Неистово плюсую! Все время остается несчастный кусман капусты, который потом чернеет в холодильнике...
Половина еды так пропадает. "Это не хочу, это уже не могу, это уже страшно, это готовить надо, а закажу ка я"
я, прежде чем купить капусту, продумываю меню на ближайшие 3-4 дня, чтобы задействовать весь качан. например, в первый день варю борщ, на следующий день делаю салат с капустой и морковкой, на третий день делаю тушеную капусту с грибами/сосисками, в конце - заливной капустный пирог с яйцами. если не получается продумать меню, которое не надоест, то отказываюсь от покупки.
У меня уже в 15 лет был третий размер, но что-то подсказывает, что тут пошаманили гены по материнской линии, а вовсе не капуста.
Если с годами размер не усох, как та капуста, разрешите пруфы попросить. На результаты генного шаманизма.
Грудь запруфить не могу, нет разрешения от второй половины. Но вот капусту могу сфоткать, ежели желаете.
Так ты стравливай давление, чтоб не взорваться. Да, после капусты пахнет, конечно, но а что делать?!
Вы капусту кушайте побольше, а чтобы не взорваться пукайте в шарик, потом это в баллон и на экспорт в ЕС. За идею не благодарите. )))
Объявление: Сажаю огурцы, поливаю огурцы, собираю огурцы, солю огурцы, продаю огурцы... ненавижу огурцы!
А еще напомнило мою трагическую историю с йогуртами. Как-то потянуло меня на данный кисломолочный продукт, а тут как раз, о удача, акция в магазине. Я забил ими весь холодильник и за три-четыре недели обожрался ими так, что еще два года даже смотреть на них не мог. И я даже не все съел тогда, соседям ходил раздавал. Пообещал себе больше так не закупаться ничем. Вот. А потом, значит, пошли арбузы...
В свое время служил в Абхазии. Поспели мандарины, а границу с РФ закрыли , везти их было некуда. Это невозможно описАть, это надо видеть. Мандарины просто сваливали в огромные кучи. Я обожрался ими так, что спустя уже много лет от одного вида и запаха хреново.
падажите, но борщ - это же еда на 3-4 дня следующих. то есть на второй-третий день получается, что на первое-второе-салат - везде одна капуста?
ну борщ - это ж не только капуста одна: там еще говядина на косточке, зажарочка, свекла и тд. борща я варю немного, чтоб не надоел. хватает его на 2-3 следующих дня максимум. а тушеная капуста/пирог/салат идут как гарниры и дополнение к основному блюду на ужины. условно: сырники-борщ-тушеная капуста+колбаски, каша-борщ-салат+стейки, тосты-харчооо-капустный пирог)
"одна" в плане один и тот же вид капусты))
капец сколько капусты в день. мы б взлетели)))
берем значит наш уже слегка обтесанный качан, шинкуем. в глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем на небольшом огне чесночок для запаха, изымаем. потом обжариваем на среднем огне мелкопорезанный лучок до прозрачности. бахаем туда капусту и порезанные вешенки или шампиньоны. и все обжариваем на сильном огне, помешивая, до золотистых бочков у всех участников. в кружке смешиваем томатную пасту и воду, заливаем наше месиво. ждем, чтобы все начало булькатить. солим, перчим, добавляем копченую паприку. убавляем огонь. и тушим под крышкой до готовности капусты. перед подачей щедро посыпаем рубленной петрушкой. если есть сосиски или охотничьи колбаски - кладу и обжариваю их слегка после лука.
чернеет на срезе, его можно срезать дальше все будет чисто. ну или часть кочана залепить фольгой по срезу, сразу перед отправкой в холодос.
они продаются. Называются капуста кольраби. По виду похожа на зеленую репу, по вкусу на кочерыжку, только лучше.
Я в детстве точила кочерыжки только так, а сейчас не могу - по мне слишком ядреные, только верхнюю часть если пообкусать.
Сделай салат. Себе за основу взял этот рецепт. Офигенная тема и капуста перестала чернеть в холодильнике. Только я уксус обычный использую, мне яблочный не зашел.
Я ещё в этот салат смесь семян могу жахнуть (подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжут чёрный и белый), очень вкусно)
О помню в командировке на северах, в одной из столовой, ел такой салат, только там еще яблоко было, вкуснота, каждый день брал пока там был
P.S. Бонус - рецепт бомж-салата:
Разбираем капусту на листы, нарезаем ровной соломкой, убираем в целофановый пакет, мнём руками снаружи пакета (без фанатизма).
Лук режем тооонкими полукольцами, закидываем в тот же пакет.
Туда же фигачим майонез и соль. Завязываем пакет, мнём, трясём, короче говоря делаем так, чтобы его содержимое равномерно перебуторилось.
Кидаем в прохладное место на час-другой.
Готово. Подходит как в качестве закуски, так и к пюрешке/гречке или в качестве самостоятельного салата.
Капусты - на глаз, примерно треть от качана, размером с голову ребёнка. Лук - 1 штука размером с кулак. Соли - треть/половина чайной ложки. Майонеза - от 2 до 5 столовых ложек с горкой.
P.P.S. пердёж после такого салата выходит знатный, прям "Ух, бля!".
Я точно больной тогда, психически и морально, ибо прям кайфую когда режу капусту. С таким ещё хрустом звонки, хрясь-хрясь, каеф.
Сама резка - норм, но вот то, что она рассыпается по столу, а потом из-за ее структуры ее тактильно неприятно собирать, сгребать в одну кучку, она как будто к столу прилипает, брррр.
даже хорошим ножом никакого удовольствия. Я лучше лука 5 кг нарежу. Собственно, единственное, чтт я покупаю нарезанное - капуста.
Хотя, может быть, это зависит от наличия любви к готовке в целом?
Людям глазки щиплются)
А у меня линзы. Скорее а носу драть начнет, чем слезы появятся
Такой приятный бонус от линз
Ну и да. Если не купила вилок размером с ладонь, то он валяется в холодосе, пока не умрет своей смертью. Мне лично пох на цену, я готова заплатить больше, но за маленькую, потому что большая не нужна априори. Жалко её оставлять, но как-то не топовый продукт для моей семьи.
Я капусту режу и замораживаю. А ещё морковь и свёклу вареную. Таким образом борщ к меня это суп быстрого приготовления.
Не вижу проблем. Сварил борщ, потуши капусту на втрое. Если ещё осталась сделай салат.
Вы чего?! А вдруг пригодится?)))
Да и в наше время продуктами не разбрасываются вообще-то...)))
Вот и тут тоже, зачем выбрасывать?Потому, что не нужно.
лучше раздать нуждающимся чем в урнуКому?
Чужие недоетые продукты никому не нужны. А тем, кому они может быть нужны, их доставить дороже, чем они стоят.
Вот банально, у меня есть мама-пенсионерка. Она живёт от меня в 40 минутах на общественном транспорте или в 15-20, если на машине езды. У меня есть открытые полбанки сметаны, скоро испортятся. Банка сметаны стоит как полтора билета на метро или полтора литра бензина. Мне проще маме денег на целую банку на карточку перевести, чем отвезти ей эту половину.
Не только зверей убили, но и люди работали. Зачем вещь портить?Чтобы люди могли и дальше работать. Для экономики всегда выгоден рост потребления, иначе стагнация, кризис, безработица.
Вообще считаю так, поставить следовало бы холодильники с общим доступом. Если кому что-то не надо- вынес положил в этот холодильник и все.Эх, как производители средств от расстройства ЖКТ то обогатятся :)
Лет 5 тому читал что есть такие фриганыКак человек, имеющий экономическое образование, считаю их вредителями и саботажниками.
Наоборот, чем больше человек ловит скидок, тем больше он потребляет, тем больше производители производят, тем лучше экономике.
Именно по этой причине государство, например, дотирует банкам ипотечные кредиты.
Ну тут вопрос в культуре потребления ведь тоже. Потребление ради потребления это.. ну такое себе на мой взгляд. То есть почему бы тогда сразу автомобили не ломать как только проехал от одного пункта к другому? Да и зачем тогда общественный транспорт. Лучше же когда потребление. Можно сделать одноразовые автомобили и потребляйте на здоровье. Или дома одноразовые. Переночевал и сломал. Или продукты с минимальным сроком годности (ну, например, 2 часа после вскрытия упаковки). В общем тоже должна быть золотая середина.
Я росла в 90-х в бедной семье. Моя мама готовила так, чтобы блюдо имело только запах мяса, но само мясо было нарезано такими мелкими кусочками, что практически не ощущалось. Иногда вместо хлеба пекла лепешки из муки, воды и масла. Вся еда была такой.
И именно поэтому, я хочу есть мясо, свежие овощи и фрукты, крупы хорошего качества, а не гречу с камнями и "докторскую" из бумаги. По крайней мере, пока могу.
Не надо пытаться давить на чувство вины за то, что хочется жить лучше.
Нет, мне повезло. Мы относительно неплохо питались. По крайней мере мясо было каждый день. Отец работал в море и относительно неплохо зарабатывал. Хотя даже несмотря на это ему, чтобы обеспечить семью (трое детей) ему приходилось дополнительно таксовать когда сидел на берегу. Да уж. Было времечко... Безмерно уважаю своих родителей за это. Однако несмотря на все мне все равно претит выбрасывать годные продукты.
Но описанное Вами, я выбрасываю часто, потому что это продукты низкого качества, которые куплены на пробу, а оказались дном. Особенно сыры и колбасы - раз на раз. Давиться ими что ли?
Да, у всех разный заработок, но если продукты нельзя отдать, почему нельзя выбросить? Бог накажет? Так пусть "Бог" лучше старается, потому что вкусное не залёживается.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции