134

Очередная "Победа"?

В общем, решил я слетать домой на Северный Кавказ, племянника поздравить, полечиться...
Но регистраторы из "Победы" думали иначе. Увидев у меня за плечами средних размеров ранец, а в руках - тоненький пакет, они не на шутку возбудились! Мне было предложено поместить вещи в измеритель. Вещи поместились, крышка закрылась с минимальным усилием. На что мне было сказано, что крышка должна закрываться свободно.
Ладно, достал детские кроссовки из маленькой коробки, коробку выкинул.
Мне настойчиво предлагают оплатить доп.багаж, приятной наружности и неприятных манер регистратор по имени Марина отсчитывает 30 секунд и держит наготове терминал для оплаты. Её, видимо, подельница (имя не рассмотрел, но, надеюсь, в суде всплывёт) начинает отсчитывать 3 минуты до завершения посадки.
Снова умещаю вещи, крышка измерителя касается, но не плотно. Я, радостный, что ситуация закончилась, обращаюсь к регистраторам и вижу ухмылки. Мне сообщают, что посадка закончена, фиксируют на видео мои вещи в измерителе и с сарказмом советуют обратиться в офис представителя.
Назвав их нехорошими людьми и поинтересовавшись, нет ли у них синдрома вахтёра, плетусь обратно (не драться же с ними) через пункт досмотра, иду на третий этаж аэропорта Внуково в офис представителя.
По пути ничего не выбрасывая, не перекладывая - везу только свои личные вещи и подарки.
Прихожу в офис, мне указывают на почтовый адрес и советуют писать письма.
Взяв реквизиты для дальнейшего общения, снова кладу вещи в измеритель - и, о, чудо! - он свободно закрывается.
Теперь у меня 3 вопроса:
1. Это что, разные измерители?
2. Регистрирующим багаж на посадочных воротах платят процент с зарегистрированного багажа? Это объясняет, почему у сотрудников такой энтузиазм к тому, чтобы под любым предлогом не пустить на борт человека без поборов, даже если он спокойно проходит по требованиям ручной клади.
3. Кто посоветует порядок действий, по которому с авиакомпании получится взыскать хотя бы стоимость билета и наказать алчного регистратора?

Для уточнения: со мной должна была лететь жена, которая со своей сумочкой и большим пакетом прошла бы без вопросов, но в последний момент не смогла полететь. Багаж не оформлял. По весу и габаритам при измерении дома в подходящей по размеру коробке всё прекрасно умещалось.
Обвинять в чём-то саму компанию не планирую, к ним претензий, достойных официального оформления, я не имею. А вот сотрудника наказать хочу.
Лететь мне сегодня всё равно надо, поэтому лечу следующим рейсом - та-дам! - снова этой замечательной авиакомпанией. Хотелось бы другой компанией, но я либо не успеваю в другой аэропорт, либо стоит в 2 раза дороже.
P.S. сейчас сижу в здании аэропорта, жду следующий рейс. Планирую, как и стоило сразу сделать - фиксировать все процессы на видео.

Очередная "Победа"?
15
Автор поста оценил этот комментарий

Тысячи историй о "Победе", но всё-таки все продолжают летать её самолётами. Мыши плакали, кололись...

раскрыть ветку (1)
5
Я бы с удовольствием голомовал рублём, но в Нальчик или близко к нему сегодня летает "Победа" или UTAir. На рейс UTAir я не успел после данного инцидента(
1
Вы когда-нибудь улетали с гостинцами для коллег, родственников? Когда знают, что едешь на Кавказ, то такой список вручают, что ого-го-го!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
У меня родители и брат на Кавказе) я к ним домой езжу) а насчёт гостинцев и сувениров - я чаще просто сразу говорю "я тебе куплю что хочешь, на карту деньги кинешь, когда узнаю, сколько стоит". 10% сразу извиняются, 30% говорят "ах вот ты какой", 20% ещё и наезжать начинают. Оставшиеся 40% - просто говорят "а, тогда не надо"
показать ответы
3
Пару моментов :
1. Я правильно понимаю, что ситуация произошла у выхода на посадку после прохождения досмотра? Или на регистрации в общем зале?
У Вас сначала отсканировали посадочный, а потом попросили проверить габариты или наоборот?(если ситуация произошла при выходе на посадку)
раскрыть ветку (1)
5
Да, отсканировали посадочный, потом развернули. Регистрацию проходил онлайн. Выезжал в аэропорт с запасом, поторчал в пробках, успел аройти досмотр и распечатать посадочный талон за 10 минут до начала посадки, сходил в туалет и встал в конец очереди, которая уже стояла у выхода. Посадочный сохранил
показать ответы
7
Жалобу в авиакомпанию и сюда https://rostransnadzor.gov.ru/obrashheniya-grazhdan/e-lektro...
Необходимо четко указать все Ваши действия и действия сотрудников ,а также сослаться на то, что велась видеосъёмка с просьбой проверить действия сотрудников и.Согласно ФЗ ‘о порядке рассмотрения обращения граждан Вам ответят в течении 30 дней.
Более точно сейчас нет возможности спрашивать, ибо занят. Удачи.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо Вам большое. Как раз текст набрасываю, пока жду следующий рейс
показать ответы
2
Ни в коем случае не куплю их билет. В том году летели Уфа-Пулково (и сразу купили обратный билет), с собой был один рюкзак и переноска с собачкой. А габариты переноски у них внезапно поменялись (раньше девушка летала с этой же переноской в ногах, и никого это не заботило), а тут уменьшились аж на 6 см. А так как девушка уже летала с этой переноской, мы немного расслабились, и поняли что зря- вылез противного такого вида лысеющий паренёк с драной рулеткой (первые 10см рулетки были безнадежно пожёваны- может в «победе сотрудникам не платят, и они от голода вынуждены грызть рулетки, я не вникал) и начал резко изображать кипучую деятельность, в результате которой он обнаружил, что наша переноска в сумме трёх измерений больше положенных им размеров на 6см. Уфа, 3 часа ночи, незнакомый город и нам отказывают в регистрации. Девушка в слёзы, быстро соображаю что нам делать, нахожу круглосуточную ветеринарную клинику (Клиника имени Куватова, не реклама, а просто очень хорошие люди), покупаю у них другую переноску (тряпичную), договариваюсь на хранение переноски у них, и летим на такси обратно в аэропорт. Все в мыле, но таки оказываемся в самолёте. Вместо привычного оповещения о запрете курения в самолете- вал дебильных попыток юморить в исполнении Бурунова (Ай как жалко, что села гарнитура и пришлось слушать этот калиброванный кринж почти 10 минут- та ещё пытка, скажу я вам по секрету) Посадка была жесткой, когда лечу на вахту рейсами ютэйр, посадка гораздо мягче.

На обратном пути уже доколупались с калибратором (им не понравился мой пакет, в котором было около 20 виниловых пластинок, купленных во время культурного отдыха. И как у автора поста- по высоте- меньше сантиметра, но, зато по толщине там можно было ещё 3 таких пакета запихнуть и было бы свободно. Начала прижимать крышкой, мне показалось, что там начали хрустеть мои пластинки😁 Но после того, как она узнала стоимость этого пакета, желание придавить у неё исчезло, но начала спорить за этот сантиметр, но тоже ненадолго- показал ей, что пакетик можно положить с наклоном, и он замечательно умещается в этом калибраторе, и для этого простого действия ей даже не нужно рисковать своей зарплатой. Ну а дальше- посадка в самолёт, опять забыл зарядить гарнитуру и калиброванный кринж от Бурунова с визгливым детским голоском (такой чудный у них перевод на английский язык). Но что примечательно, в кривляньях Бурунова, воспроизведенных в самолете было зерно истины- «вас никто не просил и не заставляет пользоваться услугами нашей авиакомпании».

Вывод: советую пользоваться услугами этой авиакомпании, если вдруг есть желание почувствовать себя грязью из-под ногтей. А так, лучше переплатить, техподдержка у них не работает (была проблема с бронированием).

Прикрепляю фото волкодава, который так сильно возбудил авиакомпанию «Победа» (фото #2- та самая тряпочная переноска)
раскрыть ветку (1)
3
Пилите посты - у Вас замечательная манера изложения)
показать ответы
22
1. Калибраторы одинаковые.Они соответствуют размерам юнитов,которые находится на ВС (бп при входе могут проверить размеры).
2. Нет, не имеют. Но!- агента по регистрации оштрафуют, если выяснится на борту, что он Вас пропустил с нарушением по габаритам(в системе можно посмотреть, кто конкретно Вас регистрировал)
3.Система посадки и сканирования посадочных ‘закрывается’ автоматически, в случае закрытия системы и не отсканирования Вашего посадочного, Вас не пустят на борт. Агент ничем не сможет помочь, поэтому агенты предупреждают, сколько времени осталось.
По сабжу (если действительно так, как рассказываете)- согласно правилам АК, ручная кладь должна закрываться крышкой БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ- так что сотрудники пусть и формально, но правы на момент развития ситуации на выходе.
раскрыть ветку (1)
1
По времени уже после засёк - парс минут у меня ещё была. В середине очереди были люди, у которых сумки без давления не закрывался калибратор, упихивали. Мне не дали времени достать одну коробку, вытащить кроссовки и засунуть их обратно.
Плюс, я не понимаю - в юниты на борту все и всегда запихивают прям пока лезет - неужели прям такой смысл в этом есть?
Прошу простить, если резко звучит - мне и обидно, и любопытно. А Вы, как я вижу, разбираетесь уж точно больше меня. Кстати, мой посадочный отсканировали и развернули меня уже на полпути к трапу.
Посоветуйте, пожалуйста, порядок действий, чтобы привлечь к ответственности данных сотрудников аэропорта.
Может быть, Вы сами работали в аэропорте или авиакомпании, и склонны к солидарности с сотрудниками, но Я вас уверяю, что я не сутяжник и не скандалист - я просто хочу вернуть свои деньги и хоть как-то воздействовать на людей, по вине которых я потерял время, деньги, похерил планы и доставил кучу неудобств своим родным, которым придётся поехать встречать меня в 19 часов за 200 км, а не в 13 часов в 35 км от дома
показать ответы
24
DELETED

Не понял в чем суть претензий к сотрудникам аэпопорта? Что не стали продлевать посадку, пока вы свой багаж "утрясали"?

Или вы впервые слышите про пристальное внимание именно Победы к ручной клади?

Когды ты только покупаешь билет, тебе вместе с самим билетом присылают письмо в котором написано гигансткими буквами про правила перевозки багажа. Потом ты онлайн регистрируешься тебя очень настоятельно ещё раз предупреждают про ручную кладь и навязчиво предлагают оформить багаж. И потом когда посадочный присылают ещё раз пишут про ручную кладь.

Ну а ты болт на это все забил, пришел на гейт за 3 минуты до конца посадки и взбешен, что посадку вовремя закончили? Небось думал "куда они нахуй денутся"... Ну вот теперь знаешь куда.

раскрыть ветку (1)
1
Формально - конечно, неправ я. Но времени до окончания посадки пара минут ещё была, мои возражения, что всё влезает - никто не слушал. Говорили издевательски. Как только я сказал, что платить не буду - магическим образом посадка завершилась сразу же. А мой посадочный талон уже был отмечен.
Плюс, докопались до сантиметра, на который крышка не закрывалась.
Следующим рейсом я улетел, и уже долетел. Та же Победа. Те же вещи.
Всё бы ничего, но я был предельно вежлив, а мне буквально захлопнули перед носом дверь.
Больше на эмоциях, конечно, я написал этот пост.
Но осадок конкретно от действий этих двоих у меня остался нерастворимый, и сформировалось полное впечатление, что единственное, чего они хотели - "развести на деньги". Конечно, вряд ли они сидят на каком-то проценте от оформленного перед гейтом багажа, но впечатление было именно такое.
А на гейт я пришёл когда посадка только началась, встать пришлось почти в самый конец очереди. За мной человек 10 было.
показать ответы
1

Калибраторы одинаковые.Они соответствуют размерам юнитов,которые находится на ВС

Пи3деть не мешки ворочать. А если кто-то возьмет и померит вместо того, чтоб поверить?

раскрыть ветку (1)
1
Мне, конечно, обидно и досадно, но, думаю, вещи просто "утряслись".
1
Смех смехом, а послезавтра вылетать из Минвод. Пойду в ближайший санаторий взвешивать сумки. Чтобы не платить за перевес Уральским 2300р, а по возможности отправить лишнее сдэком за 500.
раскрыть ветку (1)
0
Удачи Вам и лёгкой дороги)
4

У меня сумку попросили в S7 поместить в измерительную коробку, я ее туда утрамбовал кое как, сказали норм, потом еле ее оттуда вытащил ))

раскрыть ветку (1)
0
У меня и не просили. Только "оплачивайте, у вас 30 секунд, иначе закроем посадку и никуда не улетите"
показать ответы

Беда с этой Победой

раскрыть ветку (1)
"Как корабль назовёте, так он и поплывёт"?
12
DELETED

Дело в том, что нет такой у них возможности закрыть посадку раньше срока. Поэтому ваша история на километр пахнет, скажем мягко, неправдой. Ну вот просто теоретически это невозможно. Даже если все пассажиры уже на борту, они тупо будут стоять у открытого гейта, пока программа сама не закроет по таймеру.

А на сантиметр там не закрылось или на десять - вопрос десятый. Ваша ручная кладь не соответствовала нормативам и мне кажется им ещё и премию дадут. За бдительность и принципиальность, так сказать.

У меня лично огромный налёт и я вам скажу, что наши авиакомпании это еще просто песня. Например, в каком-нибудь Израиле просто за разговор на повышенных тонах с персоналом (не говоря уже о спорах или скандалах), вас с рейса снимут и следующие сутки-двое вы проведёте в камере, доказывая угрюмым мужчинам, что не планировали теракт и не угрожали безопасности персонала аэропорта.

раскрыть ветку (1)
Ох, ну если так - то, действительно, я неправ. Тогда и оснований какие-то действия предпринимать нет.
Спасибо Вам за информацию! Вы сэкономили мне кучу времени и нервов, которые я потратил бы, чтобы узнать, что я неправ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы