Очередная яжемать

Сын сегодня пришёл и рассказывает.
После школы они с ребятами пошли гулять. Недалеко от школы есть небольшой парк, стилизованный в японском стиле. Пруд, садик, различные каменные скульптуры. В пруду плавают черепашки и карпы.
Они любят там сидеть после уроков.

И тут они наблюдают такую картину: несколько детей, 5-6 лет, вылавливают черепашек их пруда и таскают их на камни, играются с ними.
Мой сын, вместе со своими друзьями, сделал им замечание. Объяснив им, что так делать нельзя, это вредит черепашкам. Никто на них не кричал, и не ругал.
Дети побежали жаловаться матери. Та ту же нарисовалась, начала орать на сына с друзьями. Не лезьте не в свое дело, они играют, ничего не будет черепашкам. Всё это с матами, и повышением голоса.

Ну тут уже наши пацаны не выдержали, встали стеной вдоль края пруда, а один из них начал рукой отталкивать черепашек подальше, что бы дети до них не дотянулись.
На что это мамаша схватила сачок и начала обливать их водой из пруда. Одного из пацанов толкнул так, что тот улетел в пруд.
После этого, собрав своих детей, гордо удалилась.

Вопрос скорее риторический, что у этих людей в голове? Мало того, что лезут к животным, это же не игрушки, так ещё и на замечания так реагируют. Больше, чем уверена, были бы не мальчишки 13 лет, а взрослые, не было бы такой реакции. А тут посмотрите, дети ей замечание сделали.

5
Автор поста оценил этот комментарий

У меня живут три черепахи, две болотные, и одна мускусная, и без воды они прекрасно могут пробыть ни один час, без всяких последствий.

раскрыть ветку (1)
31
Но вы же не придёте в парк, вылавливать черепашек и играться с ними?
показать ответы
46
Я хреновый комментатор. Но, неужели, никого, взрослого рядом небыло, из взрослых, что пропустили это все.
простите, но когда ребенок падает в воду, а хуйня толкающая уходит... это бред. Уж простите.
раскрыть ветку (1)
37
Спросила у сына, говорит были, но никто не пытался заступился или помочь.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо! Отредактировала пост
8

Скажите, ТС, вы осознанно запостили свой текст в это сообщество или вас в него затащили насильно?

раскрыть ветку (1)
6
Нет. Это новая мода какая то? Первый раз такое вижу. Даже не знаю, что и сказать по этому вопросу.
показать ответы
8

Нет конечно, я к тому, что ошибочно считать, что черепахи мгновенно умрут. Но вот игры с ними не одобряю.

раскрыть ветку (1)
17
Я про это и не писала) только то, что это им вредит
показать ответы
9
В Новосибирском зоопарке как то, возле вольера с дикообразами, состоялся у меня чудный разговорчик. Возле вольера большое объявление о вреде для диких животных человеческой еды и просьба не кормить животину. Прямо возле этого объявления стоят маман с двумя пацанами и кидают кукурузные палочки, при чем маман управляет этим процессом, мол, кидайте дальше, прям в них! На моё замечание, мол, какого, собственно, хрена вы творите, мне ответили ёмко и чётко :"Не сдохнут, или новых потом привезут". Вот и все. Что с детей спрашивать, когда тут родитель сам не сильно развит....
раскрыть ветку (1)
5
У нас как то в парке опубликовали статистику. После 1 мая, когда вход в парк бесплатный, столько то животных умерло, столько то заболело.
Это не зоопарк, просто на территории много уголков с животными, страусы, выдры, черепашки, енот один.
На всех вольерах висят огромные надписи, что МОЖНО есть животным. Рядом стоят БЕСПЛАТНЫЕ пакетики с нужной едой.
Думаете это как то помогло? Ладно дети, взрослые тёти и дяди, без детей кидали им батон и печенки.
показать ответы
2
Меня одного смутило: взяла сачок и начала обливать . Карл сачок это сетка на кольце , как в сито воды набрать?))
раскрыть ветку (1)
3
Если сачок резко вытащить из воды, то можно и облить водой.
показать ответы
17
Мне всегда родители говорили, чтобы понять плохо это или хорошо, представь, что так начнут делать все. Например, бросил камушек в фонтан, ну и чо с того? А если все? То засыпят фонтан нахрен. Сорвал ветку Сирени, а если каждый сорвёт?
посади дерево под окном себе и рви с него каждый год.
на клумбу пошел цветок сорвать, затоптал к чертям все, что рядом. Романтизьм, блин, у него
раскрыть ветку (1)
1
Вот! Я так же детям объясняю, даже если они просто листик хотят сорвать.
Рвать можно только съедобные, и только то, что растёт в свободном доступе, т. е. не на частной территории. У нас много такого растёт, что просто отпадает и потом гниёт.

Вы уехали с Владивостока, в Сочи на ПМЖ?🤨

раскрыть ветку (1)
1
Ага, 11 лет назад

Что за город, что за место и особенно пруд такой, где черепашки живут/выживают!? Насколько известно, черепашки не выдерживают заморозки пруда

раскрыть ветку (1)
1
🤣 Угадайте с трех раз, где в РФ почти не бывает заморозков?
показать ответы
Какой город? Скорее всего приезжие из деревни или неблагополучка.
раскрыть ветку (1)
Нет, это туристы

Извините, а в каком городе такие крутые парки?

раскрыть ветку (1)
Сочи