Очередной провал акции билайн⁠⁠

2 дня назад билайн в ответку МегаФона тоже выпустил возможность копирования тарифа. Вкратце как это происходит у МегаФон. Вы подгружаете отфотошопленный скриншот и на выходе получаете тарифный план с абонплатой 299 рублей с безлимитным интернетом и 5000 минутами.

Билан же пошел дальше и решил сделать поинтереснее. Для этого качаете обязательно приложение с гугл маркета (в русторе такого нет) и жмете на соответствующий баннер.

Очередной провал акции билайн

Далее вам предлагает авторизоваться по номеру телефона через операторов большой тройки, либо другого оператора, но их я не тестировал. Далее у вас прогружаются условия и ИИ билайн предлагает более лучшие.

Например, у меня есть архивный тарифный план "Умные вещи 07.24" с абонплатой 100 рублей/месяц. В рамках персонального предложения в 2023 году я подключил услугу "Трио подарков", куда входили скидка 30%, 100 минут и безлимитный интернет. Таким образом на тарифе за 1000 рублей у меня 1030 минут, безлимитный интернет и сколько-то там смс. Я подгрузил даный тариф в приложении билайн, и он предложил мне заманчивые условия.

Дальше выясняется, что нельзя заказать есим и заключить договор через Госключ, как презюмируется в выборе приложения. При списании денежных средств с трех разных банковских карт деньги падают сразу обратно на карту. Поэтому приходится формировать интернет-заказ и по номеру заказа забирать пластик в салоне с ручной регистрацией договора сотрудником путем скана паспорта. В салоне тоже кстати недоступна к выдаче сразу есим. Приходится заключать договор на пластик и затем сразу менять на есим.

Следует отметить, что тарифный план называется "Особый", который есть в следующих конфигурациях.

По сути это тариф конфигуратор, где вам предлагется индивидуальный набор гигов/минут до определенного потолка и в подарок зачем-то миллион смс. Скидка рассчитывается индивидуально.

На всякий случай я себе сделал два таких тарифных плана: за 54 рубля и 22 рубля в месяц. Спойлер: МегаФон предалагет дешевле - 1/20/30 рублей в месяц с безлимитным интернетом, 1000 минут.

Фабула вопроса

Мой же вопрос заключается в другом. Презюмируется, что на данном тарифе можно добавлять до 10 участников в семью. Поскольку тарифный план подбирается с индивидуальными условиями, то я как потребитель рассчитываю на то информирование, которое указано для в приложении. В свою очередь я в момент фиксации цены как потребитель увидел, что стоимость за каждого участника составит 0 рублей, видеопруф также прилагаю.

Как видно на данном видео в момент фиксации цены, когда участники еще не добавлены в семью, в разделе "делюсь тарифом" на одном Особом с абонплатой 54Р указана цена 6.67 рублей, на другом Особом с абоненткой 22Р указана цена 0 руб. Я как абонент счел это тоже индивидуальную конфигурацию тарифа. Соответственно я добавляю в семью номер на тариф с 22 руб, но по факту так же идет списание 6.67 руб.

То есть по сути своей я как потребитель был введен в заблуждение. Писал по этому поводу в ВК и чат личного кабинета, отфуболили. Сказали, что у вас правильная тарификация по тарифу и мы можем только принять заявку на некорректную работу приложения.

Гениально, господа из маркетингового отдела билайн! Честно, я даже и не верю особо в эти тарифы, ибо отключат скидки в любой момент (это право, а не обязанность оператор) и повысят цену на стоимость чуть ниже инфляции на 12%. И будем платить по 2500 руб в месяц за такие тарифы.

Короче в топку билайн, симка летит в мусор, платить 200 рублей за каждого члена семьи, а 2000 суммарно за 10 человек весьма накладно. Благо МегаФон в данных случаях исправляется и при некорректной работе биллинге со ссылкой на первоначальное описание тарифа исправляет свои косяки.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Для решения по вашему вопросу действительно потребовалось чуть больше времени. Простите, что заставили вас волноваться. Запрос передан и в ближайшее время позвоним вам с готовым предложением.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну просто там и так тариф за 22 рубля. Нет смысла предлагать дороже что-то. У меня вопрос только про обнуление платы за доп.номера.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги