134

Очередная "Победа"?

В общем, решил я слетать домой на Северный Кавказ, племянника поздравить, полечиться...
Но регистраторы из "Победы" думали иначе. Увидев у меня за плечами средних размеров ранец, а в руках - тоненький пакет, они не на шутку возбудились! Мне было предложено поместить вещи в измеритель. Вещи поместились, крышка закрылась с минимальным усилием. На что мне было сказано, что крышка должна закрываться свободно.
Ладно, достал детские кроссовки из маленькой коробки, коробку выкинул.
Мне настойчиво предлагают оплатить доп.багаж, приятной наружности и неприятных манер регистратор по имени Марина отсчитывает 30 секунд и держит наготове терминал для оплаты. Её, видимо, подельница (имя не рассмотрел, но, надеюсь, в суде всплывёт) начинает отсчитывать 3 минуты до завершения посадки.
Снова умещаю вещи, крышка измерителя касается, но не плотно. Я, радостный, что ситуация закончилась, обращаюсь к регистраторам и вижу ухмылки. Мне сообщают, что посадка закончена, фиксируют на видео мои вещи в измерителе и с сарказмом советуют обратиться в офис представителя.
Назвав их нехорошими людьми и поинтересовавшись, нет ли у них синдрома вахтёра, плетусь обратно (не драться же с ними) через пункт досмотра, иду на третий этаж аэропорта Внуково в офис представителя.
По пути ничего не выбрасывая, не перекладывая - везу только свои личные вещи и подарки.
Прихожу в офис, мне указывают на почтовый адрес и советуют писать письма.
Взяв реквизиты для дальнейшего общения, снова кладу вещи в измеритель - и, о, чудо! - он свободно закрывается.
Теперь у меня 3 вопроса:
1. Это что, разные измерители?
2. Регистрирующим багаж на посадочных воротах платят процент с зарегистрированного багажа? Это объясняет, почему у сотрудников такой энтузиазм к тому, чтобы под любым предлогом не пустить на борт человека без поборов, даже если он спокойно проходит по требованиям ручной клади.
3. Кто посоветует порядок действий, по которому с авиакомпании получится взыскать хотя бы стоимость билета и наказать алчного регистратора?

Для уточнения: со мной должна была лететь жена, которая со своей сумочкой и большим пакетом прошла бы без вопросов, но в последний момент не смогла полететь. Багаж не оформлял. По весу и габаритам при измерении дома в подходящей по размеру коробке всё прекрасно умещалось.
Обвинять в чём-то саму компанию не планирую, к ним претензий, достойных официального оформления, я не имею. А вот сотрудника наказать хочу.
Лететь мне сегодня всё равно надо, поэтому лечу следующим рейсом - та-дам! - снова этой замечательной авиакомпанией. Хотелось бы другой компанией, но я либо не успеваю в другой аэропорт, либо стоит в 2 раза дороже.
P.S. сейчас сижу в здании аэропорта, жду следующий рейс. Планирую, как и стоило сразу сделать - фиксировать все процессы на видео.

Очередная "Победа"?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги