Самое забавное, что сейчас так и делают. Технология УШП (Утепленная шведская плита). Делают вывод всех коммуникаций в заранее запланированных местах, потом заливают их "фундаментом" (сама плита) и строят на ней дом :))
Так всегда делали. На всех нормальных стройках сначала смотрят проект и кладут хуй коммуникации, а потом делают фундамент. согласно проекта.
Ну вот сейчас если с нуля делать, то да. Тут и люди выглядят дураками, кто строит в ебенях, а потом с круглыми глазами годами ждёт того же газа
Шо то ты путаешь, в Иркутске газ есть в старом фонде много где. В новых домах его конечно не прокладывают ибо кому это все надо. Ангарск почти весь газифицирован.
Та не, Студгородок газифицирован, Солнечный, Синюшка емнип т.е. целые районы. Как с частным сектором не знаю.
Какой такой?
У меня деды жилы на южном урале в деревне.
Там примерно такие же температуры зимой.
40 спокойно бывало.
Газифицированы в отличие от нас, красноярцев.
хреновое какое-то правило.
тогда делайте тарифы, как совок обещал чуть ли не бесплатные, чтобы электричеством отапливаться можно было.
а то получается и газа нет дешевого и электричества.
Потому что дешевле притащить дом к газопроводу, чем подвести газопровод к дому.
Это наш общий газ, а мечты сбываются только у вас ©
У меня знакомая была на телефонке, жила как сыр в масле. Я себе в новокупленную квартиру в 99 году проводил телефон, ходил к ней на поклон. Еще и денег дал. Потом виделись как-то когда уже мобилы поперли.... грустная была
Живу без стационарного телефона больше 10 лет. Сначала сам отключил, сейчас третья квартира без телефона.
Поставить могу и дома, и на даче но уже и не надо. 😄
R310s - неубиваемая амфибия. Был такой лет этак -дцать назад. Из-за антенны труба сеть ловила там, где остальные нервно курили в сторонке.
Мобильник то есть. Но его номер еще надо сообщить многочисленным знакомым, появившимся еще при жизни Ленина. В таком случае проще сохранить стационарный телефон, чем рисковать потерять старые связи. Давали бы переехать на мобилку с сохранением стационарного номера, давно бы уже остатки этих стационарных телефонов загнулись.
Потерялась фотография. Под Каргополем в селе (2012) таксофон. И брезан-й провод от столба до фона.