61

Очередной обман плеер.ру

Здравствуйте, уважаемая лига юристов пикабу!

Как говорится, лох - не мамонт, не вымрет, и если раньше я с них угорал, то 11 июня я сам попал в это малосчастливое племя. 11 июня 2022 года от рождества Христова я купил у них наушники Apple Airpods 3, которые оказались с уже активированной гарантией с 3 декабря 2021 года. Честно, я не ожидал такого поворота, т.к. совсем недавно купил у них RTX 3060, на тот момент очень дорогую, и с ней все в полном порядке.

Естественно, в гарантийном отделе меня грубо послали далеко и надолго, мол, обращайтесь в авторизованный центр, в чем смысла довольно мало, потому я сразу решил позвонить в Эпл. По серийнику мне сказали, что продажа была серая, так как гарантия обновляется только от даты официальной перепродажи. Прислали письмо, мол, что не могут подтвердить дату покупки.

Настроение боевое, буду писать досудебное, не пока плохо понятна логистика кому что отправлять, например, в какой суд отправляться, учитывая, что я живу в Москве, но прописка у меня в СПБ.

Если есть желание помочь опытом или общим руководством к действию, я буду безгранично признателен. Прикладываю фотки чеков и коробки наушников.

Присылать письменный отказ о возврате или обмене отказались.

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Можешь конечно. Скорее всего это некий бомж из деревни под Томском, и ты легко сможешь компенсировать себе затраты, в том числе судебные издержки, за счет принадлежащей ему недвижимости и банковских счетов. (sarcasm)

Плеер - магазин, который держит низкие цены за счет контрабанды и уклонения от налогов и я честно говоря не думал, что есть кто то, кому репутация данного заведения неизвестна. Его бизнес модель отточена годами, примерно раз в год его пытается поиметь налоговая и каждый раз это заканчивается пшиком, потому что по документам это просто маркетплейс на котором некие ИП продают некие товары. А потому вся ответственность непосредственно плеера заканчивается в тот момент когда ты подписываешь документ о передаче тебе заказанного товара.

Я не юрист и с плеером меня связывает только то, что я дешево покупаю там различную мелочевку, по которой я точно не буду обращаться по гарантии - провода, флешки, китайчатину в пределах до 5 килорублей и т.д.

Вот собственно и вся "кухня".

раскрыть ветку (1)
2
Приму к сведению, спасибо
1

А упаковка в пленке была?

раскрыть ветку (1)
2

Тут я дурак, не обратил внимания. Да, коробка была без пленки и тут я ещё больше дурак, позже ещё увидел, что там наклейка на коробке из ДНС с их штрих кодами инвентаризации. Дичь.

показать ответы
2

Дело в том, что наушники полностью рабочие. И на официальной гарантии все ещё. Факт нарушения в том, что мне их продали уже активированными. Потому я не знаю зачем идти в АСЦ, что они мне должны сказать?

Я попробую получить письменный отказ от плеер ру, интересно, будет ли достаточно письма с их почты и что делать, если они откажутся его предоставлять?

показать ответы

Здравствуйте!

Вас приветствует отдел контроля качества магазина "Плеер.ру".

Уважаемый Александр, нам искренне жаль что у Вас сложилось столь негативное впечатление о нашей работе, но хотелось бы обратить внимание, что мы не продаём бу товары. Что касаемо данной ситуации, то как Вам уже сообщали наши сотрудники, гарантия на наушники начинается с даты продажи указанной в чеке, в этом можно убедиться позвонив по телефону в официальный сервисный центр Apple. Так же, в течение 7 дней Вы вправе обратиться к нам в магазин для решения вопроса об обмене или возврате товара надлежащего качества. Надеемся, что данная ситуация будет разрешена благополучным образом. Всего Вам доброго!

С уважением,

Отдел контроля качества

раскрыть ветку (1)
1
Я дважды звонил в отдел гарантии, где меня завуалированно посылали, обращаться смысла больше не вижу, отправил претензию на ваш адрес, жду ответ.

В эпл звонил, сказали, что серая продажа, наушники были изначально из днс. Что мне продали в вашем магазине - большой вопрос.

Спасибо, что выждали 8 дней, чтобы сказать мне про неделю, в которую я могу обратиться.
16

Покупать в pleer.ru (самом сером из известных и самом известным из серых) и при этом рассчитывать на гарантию - это наверно верх оптимизма.  С таким же успехом можно поискать невинность в борделе..
Чек если что у вас "левый" - это чек ИП того самого товарища, чья фамилия указана как кассир.  Юридически такого юрлица как плеер вообще не существуют, все их чеки от левых ИП.
Так что логистика Ваших досудебных как раз очень понятна - Спортлото и прочие организации.

раскрыть ветку (1)
1

Так а я не могу с ним и выяснить отношения? Раз чек его, так с него и спрашивать. Я с кухней не знаком, конечно, если есть информация, которую стоит знать, пожалуйста, поделитесь

показать ответы
0
А ведь по закону гарантия начинается с даты покупки, получается, что электронный сервис эппл вместо того, чтобы упростить жизнь покупателю в случае проблем, в данном случае выявил серую продажу и усложнил всё?
А если случится гарантийный случай, как должно пройти гарантийное обслуживание? Вас отправят в сервисный центр эппл, где вы столкнетесь с проблемами в случае, когда электронная гарантия и текла, а реальная ещё нет? Или можно будет решать вопрос напрямую с плеер.ру? Давно там ничего не покупал, не знаю, как сейчас ситуация с гарантиями
раскрыть ветку (1)
1
В магазине мне пытались это объяснить, что по чеку обращаетесь в АСЦ и все будет кайф, но авторизованный центр эпл на то и авторизованный, что он работает с нормальными случаями гарантии в соответствии с политикой компании. Потому если после истечения срока гарантии обращаться, то это будет либо платно, либо это будут совершенно другие люди.
показать ответы
11

А в авторизованный сервис почему не пошли?

Для суда вам нужна бумажка подтверждающая отказ в ремонте и причины отказа. Или от плеера или от официального сервисного центра. А дальше: иск+чек + отказ, суд на вашей стороне...

Суд на выбор: https://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/other/memos/49805

раскрыть ветку (1)
1

Неправильно написал комментарий, я ответил вам, но в общем Списке комментариев.

#comment_240338408

4
DELETED

Аналогично покупал airpods pro на маркете.
Пришли уже активированные, хотя упаковка была заводская.

Обратился в поддержку apple, где сначала меня мурыжили на тему "где купил", потом сказали обратиться в будний день.

В будний день позвонил, сказали найти чек от яндекса, написать на нем серийник наушников от руки (типо так можно) и сфоткать этот чек вместе с наушниками.
В общем, сфоткал, отправил.
Жду несколько дней - ни ответа ни привета, дата покупки так и не поменялась.

Звоню третий раз.
На этот раз мне говорят, что дату покупки должен обновить продавец, сообщив о факте покупки в apple. Типо подождите еще недельку, если что перезвоните снова.

Спустя неделю и до сих пор дату покупки так никто и не обновил. Да и мне как то это поднадоело.

В общем забил я и на я.маркет и на apple.

раскрыть ветку (1)
1

У меня разговор с эпл занял 10 минут. Сначала тип пытался обновить дату покупки, чтобы активировать заново гарантию, у него не вышло, он позвал менеджера по неким договорам и она сказал уже, мол, перепродажа серая, обновить гарантию не можем, разбирайтесь с магазином. Могу только на месяц ещё продлить гарантию и прислать письмо, что перепродажа серая. Согласился на все. Сейчас решаю, что делать дальше.

показать ответы
0
Если кому-то интересно, написал и отправил им досудебное, в ответном письме пригласили приехать и оформить возврат
1

там тоже люди! упоротые бывают, но люди)) первый раз всегда страшно, главное не тупить) если цель поставил, то иди и не бойся! в суд обращаются и не такие) мой тебе совет, найди представителя! можешь обратиться в районный отдел по защите прав потребителей, там и проконсультируют и помогут заявления составить, могут и в суде представлять, если надо

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо
1

зачем так трястись из-за гарантии? это важно, согласен, но если ты не уверен в технике! смысл тогда брать яблочные, если они гипотетически не продержатся гарантийного срока!?

ну если очень надо знать, то подай в суд по месту жительства, если будет отказ, то с мотивацией, почему отказывают и какая подсудность, могут так же и на другие косяки указать, но то от судьи зависит) а примут, готовься к великой битве!!!

раскрыть ветку (1)
0

Да, это самое страшное. Никогда не судился, даже не знаю чего ждать

показать ответы
1

Я этого в описании не увидел. А если было продано и лежало пару лет на полке. Получится гарантия с первого дня включения а не с даты продажи.

А если человек пользуется только в интернет устройство не выходит, например параноя но хочет яблоко - как обновится гарантия на сайте, или нужные порты и IP в блоке.

Вам же в поддержке написали, продавец отчитается и обновится гарантия.

Вот обсуждается тема по AirPods

https://sotoguide.ru/answers/465317/

раскрыть ветку (1)
0

Продавец не отчитается, так как он серый.

В любом случае, даже если устройство было возвращено после некоторого времени обратно реселлеру, оно либо уже перепродается как уцененное, либо идет на замену, либо еще что. Об это везде указано при покупке и при покупке ты в любом случае получаешься полноценную гарантию. То, что продали мне, можно сказать взяли с той самой полки, про которую вы мне сказали, и без всяких свистопляск просто продали как на авито. Так не делается.

показать ответы
0

Вот что бы подразумеваете под словом активация, и что происходит когда вы активируете наушники?

раскрыть ветку (1)
0

Когда устройство в первый раз открывается и подключается к телефона, автоматом активируется ограниченная гарантия на год. Так у всех устройств эпл.

показать ответы
0
Ну понятно, обратишься после 3 декабря 22 в сервисный центр эппл - тебе откажут тупо потому что в условиях гарантии написано, что гарантия действует с даты активации. С ними тоже можно пободаться на основании законов РФ, но я согласен, что твои права уже сейчас нарушены и лучше сразу с плеером разобраться. Одно но: если это не будет слишком муторно. Я бы думаю забил бы, все-таки эппл делают достаточно качественно, да и чаще проблемы с электроникой возникают в первые месяцы эксплуатации, чем ровно через год
раскрыть ветку (1)
0
Меня смущает лишь тот факт, что видимо их кто-то уже вернул спустя некоторое время после активации. Все любят технику эпл, потому мне кажется, что для возврата нужна серьёзная причина.
показать ответы
0

Только судиться. Но спрошу ради интереса:

1. Упаковка была распечатана при передаче вам?

2. Что мешало проверить серийник сразу?

раскрыть ветку (1)
0
Упаковка была без пленки, но с наклейками пломб, такие зелёные полосочки, которые надо снять, чтобы открыть коробку.

Проверить помешало излишнее доверие к магазину.
4

Т.е. причин для судебного разбирательства нет?)))

раскрыть ветку (1)
0
Как мне кажется, есть. Описал в этом комментарии.

#comment_240345181
1

Так вы сами выбрали продавца с плохой репутацией. Любой, кто хоть как-то связан с продажей электронники скажет - что это сероваозы, да они особго и не скрывают этого. У них на сайте написано, особенно в разделе объективов - типа этот серый а  рядом такой-же белый, только на 25% дороже.

Но хватит, ли оснований, у Вас в суде, это доказать, и как помотрет судья - тот еще вопрос.

раскрыть ветку (1)

Надеюсь, что хватит

3
Господи, спаси мои душу грешную. Вам не поможет техподдержка. Дату в вашем случае обновить можно ТОЛЬКО ПРИ СОЗДАНИИ РЕМОНТА! Обратитесь в сервисный центр, если будет такая нужда, они сделают вам ремонт на основании вашего чека, в течение года с момента покупки. Никто вас не завернет, как вы писали в каком-то из комментов.
раскрыть ветку (1)

Да сам факт активации, есть она или нет, не имеет уже отношения к разговору. Отношение имеет тот факт, что на момент покупки у меня должна быть годовая гарантия от производителя. На этом всё. Я бы даже согласился, если бы сами эпл по чеку мне ее обновили. А в письме черным по белому написано:

Данный товарный чек не является подтверждением оригинальной покупки данного продукта. Дата приобретения привязана к оригинальной покупке в розничном магазине.

Если бы я купил их в норм магазе, который бы отчитался перед поставщиком, мол, вот мы продали наушники, они бы обновились в базе и у меня была бы полная гарантия. Но поскольку это наебалово, то имеем то, что имеем.

показать ответы
2
Активируются только iPhone, iPad, iWatch. Всё! Наушники не активируются, пожалуйста, не рассказывайте мне то. Я ещё раз повторяю, у наушников нет даты активации, есть примерная дата покупки. И даже если закончится гарантия на сайте, ее можно продлить на основании документов о покупке. Я занимаюсь этим каждый день пятый год.
Если чек потерялся, не знаю, как у вас, а у нас в Кз можно продублировать через электронную кассу легко. Либо взять расходную накладную, у нас это тоже легко.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я звонил в эпл именно за тем, чтобы они мне на основании чека о покупке продлили срок гарантии на положенный мне год. Ответ указан на скрине в теле поста. У вас даже указано, что продан магазином ДНС, у меня даже наклейка их на коробке. Но купил я его, тем не менее, на плеер.ру.

Обновление срока гарантии происходит при продаже официальным закупщиком, коим плеер.ру не является, как оказалось.

показать ответы
4
Я Легенда

Еще лет 10 назал писали про плеер ру и вот опять 25

раскрыть ветку (1)

На тот лох и мамонт, что не вымрет)

показать ответы
1
Может, все-таки качество звука не устроило? Я далеко не фанат эппл, но понимаю, что объективно эйрподс хороши в экосистеме эппл, это действительно хорошая гарнитура с отличным шумодавом, микрофонами, управлением и т. д., но звук не супер, судя по обзорам серьёзных обзорщиков. Тем не менее многие пишут, что звук отличный, "это же эппл", кто-то мог купить основываясь на втором типе обзоров, а в итоге разочаровался. Ну, по крайней мере, я надеюсь, что вернули не из-за неисправности)
раскрыть ветку (1)
У меня нет никаких претензий к качеству продукции, так как я даже не успел их только применить, так как сразу увидел проблему с гарантией.

До этого пробовал ходить с наушниками такими же моей жены, очень понравились.
показать ответы
1
DELETED

А в чем на данный момент нарушены ваши права? Наушники исправны, то что гарантийный срок уменьшился - ваши догадки, вот когда через 363 дня вам откажут в гарантии, тогда ваши права нарушат, а если не откажут, что вполне вероятно, то и права ваши никто не задел.

раскрыть ветку (1)
Уменьшение гарантийного срока не является догадкой, так как все устройства эпл идут с ограниченной гарантией в один год, сейчас в устройстве видно, что она истекает 3 декабря 2022 года, что говорит о том, что она была активирована 3 декабря 2021 года, что говорит о том, что устройство б/у, что, насколько мне известно, нарушает коап 14.7, а именно вводит в заблуждение, то есть пункт 2.
показать ответы
0

Здравствуйте!

Хотим всё проверить и помочь. Подскажите, пожалуйста, номер заказа

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте! Заказывал напрямую через плеер.ру, не через яндекс маркет. Вся информация по заказу на скриншотах в посте, если могу еще какую-то информацию предоставить - пишите.

Номер заказа в магазине: 591112110622

4
DELETED

Нет, бывшие в употреблении - если бы с их помощью разговаривали, прослушивали что-либо, т.е использовали по прямому назначению. При этом неизбежно были бы следы эксплуатации.

раскрыть ветку (1)
Но такой факт установить невозможно. Человек их мог вернуть на следующий день, даже не успев их ногой потрогать
показать ответы
0

А что значит активированные наушники? Они без активации работать не будут?

раскрыть ветку (1)
Будут, но как я упоминал выше, факт уже имеющейся активации говорит о том, что устройство было в использовании и его вернули, что вызывает подозрения.
показать ответы
3
DELETED

У вас есть чек, который порождает перед вами обязательства продавца, которые не ограничены гарантийным сроком, а только положениями закона, если вы считаете, что вам продали БУ-товар, именно, который был в использовании, а не просто закупка по серой схеме, идите доказывайте. Только вы хотели совета от юристов - забейте, если вы понимаете, что вам продали реально новые наушники, пусть и активированные ранее, если будут проблемы в период года, сможете нагнуть продавца, если он откажется от гарантийных обязательств, только чек сохраните. Не придумывайте проблем себе и суду на мелочах.

раскрыть ветку (1)
Но разве вам не кажется, что уже активированные наушники, у которых прошло 6 месяцев гарантии, сами по себе являются б/у?
показать ответы
2
DELETED

Осталось доказать суду, что товар было именно использован, а не ошибка с активацией или еще какая путаница.

Кроме того, гарантийный срок в РФ устанавливается на срок с даты покупки, которая указана в чеке, а не датой активации, поэтому вы вправе принести ваш товар с чеком на ремонт в течении года, в момент отказа ваши права будут нарушены.

раскрыть ветку (1)
Факт, что это не было ошибкой активации, подтверждается письмом от эпл, где говорится о том, что продажа серая.

Если ждать этот условный год и ждать момента непринятия в сервис моих наушников, то я боюсь, что там уже концов будет не найти.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги