Очередной обман от Ростелеком
Хочу предупредить честных граждан о новом мошенничестве со стороны Ростелеком. По другому я не знаю как это назвать, поправьте если что.
Звонят операторы Ростелеком и предлагают бесплатно отправить код на антивирус Касперского (либо на другой антивирус) SMS-кой на 30-идневный бесплатный период.
То есть, дословно, вас спрашивают "можно ли вам отправить вам SMS с кодом активации Касперского". Оператор не спрашивает "подключить ли подписку с ежемесячной оплатой или нет"! Дополнительно оператор говорит, что отправка сообщения не к чему вас не обязывает, и если вы не захотите оплачивать через 30 дней, она сама отключится. В итоге, если вы даете согласие отправить вам SMS, то вам подключают антивирус и доп. услуги на сумму от 500 рублей в месяц в ЛК. Надо ли говорить, что никакой SMS не будет. А абонентка автоматом начисляется в ЛК как доп. услуга.
При этом даже если позвонить на горячую линию и попросить отключить услуги, они подтверждают отключение на словах, но по факту услуга остается подключенной! Поэтому самостоятельно заходите в ЛК и отключайте услугу там!