакомился с новым видом разводов в магазине. Купил в сети Cactus камеру Xiaomi 1S smart. Собственно, вот она:

Упаковку не вскрывал, в магазине не осматривали. Уже дома решил привязать к аккаунту MiHome, отсканировав qr код на упаковке. Как оказалось, данная камера предназначена только для Китая и у нас она не завелась. Открыл интернет, почитал... Оказалось, они бывают нескольких видов. Конкретно моя - только для Китая и не прошивается. Упаковку я так же не распечатывал. Сегодня отнес в магазин, с просьбой заменить на другую, которая будет работать и у нас. В наличии их не было и мне предложили оформить возврат. Продавец при мне осмотрел коробку, пломбы, и мы пошли за стойку. Что происходит за стойкой - клиенту не видно (это важно!). Там он долго возился, а потом - он вдруг достает уже распечатанную камеру, с снятыми плёнками и выдает:
- А она у вас царапанная, мы ее обратно не примем!
При этом продолжая протирать ее какой-то туалетной тряпкой.
Я спросил, а как она оказалась распечатанной? Продавец выдал гениальное: снизу она уже была распечатанной, не заметили сначала. Вот причина поближе:

При яркой вспышке видно круговые царапинки от его протирания. Короче, диалога не получилось, пришлось камеру они не забрали.
Далее я позвонил на горячую линию, был культурно послан.
После - позвонил хозяину сети, Костенко Евгению Михайловичу и был послан уже не культурно.
Дома, после вскрытия камеры в магазине - решил ее проверить и... Она просто постоянно мигает оранжевым. Не подключается, не работает. Короче, продали мне б/у камеру, ещё и мертвую. Про гарантию - сказали, что нет и не было. Товар не сертифицированный, гарантия не распространяется.

Так что сеть магазинов Cactus, она же - ТОВ "Кактус НЬЮ", просто продают испорченный, б/у товар, под видом нового. Ещё и сами портят его перед возвратом, чтобы не возвращать деньги. Суки, что ещё сказать? Так что любезнейший Пикабушник, читающий это, помни: никогда, даже за хорошую цену, даже за доплату - ничего не приобретай в данном магазине. Себе же нервы сохранишь.

Всем хорошего настроения и удачных покупок)

UPD:
Новая информация) только что позвонил сотрудник из сети, извинился, пригласил на завтра в магазин, оформить возврат. Кажется, просто вина ушлого продавца.

UPD 2:

Итак, только что съездил в Кактус. На этот раз меня встретил администратор. Все прошло очень хорошо, камеру приняли, деньги вернули. Очень сильно извинились за доставленные неудобства. Так же теперь у меня есть скидка 50% на прокат самоката, в качестве извинений. Как итог - руководству клиенты оказались важны, просто руководство не всегда в курсе, что происходит в самом магазине.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

В профиле не пробовал поставить Китай? на работу не влияет никак. Язык можно поставить любой.

раскрыть ветку (50)
4

Через китайские сервера - очень медленно и глючно. Это я вам как владелец 28 устройств от умного дома сяоми говорю.

раскрыть ветку (6)
2
Пили пост чего и как поставил, строю собственный дом, Оч интересно!
раскрыть ветку (5)
10
Десять раз проклял тот день, когда узнал про умный дом. Начиналось всё просто - планировалась продажа квартиры в области и покупка в Москве. Решил купить от xiaomi: датчик движения,открытия дверей,три датчика протечки, шлюз и реле. 8000 рублей. Поставил в старой квартире - включение света при открытии дверей, и ночью подсветку в туалете. Автоматизировал отключение воды при протечке. Круто! Переезд затянулся, а я присматривался дальше. Прикинул, что в однушке будет 4 выключателя - конечно,умных. 7000. Пульт управления - 1000. Докупить датчиков открытия окон и дверей+датчиков присутствия - 3000. Надо бы остановиться,но...  5 умных ламп в ванную - 6000. Умная лампа на потолок - 13000. Две лампы поменьше - 10000. Два набора умных лед лент по три метра - 7500. Увлажнитель - 8000. Три камеры - 7500. Видеоглазок - 10000. Узнал,что есть лимит на число подключенных устройств -  дозаказал еще шлюз за 2000. К нему внешнюю камеру,на площадку за 4000, 4 кнопки для сценариев - 2000 . А дальше - апогей , 24 умные розетки за 33000 + переходники к ним - 3000. Умный карниз - 6500. На этом этапе я подсчитал свои расходы и охренел, пока охреневал - заказал умное мусорное ведро за 8к. Знаете,что случилось дальше? Карантиникулы. Сижу с горой хлама за 140 тысяч рублей и постепенно осознаю,что я ебанулся - потратить 140к на оснащение квартиры,которой еще блять нет, и не факт,что появится (непонятно,что произойдет с рынком недвиги) - верх идиотизма
раскрыть ветку (4)
9

Сообщение было написано три месяца назад. С этих пор к списку добавились: холодос за 65к, стирально-сушильная машина за 55, бризер за 30, умный замок за 16, посудомойка за 40 и апогей бреда - плита с вытяжкой и стерилизатором посуды за 70. Хорошо хоть, что у отца свободный подвал оказался,где все это хранить, но он взял с меня обещание ничего больше туда не привозить, а я с интересом смотрю на умный туалет...

раскрыть ветку (3)
0

Поздравляю - у вас психическое отклонение.

раскрыть ветку (2)
0
Скорее преклонение, преклонение перед техникой китайцев
раскрыть ветку (1)
0

Преклонение перед техникой китайцев - это покупать все продукты apple, когда они выходят. А покупать всякую хрень, которая тебе не нужна ни сейчас, ни в ближайшем будущем - это отклонение.

27

Зашла чтоб прочитать этот коммент. Китай не Китай какая разница вообще? Там две секунды это в профиле меняется. Китайские вариации камер дешевле на порядок, я только такие и покупаю. Вся квартира в кубиках на китае. Всё работает. Пылесос для России, если очень надо переключаю регион и смотрю на карту пылесоса, но это раз в год бывает, обычно просто ору Алиса время уборки и пылик сам катается.

раскрыть ветку (35)
23
Как Вам сказать... Возможно, я просто что-то не понимаю, но мне бы просто работало. А если есть проблемы - чтобы магазин нормально принимал не распечатанный товар обратно.
раскрыть ветку (32)
13

Вы когда покупали не смотрели че покупаете? Кубов вообще не бывает для России официально. Для Украины я так понимаю тоже. Сайт 4pda вы при этом знаете. О какой гарантии идёт речь если вы купили не сертифицированный для вашей страны товар? В магазине который торгует серяком. Ну не знаю даже. Вот в России есть Мвидео и эльдорадо, туда ходят люди которые не дружат с интернетом и покупают сертифицированный товар по высокой цене. Вы я так понимаю хотели съекономить? Ну у вас это и получилось. Вот список камер для региона Россия:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
26
Да, я - не мамонт. Но это не облагораживает магазин, который повреждает технику, чтобы не делать возврат.
раскрыть ветку (11)
5

Ну это действительно странно. По реанимации сказать не могу, сложно судить когда устройство не рядом. Только курить мануалы и танцевать с бубном. У меня они из астрала выходят сбросом обычно

раскрыть ветку (10)
0
Вот и я думаю, сходить в Xiaomi, пусть они посмотрят, подскажут. Блин, а хотелось просто - купить, включить и чтобы работало(
раскрыть ветку (9)
5

А весь прикол в том что официальный MIstore на самом деле АЛЛО и торгует моделями "только для Китая" в полный рост.

4
Увы, у сяоми так редко бывает. Даже с сертифицированной техникой. Купил, раз потанцевал с бубном, а потом забыл. Но без этапа с бубном редко обходится. Говорю как давний пользователь этой экосистемы.
раскрыть ветку (6)
4
У сяоми так редко бывает? Никогда с их техникой не было никаких танцев, от камер и смартфон, до самокатов. Вся глобальная и ру версия аппаратуры работает из коробки, жалоб от клиентов минимум и в основном по конкретным позициям, но это отдельная история, когда производитель переходит на комплектующие от другого поставщика.
раскрыть ветку (5)
0
Пылесос официальный адекватно подключился после второй попытки, до этого сбрасывал настройки, рипитер - после третьей, лампа тоже не сразу подключилась. В свое время с модемом ещё те танцы были. Не всегда эта техника из коробки работает сразу и идеально, увы.
С телефонами, часами, браслетами и планшетами, согласна, проблем нет (только софт никак на ми 10 не допилят, камера глючит)
ещё комментарии
ещё комментарий
7
DELETED
Друг, я столкнулся с такой же проблемой, покупал у официального поставщика румиком, продали для китайского региона, я не в подвале купил, не заказал с алиэкспресс, я должен купить товар и пользоваться, а не шерстить форумы 4pda. Здесь я влепил тебе дизлайк, . Ps камеру заменили, я не поленился написал претензию, а автору я советую при виде такого пиздеца звонить в полицию, так как испортили имущество, да геморно, а че делать? Не на пикабу же посты ныть
раскрыть ветку (6)

Ответ мне? Не друг, а подруга, но я вам и не подруга так уж если. Без проблем. Открываем сайт румиком, там берём инструкцию к этой камере на русском языке и читаем.

Чёрным по белому написано выбрать регион Китай. И даже по пунктам как ее настроить аж по русски и так подробно что даже моя бабушка разберётся. Ещё вопросы?

По поводу того почему она горит оранжевым я не знаю кто виноват. Может магазин - тогда им стоит ее заменить, а может и ТС который якобы считывал код с коробки и тогда понял что камера от китая. Хотя никаких кодов с коробки считывать там вообще не требуется и как он это понял без распаковки и настройки не понятно ;)

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Я спокоен пфффффф, я тебя не буду крыть, я еще раз говорю они продавали камеры, которые работают только в китае и никакая смена региона не работает, мне поменяли на камеру, которая работает с китайским регионом
раскрыть ветку (4)
1
diabnostic.ru

Хоспаде, да 99% техники для умного дома xiaomi заточены только под китай и продаются здесь. Вообще не вижу проблемы выставить китай в mi home.

У меня все девайсы там живут, открыт локальный режим и управляются home assistant. В mi home захожу только что-то добавить.

раскрыть ветку (3)
0
Не Душнила

Тебя зовут Эльдар (с) - Ванга

раскрыть ветку (1)
1
diabnostic.ru

Клёпа)) а у меня Радовид xD

1

Эм, а как сертификация на гарантию влияет? Я понимаю у частника купить. Но если в магазине - должна быть гарантия.

И да, покупал серый xiaomi redmi 3, для Китая предназначенный и перепрошитый, давали год гарантии от магазина. Россия.

раскрыть ветку (1)
0

Если на заборе написано что это магазин не факт что это магазин. Я не видела документов этого кактуса, не пробивала их через картотеку или что там на Украине отвечает за реестр ИП и ООО и мне это совершенно не интересно если честно по каким бумагам они продают товар. ТС купил тс пусть и разбирается.

Не подскажете названия площадок, где можно приобрести сертифицированный товар, по ценам ниже мвидео?
Реально интересно.
раскрыть ветку (1)

Яндекс маркет и вперёд. Я покупаю в Мвидео, но с промокодами и цена всегда выходит дешевле чем в серых магазинах без сертификации. Мвидео крутой магазин если уметь им пользоваться, вернее пользоваться биржами промокодов. Промо покупаю, акции суммирую, бонусные рубли от покупки продаю, оплата картой халва даёт Кешбек 6%. Когда умеешь готовить все выходит очень дёшево, но это своя религия и занимает время, вся семья знает что я это умею и если что-то нужно купить выбирают модель и приходят ко мне, а я уже реализовываю.

0

Напишите отзывы на площадках hotline и подобных.

раскрыть ветку (2)
Минуту назад сделал.
раскрыть ветку (1)
0

Только сегодня смотрел кактус, обратил внимание на низкие цены.

А какая разница распечатанный или нет? Технически сложный товар только через экспертизу
раскрыть ветку (4)
1
Вообще-то можно просто вернуть в течении 14 дней, просто ПОТОМУ-ЧТО.
раскрыть ветку (3)
Для сложной техники нельзя просто потому что
раскрыть ветку (2)
1
Не Душнила

На основании чего? Все торгово-рыночные отношения регулируются законами.

1
Да запросто. Купил телефон, Нокия 5310 2020года. Потом понял что мне это барахло ненадо и просто вернул. С аргументом "не подошёл." Написал заяву и всё. Деньги вернули. Также менял БТ наушники (тут сложнее ибо гигиена) и много ещё чего.
0
Какой пылесос посоветуете?)
раскрыть ветку (1)
0

Сяоми все хороши)) любой абсолютно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы